tosha, "не давать!" в той игре не равно "лишить". Но та рекомендация, повторюсь, не подходит для вашего случая.tosha писал(а):он бы меня на *ер послал, если б я такими манипуляциями занималась
Если большинство будет просить позырить ваши сиськи для постановки правильного диагноза, вы покажете?tosha писал(а):а как ее обсуждать, если большинство считают, что он не алкоголик…
Параллель с повестью о генералах проста. Они, сделавшись голодными, везде видели только информацию о еде, думать и говорить могли только о еде, пока их не накормили. При этом разговорами о пище генералы ещё больше разжигали свой аппетит, что и сами замечали. Только насытившись, генералы смогли вести беседы о чём-то кроме съестного.
Сперва необходимо "вставить" его себе. Пока вы тут своё либидо и килограммы обсуждаете, муж ваш продолжает тешить свою привязанность к пиву и гробить своё здоровье.tosha писал(а):…а если он и алкоголик, то мозг я ему не вставлю.
Килограммы обсуждать, конечно, проще. И вам, и публике. А с вопросом алкоголизма большинство распишутся в своей беспомощности. И я тоже. Но рядом с ним находитесь именно вы.
Пока сам алкоголик не поймёт и не захочет что-то менять в своём образе жизни, никто не сможет ему помочь.tosha писал(а):да, я бессильна в части избавления моего мужа от алкогольной зависимости, это я для себя уже давно признала.
А его менять и не требуется. У него есть привычка, если хотите, которая уже откровенно мешает ему жить. Не вы, а его привычка, превратившаяся в одну из основных потребностей.tosha писал(а):Взрослого мужика менять дело неблагодарное.
Повторяю свой вопрос
Да, организмы человеков подобны, но между разными организмами возможны большие различия. Кто-то может перманентно находиться в состоянии опьянения и регулярно иметь всё, что движется. Но опыт такого индивидуума не гарантирует подобного остальным.Александровна писал(а):Здоровье будет меняться постепенно. В каком темпе и с какими осложнениями, нам не известно. Почему вы считаете, что на каком-то этапе потери здоровья он пить в той же мере бросит?