Тотальный игнор-конец?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
DIYMan
аксакал

Тотальный игнор-конец?

Сообщение DIYMan » 11.05.22 09:59

Moon11 писал(а):
11.05.22 09:48
а как вы справляетесь с этим чувством?
Да пока никак. Пытаюсь его проработать и отпустить. Значимых успехов пока не вижу, это дело небыстрое.

МаДама
посвященный

Тотальный игнор-конец?

Сообщение МаДама » 11.05.22 10:16

Salt писал(а):
11.05.22 09:01
не в силу эмпатичности, а по трусости.
почему думаешь, что по трусости? Думаешь, приятно такую правду в глаза говорить? Ну ты же понимаешь, что больно человеку сделаешь такими словами (ну представь, ты с мужиком расстаешься оттого, что он с постели никакой, неужели правду в глаза скажешь?). Это именно из человеколюбия так делается, либо просто молча слиться, либо "Ты меня обидела я больше не хочу этого терпеть", как ее парень поступил. Не сказал неприятную правду.
Moon11 писал(а):
11.05.22 09:37
хочется, чтобы он почувствовал всю ту дичь, которую я испытала, когда умоляла ответить, а он сбрасывал трубку и игнорировал.
блииииин ну он же не просил тебя так унижаться! ТЫ ведь сама это делала! Ну вот реально, не виноват он перед тобой ни в чем, он тебе дал сто шансов выйти самой не оплеванной из этих отношений! Ты ими не воспользовалась, по неопытности, по глупости, извини меня но по нехорошему характеру, который не позволил тебе с уважением отнестись к мужскому решению и принять его.
Moon11 писал(а):
11.05.22 09:37
даже спасибо ему за мотивацию и урок жизненный, больше я с мужчинами себе не позволю так себя малодушно вести. Не буду так цепляться и привязываться
не ДАЖЕ спасибо, а именно от души спавибо ему за этот урок.

Moon11
любитель

Тотальный игнор-конец?

Сообщение Moon11 » 11.05.22 10:44

МаДама писал(а):
11.05.22 10:16
ТЫ ведь сама это делала! Ну вот реально, не виноват он перед тобой ни в чем, он тебе дал сто шансов выйти самой не оплеванной из этих отношений! Ты ими не воспользовалась, по неопытности, по глупости, извини меня но по нехорошему характеру, который не позволил тебе с уважением отнестись к мужскому решению и принять его
вы, конечно, правильные вещи говорите, но извините я с вами не совсем согласна, так можно вообще ответственность с человека снять за все, если бы он ещё изменял, допустим, в этом же тоже я виновата была бы, да?)

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
МаДама писал(а):
11.05.22 10:16
). Это именно из человеколюбия так делается, либо просто молча слиться, либо "Ты меня обидела я больше не хочу этого терпеть"
видимо, у нас разные понятия о человеколюбии, по моему это реально просто трусость

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Да на самом деле даже не хочется демагогию разводить насчёт него, уже все понятно давно. Это уже просто переливать из пустого в порожнее

МаДама
посвященный

Тотальный игнор-конец?

Сообщение МаДама » 11.05.22 10:51

Moon11 писал(а):
11.05.22 10:45
можно вообще ответственность с человека снять за все
девочка моя, что значит - снять ответственность? С того человека, который на себя ее не брал, как ее можно снять или не снять? А ответственность берется в ЗАГСе, я те тайну открою. Нормальная такая мужская ответственность - только там. Остальное все фигня. Остальное ты сама на него решила навесить, ту ответственность. За что? За себя, за свое будущее, за что? Давай порассуждаем, я вижу у тебя голова забита сильно ненужным.
Moon11 писал(а):
если бы он ещё изменял, допустим, в этом же тоже я виновата была бы, да?)
Ну то, что он тебе изменял, для меня очевидно. Только он так не считает. Потому как ты была для него никто. Скажи, в чем он виноват?
Moon11 писал(а):
у нас разные понятия о человеколюбии
не вопрос, давай поспорим. Ты считаешь, что сказать человеку в лицо неприятную болезненную для него правду об истинных причинах расставания - более гуманно, чем слиться молча?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Moon11 писал(а):
11.05.22 10:51
даже не хочется демагогию разводить насчёт него, уже все понятно давно.
и совершенно напрасно. Ты не сделала правильных выводов, которые позволят тебе следующие отношения твои создать более комфортными для себя и для него. Ну не хочешь - я не настаиваю конечно, но советую все-таки задуматься о своих понятиях об ответственности и гуманности.

DIYMan
аксакал

Тотальный игнор-конец?

Сообщение DIYMan » 11.05.22 10:54

Moon11 писал(а):
даже не хочется демагогию разводить
Ахахахах :lol: Ты отвечаешь одной из лютейших демагогинь на форуме ;) Сделай правильный вывод.

Макси
бывалый

Тотальный игнор-конец?

Сообщение Макси » 11.05.22 11:01

Moon11 писал(а):
Да на самом деле даже не хочется демагогию разводить
Зря, я тебе потому и написала темку поднять, чтоб понимать что там у тебя творится в голове и какие мыслишки гуляют, чтоб если что направить в нужное русло. Так что пиши, мы тут, поддержим всегда ;)

Moon11
любитель

Тотальный игнор-конец?

Сообщение Moon11 » 11.05.22 11:07

МаДама писал(а):
11.05.22 10:53
болезненную для него правду об истинных причинах расставания - более гуманно, чем слиться молча?
да, ну мне почему-то так кажется, человек должен знать правду, конечно, не нужно это делать жестоко, всегда есть способ донести эту мысль. Просто люди не любят оказывается в позиции того, кто поступил плохо и говорить неприятные вещи, но по моему это правильно. Разве это человеколюбия из эгоизма держать рядом с собой человека и пользоваться им, а потом просто слить, очень похоже на гуманность)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
МаДама писал(а):
Ты не сделала правильных выводов, которые позволят тебе следующие отношения твои создать более комфортными для себя и для него.
а я и не претендую на создание отношений в ближайшее время, понимаю, что мне нужно работать над собой

DIYMan
аксакал

Тотальный игнор-конец?

Сообщение DIYMan » 11.05.22 11:13

Moon11 писал(а):
11.05.22 11:09
Разве это человеколюбия из эгоизма держать рядом с собой человека и пользоваться им, а потом просто слить
Есть мнение, что те, кто этого не проходил на своей шкуре - не поймут ;)

МаДама
посвященный

Тотальный игнор-конец?

Сообщение МаДама » 11.05.22 11:18

Moon11 писал(а):
да, ну мне почему-то так кажется, человек должен знать правду, конечно, не нужно это делать жестоко, всегда есть способ донести эту мысль.
Ну давай смоделируем. Ты с ним встречаешься, спишь какое-то время (ну пусть 5-10 раз уже переспали), и четко уже поняла, что в постели он тебе не подходит вообще. Старался, пытался тебе угодить - ну никак. КАК ты ему озвучишь эту причину, чтобы не болезненно? Допустим, у него очевидная проблема, допустим скорострел или совсем маленький. Как безболезненно озвучить?
Moon11 писал(а):
Разве это человеколюбия из эгоизма держать рядом с собой человека и пользоваться им, а потом просто слить, очень похоже на гуманность)
А лучше продолжать мучиться рядом с тем, кто не нужен, кого не любишь?
Moon11 писал(а):
а я и не претендую
а я и не говорю про завтра. Кто говорит про завтра? Как судьба укажет, так и будет, может и завтра...
Или еще добавлю, как причину расставания которую сложно озвучить.
Он оказался глупым. Вот вообще пробка, в компании тебе стыдно за его высказывания допустим, наедине тебе с ним скучно, не о чем говорить. Он - тупой. Сперва не разглядела, вроде как шутил, рассказывал что-то нейтральное... А потом, когда отношения стали более-менее глубокими, стали больше времени вместе проводить, в люди вышли - а он тупой. И друзья смеются уже над ним, и сама понимаешь, что совсем не торт. Как сказать ему об этом? Чтобы не больно, не обидеть, гуманно ?

Moon11
любитель

Тотальный игнор-конец?

Сообщение Moon11 » 11.05.22 11:47

МаДама писал(а):
А ответственность берется в ЗАГСе, я те тайну открою. Нормальная такая мужская ответственность - только там.
ну, если бы все было так просто и однозначно, было бы намного больше крепких семей) я не против этого мнения и позиции, но мне кажется это не так просто работает. Могу, конечно, ошибаться

DIYMan
аксакал

Тотальный игнор-конец?

Сообщение DIYMan » 11.05.22 12:03

Moon11 писал(а):
11.05.22 11:47
это не так просто работает. Могу, конечно, ошибаться
Ты не ошибаешься, это не так просто работает. Просто у озверевших от климакса и хронического недоипита престарелых бабок - вот это вот всё, мужская ответственность и прочие манипуляшки - только через синяк в паспорте. Причём о женской ответственности такие, не побоюсь этого слова, безответственные на всю пятую точку особи - почему-то забывают, крича свои лозунги. Не правда ли, забавно?

Я тебе реально, без шуток, говорю: тут есть нормальные адекватные тётки, вот их - можно, и нужно слушать. Конечно, деля на два в уме всё, что они тебе доносят. Потому как - все мы тут раненые, так или иначе ;)

Мадама, Маргарита, Трипса, Диона - к списку адекватных никакого отношения не имеют, учти. Впрочем, можешь сама провести хотя бы поверхностный анализ из высеров, чтобы понять, что за теми пикселями кроются озлобленные, брызжущие ядом существа, для которых понятие "уважать мужчину" - пустой звук, что бы там мужчина ни делал - они принимают это как должное. Каралевы, кароч.

Чому тебе это пишу? Имею мнение, что ты в адеквате и здраво мыслишь. И не надо тебе влияние вот этих "подружаек", они тебе мозги засрут.

Moon11
любитель

Тотальный игнор-конец?

Сообщение Moon11 » 11.05.22 12:33

МаДама писал(а):
11.05.22 11:18
Как сказать ему об этом? Чтобы не больно, не обидеть, гуманно ?
а разве обязательно прям так и говорить? Суть то не в том, что он допустим, глупый, а что ты ошибся и не разглядел, что этот человек не твой. Я бы сказала примерно так: "я понимаю, что сделала тебе больно и мне искренне жаль, прости меня за то, что занималась самообманом и, тем самым, обманывала тебя. Я сейчас поняла, что мы не подходим друг другу, не хочу красть твоё время, ты достоин найти человека, который бы ценил и полноценно любил тебя. Прости". А ну т. е. по вашему лучше уйти игноря, ещё навязав чувство вины за это человеку, который тебе ничего плохого не сделал по сути. Очень благородно. Меня бы реально за такое совесть мучила. И я честно не могу понять, почему многие тут пытаются доказать мне, что это я такая грымза закошмарила бедного мальчика и задушнила так, что ему бедному пришлось бежать от меня роняя тапки и игнорируя. Мне казалось, что родители меня вполне адекватно воспитали, что я могу отличии чёрное от белого. Конечно, я не ангел и понимаю свои ошибки тоже и он е виноват во всем, но вот этот его поступок как ни посмотри некрасивый и мух с котлетами мешать не надо

Отправлено спустя 44 минуты 56 секунд:
Ну все, попёрло меня ахах, я сейчас могу очень много понаписать тут, но в нескольких словах-надо стараться относится к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе, не делать чего-то плохого. Конечно, все ошибаются и все делают плохие поступки, но в таком случае неси ответственность за это

МаДама
посвященный

Тотальный игнор-конец?

Сообщение МаДама » 11.05.22 13:38

Moon11 писал(а):
11.05.22 11:47
я не против этого мнения и позиции, но мне кажется это не так просто работает.
в смысле - не так работает? А как? Мы говорим сейчас о взятой\возложенной ответственности, при чем здесь крепкие семьи? Я утверждаю, что твой М никакой ответственности на себя не брал, потому как в ЗАГС тебя не водил и ничего подобного тебе даже не обещал. Или ты считаешь, что сам факт вашего полового акта - это уже на него какую-то ответственность налагает? Мне интересно, как ты думаешь на эту тему. Ты сама употребила слово "ответстенность" , вот я и уточняю, как это в твоем понимании работает.
Moon11 писал(а):
11.05.22 12:33
мы не подходим друг другу
а он тебе в ответ - КАК не подходим?? Скажи, что тебя не устраивает, я все исправлю, я все сделаю, чтобы быть с тобой! Будет пытаться договориться с тобой, все решить, донести там что-то... То же самое делать, что ты со своим парнем делала, короче.
Moon11 писал(а):
13.04.22 20:23
я пыталась писать, звонить, поговорить по хорошему, но он игнорировал меня
вот так вот например. Тоже парень этот будет пытаться поговорить, все решить и все тебе объяснить. Что дальше сделаешь? Скажешь открыто причину (условно говоря плохой секс) или молча сольешься?
Moon11 писал(а):
по вашему лучше уйти игноря
да. Если человек не понимает, что не нужен, то лучший способ уйти от него - это игнор.
Moon11 писал(а):
ещё навязав чувство вины за это человеку, который тебе ничего плохого не сделал по сути.
Плохого человек - сделал. Ты неоднократно заставила его чувствовать себя козлом, когда названивала и навязывалась ему. Я серьезно.
Moon11 писал(а):
я не ангел и понимаю свои ошибки
что это за ошибки?
Смотри, что я вкратце пытаюсь до тебя донести.
Я предлагаю тебе взять ответственность за произошедшее расставание только на себя, уяснить, что именно твое поведение (я имею в виду с самого начала, что ты не услышала его нежелания жениться, прощала ему то, что тебе не нравилось и не устраивало тебя в его поведении, терпела игнор в свой адрес, отказ знакомить с родителями, навязывание-звонки-разговоры), так вот, именно ТВОЕ такое поведение привело к ТАКОМУ расставанию, понимаешь? Если бы ты изначально, в ответ на его "Жениться не собираюсь" ответила "Не вопрос, тогда мне это не подходит" - расставание было бы другим. Если бы ты в ответ на его игнор и сбрасывание звонков просто поставила бы его в блок и по факту сама бросила его - расставание было бы другим.
Заметь, я особо выделяю - РАССТАВАНИЕ было бы другим. Не говорю "Отношения сложились бы иначе, так, как тебе хотелось бы", а говорю - расставание было бы другим. Тебе же не нравится то расставание, которое он тебе устроил? Не нравится, ты злишься на него, винишь его, какую-0то ответственность придумала себе... Считаешь, что он подлец и трус...
Я же тебе предлагаю простой инструмент, освоив который, ты сможешь дальше управлять своей жизнью.
Он называется - взять ответственность на себя. За все, что происходит в твоей жизни - ответственность на тебе. Все что ты делаешь - это ты. Только не путай пожалуйста слово "ответственность" и слово "вина", его часто путают, и напрасно. Вина - это другое. Ответственность на себя - это понимание того, что именно твои поступки привели к тому или иному развитию ситуации. Любой! Ты меня сейчас с просишь про болезнь или ДТП (упавший кирпич) тьфу тьфу не дай Бог. Ответ мой будет - да, и за это тоже. Это именно ты села именно в этот автобус, именно ты вовремя не прошла обследование (грубо говоря).
Этот способ позволяет избавиться от обид на окружающих, и (еще раз) управлять своей жизнью.
Не устраивает поведение парня? В первую очередь - ты. ТЕБЯ не устраивает, ТЫ просишь изменить, при отказе - уходишь.
Не устраивает работодатель? Просишь повысить ЗП, отказ? Ищешь другую работу и уходишь. Не нашла лучше работу? Значит понимай, что это именно ТЫ не можешь найти работу лучше, потому как не соответствуешь предъявляемым требованиям, начинаешь совершенствоваться, переучиваться и все такое.
А не сидеть и винить парня за плохое поведение
И не винить работодателя, что не хочет платить столько, сколько ты хочешь.
Понимаешь, нет? Хотя бы с чем-то согласна?

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Moon11 писал(а):
11.05.22 13:17
надо стараться относится к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе
Верно. И это снова о тебе самой.
Но это вовсе не обязывает людей относиться к тебе так, как ты хочешь, или так, как ты относишься к ним, понимаешь?
Moon11 писал(а):
все ошибаются и все делают плохие поступки, но в таком случае неси ответственность за это
а это к кому относится? К нему опять? Какую он ответственность должен нести, в каком объеме и на каком основании? Попробуй сформулировать?
Тебе придется с этим разбираться, если хочешь жить легко и спокойно. Винить других в том, что тебе плохо - неверный путь, я тебя уверяю.

Mihel
аксакал

Тотальный игнор-конец?

Сообщение Mihel » 11.05.22 14:27

МаДама писал(а):
А ответственность берется в ЗАГСе, я те тайну открою. Нормальная такая мужская ответственность - только там.
Вот это да! Вот это заява! Не ожидал, не ожидал... Аплодирую стоя.

Moon11
любитель

Тотальный игнор-конец?

Сообщение Moon11 » 11.05.22 14:53

МаДама писал(а):
11.05.22 13:41
Заметь, я особо выделяю - РАССТАВАНИЕ было бы другим. Не говорю "Отношения сложились бы иначе, так, как тебе хотелось бы", а говорю - расставание было бы другим. Тебе же не нравится то расставание, которое он тебе устроил? Не нравится, ты злишься на него, винишь его, какую-0то ответственность придумала себе... Считаешь, что он подлец и трус...
ну вот в этом я согласна, конечно, с вами, в любом случае ответственность за все, что происходит в моей жизни лежит на мне. Просто самооценка из-за этого всего упала, вот наверное поэтому пытаюсь как-то объяснить все себе тем, что он несправедливо поступил по отношению ко мне

МаДама
посвященный

Тотальный игнор-конец?

Сообщение МаДама » 11.05.22 15:05

Moon11 писал(а):
11.05.22 14:53
Просто самооценка из-за этого всего упала
Нет, у тебя и до этого была низкая самооценка. Иначе бы ты не навязывалась парню и не терпела бы неподобающее отношение к себе.
Называй вещи своими именами и не прячься от реальности за шторками каких-то терминов, которые звучат чуть красивше, но искажают действительность
Moon11 писал(а):
11.05.22 14:53
он несправедливо поступил по отношению ко мне
Ответь плиз, не сливайся.
В чем несправедливость?

Moon11
любитель

Тотальный игнор-конец?

Сообщение Moon11 » 11.05.22 16:03

МаДама писал(а):
11.05.22 15:05
Ответь плиз, не сливайся.
В чем несправедливость?
ну я всю тему об этом говорю. Мне кажется это несправедливо мурыжит человека столько времени, а потом вот так просто его вычеркнуть. Я понимаю, что глупо это с моей стороны требовать чего-то от человека, наверное, этой мой юношеский максимализм

Вася Рогов
посвященный

Тотальный игнор-конец?

Сообщение Вася Рогов » 11.05.22 16:43

Moon11, тебе чтобы ассимилироваться в обществе мужчин, необходимо покинуть форум.
Советы дадены, вектор направления ясен, действуй.

Сейчас персонажи типа мадамы засрут тебе остатки разума, потом попытки вступления в отношения, будут напоминать мясорубку.
Будешь на боооольшого любителя.

Макси
бывалый

Тотальный игнор-конец?

Сообщение Макси » 11.05.22 16:45

Moon11 писал(а):
а разве обязательно прям так и говорить?
Все правильно ты думаешь! Я тоже так считаю. Надо ГОВОРИТЬ, ГОВОРИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ со своим партнёром, нам рот для того и дан. Даже если тема щепетильная и не очень приятная, то тем более надо деликатно обсудить. Можно строчить на форумах или гуглить в инете какие-то элементарные вещи. Но правду можно узнать только от первого лица.

DIYMan
аксакал

Тотальный игнор-конец?

Сообщение DIYMan » 11.05.22 16:51

Вася Рогов писал(а):
11.05.22 16:43
Сейчас персонажи типа мадамы засрут тебе остатки разума, потом попытки вступления в отношения, будут напоминать мясорубку
Воот! Афтор - прислушайся ;)

МаДама
посвященный

Тотальный игнор-конец?

Сообщение МаДама » 11.05.22 17:31

Макси писал(а):
11.05.22 16:45
Надо ГОВОРИТЬ, ГОВОРИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ со своим партнёром
а речь не про партнера. Про БЫВШЕГО партнера, с которым быть больше не хочется. Надо ему продолжать и продолжать говорить и говорить этим же ртом? Цель - расстаться без обид, а не исправить отношения. Мне интересны мнения по этому вопросу.

Макси
бывалый

Тотальный игнор-конец?

Сообщение Макси » 11.05.22 18:52

МаДама писал(а):
11.05.22 17:31
а речь не про партнера
Речь сейчас о том, как ей вести себя в будущем. И она правильно мыслит на этот счёт, я вот её полностью поддерживаю:
Moon11 писал(а):
человек должен знать правду, конечно, не нужно это делать жестоко, всегда есть способ донести эту мысль.
Нужно уметь вести диалог со своей второй половиной, пусть это будет не всегда приятно слышать, пусть кто-то будет с чем-то не согласен, пусть они даже будут спорить на эти темы. Но вопросы будут подняты и каждый для себя так или иначе обозначит проблему. А это верный путь к её решению. Почему-то сейчас многим проще открыться и высказаться чужим людям, друзьям, коллегам на работе, а главное действующее лицо остаётся в неведении.

DIYMan
аксакал

Тотальный игнор-конец?

Сообщение DIYMan » 11.05.22 18:58

Макси писал(а):
11.05.22 18:52
Почему-то сейчас многим проще открыться и высказаться чужим людям, друзьям, коллегам на работе
То всегда так было. Вообще всегда. И на собраниях чехвостили, и прочая лютая дичь :facepalm:

Макси
бывалый

Тотальный игнор-конец?

Сообщение Макси » 11.05.22 19:24

DIYMan писал(а):
11.05.22 18:58
прочая лютая дичь
Я голосую против такого ^sad^

МаДама
посвященный

Тотальный игнор-конец?

Сообщение МаДама » 11.05.22 19:29

Макси писал(а):
11.05.22 18:52
Речь сейчас о том, как ей вести себя в будущем.
Ну смотря у кого какая речь. Пока она прошлое нормально не проанализирует, о будущем смысла говорить нет. А в прошлом она его продолжает виноватить. Отсюда вывод - двинется по спирали, как принято в лучших домах.

Ответить