Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Lazarus
посвященный

Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Сообщение Lazarus » 16.12.19 15:40

скорпи писал(а):
16.12.19 15:22
Достала из памяти, сравнила,
Семейный фотоальбом :facepalm: Старые открытки.Засушенный цветок или пыльца от когда то осеннего листа клёна.
Что за декадентство девятнадцатого века? :facepalm:
Здесь и сейчас! Живи быстро,успей взять всё!
Будущего нет. :mrgreen:

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 23.12.19 11:31

Привет. Извините что пишу - никакого вопроса к форуму нет у меня.
Я нервничаю. Полно дел, но я не могу себя заставить двинуться. Сижу, пью очередную кружку чая с малиновым вареньем и конфетами, которые мы с Кармэн купили в Питере. Весы говорят, что я наела 2 кг за месяц, а мне плевать. И пусть.
Сегодня мне идти к онкологу. Через 3 часа.
Волноваться не о чем, жалоб нет у меня, тьфу 3 раза. Ну если только она что нибудь такое ущупает, хотя вряд ли.
Даже дышать тяжело.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вчера БМ звонил дочке, спрашивал как я, потому что ему звонили из онкологии - искали меня. Наверное у них в компьютере до сих пор его телефон.

Отправлено спустя 54 секунды:
А я так ему насчёт отца и не позвонила. Хотя дочка сказала «папа не против если ты позвонишь выразить соболезнования»

Отправлено спустя 41 секунду:
Я, типа, свинья?

Отправлено спустя 55 секунд:
Прошу прощения у форумчан- похоже, будет неорганизованный поток сознания.
Мне не с кем поговорить.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Блин. Дышать тяжело.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И с новым ухажером моим мне как-то тревожно. Быстро все слишком, много всего слишком. Неспокойно. Не так как я хотела бы.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 23.12.19 11:43

Спокойно.
Чеши к врачу, Наталья.
Все остальное потом

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.12.19 11:49

nataliak, Наташ, это просто тревога. Это отдача - от слишком быстрого и довольно гладкого разрешения критической ситуации.
И ты сама себе говоришь - так быть не должно, я должна страдать и сокрушаться, я должна позвонить БМ и выразить,аа я не выразила, я должна поступать обдуманно и взвешено, а я не потупаю. Значит, я виновата, что неправильно делаю...

И потому ты и задыхаешься - от невысказанных эмоций, от того, что сама себе пытаешься привычную вину навязать. Во всем - и что часовню тоже ты развалила ("Нет, это еще до вас - в 14 веке" (с))...

Наташа, все нормально. Правда. Все идет своим чередом туда, куда должно идти. И ты все абсолютно делаешь правильно.
И 2 кг тебе можно, только больше не нажирай, а то с Кармен с её малиновым вареньем как поведешься - еще и не столько наберешься :D

Соул
любитель

Сообщение Соул » 23.12.19 11:59

nataliak писал(а):
23.12.19 11:35
Мне не с кем поговорить.
Как я тебя понимаю,насчет "не с кем поговорить". Я не любительница с кем-либо делиться своими проблемами. Да и вообще досужую болтовню не люблю.А вот как свалилась проблема с БМ, так нужно бы с кем- нибудь поговорить,а не с кем.Я тебе писала в "личку",спасибо за ответ.
nataliak писал(а):
А я так ему насчёт отца и не позвонила.
Ну, не позвонила и не позвонила.Ничего ни свинья.Должен понимать, как он с тобой поступил,что обида еще есть. Я права? Есть?А брату его собиралась выразить соболезнования- выразила?Если "да",то все нормально,если "нет"...то "проехали".
nataliak писал(а):
Весы говорят, что я наела 2 кг за месяц,
а я на фоне БМ-ного финта за месяц- 5 кг потеряла,а они у меня не лишние были.Но сейчас подуспокоилась (спасибо и тебе в том числе),стала по 100 г набирать.
nataliak писал(а):
Сегодня мне идти к онкологу.Волноваться не о чем, жалоб нет у меня, тьфу 3 раза.
Держу кулаки за тебя.Пусть все будет,как ты и чувствуешь.Но, конечно, представляю твой мандраж.Ни пуха,ни пера тебе.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.12.19 12:00

Чисто логически-если б было чота плохое-уже бы сообщили БМу и дочка бы примчалась,так что ниссы.
RinaRi писал(а):
23.12.19 11:49
Кармен с её малиновым вареньем
Кокое такое варенье? Мы даже в рэсторане ужинали без хлеба)) Мы нитакие)) :lol:

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.12.19 12:46

Кармен, у наших знакомых дочка на диете сидела. Похудеть пыталась :=/
Суп - ни в какую не ела. И варенье - исключительно без хлеба наворачивала :facepalm: :D :D :D

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 23.12.19 13:05

Сижу под дверью

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Трудно нам, истероидным психопатам ^sad^

Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Все. Вышла :) :) :) :) :) :) :) :)

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ничего такого: поругали, что пропустила маммография + US в ноябре (я не пошла так как ездила в Севилью, а потом вернулась и забыла).

Отправлено спустя 35 секунд:
Прошу прощения за эту истерику

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 23.12.19 13:22

nataliak писал(а):
23.12.19 13:19
Вышла
Вприпрыжку выскочила? :D

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 23.12.19 13:26

Кармэн насчёт варенья не грешна - я ем конфеты «Аленка» которые мы с ней купили с 30% скидкой для моей дочки. Но они мне зашли :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Pisces, рыбка, я даже дышу по другому.
Как мало некоторым людям надо для счастья

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 23.12.19 13:38

nataliak, старый советский анекдот:
Мужик выскакивает из кабинета дерматовенеролога, целует справку и приговаривает:
-чмок-чмок-чмок, сифилис - не СПИД!

С новорождением)

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 23.12.19 14:40

nataliak писал(а):
23.12.19 13:22
поругали, что пропустила маммография + US в ноябре
Вот и чудненько! (*)- !-)

vprosenko
бывалый

Сообщение vprosenko » 23.12.19 14:49

nataliak писал(а):
23.12.19 11:43
И с новым ухажером моим мне как-то тревожно. Быстро все слишком, много всего слишком. Неспокойно. Не так как я хотела бы.
дайте понять ему, чтобы не спешил

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.12.19 15:13

vprosenko писал(а):
23.12.19 14:49
дайте понять ему, чтобы не спешил
не чтоб не спешил. А что Наталье страшновато что это ее личные эмоции. Что ей хорошо, но страшновато от того, что хорошо.
nataliak писал(а):
23.12.19 13:27
я ем конфеты «Аленка» которые мы с ней купили с 30% скидкой для моей дочки
Кармен с вареньем реабилитирована :D . "Аленка", да еще и со скидкой - это ж совершенно другой вопрос :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nataliak писал(а):
23.12.19 13:22
Прошу прощения за эту истерику
Наташ, а ты когда перестанешь считать себя виноватой за абсолютно естественные чувства и эмоции?
Правда, вот кто-то способен, ни дрогнув ни одним мускулом, не трепыхнувшись ни одним нервом - в аналогичной ситуации смотаться по вызову онколога? Который, к тому же, чуть ли всю родню и пол-Израиля поставил на уши, чтоб тебя на прием заполучить?
Мож, где-то такие "железные Феликсы" и водятся, но лично я не встречала.

Все ты нормально и естественно сделала: понадобилась психологическая поддержка, ты ее попросила, лучшую или худшую - но ты ее получила, надеюсь подуспокоенная пошла на прием. А онколог и окончательно доуспокоил.
Так что извиняться тебе не за что :D

vprosenko
бывалый

Сообщение vprosenko » 23.12.19 15:41

RinaRi писал(а):
23.12.19 15:13
не чтоб не спешил. А что Наталье страшновато что это ее личные эмоции. Что ей хорошо, но страшновато от того, что хорошо.
она же пишет, что не так, как хотела бы

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.12.19 15:58

vprosenko, у нее полностью в короткий срок поменялся образ жизни и во многом сменился круг общения. Для более менее стабильной жизни это быстро. Как на карусели - голова кружится и дух захватывает.
Она и говорит -ооойййццц, что-то все как-то сильно быстро, я не думала, не гадала, что так быстро все может происходить...

А надо просто войти в поток и по нему плыть.
А это - трудно.

vprosenko
бывалый

Сообщение vprosenko » 23.12.19 16:04

RinaRi, и как это противоречит тому, что я написал? :wink:

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.12.19 17:10

vprosenko, дело не в его спешке.
Только и всего. И надо это и обозначить.
А то "ты куда торопишься" и "зачем нам торопиться?" - они сейчас не в масть. Мужик-то тоже на круче сваренного яйца - а вполне обычный и нормальный. И тоже ищет пути - как ему поступать.
И если выложить про "торопишься" - хз, что он там дальше в башке накрутит.Потому что "торопишься" - это его действия с ее оценкой. Поэтому говорить надо - о своих ощущениях и эмоциях, чтоб быть понятой.

vprosenko
бывалый

Сообщение vprosenko » 23.12.19 17:15

RinaRi писал(а):
23.12.19 17:10
И если выложить про "торопишься" - хз, что он там дальше в башке накрутит.Потому что "торопишься" - это его действия с ее оценкой.
да, оценка его действий. А что тут такого? И какая разница, что он там накрутит?

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 23.12.19 17:19

vprosenko, начало любых отношений - довольно хрупкое время. А во взрослом возрасте - еще более хрупкое. Не надо создавать трудностей там, где их можно избежать.
Проще всего избежать - занимая Я-позицию. Из позиции Ты - можно получить совершенно неприятный результат.
Говорить от себя и о себе. А не оценивать действия партнера.
Это МНЕ неприятно, это мои эмоции.
Но не ТЫ делаешь ерунду, поэтому мне плохо.

Может, я коряво объясняю, но примерно так.

vprosenko
бывалый

Сообщение vprosenko » 23.12.19 17:24

RinaRi, сказать "ты торопишься для меня" - как раз Я-позиция

ReginDybovitskiy

Сообщение ReginDybovitskiy » 23.12.19 17:54

vprosenko писал(а):
23.12.19 17:24
"ты торопишься для меня" - как раз Я-позиция
нихт, "мне кажется, ты торопишься потому что хочешь... мне бы так не хотелось" - вот я-позиция.

Подходит Петька к Василиванычу и спрашивает
-Василиваныч что такое НЮАНС
Василивааныч и говорит
-снимай Петька штаны
Петька снял .
Василиваныч достает х.й и сует Петьке в жопу...
Вот смотри Петька у тебя х.й в жопе .. и у меня х.й в жопе . Но есть один нюанс! :wink:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 23.12.19 22:38

RinaRi писал(а):
23.12.19 15:13
Наташ, а ты когда перестанешь считать себя виноватой за абсолютно естественные чувства и эмоции?
Вот тоже интересно.

Закрыто