Любовь и небезразличие. В чем разница? SOS.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.02.19 12:21

Repka писал(а):
28.02.19 12:17
но никакой левой Ж там не было.
Скажем так,прямых доказательств не было обнаружено.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 28.02.19 12:24

Ursula писал(а):
28.02.19 12:21
Есть и такие, которые "перехочивают". По женскому типу измена, если хотите. С бабочками.
Написал же, у меня тоже "чувства" были.
Ursula писал(а):
28.02.19 12:21
есть вот такие экземпляры. Описаны в учебниках.
Покажите-ка мне эти "учебники". Это не Красная Книга случаем?

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 28.02.19 12:25

МаДама писал(а):
28.02.19 12:13
Ну вот о том и речь, чтоб в аэропорт не тащиться с детьми. А быть дома, где проще.
Вы сильно недооцениваете вот это «проще». Постоянно находиться на вулкане, в напряжении, вариться в быту, нянчить детей и пытаться как-то не реагировать на прессинг мужа. Это не проще. Особенно с учетом совершенно не ресурсного состояния автора.
На самом деле проще включить голову и подобрать нормальное место для отдыха. Продумать маршрут и вот эти все нюансы с чемоданами и колясками. Необязательно тащится на море, в конце концов. Или уезжать из России.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.02.19 12:26

Автор пропала?
LisaPetrovna писал(а):
27.02.19 21:04
Мужчины как вам дать понять, что вы нужны?
Woman писал(а):
27.02.19 21:15
в то, что нужен как мужчина и человек, видимо, он уже не верит, по каким-то причинам. Если автор ещё будет стараться демонстрировать независимость от него, как от отца детей...смысл ему тогда пытаться что- то склеить?
Автор замуж вышла и двоих детей родила..
Надеюсь такой намек понятен? :D
LisaPetrovna писал(а):
27.02.19 21:31
хочет ее растрясти хоть как то, чтобы стала интересна ему, как личность, а не мамочка. Какой она была до брака, детей, какой он ее полюбил. Имхо
Volga-volga писал(а):
27.02.19 22:33
Он уже выдыхается
Ахренеть..
Вот на одну всего лишь недельку свалить автору куда нибудь подальше и оставить его дома с двумя карапузами..
Думаю у него дыхание очень быстро вернется! :D :D

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 28.02.19 12:27

МаДама писал(а):
28.02.19 12:13
И да, в семье этого папу тоже оставить придется, по крайней мере постараться. Во-первых, автор декларирует что любит его и хочет быть с ним, а во-вторых идти ей некуда и кушать нечего. Так что да, жрать захочешь - и не так раскорячишься.
То есть все зависит от желания автора. Захотела - выгнала папу, захотела - оставила. Владычица морская, повелитель драконов.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 28.02.19 12:27

скорпи писал(а):
28.02.19 12:26
дыхание очень быстро вернется!
Второе откроется.
Я вообще за поездку автора на море. Без детей! :lol: :lol: :lol:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 28.02.19 12:29

altayshaman писал(а):
28.02.19 12:27
Я вообще за поездку автора на море. Без детей!
Поддерживаю эту идею. А отец с родителями пусть ими займутся.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.02.19 12:30

Volga-volga писал(а):
28.02.19 12:25
Продумать маршрут и вот эти все нюансы с чемоданами и колясками. Необязательно тащится на море, в конце концов. Или уезжать из России.
У нас под городом есть масса мест отдыха, куда на все лето вывозят мам с детками..
Там - реально рай для них..А папы приезжают на выходные.
https://www.google.com.ua/search?q=буйм ... 20&bih=939

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 28.02.19 12:30

Кармен писал(а):
28.02.19 12:16
И нет ответа на вопрос что делать если мать заболеет.Одна в чужой стране с двумя беспомощными детьми.
Выбирать место для отдыха, где ей смогут оказать помощь. И почему непременно надо ехать в чужую страну?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.02.19 12:32

Volga-volga писал(а):
То есть все зависит от желания автора. Захотела - выгнала папу, захотела - оставила. Владычица морская, повелитель драконов.
Ну да..Но пока что выгоняют ее на пару месяцев.
:D
Один ребенок грудной, второму 3, муж дистанцировался, а она такая себе владычица из одного декрета в другой. :D
А он - бедненький..На фитнесе заморился. :D

Куда же она подевалась? Что там у них стряслось?

Отправлено спустя 29 секунд:
Volga-volga писал(а):
28.02.19 12:30
где ей смогут оказать помощь
Кто ей окажет помощь?? Добрые люди?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.02.19 12:35

Вот вы к этому фитнесу привязались :D Физуха и нагрузки реально мозги прочищают. Конкретно так! (Чисто женский вариант еще - генералка по всей хате, с отодвиганием шкафов и мытьем стен).

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.02.19 12:39

Volga-volga писал(а):
На самом деле проще включить голову
И никуда не переться с месячным ребенком. В обратном меня убедить невозможно, тут извините. Ни в дом отдыха, ни на море. Никакого отдыха не получится, автор измучается с малышами и испсихуется на тему "А че он там делает" еще хуже, чем если будет сидеть дома.
Volga-volga писал(а):
Вы сильно недооцениваете вот это «проще».
Не думаю. Жить ей придется в аду. Но - это ее решение и ее реальность. Она хочет быть с этим мужем.
altayshaman писал(а):
Я вообще за поездку автора на море. Без детей!
Абсолютно за!! Если вы хотите хорошо отдохнуть на море с детьми, ни в коем случае не забудьте забыть дома детей!
Volga-volga писал(а):
Захотела - выгнала папу, захотела - оставила. Владычица морская, повелитель драконов.
не выдумывайте. Она хочет чтоб он остался. И делать будет для того, чтоб остался. Потому что не может без него. Пока.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Volga-volga писал(а):
28.02.19 12:30
И почему непременно надо ехать в чужую страну?
А куда, по Вашему мнения, в марте можно отправить жену с малышами на 2 месяца?? Мы в России, у нас зима...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.02.19 12:42

На это нужно - время, силы, желание.
Не каждая женщина в декрете может позволить себе такую роскошь..

Так вот когда ты зашилась, еле стоишь на ногах и практически никогда никуда не выходишь из дома без детей, а твой муж после работы - занимается собой и приходит - довольный собой...То элементарно хочется его убить. :D А нужно улыбаться. кормить ужином и пр..

Тебя же игнорируют, с тобой общаются сквозь зубы, не спят, не любят, не ласкают, НЕ ПОМОГАЮТ, ни как не участвуют в твоей жизни..
Ты нужна лишь в качестве прислуги и матери его детей...
Долго так жить не получится.
Ну если ты не мазохист.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 28.02.19 12:43

скорпи писал(а):
28.02.19 12:32
Кто ей окажет помощь?? Добрые люди?
Да. К тому же специально обученные и за деньги
Вот первая попавшаяся ссылка
https://anapaokean.ru/
Заодно и нервишки подлечат.
Нет, конечно, можно продолжать жалеть себя и ждать, что ситуация сама как то разрешится.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
МаДама писал(а):
28.02.19 12:40
А куда, по Вашему мнения, в марте можно отправить жену с малышами на 2 месяца?? Мы в России, у нас зима...
И что, жизни нет?
Я в феврале была в Подмосковье в отеле дачного типа. Полно мамаш с детьми, в том числе и грудничков. Купаются в бассейне, гуляют, лес, сосны, развлечения, аниматоры, детская площадка.
На морское побережье тоже норм - гуляй, дыши морским воздухом.
Да мало ли мест? Было бы желание и возможность, а решение всегда можно найти, если подойти к вопросу конструктивно

Отправлено спустя 1 минуту :
МаДама писал(а):
не выдумывайте. Она хочет чтоб он остался. И делать будет для того, чтоб остался. Потому что не может без него. Пока.
Пока что ничего не сделала, чтоб остался. Наоборот, усугубляется ситуация

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.02.19 12:50

Volga-volga писал(а):
28.02.19 12:43
жалеть себя и ждать, что ситуация сама как то разрешится.
Она выполняет обязанности жены, но женой по факту не является, потому что муж в ней, как в жене не заинтересован.
Волга ты была - не любимой женой, которую хотят слить на пару месяцев от себя подальше с двумя карапузами??
Хочешь что бы к твоей дочери так относились? Или к внучке???

Хочешь из нее сделать -яйценосную-сильную-самодостаточную?? Ее такой муж сделает сам. Дай время.
Это по началу жена к мужу липнет-виснет-надеется на чудо..Но не получив поддержки всему учится сама..
И на работу выходят и мужей в карьере обгоняют, мамонта приносят побольше чем муж..
А дальше..Что дальше, инверсия доминирования, прогиб и пр. прелести жизни подкаблучника. :D
Сильной женщину делает - глупый, самовлюбленный мужчина.. :D
Они порой сами порождают монстров..

Поэтому я как раз и не советую ей бряцать тем, чего у нее нет. Стервой стать просто..Оставаться женщиной - труднее.
А любить -так вообще большая премудрость. :)

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 28.02.19 12:52

МаДама писал(а):
Никакого отдыха не получится, автор измучается с малышами и испсихуется на тему "А че он там делает" еще хуже, чем если будет сидеть дома
Ну хуже, чем дома, уже не будет. Наоборот, чем больше она дома, тем будет хуже. Опять же, если ей захочется испсиховаться - кто ей запретит. Тем не менее, на отдыхе есть альтернатива. Дома - только психовать.

Я уже приводила пример, когда меня с трехнедельным сыном положили в больницу (в больницу!!!) - я там прекрасно отдохнула и пришла в себя.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
скорпи писал(а):
28.02.19 12:50
Волга ты была - не любимой женой, которую хотят слить на пару месяцев от себя подальше с двумя карапузами??
Была. Только муж сам сваливал. И дети погодки были.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.02.19 13:00

Volga-volga, Если Вы так настаиваете, скажите, у Вас ест опыт путешествий с двумя совсем малышами? У меня-есть. Моей дочери 10, я, и подруга с двумя -одному 1,5 второму 4. Поверьте, даже при таком раскладе это был пипец. И в самолете пипец, и там - пипец. Малыши оба заболели, и мы попеременке болтались между госпиталями. Честно, это жуть.
Volga-volga писал(а):
28.02.19 12:48
Полно мамаш с детьми, в том числе и грудничков.
С папами?
Ну что ей там делать, скажИте? Ну что? Тут хоть старший в саду и папа мал-мало помогает развлекает его, а там как? лялька приболеет, или проорет всю ночь, ей подремать мал-мало надо, а старший что делать будет? В 20м2 номере с ними сидеть? Или надеемся что кто то из добрых людей с трехлеткой гулять подрядится и развлекать его? Спор ради спора, ели Вы сама с малышами никуда не ездили.
скорпи писал(а):
28.02.19 12:42
Ты нужна лишь в качестве прислуги и матери его детей...
Вот представляете, это так. И это ужасно. Ни одной женщине не пожелаю в такую ситуацию попасть. И поэтому - тетка должна быть самостоятельной финансово. Чтобы позволить себе не унижаться до такого вот. А так - своё бабло в его квартиру вложила, родила одного за другим - и капец. Сиди и терпи. На мягких лапах.

MadSam1
любитель

Сообщение MadSam1 » 28.02.19 13:00

Рыжжжая писал(а):
28.02.19 12:20
чтобы не раскрутить,
А если муж главной героини реально словил "вялого"?! И все проблемы КосмонавтаЖ в том. что муж не в состоянии с собой разобраться в "новом качестве", так сказать. :D Поэтому и отстранился, чтобы жена не поняла, и хочет ее отделить по этой же причине. Как ребенок скрывает от родителей, что он получил двойку. :)
Последний раз редактировалось MadSam1 28.02.19 13:05, всего редактировалось 2 раза.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 28.02.19 13:02

скорпи писал(а):
28.02.19 12:50
Поэтому я как раз и не советую ей бряцать тем, чего у нее нет. Стервой стать просто..Оставаться женщиной - труднее.
Так и я не советую бряцать конкретно ей. Наоборот, послушаться мужа с максимальной выгодой для себя. Есть любовница, или нет, не суть важно. Важно, что он видеть ее не может. Но пока бросать не хочет, видимо, привязан к детям. Ну так ей по всем раскладам выгодно уехать. Не гордо свалить в закат, нет. Конструктивно подойти к вопросу. Сказать спасибо и продумать, куда ей ехать, как, возможно, с кем-то.
И вот реально не отсвечивать месяц-полтора-два. Отношения не выяснять, сообщать «у нас все ОК, спасибо тебе.»
Вот тогда, он, возможно, соскучится. В любом случае у него будет возможность обдумать как быть. И у неё тоже.
И после такой перезагрузки начать типа с «чистого листа»
Но это сложно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.02.19 13:02

Volga-volga писал(а):
28.02.19 12:53
меня с трехнедельным сыном положили в больницу (в больницу!!!) - я там прекрасно отдохнула и пришла в себя.
Верю! Второй трехлетка был с Вами в этой больнице?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.02.19 13:03

Станет сильной, независимой, самостоятельной..Расправит плечи = пошлет его куда подальше.

Сомневаюсь, что она сейчас к этому готова. Поэтому подобная тактика не годиться.

Очень не плохой вариант помощь родителей. Не нужно стесняться и боятся. Нужно - звонить, просить помощи, что бы все были в курсе - ей нужна помощь, поддержка.
А играть тут в крутую супер мамочку, которая все может сама не стоит.
Не учите ее глупостям. Я тоже жила с крысами и тараканами хрен знает где и как.. Справлялась сам и этим гордилась..
Зачем? Если есть возможность жить по другому? Лучше, правильнее?
Зачем себе и другим что то доказывать? От этого портится характер. :D :D

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 28.02.19 13:06

МаДама писал(а):
28.02.19 13:00
Если Вы так настаиваете, скажите, у Вас ест опыт путешествий с двумя совсем малышами?
Да, было дело. Я одна с детьми ездила в Великий Устюг на поезде с пересадкой. 3 и 4,5 года детям было. Без коляски. Нормально. И по Мск погуляли, в зоопарк ходили, на Красную площадь. Ну и в Устюге соответственно

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 28.02.19 13:06

Я не знаю, где живёт автор. Но я чётко знаю, что санаториев, принимающих детей с младенческого возраста - очень мало. Таскаться с чемоданами, колясками, двумя детьми - через месяц после родов - это просто безумие.
Вышеприведённые примеры туристов, для которых таскать с собой ребенка - это образ жизни - извините, это хотелки родителей, а не образ жизни. И доказательство элементарное: предполагаю, что пресловутая увлеченная байдарочница, скорее всего, не сплавлялись по рекам на восьмом-девятом месяце беременности. Каким-то образом без сплава обходились, и она, и муж. Т.е. - они считались с обстоятельствами и опасались отрицательного развития событий в отношении ее здоровья. Считаются они, т.о.- только с собой. Подобный эгоизм - вещь прикольная. Ровно до травмы у ребенка. А потом начинаются разборки : кто куда смотрел, и что она мать, должна была думать, м он отец и не подстраховал..и тэдэ и тэпэ....То, что называется - пока жареный петух не клюнул - все такие самоуверенные :=/ а потом визг и нытье, аж противно.

Хорошо, возвращаемся к ТС, вот привез муж на такси до аэропорта, сдал багаж - а потом она получает все три чемодана и коляску. С подачи - на руках ребенок месячный, за руку трёх годовалый держится, а она в и пассажиров шмотье свое ловит. И никаких носильщиков, что характерно, рядом. Ладно, переловила, одного в коляску запихнула, три чемодана верёвочкой связала, пошла носильщика ловить. Поймала, пошла такси вызывать. Доехала до санатория, таксист выгрузил все хозяйство - и был таков. В санатории никто не будет таскаться с ее багажом, кроме нее самой. Напоминаю - она родила месяц назад! Кто считает из теток , что подобный экстремальный "отдых" ей вот прям край сейчас необходим? Вы или очень давно рожали и все перезабыли, либо вовсе не рожали и не помните, что через месяц после родов - это ещё вовсю восстановление идёт. Ещё тело рпсхерачено беременностью и приходит в себя. И физические нагрузки в виде перетаскивания детей, колясок и чемоданов даже на короткие расстояния - не обязательны и даже не желательны. Я понимаю, на дворе - война и бомбят через день - в этих условиях не смотрят ни на что, едут куда угодно. Но это - экстремальный вариант. А у Космонавтики что? Муж в исканиях херпоймикакие, и все боятся, что она окончательно его достанет и ее он выкинет нахрен. Как надоевшую игрушку. Знаете, если он так поступит - то и слава богу. Потому что с таким подходом муж - нахрен не вперся. Потому что спустя недолгое время - уже она будет не знать, как от него отмотаться.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 28.02.19 13:07

МаДама писал(а):
28.02.19 13:02
Верю! Второй трехлетка был с Вами в этой больнице?
Нет. Ну так это больница была. Не санаторий. Сидела в палате безвылазно.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 28.02.19 13:09

МаДама писал(а):
28.02.19 13:00
одному 1,5 второму 4.
Вот именно с такими ппц, когда обаауже ходят и оба подвижны, а один в таком возрасте, когда везде лезет и не договориться. А как у автора - наоборот, легче: один грудной - никуда не денется, второй мелкий, но уже понимает, что, например, нельзя убегать от мамы, не надо шуметь и тэдэ.

Ответить