Мар_а, насколько идиллическая, по-вашему, вот эта картинка?
Sucsesful писал(а):сейчас я-то теоретически могу не находиться дома целый день, а если с ребенком? куда деваться года 3? и если я одна раздражаю, хоть и молчу, то плюс еще ребенок, который не молчит... что тогда? куда бежать? муж -то дома будет, его из дома ничем не выманишь, он 100% домосед. может для такого человека приемлем только гостевой брак?))
Sucsesful писал(а):да не о семье речь шла, а о личном пространстве определенного человека в рамках семьи. как оно может реализовываться?
Sucsesful, просто продолжайте фантазировать, а там, глядишь, и задача реализации личного пространства в рамках каждой новой задачи встанет.
Вот вам несколько первых таких задач.
1. Ребёнку около месяца. Муж устроился на временную подработку, уходит рано, приходит поздно, иногда не появляется ночами. Вы целыми днями заняты уходом за ребёнком, хождениями по поликлиникам и пр. Ваше состояние — ещё не отошла после родов, временами слабость, сонливость. В один из вечеров муж приходит и интересуется, где пожрать? А вы как раз не успели в заботах приготовить. В этот момент как раз проснулся ребёнок и громко требует удовлетворения своих физиологических потребностей.
Ваши действия?
2. Ребёнок до года. Заболел, двое суток температурит и кричит. Мужу завтра на смену, а он уже не выспавшийся и злой, ходит надутый. Вы тоже эти двое суток не спали. Нужно срочно купить какое-то лекарство, назначенное сегодня педиатром, но продающееся на значительном расстоянии от дома. Вы отойти от ребёнка не можете и взять его в поездку по городу тоже не можете. Просите мужа поехать за лекарством, пока он не отъехал на смену. Муж раздражается, кричит, требует справиться с ребёнком самой, за лекарством ехать отказывается, так как ему надо выспаться. Уходит, хлопая дверью, куда-то высыпаться.
Ваши действия?
3. Ваш ребёнок в четвёртом-шестом классе. Он что-то сломал/испортил из школьного имущества, и с вас требуют ощутимую для вас сумму в качестве возмещения. Вы знаете, что муж строго относится к ребёнку и жёстко наказывает его за шалости, в особенности за те, которые влекут к растратам.
Вы сами не работаете и ничего не зарабатываете.
Ваши действия?
Обращаюсь к форумчанам, имеющим подросших и взрослых детей.
Накидайте ещё жизненных задачек автору, пожалуйста.