Муж сказал глупость, но своей вины не признает, рассудите, пожалуйста, кто прав?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
yamamashka

Муж сказал глупость, но своей вины не признает, рассудите, пожалуйста, кто прав?

Сообщение yamamashka » 04.06.25 17:35

Грешный Ангел писал(а):
03.06.25 23:25
Конечно. Мне повезло и ей повезло (может не так, как мне ) , но тоже повезло
здорово и очень ценно, что вы так относитесь к своей жене. В нашем с мужем окружении все друзья женаты по многу лет (от 14 как мы и больше) и отношения между ними по крайней мере внешне хорошие и нам с мужем есть к чему стремиться

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кумихо писал(а):
04.06.25 04:18
Как я и написала, 25 лет в браке, 3 детей, он продолжает ей восхищаться.
Это круто! Не буду скрывать, я бы так хотела. От меня как раз и зависит, скорее всего :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Taiti писал(а):
04.06.25 11:12
Вообщем автору надо срочно разводится, а тему закрывать.
:lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
04.06.25 12:07
Давно хотел спросить, а то заманаешься 28 страниц листать - под кудахтанье местных бабодур Автор, сверкая пятками аж волосы назад(с), уже подала документы в Мировой?
Выходные были, не до этого :lol: А так время прошло, остыла и вроде уже не к чему

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 04.06.25 17:43

Кая_ писал(а):
04.06.25 17:27
сейчас начнется
Человек ведёт войну с ветряными мельницами.
Думаю не нужно мешать и спорить.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 04.06.25 17:45

04.06.25 12:07
Но сначала в закреп.
Я когда писала сюда, а читала я ваш форум давно, думала, что ну куда я со своей темой полезла, наверное, никто и не ответит мне, так как проблемы здесь другие у многих, более болезненные и драматичные. Поэтому спасибо вам большое, что поддержали меня, помогли посмотреть на многие вещи, где-то дали волшебных пенделей - обратную связь

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 04.06.25 17:47

yamamashka писал(а):
04.06.25 17:17
А мне, наоборот, было бы приятно
надо же, никто меня не понимает. Я по ходу самая скромная девочка в классе

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 04.06.25 17:48

Кая_ писал(а):
04.06.25 17:27
500 раз сказать спасибо коллегам -это одно и тоже? Когда они уже и сами намекают, что хорош. Ну ок. У нее к себе неуважение
У меня младший такой. (10л) С рождения)
За все спасибо говорит. Искренне.
Переходили недавно дорогу на светофоре, так он остановившейся машине спасибо сказал, на автомате) Шли смеялись потом.
Это может быть врождённым качеством. ;)

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 04.06.25 17:48

Кая_ писал(а):
04.06.25 17:35
наедине нормально такое сказать
фух, я не одна. Спасибо , Кая

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 04.06.25 17:49

yamamashka писал(а):
04.06.25 17:45
спасибо вам большое
Следовало бы ответить "пожалуйста", но лучше "чтоб ноги вашей на АБФ не было и повода для этого".

yamamashka

Сообщение yamamashka » 04.06.25 17:54

МаДама писал(а):
04.06.25 15:38
это для старожилов понятно, Васька - тутошний персонаж, поведение которой раньше было похоже на твое теперешнее, как я это прочитала и какое мнение сложилось.
Да, я не в курсе. Знаю Василису с аватаркой Одри Хепберн

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
МаДама писал(а):
я правда буду рада, если когда-то достоверно станет мне известно, что я не права была. Но - что прочла, то и прокомментила.
Спасибо за мнение! Поживем, увидим, я думаю никто не знает наверняка как оно будет дальше

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
МаДама писал(а):
в чем он тебе помог?
Здесь я понимаю ваш посыл - такой же родитель, такой же собственник квартиры (про быт), у нас так принято - у меня например выходной , сделала салат и пишу ему, что веером ждет салат вкусный и он мне пишет спасибо, или он, в воскресенье пошел с детьми на площадку, а я осталась дома одна (наслаждаться одиночеством :lol: ) и я ему по приходу говорю - спасибо, это было незабываемо. Ну так у нас сложилось с самого начала. Или, например, он не любит что-то делать - заниматься организацией отпуска, это делаю я всегда и он меня благодарит, что все хорошо прошло, а он знает, что я люблю чокопай и просто так покупает мне его и я тоже благодарю

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Fabia писал(а):
04.06.25 15:49
О, Мария пришла наконец-то). А то мы тут обо всем сами с собой разговариваем
Работала, не могла найти время, рада, что вы еще все тут

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 04.06.25 18:04

Офигеть
Внатуре Вася

yamamashka

Сообщение yamamashka » 04.06.25 18:06

МаДама писал(а):
04.06.25 16:08
нет, тут ты не пожинаешь. Мы пиксели, с нас тебе нечего бояться. А вот если близкие люди будут так думать - могут быть неприятные моменты.
да есть такое, лучше меньше знать о родных что-то. Но мама моя всегда на стороне мужа, всегда меня ругает, а его защищает. Я ему так и говорю - все не любят своих тещ, а тебе грех жаловаться на нее

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
МаДама писал(а):
04.06.25 16:08
Или ты НАСТоЛЬКО плохая для себя, что слов нет, только слова благодарности тем, кто с тобой общается и тому, кто тебе детей сделал?
Здесь задумалась очень серьезно - всегда оцениваю себя хуже других - кто-то красивее, кто-то успешнее, кто-то богаче, кто-то умнее...
Сказать о себе хорошего, ну вот все хвалят мою фигуру, я недовольна - занимаюсь ей, когда увидела как я выгляжу на отпускных фото - живот, например, хотя тот же муж подчеркивает, что ему нравится мой очень, он не любит плоские с кубиками, а я все равно не могу принять себя такой с животом, но стараюсь. Мама и муж подчеркивают, что я хорошая мама, а мне кажется, что я не даю все то, что должна детям и они потом скажут мне, что мать я никакая. На работе я простой администатор, хотя высшее образование есть (психолог), но ничего не сделала, чтобы была карьера нормальная.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
yamamashka писал(а):
04.06.25 18:12
Или ты НАСТоЛЬКО плохая для себя, что слов нет, только слова благодарности тем, кто с тобой общается и тому, кто тебе детей сделал?
Но я не считаю себя жертвой, никто не виноват из окружающих и обстоятельств, я сама выбрала такой путь, значит он меня устраивает чем-то

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Fabia писал(а):
04.06.25 17:47
Я по ходу самая скромная девочка в классе
здравствуй, сестра!

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
lupa писал(а):
04.06.25 17:48
Переходили недавно дорогу на светофоре, так он остановившейся машине спасибо сказал, на автомате) Шли смеялись потом.
Это может быть врождённым качеством.
Ой, я думала одна такая, я после комментария хватит говорить спасибо и извини, хочу сказать извини снова, но уже за то, что говорю столько раз спасибо и извини :lol:

Отправлено спустя 36 секунд:
lupa писал(а):
Переходили недавно дорогу на светофоре, так он остановившейся машине спасибо сказал, на автомате
Я машу головой спасибо машинам :lol:

Отправлено спустя 55 секунд:
04.06.25 17:49
Следовало бы ответить "пожалуйста", но лучше "чтоб ноги вашей на АБФ не было и повода для этого".
Здесь тепло меня приняли, а тот случай уже пережили.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Laktoza писал(а):
04.06.25 18:04
Офигеть
Внатуре Вася
не знаю как это воспринимать, но рада, что кто-то есть похожий на меня или я на этого человека

Кая_
любитель

Сообщение Кая_ » 04.06.25 18:23

lupa писал(а):
Это может быть врождённым качеством
Я немного не о том, а в сумме всех прочитанных факторов + 500 спасибо -это уже ... заискивание что ли, а оно от желания всем нравится

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 04.06.25 18:28

Laktoza писал(а):
04.06.25 18:04
Внатуре Вася
та фальшивит сильно
Автор натюрель как есть

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
yamamashka писал(а):
04.06.25 18:20
Я ему так и говорю
Вам повезло, попался хороший муж.
У меня есть знакомая, вылитая вы по характеру. Так муж ее зачморил (пардон), потоптался хорошенько, все свое г*внецо на ней отработал.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 04.06.25 18:31

Кая_ писал(а):
04.06.25 18:23
Я немного не о том, а в сумме всех прочитанных факторов + 500 спасибо -это уже ... заискивание что ли, а оно от желания всем нравится
да, вы правы, скорее всего так и есть. Работаю над этим, правда безуспешно :lol:
Раньше не задумывалась над этой фразой мамы - ты была удобным ребенком, с тобой не было никаких проблем, всегда послушная, вежливая, не балованная, не дерзящая, а наверное, это как раз оттуда корни берет моя пробуема или уже нет живу же так 42 года, мои ко мне привыкли

Отправлено спустя 52 секунды:
ВолосыНазад69 писал(а):
04.06.25 18:30
Автор натюрель как есть
почему то снова охота написать спасибо :lol: , ну вы поняли!

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 04.06.25 18:35

yamamashka писал(а):
машу головой спасибо машинам
мне нравится когда так делают. Когда мне пешеходы уступают, я тоже им киваю. Во дворе, например, отходят, дают проехать. Это вежливо, мы же люди.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 04.06.25 18:35

yamamashka писал(а):
04.06.25 18:31
моя пробуема
у вас нет проблемы
Вы довольны жизнью
Вы счастливы
У вас хороший муж (с вашим характером вам крупно повезло, что попался именно он, порядочный)
А мелкие неурядицы делают нашу жизнь наполненной, из-за них мы начинаем сильнее ценить все хорошее что имеем.
Пожалуйста, кстати :lol:

Кая_
любитель

Сообщение Кая_ » 04.06.25 18:37

yamamashka писал(а):
удобным ребенком
Даже есть такой негласный термин удобный ребенок. Такие дети стараются быть идеальными, чтобы заслужить любовь родителей.
А ее не надо заслуживать.
Эта привычка перетекает во взрослую жизнь и очень ее портит, потому что мы не можем всем нравится и любовь заслужить нельзя.
Я об этом и пишу, а не о том, что вы плохая, раз такая вежливая))

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
yamamashka, Наверное, вы еще перфекционистка. Даже по инсте видно, все идеально

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 04.06.25 18:39

yamamashka, а как вы с мужем познакомились? Как долго встречались?

yamamashka

Сообщение yamamashka » 04.06.25 18:39

ВолосыНазад69 писал(а):
04.06.25 18:30
Вам повезло, попался хороший муж.
Да, он моя награда, я благодарна судьбе, себе, ему, что мы встретились. У меня до него были отношения не совсем удачные - здесь есть мнение, что женщина сама виновата, если мужчина так ведет себя с ней или что-то не додает - пусть так.
Мне было 19, ему 32 и вот с ним было абсолютно не так - он принимал запрещенные вещества, я нет, слава богу - я брала кредит не себя, у всех занимала деньги, обманывала маму, спасала его долго, но потом, в один день я поняла, что я вместе с ним скачусь в пропасть и выздоровела из этих отношений. А потом встретила мужа как глоток свежего воздуха - он приглашал меня в кафе, а не я мужчину, он дарил мне подарки, а я не. Он приходил вовремя на все свидания, а не я ждала часами человека, который мог вообще не прийти.
У нас с мужем даже это похоже - у него тоже первая женщина была на 12 лет старше его и тоже не сложилось с ней, к моему счастью

Отправлено спустя 1 минуту :
yamamashka писал(а):
04.06.25 18:39
женщина сама виновата, если мужчина так ведет себя с ней или что-то не додает - пусть так.
я здесь беру на себя ответственность, сама позволила так с собой себя вести

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Fabia писал(а):
04.06.25 18:35
мне нравится когда так делают. Когда мне пешеходы уступают, я тоже им киваю. Во дворе, например, отходят, дают проехать. Это вежливо, мы же люди.
ну значит, не зря так делаю

Отправлено спустя 43 секунды:
ВолосыНазад69 писал(а):
04.06.25 18:35
А мелкие неурядицы делают нашу жизнь наполненной, из-за них мы начинаем сильнее ценить все хорошее что имеем.
Пожалуйста, кстати
(*)-

Кая_
любитель

Сообщение Кая_ » 04.06.25 18:43

yamamashka писал(а):
04.06.25 18:39
спасала его долго
О созависимая личность с комплексом спасателя, ноги оттуда же растут. Чтобы любили это надо заслужить, быть ценной через спасение.
Хорошо, что муж попался без проблем такого плана

yamamashka

Сообщение yamamashka » 04.06.25 18:44

Кая_ писал(а):
04.06.25 18:38
Вот со своими девочками пытаюсь по другому - мне нравится, что старшая может парировать учителю или другому взрослому, я никогда не могла и не позволяла себе. Если меня ругали, сразу плакала, никогда не огрызалась в ответ. Сейчас могу уже и горжусь собой. Это реально мое достижение

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кая_ писал(а):
04.06.25 18:38
Наверное, вы еще перфекционистка. Даже по инсте видно, все идеально
Там мне кажется у все все идеально, как витрина! просто ничего плохого туда не попадает, вот и искажается реальность - как же идеально живут другие.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кая_ писал(а):
04.06.25 18:43
О созависимая личность с комплексом спасателя, ноги оттуда же растут. Чтобы любили это надо заслужить, быть ценной через спасение.
Хорошо, что муж попался без проблем такого плана
Вот я его и ценю, прекрасно все понимаю, но тут мы как два сапога пара - у него тоже детство не из счастливых, к сожалению. Зато теперь все хорошо - есть семья, жилье, работа. Возможно у него в другом порядке, но не суть

Кая_
любитель

Сообщение Кая_ » 04.06.25 18:51

yamamashka писал(а):
Но мама моя всегда на стороне мужа, всегда меня ругает
И в детстве, наверное, сравнивала с другими?: а вот Лена, а вот Даша, а ты...
И постоянно надо было быть лучше.
Слушайте, ну как по нотам.
Хорошо, что вас только хорошие люди окружают(если это конечно так), и у вас нет внутреннего дискомфорта от желания быть хорошей, всем говорить спасибо и извини, но если есть, то это повод задуматься.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 04.06.25 19:05

Кая_ писал(а):
04.06.25 18:51
Хорошо, что вас только хорошие люди окружают(если это конечно так), и у вас нет внутреннего дискомфорта от желания быть хорошей, всем говорить спасибо и извини, но если есть, то это повод задуматься.
Так и есть, сейчас хорошие люди вокруг

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кая_ писал(а):
и у вас нет внутреннего дискомфорта от желания быть хорошей
Я его скорее всего и выразила этот бунт в первых отношениях - мама говорила мне тогда, ну как так-то всегда радовалась никаких проблем в подростковом возрасте (мы с братом всегда дома, никуда по дискотекам не ходили, не курили, не пили, с учебой все хорошо, без проблем, всегда хвалили нас), а тут как с цепи сорвалась - убегала из дома, занимала у всех соседей деньги (была студенткой, сама не работала), врала, обманывала - короче, отыгрыла свой подростковый кризис, но позже

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Кармен писал(а):
03.06.25 17:43
Стыдно-это если муж при всех унижает а не когда хвалит.
Кармен, я разобралась как отправить фото Вам в личку

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Кая_ писал(а):
И в детстве, наверное, сравнивала с другими?: а вот Лена, а вот Даша, а ты...
Такого не помню, чтобы было. Но и не хвалили часто в действе

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 04.06.25 20:03

Fabia писал(а):
я не одна
Нас уже трое.
Ещё, читая эту тему, думаю про извинения. Зачем требовать извинения? Сказать, о том, что тебя обидело/расстроило/огорчило и попросить так больше не делать. А уж извиниться или нет решает другой человек. И для меня намного ценнее, то что человек запомнил и больше так не делает, чем извинился и забыл.
yamamashka писал(а):
психолог
А учиться пошла, что бы со своими тараканами разобраться? Можно на "ты"?
yamamashka писал(а):
значит он меня устраивает чем-то
Не пыталась разобраться чем?
yamamashka писал(а):
тот случай уже пережили.
А часто такая реакция на слова, действия мужа? И как обычно вы "переживаете" такие обиды? Часто ли муж так за словами не следит?
yamamashka писал(а):
скорее всего так и есть. Работаю над этим, правда безуспешно
А как работаешь? Чего хочешь добиться?

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 04.06.25 20:12

Wolfy писал(а):
04.06.25 20:03
Зачем требовать извинения
кстати да. Как-то странно их требовать. Если только для затравки сказать "не хочешь извиниться?" И понеслось)
Wolfy писал(а):
04.06.25 20:03
Нас уже трое
фух)))

Кая_
любитель

Сообщение Кая_ » 04.06.25 20:21

yamamashka писал(а):
04.06.25 18:42
здесь есть мнение, что женщина сама виновата, если мужчина так ведет себя с ней или что-то не додает - пусть так.
Так считают только местные камрады. Вы, правда, считаете их мнение верным? Сама виновата?
Вы же читаете форум давно, это же паноптикум в большинстве случаев.
За редким исключением

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
yamamashka писал(а):
04.06.25 18:48
Там мне кажется у все все идеально, как витрина!
Я немного не про это, а про тщательность подбора во всем и красоту контента.
У меня бы терпения не хватило

Ответить