Вышла замуж - поняла, почему отговаривали

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 29.05.14 14:42

Некра писал(а):Автор прошляпила этот вопрос в силу молодости и неопытности,теперь приходится мучиться.
По вашему так автору надо разводиться и замуж выходить лет так в 30!

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.05.14 14:43

Кармен писал(а):
Вот именно,Скорпи,вот именно.
Если мужчина любит,то не будет гадить в квартире,в которой жена 2 часа с уборкой убивалась.
Ценить будет ее труд.
Человек живет в своем жилище, так, как он считает нужным. И не надо употреблять слово "гадить" - речь об этом не идет. Случайно оставил где-то кружку или шкорку не означает "гадить".

А как живут девочки знает любой, кто когда-либо сталкивался с их повседневным бытом, например, в общагах. И женские души в общественных местах бывают просто загажены, тогда как в мужских максимум беспорядка - это забытый шампунь или бритва. Так что склонности к свинству у женщины гораздо больше. Да сравнить жилища одинокой женщины и холостяка - это небо и земля. Поэтому не надо тут виноватить мужчин. Если засранка, то никто ей не виноват. А мужчина наоборот стимулирует женщину следить и за домом и за собой.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.14 14:43

Мужчина,который не свинячит-подкаблучник?)) :shock:

И уйдет к другой бабе,если там МОЖНО свинячить?

Скорпи,позволь мне защитить мужчин.Они в большинстве своем сетаки не свинтусы.Не надо уж так.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.05.14 14:44

Manann писал(а): По вашему так автору надо разводиться и замуж выходить лет так в 30!
За бухгалтера с язвой в предпенсионном возрасте :)

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 14:44

Автор, если Вы так с мужем разговариваете, как с нами, то удивительно, что он еще Вас далеко не послал. Или только с незнакомыми так можно? мы вообще-то не нанимались Вам помогать. У нас работа, домашние дела и тыпы. и мы вовсе не обязаны помнить, что Вы писали на цатой странице. если вам нужна помощь и советы - повторите ответы.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.05.14 14:46

Кармен писал(а):Гаргантюа,у Вас двойные стандарты.
Ж если ничего не делает-ее надо слать вон.
А М ничего не делает-все ок.
Так не получится.

Я не писала про разность вкладов.Я писала "если один не делает НИЧЕГО".
У меня не двойные. А про "ничего" это разговор про сферического коня в вакууме. О "ничего" речь не идет и это чисто умозрительная ситуация.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.05.14 14:46

ТС ищет магический способ, щелкнув пальцами, мгновенно и не прилагая усилий, заставить мужа принимать собственные решения, правда под ее чутким контролем и те, которые устроят саму Принцессу.
100% попадание! Сказано не в бровь, а в глаз. !-)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 29.05.14 14:47

За бухгалтера с язвой в предпенсионном возрасте

да нет, скорее наоборот, за молодого.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 14:47

Туся писал(а):А просто - его не приучили. .
Ну так в этом и суть проблемы...
Приученный мамой и женой к порядку мужчинка, уже как бы "удобный для жизни"..
Как кот кастрированный. Сейчас половина пацанов без отцов растут и мамы, которым так тяжело и некогда - учат мальчиков быть хозяйками и убирать за собой.
У меня в семье мама за папой ухаживала...Так что я не ждала, что мой муж будет РАВНОПРАВНО со мной заниматься бытом.
Это моя обязанность и это НОРМАЛЬНО - для меня.

:lol:
Я по любому обязана быть хорошей хозяйкой. А его помощь - есть , хорошо..Нет , сама справлюсь:)

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 29.05.14 14:48

Manann писал(а): По вашему так автору надо разводиться и замуж выходить лет так в 30!
Разводиться возможно и не надо,по ситуации смотреть.Взрослому вменяемому человеку вполне можно обьяснить что к чему и почему так не надо делать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 14:48

Кармен писал(а):Мужчина,который не свинячит-подкаблучник?)) :shock:.
Не перекручивай Кармен:. тот которого ПЕРЕВОСПИТАЛИ под себя- как жене удобно..
А аккуратистов пруд пруди..Еще и жену гонять за бардак будут:)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.05.14 14:49

skuniv писал(а):Вооот...Пошли размышления-тот ли автор человек, за которого себя выдает? Нестыковки есть, да и демонический образ неисправимого инфантила-свинтуса, тратящего всю зряплату налом за несколько дней, не вылезая из инета слишком буффонадный. После апгрейда станет - "билпилниудилявнимания казел".
Он "ниудиляетвнимания" с самого первого поста :lol: правда, еще не бил.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.05.14 14:52

Взрослому вменяемому человеку вполне можно обьяснить что к чему и почему так не надо делать.
Ну вот сколько страниц ей объясняем? А толку много ли?
НОЛЬ.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 14:52

Скорпи, а вот на мой взгляд, есть разница между тем, что, к примеру, мужчина, занятый работой и добычей денег, не моет пол и не пылесосит, и тем, что мужчине почему-то сложно выбросить за собой шкурки и они воняют всю ночь на столе. Или это жена должна ночью встать и выбросить? Или вот тот же инструмент убрать - это женская задача? Жена должна знать, где и в каком порядке лежат отвертки? и по какому принципу муж шурупы сортирует? Тогда и муж должен знать, какую приправу в суп насыпать и где взять подходящие нитки, чтобы майку зашить.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 14:54

Скорпи, почему сразу мужчина - не свинья становится котом кастрированным? Или свинтусы шкурками, как коты, территорию метят?)) И почему сразу 2 крайности - супераккуратист и свинья? Среднего не бывает что ли?

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 29.05.14 14:58

Скоро и бить начнет..ведь ТС наверное подружки рассказывали, что в приличных семьях муж-казел обязательно должен бить кроткую жену, а та потом об этом окружающим людям и будущему аленю обязана рассказывать.
ТС просто быстро ускакав от родителей, выскочила за первого подходящего аленя взамуж, а взамуже оказывается еще и какие-то обязанности есть, вот это поворот...
Муж пару-тройку раз в неделю сексует, деньги домой носит, в душу не лезет, приходится за шкурки наезжать. ТС, наезжай лучше за то, что он в сексе любит снизу быть, а тебя наверх гонит-народ сразу поддержит.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 29.05.14 14:58

Туся писал(а):Скорпи, а вот на мой взгляд, есть разница между
Конечно, есть. И скорпи об этом прекрасно знает,
но почему-то?? предпочитает лукавить.

Скорпи, скажи мне.

Если твой муж вдруг перестанет сдергивать за собой
дерьмо в сортире, что ты будешь делать?
Пойдешь и молча схаваешь его?
Или как??
Брошенные шкурки - из той же оперы.
Нельзя челу гадить там, где он живет НЕ ОДИН.

Это тебе не готовка с пылесосом, где и так все понятно.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.05.14 15:02

skuniv писал(а):Скоро и бить начнет..ведь ТС наверное подружки рассказывали, что в приличных семьях муж-казел обязательно должен бить кроткую жену, а та потом об этом окружающим людям и будущему аленю обязана рассказывать.
ТС просто быстро ускакав от родителей, выскочила за первого подходящего аленя взамуж, а взамуже оказывается еще и какие-то обязанности есть, вот это поворот...
Муж пару-тройку раз в неделю сексует, деньги домой носит, в душу не лезет, приходится за шкурки наезжать. ТС, наезжай лучше за то, что он в сексе любит снизу быть, а тебя наверх гонит-народ сразу поддержит.
Да, это от недотраха все. авторшу нужно драть, как сидорову козу (в хорошем смысле, конечно же:) муж просто хороший воспитанный паранек и видит в ней Человека:)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 29.05.14 15:13

Автор, по-моему вам с мужем нужно сесть и серьёзно обо всем поговорить. Что Вас не устраивает, что не устраивает его. И сознаться друг другу во всех замалчиваниях и тайнах.
Не будет у вас патриархального брака. Вы не приспособлены к нему и он тоже. Дай Бог, если будет крепкий партнерский.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 29.05.14 15:14

Скорее сас мцж просто уже не видит в ТС ту послушную, умную, понимающую его в любом вопросе красавицу, которой он делал предложение...
ТС быстро смывшись от родителей рванула в взамуж за первого подходящего смазливого оленя, а взамуже оказывается еще обязанности какие-то есть и делать то, что мама Принцесску не заставляла делать приходится, а холоп муж, которому царские хоромы с барского плеча скинули, еще и отказывается целовать пятки и смеет иметь собственное мнение и жизнь...вот это поворот...
Принцесски, такие Принцесски, их не поменять.
Ребенок, ей Богу.

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 29.05.14 15:26

Да, это от недотраха все.
+1, автор вроде как об этом даже где-то писала.

Автор, почитай Аллан Пиз "мужчина и женщина" что-ли. Это попса, но хоть поймешь, что твой муж видит мир несколько иным, чем ты. Поймешь почему он не может нужную рубашку в шкафу найти, когда ты ее четко видишь.

Я как раз типичная свинья(туалет за собой смываю, если что). Могу засрать комнату за 5 минут. Просто кладу вещи туда, где мне удобно. Постоянно ничего не могу найти, носки кидаю в углы. Да можно с этим бороться и результат будет. А можно эту энергию в другое русло направить и там тоже будет результат.

Брак - это результат компромисса. И чтобы понять готов ли ты на него необходимо пожить вместе ДО БРАКА. Я со своей жил 2 года. НЕДОСТАТКИ есть у всех. Недостатки М автора мы уже все разжували, недостатки автора неизвестны и покрыты мраком.

ogi
любитель

Сообщение ogi » 29.05.14 15:34

skuniv писал(а):Скорее сас мцж просто уже не видит в ТС ту послушную, умную, понимающую его в любом вопросе красавицу, которой он делал предложение...
ТС быстро смывшись от родителей рванула в взамуж за первого подходящего смазливого оленя, а взамуже оказывается еще обязанности какие-то есть и делать то, что мама Принцесску не заставляла делать приходится, а холоп муж, которому царские хоромы с барского плеча скинули, еще и отказывается целовать пятки и смеет иметь собственное мнение и жизнь...вот это поворот...
Принцесски, такие Принцесски, их не поменять.
Ребенок, ей Богу.
однако же, муж-то пошел в эти хоромы жить) не отказался и не настаивал на съеме общего жилья.
и это действительно им досталось ОБОИМ с царского плеча родителей-многим молодоженам родители свои квартиры дают? не живут с ними и не поучают всему?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 15:38

Туся писал(а):Скорпи, почему сразу мужчина - не свинья становится котом кастрированным? Или свинтусы шкурками, как коты, территорию метят?)) И почему сразу 2 крайности - супераккуратист и свинья? Среднего не бывает что ли?
Если мужчину неряху жена ПЕРЕВОСПИТАЕТ под себя.., потому что его вполне устраивает бардак, то таки это своего рода кастрация:)
:lol:
Вы иди притворяетесь или действительно не понимаете...
Т.е. своего рода манипуляшка - если ты меня действительно любишь, то ДОЛЖЕН мне помогать по дому ... :lol:

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 29.05.14 15:44

Я и не выгораживаю мужа, может он тоже тот еще персонаж, вводных данных кроме слов его жены нет-так что хз.
Я про то, что продолжая вести себя так, как сейчас , не меняясь и не прилагая усилий, ТС стремительно катиься к главному призу-разводу и понижентю себестоимости на брачном рынке.
Чтобы попробовать сохранить семью, ей надо в чем-то переступить через себя, приложить усилия и найти компромис, а не вычитать рецепт завиновачивания и приручения мужа на форуме или в журнале.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 15:45

Товарищ Баба писал(а):[Скорпи, скажи мне.

Если твой муж вдруг перестанет сдергивать за собой
дерьмо в сортире, что ты будешь делать?
Пойдешь и молча схаваешь его?
Или как??
Брошенные шкурки - из той же оперы.
Нельзя челу гадить там, где он живет НЕ ОДИН.
Ну если раньше смывал дерьмо, а после перестал, то значит что то с головой приключилось..
А вот когда не мыл посуду и стол не протирал от крошек, огрызки оставлял на тумбочке..., и дальше продолжает все это не делать (как муж автора), то тут нужно либо разводиться и искать аккуратиста, которого НЕ НУЖНО ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ, ломать через колено, либо убирать самой и не зацикливаться над этим.
Если мужчина любимый и ты действительно хочешь жить с ним до самой старости в мире , любви и согласии, то все это - мелочи...
Было б это последнее горе в жизни , заниматься тем, чем ты должна заниматься . :lol:

Закрыто