взрыв мозга после прочтения АБФ

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Мар_а
старейшина

Re: взрыв мозга после прочтения АБФ

Сообщение Мар_а » 20.02.15 09:50

Александровна писал(а): 3. Представьте себе, что у вас уже родился ребёнок (пока представляем одного). Обрисуйте вашу жизнь, быт, взаимоотношения с ребёнком и мужем, образ жизни ваш и вашего мужа:
а) после периода новорожденности и до года,
б) от года до трёх-четырёх лет,
в) позже.
Кто и что делает в вашем представлении. Кто сколько часов чему посвящает.
Тут важно не то, как вы хотели бы это видеть, а то, как вы это представляете именно с этим мужчиной, учитывая уже те его особенности, о которых знаете.
Психологи - они такие психологи)))... И даже не иногда)))... Еще и со своей колокольни... Вы же даете задание, плохо понимая о чем спрашиваете... Вообще не в теме)))... Сами же не прочувствовали... Поэтому мимо)))...

Ну, представит она себе идиллическую картинку, и что?... Лубок такой расписной... К практике он какое отношение имеет вообще?... К реальному распорядку?... Кстати, идиллическую картинку с тремя детьми она уже себе нарисовала... И дома решила по этому поводу капитально засесть)))... Место забить)))...

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 20.02.15 21:24

Мар_а, насколько идиллическая, по-вашему, вот эта картинка?
Sucsesful писал(а):сейчас я-то теоретически могу не находиться дома целый день, а если с ребенком? куда деваться года 3? и если я одна раздражаю, хоть и молчу, то плюс еще ребенок, который не молчит... что тогда? куда бежать? муж -то дома будет, его из дома ничем не выманишь, он 100% домосед. может для такого человека приемлем только гостевой брак?))
Sucsesful писал(а):да не о семье речь шла, а о личном пространстве определенного человека в рамках семьи. как оно может реализовываться?
Sucsesful, просто продолжайте фантазировать, а там, глядишь, и задача реализации личного пространства в рамках каждой новой задачи встанет.

Вот вам несколько первых таких задач.

1. Ребёнку около месяца. Муж устроился на временную подработку, уходит рано, приходит поздно, иногда не появляется ночами. Вы целыми днями заняты уходом за ребёнком, хождениями по поликлиникам и пр. Ваше состояние — ещё не отошла после родов, временами слабость, сонливость. В один из вечеров муж приходит и интересуется, где пожрать? А вы как раз не успели в заботах приготовить. В этот момент как раз проснулся ребёнок и громко требует удовлетворения своих физиологических потребностей.
Ваши действия?

2. Ребёнок до года. Заболел, двое суток температурит и кричит. Мужу завтра на смену, а он уже не выспавшийся и злой, ходит надутый. Вы тоже эти двое суток не спали. Нужно срочно купить какое-то лекарство, назначенное сегодня педиатром, но продающееся на значительном расстоянии от дома. Вы отойти от ребёнка не можете и взять его в поездку по городу тоже не можете. Просите мужа поехать за лекарством, пока он не отъехал на смену. Муж раздражается, кричит, требует справиться с ребёнком самой, за лекарством ехать отказывается, так как ему надо выспаться. Уходит, хлопая дверью, куда-то высыпаться.
Ваши действия?

3. Ваш ребёнок в четвёртом-шестом классе. Он что-то сломал/испортил из школьного имущества, и с вас требуют ощутимую для вас сумму в качестве возмещения. Вы знаете, что муж строго относится к ребёнку и жёстко наказывает его за шалости, в особенности за те, которые влекут к растратам.
Вы сами не работаете и ничего не зарабатываете.
Ваши действия?

Обращаюсь к форумчанам, имеющим подросших и взрослых детей.
Накидайте ещё жизненных задачек автору, пожалуйста.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 21.02.15 04:45

Совсем идиллическая... Знаете почему?... Одно и то же действие в человеческой жизни далеко не всегда совершается одинаково и приводит к одинаковым последствиям... Особенно, что касается детей...

Сегодня по одному сценарию... Завтра по другому... Сегодня пронесло... А завтра нет... Слишком много факторов... Материальных... И нематериальных... Человек - не машина, тенденция общая есть, а алгоритмы разные... Гибкостью это называется... И за выживаемость отвечает...

И как поступят они в реальной ситуации ни вы, ни она не знаете... Опыта нет... Нет знания мелочей, именно мелочей, с которыми придется столкнутся... И которые в конечном счете и будут определять программу действий в конкретной ситуации...

Поэтому эти задания всегда вызывают улыбку... Психолог, который сам не представляет, что это такое, спрашивает клиента, который не представляет, что это такое.... И каков результат?...

Я понимаю, что есть книжки... Есть стандартные методики... Можно читать, сколько угодно... Но всё это нужно применять все-таки критически... Пропуская и адаптируя через себя... А то у вас все отдельно... Вы... Клиент.. И книжки...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 21.02.15 05:32

И кстати... Давая эти задания, что вы, как психолог, хотите от клиента получить?... Очень интересно... В данной конкретной ситуации... У вас же есть свое видение этой проблемы?... Есть... И я так понимаю, туда и клоните... Куда? - понятно... Вопрос - зачем?... Поясните)))...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.15 08:19

Мара, вот чего лезть только ради того, чтобы пукнуть в воду?! Вы что-нибудь в этом понимаете? Ради чего языком мелете?! Суть любой методики не в тупом построении. То, о чем пишет Александровна, совсем не про детей, а про время и взаимодействие. И семья здесь - схематичное условие в задачка. И не вам пишет, заметьте! Так зачем вы, влезая, лишаете Седов не ка шанса поработать над своей проблемой? У Вас есть альтернативные предложения? Вы дали хоть один стоящий совет?! Так чего лезете тампаксом во все дырки, иаскрасивая Вы наша?!

Сорри, офф, не удержалась!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.02.15 10:45

Александровна, автор будет подключать к решению проблем - своих родителей, няню. 100%.
Она не из тех женщин, которые в вопросах быта и семьи рассчитывают лишь на себя.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.15 10:55

Да кто его знает, Скорпи, она ж сама себе в голове должна все это в цветах и красках представить, а потом уже представить, что делать будет.
Лично у меня в голове вот эта ситуация не укладывается:
2. Ребёнок до года. Заболел, двое суток температурит и кричит. Мужу завтра на смену, а он уже не выспавшийся и злой, ходит надутый. Вы тоже эти двое суток не спали. Нужно срочно купить какое-то лекарство, назначенное сегодня педиатром, но продающееся на значительном расстоянии от дома. Вы отойти от ребёнка не можете и взять его в поездку по городу тоже не можете. Просите мужа поехать за лекарством, пока он не отъехал на смену. Муж раздражается, кричит, требует справиться с ребёнком самой, за лекарством ехать отказывается, так как ему надо выспаться. Уходит, хлопая дверью, куда-то высыпаться.
Ваши действия?

Реально не представляю, что муж в таком случае меня пошлет, если с внучей (или псом, например) будет плохо. Скорее всего, сам с малышом останется, если очень устал, а я поеду. Или тот, кому за руль менее опасно (неважно - я или он). Но только в случае серьезной болезни или травмы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.02.15 10:59

Я тоже как то слабо представляю, что в такой ситуации возможно все бросить и хлопнуть дверью.
Мой бы на худой конец договорился с кем то другим, что бы купили лекарство и привезли домой.
Есть друзья.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.02.15 11:03

Александровна писал(а): 3. Ваш ребёнок в четвёртом-шестом классе. Он что-то сломал/испортил из школьного имущества, и с вас требуют ощутимую для вас сумму в качестве возмещения. Вы знаете, что муж строго относится к ребёнку и жёстко наказывает его за шалости, в особенности за те, которые влекут к растратам.
Ваши действия?
Ее ребенок - это еще и ребенок мужа. Т.е. он тоже его воспитывает и не нужно чадо покрывать и сплочаться фронтом, против родного отца.
Вырастет инфантил. За свои поступки нужно отвечать.
Поэтому если отец решить наказать, то это его право и это справедливо. Отмазывать, прикрывать - вредить и себе и ребенку.
Тут мать и отец должны быть едины.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.02.15 11:06

Александровна писал(а): 1. Ребёнку около месяца. Муж устроился на временную подработку, уходит рано, приходит поздно, иногда не появляется ночами. Вы целыми днями заняты уходом за ребёнком, хождениями по поликлиникам и пр. Ваше состояние — ещё не отошла после родов, временами слабость, сонливость. В один из вечеров муж приходит и интересуется, где пожрать? А вы как раз не успели в заботах приготовить. В этот момент как раз проснулся ребёнок и громко требует удовлетворения своих физиологических потребностей.
Ваши действия?.
Это форс мажор.
Т.е. понимает все трудности и готовит покушать себе и жена - сам.
Жена - "зашилась", не справляется, ей нужна его помощь и поддержка.

Если не справляется регулярно-постоянно, всегда, значит хреновая она жена , с пожизненным форс мажором.:)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.15 11:14

Про третью задачку.
У меня в жизни был показательный пример. Сын одного капраза и лучший друг моего сынки - редкостный раздолбай был в школе. И вот классе в 9-м на зимних каникулах мой договорился взять друга с собой в Афины по обмену. Там программа шикарная, гимназия архимеда в Солонниках, поучится, пожить... Слюни потекли, этот милый раздолбайчик договорился с отцом, тот не против, но если закончит полгода без троек. Ударили по рукам!
Упс! в конце декабря две тройки. А билеты уже куплены, за хостел заплачено... Но приказ командира - не крик попугая, и капраз, не моргнув глазом, все это заворачивает. Мы до последнего думали, дрогнет, передумает, привезет в аэропорт. Ну ведь нечасто такие возможности! Неа, стоял на смерть, "я сына за язык не тянул". Мать родная в истерике, бабушки в соплях, я там что-то робко не в тему тоже вякала...
А что показательного?! Сейчас сын живет с отцом и с мачихой, это его выбор, замечательно учится в мореходке, недавно встретились, тот случай вспомнили, сказал, что если бы не отец тогда, то был бы он тютей и нытиком до сих пор.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.15 12:09

мачЕхой, конечно)
простите за ошибки

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 21.02.15 14:48

Отвечаю на вопросы в ключе "зачем задачки" — хочу, чтобы автор пофантазировала себя не только в режиме "патриархальная семья", но и в ситуациях обыкновенных жизненных фрустраций, не слишком тяжёлых, между прочим.

Задачки построены с учётом того портрета мужа, который описывала автор, рассказывая о своём мужчине. Я экстраполировала вводные и нарисовала ей ситуации, которые вы видели.

А вот сейчас будет ситуация с нафантазированным автором человеком, которого она мыслит как "партиарха" семьи.

4. Вы беременны, вам сегодня ехать рожать. Муж, рассчитывая, что вас не будет дома как минимум неделю, требует от вас убрать начисто квартиру и наготовить ему еды на время вашего отсутствия.
Ваши действия?

Мар_а, я понимаю, что вам, видимо, очень интересны подробности моей личной жизни, и поэтому вы включаете попытки пронять "на слабо". Можете не трудиться и не тратить ваше время и энергию понапрасну.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.02.15 15:52

Да уж..Такой патриархат ей будет не по вкусу:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.02.15 15:52

Автор знает про права, совершенно не вникая в обязанности.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 21.02.15 16:11

Дело в том, что в данной конкретной ситуации все эти задачки – мертвому припарка… Будет автор мыслить о патриархальном браке или о непатриархальном браке – долго эта конструкция не просуществует… Поиск ошибок, моделей, заплаток и прочего просто не конструктивен… Это можно было и нужно было бы делать, если бы в этой конструкции были дети… А так… Ей 23, ему 28 – не последний вагон… Не срослось, бывает…

Давайте смотреть правде в глаза… Всего полгода прошло, а мужик ее уже слил… И причины уже не важны… Сейчас скорее всего включит «козла» (кстати, уже включил), доведет, терпение когда-нибудь закончится, и она громко хлопнет его дверью… Сама… Чего он и добивается, есть такая метода у мужиков)))…

А она... Хочет патриархата?... Пусть будет, раз хочет... Ее жизнь... Только мужик должен быть под сорокет))... И не надо ее тут учить)))... Она не настолько наивна на самом деле)))... Так... придуривается)))... Напали же)))...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.15 18:38

Мара, эта конструкция и не существует! Разве что в воображении автора. Не семья там, и ежику понятно было с первых страниц. Но, может, хоть стараниями Александровны глупая девчонка задумается над ролью и функционалом жены, коей себя мнит.

Sucsesful
любитель

Сообщение Sucsesful » 21.02.15 19:12

martin писал(а):не гвориЮ Алексанна. из 5-и с которыми жил, кроме первой жены, ни разу завтрак на работу не готовила, суки. Однако, блин последние три говорили - в МСК дорого обедатьЮ бери с собой контейнеры с ланчем. И хрен там кто туда чего клал утром.
это крик души?.)

Sucsesful
любитель

Сообщение Sucsesful » 21.02.15 19:33

Александровна писал(а): 1. Ребёнку около месяца. Муж устроился на временную подработку, уходит рано, приходит поздно, иногда не появляется ночами. Вы целыми днями заняты уходом за ребёнком, хождениями по поликлиникам и пр. Ваше состояние — ещё не отошла после родов, временами слабость, сонливость. В один из вечеров муж приходит и интересуется, где пожрать? А вы как раз не успели в заботах приготовить. В этот момент как раз проснулся ребёнок и громко требует удовлетворения своих физиологических потребностей.
Ваши действия?
уход за ребенком целыми днями? он спит 20 часов! в поликлинику с такими крохами ходить не нужно, на дом приходит участковый врач. у вас дети есть вообще? вопросы из области фантастики.в каких заботах?? даже если не приготовила, бегом одевается памперс(2 мин) и ребенка в левую руку(можно одновременно и кормить) ,а в правую сковородку) каша варится , мясо жарится. ставится стул возле плиты и свободной рукой каждые 5 мин всё это мешается-переворачивается.

Sucsesful
любитель

Сообщение Sucsesful » 21.02.15 19:33

[quote="Александровна"
Ваши действия?

[/quote]

Sucsesful
любитель

Сообщение Sucsesful » 21.02.15 19:40

Sucsesful писал(а):[quote="Александровна"
Ваши действия?
[/quote]

1 интернет-аптека с доставкой курьером(если я не могу взять ребенка, опять же не понятно почему???)
2 такси (таксист я и ребенок)
3 пока муж не уехал, закидываю ребенка на заднее сидение, сажусь за руль и еду САМА
4 муж уже уезжает... прошу его взять другую машину, дальше п3
5 как строитель могу вам смело заявить что сделаю в детской звукоизоляцию, и когда ребенок кричит буду закрываться с ним в детской.
6 если муж уходит высыпаться, значит я в ту комнату просто не иду и всё!

Sucsesful
любитель

Сообщение Sucsesful » 21.02.15 19:45

Александровна писал(а):
3. Ваш ребёнок в четвёртом-шестом классе. Он что-то сломал/испортил из школьного имущества, и с вас требуют ощутимую для вас сумму в качестве возмещения. Вы знаете, что муж строго относится к ребёнку и жёстко наказывает его за шалости, в особенности за те, которые влекут к растратам.
Ваши действия?
.
посвящаю мужа во всё подробности проблемы, параллельно описывая своё видение проблемы(обойтись без расходов можно так:продать телефон, планшет ребенка и этими средствами компенсировать ущерб). мои действия:слушать решение мужа.

Sucsesful
любитель

Сообщение Sucsesful » 21.02.15 19:49

Александровна писал(а):
4. Вы беременны, вам сегодня ехать рожать. Муж, рассчитывая, что вас не будет дома как минимум неделю, требует от вас убрать начисто квартиру и наготовить ему еды на время вашего отсутствия.
Ваши действия?

если честно ни разу по факту моего отъезда таких требований не предъявлялось)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.02.15 19:58

Sucsesful писал(а): уход за ребенком целыми днями? он спит 20 часов! в поликлинику с такими крохами ходить не нужно, на дом приходит участковый врач. у вас дети есть вообще? вопросы из области фантастики.в каких заботах?? даже если не приготовила, бегом одевается памперс(2 мин) и ребенка в левую руку(можно одновременно и кормить) ,а в правую сковородку) каша варится , мясо жарится. ставится стул возле плиты и свободной рукой каждые 5 мин всё это мешается-переворачивается.
аха..Все так и есть. Вот только почему то моя доча после 22.00 готовит кушать. :lol:

Sucsesful
любитель

Сообщение Sucsesful » 21.02.15 20:00

скорпи писал(а): аха..Все так и есть. Вот только почему то моя доча после 22.00 готовит кушать. :lol:

ну если с месячным ребенком невозможно ничего сделать по дому это ли не повод обратиться к специалистам?

Закрыто