Седина в бороду...
Седина в бороду...
Все же получше. Можно заходить, когда едешь в метро, сидишь в кафе, на обеде в офисе. То есть совмещение.
С играми так ведь не получится. Там как сел и забрал кусок времени. Вообще, люди после работы играют, ночами, режим вообще сбивается.
С играми так ведь не получится. Там как сел и забрал кусок времени. Вообще, люди после работы играют, ночами, режим вообще сбивается.
Седина в бороду...
Хотела написать, что игра - это уход от реальности, а форум - нет. Но осеклась 
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Многие расценивают подобного рода ресурсы, как зависимость.
Ну, хорошо, футбол. А многочисленные травмы, которые, порой, особо дают о себе знать в старости?
Конечно, чрезмерное увлечение компьютерными играми наносит вред.
Но многие ли родители могут сказать своим детям:
- Сын, собирайся. Сегодня мы идём в поход.
Предложить, так сказать, альтернативу.
Ну, хорошо, футбол. А многочисленные травмы, которые, порой, особо дают о себе знать в старости?
Конечно, чрезмерное увлечение компьютерными играми наносит вред.
Но многие ли родители могут сказать своим детям:
- Сын, собирайся. Сегодня мы идём в поход.
Предложить, так сказать, альтернативу.
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Ну не знаю.. Видимо каждый по-разному и этот форум воспринимает..)).
Для меня это возможность пообщаться с интересными людьми, узнать для себя что-то новое. Некоторые вещи я часто потом со своими обсуждаю.
Зависимость - в чем зависимость?
Зависимость - это когда реально жить без форумов не можешь. И сбегаешь туда от реальности.
А если реальность устраивает, то и не затянет, кмк.
Седина в бороду...
У Вас больше, чем полторы тысячи сообщений, меньше, чем за четыре месяца. Чтобы столько набить, нужно сидеть на форуме по несколько часов ежедневно.
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Отвечаете не читая?
-
Катерина 80
- посвященный
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
У меня в детстве и юности зависимостью были книги. Новая книга, и чтоб никто не трогал. Я туда сбегала от реальности и в меру сил отбивалась от попыток реальности меня вернуть.
Не вижу столь уж глобальной разницы
Новые времена - новые зависимости.
Не вижу столь уж глобальной разницы
Седина в бороду...
И у меня было дело. И да, это тоже сбегание от реальности в какой-то мере. Соглашусь.Птица-синица писал(а): ↑17.01.21 15:18У меня в детстве и юности зависимостью были книги. Новая книга, и чтоб никто не трогал
Седина в бороду...
Птица-синица, так чтение давало знания , хорошую речь, грамотность, вкус у многих, а игры кмк не очень. Одна из проблем в школах, что пропадает у детей хорошая связная речь, не могут пересказать текст, грамотно выразить свою мысль. Ну и кругозор сужается.
А так да, новые времена, куда деваться
А так да, новые времена, куда деваться
Седина в бороду...
Главное, чтоб от этого не страдало другое. Работа, учеба, тренировки, режим дня.
Если дети учат дома уроки (не забивают), ходят на тренировки, ночью спят. И в свободное от этих дел время играют - тогда ок. Главное, чтоб не вместо сна, тренировок и урокрв. но вроде как раз часто так и происходит. Пришел из школа, сел за игру и до глубокой ночи, а то и всю ночь.
Если дети учат дома уроки (не забивают), ходят на тренировки, ночью спят. И в свободное от этих дел время играют - тогда ок. Главное, чтоб не вместо сна, тренировок и урокрв. но вроде как раз часто так и происходит. Пришел из школа, сел за игру и до глубокой ночи, а то и всю ночь.
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
luska17, так я ж в книги не за связной речью сбегала :D А за тем же самым, что и мой сын в компьютерные игрушки. За другой реальностью. И даже не потому, что эта реальность плоха, нет. Просто та, новая - интереснее.
А связная речь зависит еще и от того, как и о чем мы общаемся с детьми дома. Обычные здоровые ребенки нахватываются знаний, слов, кругозора из обычной рутинной семейной жизни.
А связная речь зависит еще и от того, как и о чем мы общаемся с детьми дома. Обычные здоровые ребенки нахватываются знаний, слов, кругозора из обычной рутинной семейной жизни.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Вот у Вас - да, грамотность на высоте, приятно читать, глаз не запинается ни за орфографию, ни за пунктуацию, ни за стилистику.
А где все это у тех форумчан, которые взрослели БЕЗ компьютерных игр?
Ведь иных великовозрастных балбесов читать невозможно, даже физическое отвращение к их безграмотной писанине!
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Но и чтение книг тоже оказывает положительное влияние.Птица-синица писал(а): ↑17.01.21 15:31А связная речь зависит еще и от того, как и о чем мы общаемся с детьми дома.
Седина в бороду...
так это само собой, бонусом прилагалось.
конечноПтица-синица писал(а): ↑17.01.21 15:31А связная речь зависит еще и от того, как и о чем мы общаемся с детьми дома.
, но я все таки больше из книг. Именно от того, что много читала.Птица-синица писал(а): ↑17.01.21 15:31Обычные здоровые ребенки нахватываются знаний, слов, кругозора из обычной рутинной семейной жизни.
Дома вечерами кмк не так уж часто говорят об истории , географии, астрономии и прочее, прочее. ИМХО
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Мама меня ругала за неумеренную тягу к чтению. Я забирался под одеяло с фонариком и читал: это позволяло не включать в моей комнате свет.Птица-синица писал(а): ↑17.01.21 15:18У меня в детстве и юности зависимостью были книги. Новая книга, и чтоб никто не трогал. Я туда сбегала от реальности и в меру сил отбивалась от попыток реальности меня вернуть.
Она часто говорила: «Лучше бы сходил на улице погулял, как другие дети!»
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
А однажды я читал книгу про волка. В конце книги погибала вся его стая, его волчица и он сам. Я разрыдался прямо под своим одеялом.
Прибежала испуганная мама и спросила, что случилось. Я честно ответил:
- Волка жалко
На что мама сказала, что ничего хорошего эти книги не несут.
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
)).
Представила).
Зато сейчас, УИ, наверстали (Вы ж много путешествуете).
Седина в бороду...
Тут интересно, сейчас немного повспоминала. Те, кто много читал, пропадал за книжками днями и ночами, учились в основном хорошо. А сейчас прослеживается обратная закономерность , те, кто зависим от игр ( не час в день, а именно днями и ночами), наоборот не очень успевают в школе. Это со слов учителей.
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
не вижу причин оспаривать очевидное :D
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Угу.
Меня завораживали рассказы про Ледовитый океан, Атлантический, Тихий. Тогда я был маленьким мальчиком, жившим в Сибири, практически в центре огромного материка, и даже думать не мог, что смогу когда-нибудь посетить эти невероятно далекие и загадочные места.
Теперь я побывал на этих берегах!
А где Натальяк? Почему мы не слышим ее разящих слов про мой чудовищный нарциссизм
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Завидую Вам, по-доброму.) Тоже хотелось бы увидеть хоть один океан. Но уже не подъемная для таких маршбросков.)) Не принимайте за скулеж. Просто считаю, что некоторые вещи надо делать вовремя.Учитель Истории писал(а): ↑17.01.21 16:37Меня завораживали рассказы про Ледовитый океан, Атлантический, Тихий. Тогда я был маленьким мальчиком, жившим в Сибири, практически в центре огромного материка, и даже думать не мог, что смогу когда-нибудь посетить эти невероятно далекие и загадочные места.
Но Балтийское море - тоже ничего. Хоть и не океан. Сейчас правда очень мрачное такое, почти серое. Но все равно очень красивое на фоне белого снега. Позавчера были там.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Калининград у меня до сих пор в планах ))
Седина в бороду...
ну вот это Вы зря. Я тоже на океан попала впервые после 36 лет. И останавливаться в планах не было. Ковид вот только помешал.Катерина 80 писал(а): ↑17.01.21 16:46Тоже хотелось бы увидеть хоть один океан. Но уже не подъемная для таких маршбросков.)) Не принимайте за скулеж. Просто считаю, что некоторые вещи надо делать вовремя.