Здрасьте, приехали

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
craft
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение craft » 04.04.17 14:03

wildfox писал(а):Рубрика "что бы это значило": мозг касатки в 4 раза превышает мозг взрослого мужчины.
Начнём перебирать всех жывых существ или остановимся на сухоносых обезьянах, ну кроме атоса.? :)

Вадимчег
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение Вадимчег » 04.04.17 14:14

Вопрос не в весе, а в строении если быть точным, в гормональном фоне, там много различий.

скорпи
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение скорпи » 04.04.17 14:19

wildfox писал(а): Детей же в семье рожают, как мы уже здесь установили, а не ДЛЯ СЕБЯ.
Вот поэтому и нельзя рожать для себя, если муж/жена против.
Сначала семья, супруг/супруга, отношения между ними, потом на эту почву - дети.

jerusalem girl
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение jerusalem girl » 04.04.17 14:20

lady Cat писал(а): Проблема в том, что НЕ душа в душу.
Присоединюсь к постам manan и шамана о том, что отношения с мужем первичны.
Если все так хреново, как описано в топике, то ребенок станет заложником ситуации и уже точно не улучшит картинку, а то и усугубит.
Я не представляю себе обстановку в доме, где одиночество (при живом-то муже!) и новый малыш. От тоски застрелиться. В такой обстановке растить детей и самой жить, "радуясь" результату???? Увольте.

И вопрос на засыпку: если бы была мат.база, улетела бы в дальние края РРС? Или же что-то еще держит возле мужа?

makar
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение makar » 04.04.17 14:28

wildfox писал(а): И почему я не родилась русалкой - не пришлось бы ежедневно выслушивать столько глупостей
сходи на women к товаркам
там ты найдешь кладези мудрости и ума

пыс
у бабы которая считает мужиков идиотами
априори не могет быть семьи
подкорректируй легенду
или звиждеж

craft
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение craft » 04.04.17 14:30

Вадимчег писал(а):Вопрос не в весе, а в строении если быть точным, в гормональном фоне, там много различий.
не, и в весе в том числе.
но если быть честным, то у баб на единицу больше нейронных связей, хотя им это мало помогает! :)

wildfox
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение wildfox » 04.04.17 15:26

скорпи писал(а):
Вот поэтому и нельзя рожать для себя, если муж/жена против.
Сначала семья, супруг/супруга, отношения между ними, потом на эту почву - дети.
Это все понятно, и я, если ты помнишь, ровно это и писала всю дорогу, что в такой обстановке детей не рожают, речь шла о том, стоит ли держаться за семью, мужа, с которым ты живешь НЕ душа в душу и который не соответствует твоим представлениям о семье, и что самое важное - ограничивает тебя в твоем естественном желании иметь детей.

Ради чего в данном конкретном случае такие жертвы? Вы сами то смогли бы так жить? Вот все те, кто здесь советует наплевать, завязаться узлом, подождать пока гормоны утихнут и тд. Один Сухарь пропустил ситуацию через себя и предположил, что это должно быть очень больно: как загонять иголки под ногти. И вот в этом состоянии ей предлагается устраивать пляски с бубном вокруг мужа. Покажи свою любовь, докажи делом, он не хочет доказывать делом, говорит всякое, не выбирая выражений, а ты отложи ка ты иголки в сторону, возьми топор и рубани по пальцам - к иголкам ты чтота притерпелась.

Я не предлагаю развестись, я тоже за то, чтобы дать семье шанс, попробовать наладить семейный климат и возобновить диалог, но не ценой полного уничтожения Леди как личности. Отвлечься ей нужно сейчас и пробой залатать, а там видно будет.

wildfox
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение wildfox » 04.04.17 15:33

makar писал(а):
пыс
у бабы которая считает мужиков идиотами
априори не могет быть семьи
подкорректируй легенду
или звиждеж
э нет, друже, идиотами я считаю идиотов, а не мужчин. не нужно пытаться напяливать свою полыхнувшую шапку на всех подряд.

скорпи
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение скорпи » 04.04.17 15:38

Сколько лет еще ей "тянуть", ждать и терпеть, что все будет хорошо?
Она поставила вопрос - ребром. Тут куда упадет.
А куда от нее самой зависит.
Муж не уступит, "торг" ребенок в обмен за терпение, тоже не уместен. Поэтому для сохранения семьи в том виде, в каком она есть у ЛК, ей нужно забыть (пока) про ребенка.
Не та ситуация, атмосфера, положение вещей.

makar
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение makar » 04.04.17 15:38

wildfox писал(а): я тоже за то, чтобы дать семье шанс, попробовать наладить семейный климат и возобновить диалог, но не ценой полного уничтожения Леди как личности. Отвлечься ей нужно сейчас и пробой залатать,
а минеты ее мужу ты строчить будешь???

скорпи
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение скорпи » 04.04.17 15:43

wildfox писал(а): Ради чего в данном конкретном случае такие жертвы? Вы сами то смогли бы так жить? Вот все те, кто здесь советует наплевать, завязаться узлом, подождать пока гормоны утихнут и тд.
Мы вроде как уже на ты? :)
Я бы так жить не смогла. Очень ревнивая собственница. Поэтому и терпеть на стала, выжгла все нафик на корню - сразу и очень больно всем было. Разборки, очные ставки, сковородки летали над головой:)) Как бабка пошептала (ттт). Все что ни делается к лучшему , не раз в этом убеждалась. Новая шкура слезла, новая наросла - чистая, шелковистая:)) Отношения перезагрузились. Но то что можно с моим мужем, с другим вряд ли пройдет. Поэтому все индивидуально.
Если 9 лет терпеть, принимать,то это фундаментально в нем засело.
Хотя я верю, что взрослый мужчина может измениться коренным образом в плане - кабелистости и любви к женщинам.
Может стать верным одной. Это - ЕГО желание прежде всего. Сам все переосмыслит.

wildfox
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение wildfox » 04.04.17 15:48

craft писал(а):
не, и в весе в том числе.
но если быть честным, то у баб на единицу больше нейронных связей, хотя им это мало помогает! :)
мало помогает в чем? в кораблестроении? ну да, мало, но я знаю как сделать так, чтобы ладью мне построил тот, кто лучше в этом разбирается))

_Shaman_
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение _Shaman_ » 04.04.17 15:58

wildfox писал(а): чтобы ладью мне построил тот, кто лучше в этом разбирается))
Наверно все же СЕБЕ ладью. А Вас уже потом в нее - с собой. За хорошее поведение.

wildfox
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение wildfox » 04.04.17 16:06

скорпи писал(а):
Мы вроде как уже на ты? :)
Я бы так жить не смогла. Очень ревнивая собственница. Поэтому и терпеть на стала, выжгла все нафик на корню - сразу и очень больно всем было. Разборки, очные ставки, сковородки летали над головой:)) Как бабка пошептала (ттт). Все что ни делается к лучшему , не раз в этом убеждалась. Новая шкура слезла, новая наросла - чистая, шелковистая:)) Отношения перезагрузились. Но то что можно с моим мужем, с другим вряд ли пройдет. Поэтому все индивидуально.
Если 9 лет терпеть, принимать,то это фундаментально в нем засело.
Хотя я верю, что взрослый мужчина может измениться коренным образом в плане - кабелистости и любви к женщинам.
Может стать верным одной. Это - ЕГО желание прежде всего. Сам все переосмыслит.
А я не только о тебе говорила :)

Здесь дело не только в муже ЛК, можно ли было с ним провернуть вариант с напалмом, дело в ней тоже. Смогла бы она выжечь все, что мешает ее семейному счастью? Чувствовала ли в себе силы, хватило бы смелости, при том, что в поддержке ей отказали (мама). На тот момент, очевидно, нет. Но преимущество ума (ты говорила, что это самое страшное) и заключается в том, чтобы проанализировать ситуацию, извлечь уроки из ошибок и двигаться в сторону их исправления, а не плыть по течению, "все понимая" и оплакивая свою судьбинушку. "Заложник" подрос, нужно потихоньку выбираться из опы.

9 лет - срок, но человек меняется всю жизнь. это абсолютно точно. умный человек не просто меняется, а прогрессирует. попробовать всегда стоит. той женщине не считал нужным хранить верность, а другой - захочет. САМ, как ты говоришь. с той не хотел детей - а у новой еще и просить будет. Но придется ломать, себя в том числе.

lady Cat
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение lady Cat » 04.04.17 16:13

реликт писал(а): lady Cat, вот я смотрю за менее чем 4 дня,понаписали уже 30 стр.,а воз и ныне там,скоро пойдет все по 4 кругу,успокоились бы и потом на ясную голову решили вопрос.Так можно и до НГ продолжать страдать.
Та я заметила, в надцатый раз на вираж заходим. Пускай повисит до завтра, а там закрыть пока попрошу. Ответы услышала, теперь надо перечитать и осмыслить.

lady Cat
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение lady Cat » 04.04.17 16:14

jerusalem girl писал(а): И вопрос на засыпку: если бы была мат.база, улетела бы в дальние края РРС? Или же что-то еще держит возле мужа?
Как минимум это дало бы простор для маневра, которого тогда не было.

_Shaman_
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение _Shaman_ » 04.04.17 16:24

wildfox писал(а): той женщине не считал нужным хранить верность, а другой - захочет. САМ, как ты говоришь. с той не хотел детей - а у новой еще и просить будет. Но придется ломать, себя в том числе.
Вот это - ключевое. И ровно то, что я с самого начала предлагал, только в более прикладных аспектах.
Но в то же время я тоже подчеркивал, что речь должна идти не об игре, а об искренней смене отношения, и как следствие - поведения.

wildfox
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение wildfox » 04.04.17 16:33

altayshaman писал(а):
Наверно все же СЕБЕ ладью. А Вас уже потом в нее - с собой. За хорошее поведение.
Я вас умоляю, мужчины в большинстве своем аскеты, они и плотиком обойдутся: плывет, не тонет, ну и славно)
Им нужен кто-нибудь ради кого стоило бы напрягаться и что-то там строить и я могу вдохнуть жизнь в этот проект своим "хорошим поведением") И все счастливы и довольны: мужчине - вершки (идея), мне, так и быть, корешки (ладья) :lol:

аалекс
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение аалекс » 04.04.17 16:50

Есть кому строить, есть кому грести, есть кому рулить, есть кому курс прокладывать
и для каждого найдётся ласковое слово.

jerusalem girl
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение jerusalem girl » 04.04.17 17:09

lady Cat писал(а): Как минимум это дало бы простор для маневра, которого тогда не было.
Так и сейчас простора нет :cry:
Ты подумай, что за маневры и хорошо ли тебе жилось бы в них.

Если не ладят до такой степени, что всплывают леваки и пьяная правда "деть мне не нужен" (читай - с тобой/от тебя), то отталкиваться нужно от этого, как от фундамента. Может все же спросить у мужа, но не в стиле "не нравлюсь - уматывай", а примерно так: что тебя во мне не устраивает? Недаром тут тема прилеплена про мужа, ушедшего к любовнице. Может можно собой, своим подходом убрать источники леваков? Что-то типа в стиле Freemonk с привлечением мужа в реальную совместную жизнь, а не по привычке. Ведь одиночество паршивая штука.

tucha
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение tucha » 04.04.17 18:29

афторше не нужен муж, и семья ей не нужна. семья нужна мужу, вот поэтому афторша таким извращеным способом гнет мужа, через рождение якобы второго киндера. не будет ребенка -не будет семьи. слила она ужо ббм
уступит он ей в этот раз, найдет другую причину.
неспроста она здесь свою задницу светила.
тема эта афторше нужна для оправдания своего мерзкого поведения - не виновата я

Freemonk
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение Freemonk » 04.04.17 18:31

бездействие скорее всего.

Freemonk
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение Freemonk » 04.04.17 18:39

Вон, кст, в соседней ветке девушко - пусть видится с сыном. Но не у меня дома. И истерику ему, чтоб закрепить. Это к слову о разводе и как потом может сложиться судьба мужа и сына.

Так што, семью рушить не надо, на мужа не гнать, понять и простить, в конце концов выходя замуж мы не приобретаем вечное право на человека, а всего лишь человека со своими слабостями и радостями. Не забывать о том, что и сами мы порой несколько костенеем, и уж не так резво бежим минетить или даже приласкать сил не остаётся или сами ждём первого шага, а он точно так же ждёт шагов от нас и становимся мы заложниками замкнутого круга из которого находится выход только развод.
Вот надо это переосмыслить и поругать себя прежде всего. Понятно что это не хочется и обида и все он, гад. Но его наказать можно другим - потратить деньги или котлеты ему пригореть, но не дуться. На обиженных воду возят.

Panzerbear
модератор

Здрасьте, приехали

Сообщение Panzerbear » 04.04.17 18:47

Как и говорил, постараюсь обрисовать ТРИ ошибки.
lady Cat писал(а): Потому что оказалось намного проще относиться к мужу, как ко временному сожителю: сегодня со мной, завтра с другой — полагаться на него не стоит, обращать внимание тоже. Есть — хорошо, нет — ну и черт с ним. Банкомат и мальчик для развлечений.
Цинично? Да.
Первая. ИЛИ прощаем, работаем вместе на проект "семья" ИЛИ разбегаемся (как две лягухи на листе, жопа к жопе, кто дальше прыгнет).
Но, существовать вместе и делать вид, если что то не так, я свалю (это к Вам ,ЛК), у второй половины нервов не хватит. Он остался с Вами, что Вам ещё?
lady Cat писал(а): В итоге заботой окружить особо некого
муж не считается, понятно и надо быть идиоткой, что бы не понимать, что человек это не чувствует, а Вы не идиотка, ЛК, далеко не идиотка. Но такой вид мести, удерживать систему в нестабильности, окончательно остоебенит когда нибудь, собственно Вы и услышали
lady Cat писал(а): "Та ты задолбала уже, нахер мне нужны от тебя дети!"
Нельзя перегружать свой корабль,а Вы перегрузили, это его поведение (а вдруг залёт, очень яркий маркер, что Вы его загнали в угол- "Это Генерал,на себе проверял".©).

Вторая.
lady Cat писал(а): Но мы жили с его родителями, и вот тут был завал полный. Они вмешивались во все: мы опытнее, поэтому как мы скажем, так и надо делать. Муж их в этом поддерживал, а для меня такая постановка вопроса было дикой: у нас своя семья, мы уже не дети, чтоб нас воспитывать — какого черта кто-то должен рассказывать, как нам жить? В итоге я была врагом народа номер один, ну и на отношениях с мужем это не могло не сказаться. Капитан корабля, исправно пляшущий под чужую дудку, особого уважения не вызывает. (Уже потом, когда подрос Федька и начал шкодить, по оговоркам свекра стало понятно, что мужа всю жизнь учили именно слушаться родителей. Беспрекословно, ибо мама с папой знают лучше. Вот слушаться он и умел, зато думать своей головой — не очень.)
Помимо этого, я была просто не той невесткой. Буквально. Не меня свекровь хотела видеть.
Вы его втянули в войну с собственными родителями. Полагаю, ВЫ не знаете 90% того, что ему было высказано. Кто будет хорошо относиться к зачинщику войны, занозе в пятке? Никто.
Вы живете на территории мужа, принимаете правила игры родаков, Вы живете на отдельной территории, принимаете правила игы собственника территории. По другому никак- это подтверждается поведением Вашего же мужа, на квартире, где он, фактически на птичьих правах. Обычный бунт. На его месте, более прагматичный стал бы тупо на своё жильё откладывать (И правильно бы сделал).

Третья.
Ваш инфантилизм в части работы и средств к существованию. В стране у Вас пипец. С работой пипец. Вы не работали по серьёзному, с 9 до 18, а то и 2/2 по 12-14 часов ни дня.
Отсюда Вы пока в стране "розовых поней" в части работы и способности заработать сейчас в Вашей стране. А муж на переднем крае, он все это видит и знает.

Я бы на его месте ушёл. 14 лет ребенку, это не 4 и не 10.

bertrisse
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение bertrisse » 04.04.17 21:08

craft писал(а):Это уже! :)
После 35 всех ожп в берке проверяют на предмет отклонений от нормы, в отличии до 35.ну.
Но да, для рождения не возраст, если без патологий.
Да всех проверяют, поголовно уже. Просто тех, кто старше, повнимательнее смотрят, только и всего. А скрининг теперь делают ВСЕМ беременным

Ответить