А ребенок был один, стало два.
С кем уйдешь?
А дети?
Разговор только про чемоданы. Дети не интересны никому.
Ты его спроси.
У автора до 40 лет была неплохая жизнь. Это мягко говоря.
Олег, я совершенно не хотела никак подавать. Правда. Описала как чувствую. Как для меня это все. У мужа, если бы он сюда пришёл, совсем другая бы история была. Но я очень хотела поддержки, сопереживания, пинков, разбора с указанием на ошибки- и я все это здесь получила. Здесь жёстко, очень неуютно порой, ломает, когда читаешь. Но здесь неравнодушные люди. И все это неправда, что для кого-то это просто игра. Все здесь без исключения живые сочувствующие добрые люди. Хоть и жёсткие.OlegEk писал(а): ↑23.06.20 14:41Ты так умело подала свою историю, что мы все тебе стали сопереживать, и пытаться придумать план.
И всё бы хорошо, но твоё постоянное "Я виновата" стало реально раздражать.
Вот лично я прям физически ощущал что не виноватая ты, но никак не мог это исправить, и чувствовал за это свою вину.
Нельзя так. Мы уже поняли твоё отношение к этому. Дальше надо просто искать выход, а не продолжать разыгрывать трагедию.
И кстати, муж тебе постоянно указывал на то что ты виновата во всём, или мирно уходил ?
алименты буду просить. На младшую. Это все.
Я буду менее многословна..Они больные на голову ОБА, как следствие психика тоже сильно пострадала...Поэтому жили, живут и дальше будут жить в полном дурдоме.
Ну вот же она, манипуляция.
ох, надежду даёте. Я боюсь надежды - я ведь могу за это уцепиться и ждать, ждать... а надо делать. С истериками и ором я буду работать. Но не для того, чтобы муж вернулся. А чтобы самой себе в один прекрасный день в глаза без вины и стыда посмотреть.
нет, Олег. У меня есть накопления. Наши накопления. Мне хватит на полгода. Или больше, если буду экономной. А дальше паспорт и соц. Жилье. Сейчас съемный дом 1400. Социальное жилье 700. С зарплатой и алиментами законными выплыву.
У Вас есть квартира в Питере и двое детей (а также два высших, МВА все дела, крупные сделки по работе и проч.) Но Вы не выходите на работу, потому что муж свалил в очередной раз из-за истерик
Много раз видел как человек меняясь сам, менял и всю ситуацию вокруг.
Тем что увернёшься сейчас от развода ты его не обуваешь, а упрощаешь ситуацию.
Т.е. после получения паспорта ты выигрываешь лишь 700 евриков ?
В Голландии психологическая помощь, к которой прибегала Карелия предоставляется бесплатно (по аналогу ОМС).
У них было всё относительно нормально. При всей специфике поведения и мужа, и автора до апреля 2019 года.
А это - обычные качели. Совершенно нормальное явление в состоянии автора.
пока да. Но буду другую работу искать, когда отболею. И теперь я к месту не привязана - смогу в любую провинцию поехать работать. 700 евро нормальная сумма. На них можно есть и детям что-то покупать.
спасибо Вам, firefly! Вы очень меня поддерживаете.
Интересно, как у Вас в голове уживаются эти противоположные вещи? Да Вы их ещё и здесь продвигаете
Какие издевательства? Можно подробнее?
Я пишу в этой теме своё частное мнение.
Карелия вам напишет поподробнее, если это так важно для вас.
Почему Вы не задаётесь вопросом - насколько Автор способна любить другого человека в принципе?
Вы написали, что были издевательства, Карелия об этом не писала, жду ответ на Вас.
saltlake, я писала что попала в очень токсичную компанию с непорядочным руководством. Про то, что ходила на работу со слезами. Я не писала подробно обо всем, что происходит у меня на работе, потому что не считаю это важным для моей темы. Но я могу описать вкратце, что происходит у меня на работе.
Карелия писала об этом. Что на фирме, куда она устроилась, крайне токсичная атмосфера, что там выжимают все соки и она с ужасом думает о том, что ей надо в понедельник выходить на работу. Это для меня - издевательство над человеком. У меня был такой опыт и я прекрасно понимаю о чем пишет автор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей