Седина в бороду...
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
АБФ хорош своей искренностью.
И если ты изначально честен, добр, порядочен, то АБФ тебе поможет.
И если ты изначально честен, добр, порядочен, то АБФ тебе поможет.
Седина в бороду...
Виринея, вы молодец, что нашли работу, причем довольно быстро!
Седина в бороду...
Пффф! 92-93гг всем двором играли. Задача перебежать дорогу последним перед идущей машиной. Кто-то нам мозги промывал, помню. Интересно, что подействовал на нас аргумент, что если нас нафиг придавит - водителя посадят. Нас не жалко - сами дураки, а вот с водителем не честно получится. Мы были честными детьми и пошли лазить по крышам и балконами, прыгать оттуда в сугробы. К счастью и там обошлось. Откуда такая жажда адреналина и трешака у малолеток?(((Василиса-премудрая писал(а): ↑17.01.21 02:11. https://vichuga24.ru/news/426-begi-ili- ... ostyu.html
А вот про такую детскую игру вы знали? Беги или умри
Седина в бороду...
Нет страха просто.
Я тоже и с качелей по полном ходу прыгала, причем на качелях и сидя, и стоя раскачивалась.
И "без рук" лазила по всяким лестницам.
И в "цирк" играли. Залазишь на высокую перекладину, хватаешься ногами, согнутыми в коленях, руки отпускаешь, они не должны доставать до земли. Сначала висишь, потом отпускаешь руки и летииииишь
Я тоже и с качелей по полном ходу прыгала, причем на качелях и сидя, и стоя раскачивалась.
И "без рук" лазила по всяким лестницам.
И в "цирк" играли. Залазишь на высокую перекладину, хватаешься ногами, согнутыми в коленях, руки отпускаешь, они не должны доставать до земли. Сначала висишь, потом отпускаешь руки и летииииишь
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Мы прыгали с гаражей, в снег.
Однажды приятель крутанул сальто, приземлился на пятую точку и прямо перед носом увидел кончик строительного лома, кто-то осенью, перед снегопадом, воткнул между гаражами и забыл убрать.
А ещё иногда дети тонули в реке.
Что лучше: чтобы ребёнок в ДОТу играл или чтобы в реке утонул?
Однажды приятель крутанул сальто, приземлился на пятую точку и прямо перед носом увидел кончик строительного лома, кто-то осенью, перед снегопадом, воткнул между гаражами и забыл убрать.
А ещё иногда дети тонули в реке.
Что лучше: чтобы ребёнок в ДОТу играл или чтобы в реке утонул?
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Подумаешь.. :D А мы нагребали в большую кучу осенние листья и тоже прыгали
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Мы делали настоящие факелы и через заброшенную штольню ходили в шахту
Штольня была заброшенная, но шахта (точнее - рудник) была действующей.
Мы слышали гул механизмов, стук колёс вагонеток и даже голоса шахтеров. Но показываться им на глаза было категорически нельзя!
Штольня была заброшенная, но шахта (точнее - рудник) была действующей.
Мы слышали гул механизмов, стук колёс вагонеток и даже голоса шахтеров. Но показываться им на глаза было категорически нельзя!
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Ой, я помню тоже как-то полезла. А лестница была воткнута в какой-то бак и выскочила. Ну я вместе с лестницей и улетела с 2-х -3-х метровой высоты.
Чего только не было в детстве - и тонула и в колодец падала. И со второго этажа прыгала.
Тоже везде лезли в детстве.
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
На работе как-то зашел разговор о нашем детстве, и нынешнем. Представитель "старшего поколения" рассказывал, как они под поездами лазили, пугачи делали (кому палец оторвало, кому глаз выбило), и по всяким неподходящим местам шарились. Коллега из молодежи, еще бездетная, восхищалась этим "настоящим детством" и всячески хаяла современных детей, которые не прыгают с гаражей, а сидят в "тупых компьютерах".
У меня детство было тихое, я в книжках сидела, мне трудно судить, чем мое "полноценное" советское детство кардинально лучше детства моих детей, лишенных стремления сломать себе шею или выбить глаз. Но коллега, детей не имеющая, регулярно мне рассказывает, как нужно воспитывать современных детей и какие они неполноценные. Ржу. Жду, когда она покажет мне мастер-класс 8)
Виринея, как прошла экскурсия?
У меня детство было тихое, я в книжках сидела, мне трудно судить, чем мое "полноценное" советское детство кардинально лучше детства моих детей, лишенных стремления сломать себе шею или выбить глаз. Но коллега, детей не имеющая, регулярно мне рассказывает, как нужно воспитывать современных детей и какие они неполноценные. Ржу. Жду, когда она покажет мне мастер-класс 8)
Виринея, как прошла экскурсия?
Седина в бороду...
Прошло всё отлично. Поездка - релакс, типа, "ешь, молись, люби". Почти всё, как в этой фразе, кроме молитв.
Седина в бороду...
Появление своих детей несколько меняет отношение ко многим моментам
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
А мне доставляет, когда мне говорят, какие у меня хорошие дети и какой дурной воспитатель их отец! :DПтица-синица писал(а): ↑19.01.21 13:12Но коллега, детей не имеющая, регулярно мне рассказывает, как нужно воспитывать современных детей и какие они неполноценные. Ржу.
Седина в бороду...
Виринея, Вы сказали, что дети Ваши (дочь особенно) жалеют отца. Как Вы с этим?
И ещё, если она отца жалеет, то что она Вам про Вас говорит?
И ещё, если она отца жалеет, то что она Вам про Вас говорит?
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Так детям никто не разрешал это делать. И родители не знали о многом.
- Птица-синица
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Или непонимание того, что чувствует мальчик.
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Учитель Истории, думаете, мои мальчики не понимали, что чувствуют они сами? Или я не понимаю, что чувствуют они?
Не знаю... Там столько всего намешано было. Сейчас-то все улеглось. А поначалу они оба были, конечно, в большем шоке, чем я и их сестра. Хорошо, что хоть она мелкая еще и просто приняла изменения как данность, безоценочно и без самокопаний. Протянули бы вместе еще несколько лет - ух, мало бы нам не показалось бы, с ее-то характером.
Не знаю... Там столько всего намешано было. Сейчас-то все улеглось. А поначалу они оба были, конечно, в большем шоке, чем я и их сестра. Хорошо, что хоть она мелкая еще и просто приняла изменения как данность, безоценочно и без самокопаний. Протянули бы вместе еще несколько лет - ух, мало бы нам не показалось бы, с ее-то характером.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Женщина видит ситуацию с позиции мамаиребенок + отец ребёнка.
А ребёнок видит по-другому: вот я, вот мама, вот папа.
Плюс мальчик, даже маленький, понимает, что он принадлежит к классу мужчин.
А ребёнок видит по-другому: вот я, вот мама, вот папа.
Плюс мальчик, даже маленький, понимает, что он принадлежит к классу мужчин.
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Безусловно. Тем более, что мальчики уже не маленькие. СовсемУчитель Истории писал(а): ↑19.01.21 15:54мальчик, даже маленький, понимает, что он принадлежит к классу мужчин.
Задумалась. Мне кажется, что я с самого начала смотрела на ситуацию с позиции: яидочь, сын, отец детей. Я не отделяла себя от дочери, но сына (а уж тем более пасынка) воспринимала как отдельную единицу.
Вообще детей больше всего жалко. По ним лупит сильно, даже если они взрослые и живут отдельно. По моему 23-летнему пасынку сильно проехалось
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Это правда. И это очень тяжело и больно: когда сначала проезжается по тебе-мальчику, а потом проезжается по тебе-отцу мальчиков.
И ты корчишься в своём бессилии, отлично знаешь, каково сейчас твоим сыновьям, и... ничего сделать не можешь.
И ты корчишься в своём бессилии, отлично знаешь, каково сейчас твоим сыновьям, и... ничего сделать не можешь.
Седина в бороду...
Это точно. Уже во взрослом возрасте рассказывала маме как мы на плотах из пенопласта ранней весной плавали, ну и про прочие забавы детские, она сказала, что удивляется, как я вообще выжила.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Пусть будет больше! И вообще желаю Вам нужного и важного дела, которое собирает на себя всё внимание.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Виринея, я не помню: Вы с женским санчасом знакомились?
Седина в бороду...
Я читала про санчас. Не помню, чтобы женский отличался от мужского. Посмотрю ещё раз. Я сразу решила про санчас для себя. Но не получается он у меня так, как надо. Я не вижусь с мужем, мы не переписываемся. Но в соцсетях я есть и ставлю посты, связанные с работой. Он, конечно, это всё видит и реагирует . И потом, кажется там надо ни на что не надеяться, не думать о нем. А я пока, видимо, не освободилась окончательно.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Спасибо огромное!
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Буду ждать с нетерпением! Обязательно встретимся, и я вам покажу Таллин. Вам понравится. Я не помню случая из своей практики, чтобы не понравился Таллин, даже при плохой погоде.Птица-синица писал(а): ↑19.01.21 14:35точно выберусь в Таллин на несколько дней, и мне понадобится гид Одна из моих мечт, а мечты должны сбываться
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Я хочу, чтобы дети с ним общались. И сына уговариваю быть снисходительнее к папе. Дочь уверена, что папа, типа, не в себе и всё у него пройдёт. Я из её высказываний поняла, что она надеется, что он одумается и вернётся. Но меня очень поддерживает. Муж у сына спросил, может ли он к ним в гости приехать, внучек навестить. Сын сказал, что конечно и они с невесткой хотят, чтобы у их детей был дедушка. Так что, всё нормально у них. Если не сейчас, то потом сгладится острота.