Развод, без ненависти друг к другу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Sibir
аксакал

Re: Развод, без ненависти друг к другу.

Сообщение Sibir » 04.12.20 09:26

Василиса-премудрая писал(а):
04.12.20 04:28
Я сейчас уже не в чем не уверена, ни в нем, ни в себе.
И именно поэтому пытаешься раскачать домик?

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 04.12.20 10:54

Понимаешь? Вот мой муж, 100 % на одном ребенке бы не остановился, те если бы я отказалась рожать, он бы нашел возможность это получить. И без меня. Для него это задача номер один, для любимой женщины. Те если она не поддерживает его инициативу в желании еще ребенка, то она его не любит.
Не в количестве сыновей дело, Василиса.
Дело в самом мужчине.
Вот тут был, а может и сейчас есть, один представитель из подкласса мужчин. Воде как Травоядный Удав его ник. Писал он как-то о своих проблемах.
Он женат был. Жена ему дочку родила. Но с его слов жена не хотела больше рожать ему детей, ни сыновей, ни дочерей. Гулящий он был, а стало быть ненадежный муж и отец.
Снюхался он с другой молодой теткой. Женился он на ней. Она ему троих сыновей родила. А в итоге? Как был гулящим, так и остался им. И рождение сыновей не помогло ему уйти от пороков. Так же пил и гулял.
В итоге у этого мужика ни жены (старой и молодой), ни детей. Молодая жена тоже ушла от него с детьми.
Я так думаю, что все эти жены его стесняются его. Он попросту их позорит. И думаю дети тоже его стесняются.
Так что не количестве сыновей дело, а в самом мужчине.
А вам Василиса нужно как-то выходить из депрессии. Может и на работу стоит выйти. Засиделись вы в декретах. Но чувствуете, что помимо крепости, в которую вы себя добровольно поселили, есть еще и реальная жизнь, в которой люди живут и радуются жизни.

Попросите админов удалить эту вашу тему. Тема эта нагоняет на вас страх и неуверенность.
У вас есть же свой бложик. Вот там и пишите обо всем, что вас волнует. А эту тему удалите.
Живите и ничего не бойтесь. Семья у вас есть, дети есть ( пусть даже без двоих- троих сыновей), муж есть. Вот и хорошо.
И работа со временем найдется подходящая.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 04.12.20 11:16

Vivon писал(а):
04.12.20 10:54
И работа со временем найдется подходящая.
И муж
уж лучше буду просто собой, 15 лет на цыпочках стояла и в глазки заглядывала.
Правильно!

Встань! Выпрямись! Расправь плечи! Открой глаза! От бедра на землю все стопой! Ты Человек с большой буквы, а не кухарка-домработница. Хватит это терпеть! Живи и ничего не бойся!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.12.20 11:42

Ну тогда уж лучше буду просто собой, 15 лет на цыпочках стояла и в глазки заглядывала.
Elib-a писал(а):
04.12.20 04:49
Василиса, Вы и правда полагаете/полагали, что натужное стремление соответствовать чьим-либо представлениям об идеальности - это путь к счастью?
Она мужу хотела соответствовать. Ну вот не дотянула.
А собой таки в этой жизни нужно быть обязательно, а не соответствовать чьим то идеалам - как мужу хочется, такой как бабушка была.
Потому что натура вылезет по любому. Вот и окажется, что столько лет жила по тем правилам, которые тебе совершенно не подходят, трое детей, 15 лет декретов, а потом бац- хочу интересную работу, деньги, самореализацию.
Так не бывает, а если и бывает то у не многих и это требует колоссальных усилий.
Pisces писал(а):
04.12.20 04:49

Если человек хочет работать - он идет и работает, ему в этом сложно помешать
А Василиса хочет поговорить о том что хочет работать. Чем , собственно, и занимается. И никто ей помешать это делать не сможет.
Наказать она мужа хочет своей работой..Которой у нее нет и не факт, что будет. Так - поговорить, накрутить себя.
Кипит в ней возмущение, все овно, спрятанное до селе, всплывает и пенится. Будет результат, не будет, сама не знает. Но нервы она знатно себе и мужу помотает.

Она по сути заложник ситуации. Фарш назад не перекрутишь, и что сделано, то сделано.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
МаДама писал(а):
03.12.20 09:07
Вы сама, поддерживаете ее в глупых поступках и стремлениях.
Вот это основное - глупость. Не последовательность мыслей, и как следствие поступков.
15 лет на цыпочках стоять, а теперь вот начала бузить..А толку то? Разве вмиг домохозяйка станет в 35 бизнес - леди??
Так ведь не бывает..И только те, кто всю жизнь шел к своей цели-профессии-результату, знают цену успеху.
Хотя очень многие думают, что просто повезло.
Ну да..Все так просто и легко:)

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
04.12.20 06:19
Да, именно так мне и казалось раньше. Как теперь понимаю. Только не чьим либо, а любимого мужчины. Это важно)
Я в его представлении хотела быть идеальной. Соответствовать.
Но даже на цыпочках чуть чуть и не дотянула. На одного сына. Ну и пусть. Обойдусь значит и без медали идеальной женщины, в его глазах
Те вот теперь не исключаю, что когда подрастет
наш сын, муж отправиться туда, где сможет получить еще одного сына. И это его право. Как мужчины. А мое право, быть готовой к такому повороту. Хорошо, что предупредил заранее
Ну вот и еще один кирпичик отложен. Обидка появилась. Будет чем хряснуть мужа по темечку потом, когда время придет.
Чем не повод для упрека, слива...

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 04.12.20 12:08

Ну, так там муж сам виноват, что так сказал.
Он гнилой человек. Прям бе.

И если насчет работы нужно смотреть на все реально. И искать способы самовыражения, соц реализации, заниматься собой и детьми.
То муж после такого просто не может быть близким человеком.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 04.12.20 12:12

Муж мог сказать: я был бы рад если бы у меня было два сына.
А Василиса в порыве эмоций могла додумать что то.
Я прочитала почти все ее сообщения. Нашла очень много схожести с собой, в плане общей картины и поведения.
Но боюсь, если скажу обижу ее.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 04.12.20 12:19

скорпи писал(а):
04.12.20 11:47
Разве вмиг домохозяйка станет в 35 бизнес - леди??
Так ведь не бывает.
Бывает сплошь и рядом. Муж купит Василиске бизнес (салон или магазин, а может оптовую базу, если хорошо его попросит) и всё, она бизнес-леди. Можно даже из дома на работу не ходить, там специально обученные люди сами бизнес Василиске делать будут. Таких примеров масса.

А Василиса, тем временем может посещать всякие СПА и бутики, как это делают в рабочее время все настоящие бизнес-леди, а не рабыни-менеджеры. Вот к чему ей нужно стремиться и мужу объяснить как оно должно быть правильно устроено и если он не согласен - чемодан-вокзал!
Wander_Iris писал(а):
04.12.20 12:08
Ну, так там муж сам виноват, что так сказал.
Он гнилой человек. Прям бе.
Всё верно.
Типичный казёл.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 04.12.20 12:26

Ну так пол ребенка не от женщины зависит.
Тут мужу себе надо претензии предъявлять - из трех попыток два раза "ювелир". А Васе поменьше фантазировать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.12.20 12:59

Wander_Iris, что значит бееее?
Он поделился с ней своими планами- хочу еще детей. Раньше ей тоже это говорил, только тогда она в рот ему заглядывала, а сейчас нет.
Его планы ей больше не подходят, не хочет она больше рожать и дома сидеть - кухня, пеленки, борщи..Надоело, не будет.
Но она об этом не говорит, а молчит и копит обиду.

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 04.12.20 13:19

скорпи писал(а):
04.12.20 12:59

Его планы ей больше не подходят, не хочет она больше рожать и дома сидеть - кухня, пеленки, борщи..Надоело, не будет.
Но она об этом не говорит, а молчит и копит обиду.
А какие такие у него планы? Еще детей?
А что касается надоело, так скорее всего устала она. Но это и понятно.
Надо же понимать, что Василиса не из богатой и знатной семьи, в которой куча слуг, гувернанток и поваров.
Это раньше, да и сейчас у некоторых семей имелось и имеется куча прислуги, которые занимаются домашним хозяйством, образованием и воспитанием детей.
А у простых людей ничего такого в помине не было. Жили по простому. Какой-то стерильно-хирургической чистоты не придерживались. Постельного белья и то у них не было. Спали вповалку на полатях в избе и не горевали.
Особого внимания мужу/жене не уделяли. Не учили детей языкам, музыке, хорошим манерам, не рассказывали как правильно передать тарелку и какими вилками/ножами пользоваться за обедом. Нашвардякают чугунок щей, без всяких антрекотов, ананасов и рябчиков, и ели эти щи всю неделю.
Работали много, школ по соблазнению не проходили и курсов глубокой глотки по по минету не изучали. Рожали детей, кого Бог пошлет и все.
У Василисы трое детей. И их нужно не только на ноги поставить, их еще надо научить быть людьми. Добрыми, справедливыми и работящими. Слуг у нее нет. Родственников тоже нет. Все приходится делать самой в течении 24-х часов в сутки. Естественно что она просто устала.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 04.12.20 13:24

скорпи писал(а):
04.12.20 12:59
Wander_Iris, что значит бееее?
Он поделился с ней своими планами- хочу еще детей.
Планами с ней никто не делился, муж предъявил, что ему не 2 мальчиков родили. Хотя жизнеспособность, выносливость сперматозоидов- мальчиков зависит от М. И если он такой дефектный в своем же представлении, то Василиса то причем.
Будут от него Ж рожать одних девочек, а он скулить будет :trololo:
Яйцеклетка принимает тот сперматозоид, который лидирует в гонке. А у него Y невдалые.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.12.20 13:26

Устала. Поэтому решила еще и на работу выйти. Ей сразу станет легче.
Еще хуже будет. Работы на порядок больше..Домашние дела никуда от нее не денутся, убираться по дому и готовить придется по любому. Только теперь - ночами.
Плюс новую профессию осваивать, т.к. нет у нее никаких навыков работы и опыта в этой сфере.
И на фоне всего этого, конечно испортятся отношения с мужем и детьми. Ей захочется, что бы ее пожалели, помогли, поддрежали.
Но она сама эту кашу заварила. Ее никто на работу не гонит, это лишь ее желание - с подружкой пообщаться, в люди выйти.
Оно того сейчас не стоит.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Wander_Iris , все это понятно. Но у нее появился прекрасный повод - обидеться. Сама спросила, услышала, теперь вот копит негатив дальше..
Я тоже мужу сына не родила. Ну и что? Застрелиться теперь?
Что есть, то есть.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 04.12.20 13:31

Wander_Iris писал(а):
04.12.20 12:08

Он гнилой человек.

..
То муж после такого просто не может быть близким человеком.
Ну вот и определились. Тянул мужик четырех человек, содержал кормил, в тепле и ласке. Содержал
И все равно гнилой.
Хотя. На АБФ это не нонсенс.

Но возможен и другой вариант
Ирис просто дура. Но сама это не понимает.
Какой вариант правильный - не выбрал еще ))

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Vivon писал(а):
04.12.20 13:19

У Василисы трое детей. И их нужно не только на ноги поставить, их еще надо научить быть людьми.
Вапчето то поставит на ноги и научить быть людьми - мужская задача. У бап это редко получается.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 04.12.20 13:36

Sibir писал(а):
04.12.20 13:33
,Но сама это не понимает.
Лишь бы мужик понимал, что наследования пола от него зависит. И там есть свои причины.
А так выходит, что он жену обвинил. И еще и неуч :trololo:

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 04.12.20 13:36

скорпи писал(а):
04.12.20 13:28
Работы на порядок больше..Домашние дела никуда от нее не денутся, убираться по дому и готовить придется по любому. Только теперь - ночами.
Зачем ночами? Ночью спать нужно.
У нее муж есть. Не знает Василиса как и что сделать - научи. Не может - помоги. Сделайте вместе.
Вот тогда это полноценная семья и полная гармония. Все радости и трудности (включая бытовые) делятся на двоих. Тогда и радость двойная будет и трудности легко переживутся. На то это и семья.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.12.20 13:38

Sibir писал(а):
04.12.20 13:33
Ну вот и определились. Тянул мужик четырех человек, содержал кормил, в тепле и ласке. Содержал.
А потом просто пошутил. А Вася или не поняла в силу своей ограниченности, или ей это и не надо было, нужны причины для обидок.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 04.12.20 13:45

Сибирячка писал(а):
04.12.20 13:38
А потом просто пошутил.
Я теперь когда буду тупить на биофизике обязательно буду говорить, что я не то, что не знаю. Я шучу.
Мне скажут, что каскадные реакции идут обязательно с изменением биопотенциала и нужно будет рассчитывать эту разность на мембранах. А я скажу, что знак другой. Это клетка виновата, что наполняется ионами калия.
И скажу что меня так М учили шутить :trololo:
Интересно, мистер Анджей меня с коллоквиума выгонит. Или оценит пранк.
Последний раз редактировалось Wander_Iris 04.12.20 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 04.12.20 13:45

Классную тему Вася создала.
ОЖП разделились на 2 лагеря:

1. Те кто пытается убедить Автора, перестать маяться ерундой и не идти по наклонной. Наоборот ценить то что есть, потому-что сами это прошли и смогли сохранить семьи.

2. Те кто жалеет "бедняжку" Автора, пытаясь поддержать её в "начинаниях" и мозгоё6стве мужа. Очевидно сами советчики - РСПшки и/или же Брошенки, благополучно прое6авшие свои семьи, с заросшими от недое6ита - звездами, в силу чего априори ненавидящие мужчин.

Хуле - Женская солидарность. :trololo:
"ПросралА Я, просри и Ты" :mrgreen: :mrgreen:

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 04.12.20 13:47

Ха, я сочетаю обе группы. Я Василисе отписалась, что не надо накалять отношения и не нужно с работой с корабля - на бал.
Но я и в другой группе. Муж Василисы человек низкий и притом еще и глуповат.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 04.12.20 13:55

Wander_Iris писал(а):
04.12.20 13:45
Я теперь когда буду тупить на биофизике обязательно буду говорить, что я не то, что не знаю. Я шучу.
Мне скажут, что каскадные реакции идут обязательно с изменением биопотенциала и нужно будет рассчитывать эту разность на мембранах. А я скажу, что знак другой. Это клетка виновата, что наполняется ионами калия.
И скажу что меня так М учили шутить :trololo:
Интересно, мистер Анджей меня с коллоквиума выгонит. Или оценит пранк.
Я думаю он итак знает что ты дура, поэтому не удивится.
Хотя где Ириска и где биофизика))

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 04.12.20 13:56

И кстати, Василиса, вы когда этот эпизод вспоминать будете. Вспомните, что это материал 10 класса. Школьной программы.
Изображение

И не воспринимайте на свой счет. Ваш муж сам про себя же сказал, что он дефектный какой- то.
Вы то трех родили и пол вам не важен.

А у него претензии к полу. Ну, как грится на воре и шапка горит :trololo:

Отправлено спустя 47 секунд:
Sibir писал(а):
04.12.20 13:55

Хотя где Ириска и где биофизика))
Прям сегодня была.
Хорошо, когда учитель сам пранкер и феминист)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.12.20 14:04

Vivon писал(а):
04.12.20 13:36
Зачем ночами? Ночью спать нужно.
У нее муж есть. Не знает Василиса как и что сделать - научи. Не может - помоги. Сделайте вместе.
Вот тогда это полноценная семья и полная гармония. Все радости и трудности (включая бытовые) делятся на двоих. Тогда и радость двойная будет и трудности легко переживутся. На то это и семья.
Я то с вами согласна, боюсь муж Васи на это не пойдет. И она про это знает. Поэтому и не пойму , на что она рассчитывает? Что он вот так вот в свои 45 возьмет и превратиться в другого человека, по ЕЕ велению, по ЕЕ хотению? Вряд ли.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Wander_Iris писал(а):
04.12.20 13:47
Муж Василисы человек низкий и притом еще и глуповат.
Но она сама его выбрала. Более того, вроде как и любит его, раз троих родила от него.
Ирис понятно, за такого самодура-патриарха замуж бы не вышла. Но что ей то делать??
Пытаться подмять под себя взрослого мужика, который не подомнется 100%, или терпеть? Но она писала, что со временем начнет его ненавидеть..

ну и что ей делать? У кого какие варианты? Там любви на самом донышке осталось и так.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 04.12.20 14:08

Wander_Iris писал(а):
04.12.20 13:47
Муж Василисы человек низкий и притом еще и глуповат.
Какой муж, такая и жена (с) народное.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.12.20 14:13

Wander_Iris писал(а):
04.12.20 13:45
теперь когда буду тупить на биофизике обязательно буду говорить, что я не то, что не знаю. Я шучу.
Там 2 сапога пара. Если мужу Василисы понравилась она в жены, то вполне возможно, что он не умеет шутить. Надеюсь, факт существования таких м у тебя не вызывает удивления?

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 04.12.20 14:13

Wander_Iris писал(а):
04.12.20 13:56
И кстати, Василиса, вы когда этот эпизод вспоминать будете. Вспомните, что это материал 10 класса. Школьной программы.
Изображение

И не воспринимайте на свой счет. Ваш муж сам про себя же сказал, что он дефектный какой- то.
Вы то трех родили и пол вам не важен.

А у него претензии к полу. Ну, как грится на воре и шапка горит :trololo:

Отправлено спустя 47 секунд:

Прям сегодня была.
Хорошо, когда учитель сам пранкер и феминист)
Все правильно. Мужские сперматозоиды есть и хх, и Ху. Я писала об этом сразу. Но:
Мужские сперматозоиды, которые с хх (будущие девчонки) гораздо медленнее, чем Ху. "Мальчишки" менее устойчивы к агрессивным средам, менее выносливы, но они быстрее. Если секс будет в день овуляции, то скорее всего будет мальчик. Мужские сперматозоиды быстрее доберуться до цели. Если за два-три дня до овуляции, то "девчонки" ,медленно но верно :mrgreen: дойдут до яйцеклетки , а "мальчишки" погибнут, пока будут ждать ее. Чтобы сделать больше "Девочек" (они выносливее и сильнее, для организма это энергозатратнее) организм мужчины должен иметь большой запас белка, поэтому есть закономерность между физической силой (больше мышц- больше белка) и полом будущего ребенка.
У мужчин с высокой мышечной массой и первой группой крови вероятность рождения девочек выше :wink:
У "сухих" (необязательно менее сильных) гипо и астеников , вертояность рождения мальчиков выше :mrgreen:
Так что возможно муж Василисы накачанный Мэн :D
А чтобы был мальчик нужно купить тест на овуляцию и стараться).

У многих тяжелоатлетов, бойцов ММА - девчонки) я где то статистику читала, да поищу

Закрыто