Это Naive. Измена мужа.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Pacan4ik
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Pacan4ik » 26.02.21 15:42

Кармен писал(а):
26.02.21 15:40
Каким образом?
Сила привычки .
Притрутся

Salt
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Salt » 26.02.21 15:44

Через годы рамки комфорта скорей всего и будут общими
скорпи, через ооочень много лет, но есть такие пары, у которых это как-то сразу. Вот идут по жизни такие два воробушка, как автор дедульку с бабулькой описала)

Отправлено спустя 57 секунд:
Притрутся
Pacan4ik, дрались, дрались...пока не сровнялись))

Pacan4ik
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Pacan4ik » 26.02.21 15:46

Salt,
Пока ожп любит -золотая женщина.
А потом ,да.
Рукопашка :lol:

Отправлено спустя 43 секунды:
Бабы так устроены .
На уничтожение своего мужчины ( как правило ).

Отправлено спустя 45 секунд:
Чтобы сдерживать эту дурь ,надо тратить много ресурсов .
А надо ли ?

Зануда
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Зануда » 26.02.21 15:51

Miss Marple писал(а):
26.02.21 15:04
Ну так а разве это не изменение?! Пусть мимикрия но она же на несколько лет.
Если вы посмотрите внимательно, то чуть ли не в каждой второй теме и дяди и тети удивляются - ну как же так ? Ведь был/была совсем другим, а теперь я этого человека не узнаю ! Это и есть мимикрия. Изначально применяемая для того, чтобы повысить комфорт себе и значимому супругу, а потом отброшенная за ненадобностью. В большинстве случаев людей она не меняет. Просто она либо ненапряжна - и тогда нет нужды ее прекращать - или напряжна. Тогда ее отбрасывают, и на свет вылазит индивид во всей красе.
Miss Marple писал(а):
26.02.21 15:04
Так и тут, бац и лет через 5 твоя мимикрия как 2ая кожа, привык так себя вести, ощущать, думать, делать.
До тех пор, пока не появился партнер, у которого иные требования. Есть только один случай, когда какие-то привычки , приобретенные в процессе мимикрии, приживаются в субъекте. Это если раньше у него их не было, но в целом они ему понравились. Ну примерно как если женщина с яйцами вошла в отношения с властным мужчиной, а он ей дорог до такой степени, что яйца пришлось спрятать. А со временем она поняла, что без яиц ей комфортней - безотносительно того, ради кого она их апутировала. Слыхал - такое бывает. 8)
скорпи писал(а):
26.02.21 15:21
Если партнер цене, ты принимаешь рамки его комфорта, сама обживаешься в них.
И будет всем нам счастье.
Это уже не мимикрия, не путай. Строго говоря, в мимикрии нет ничего плохого - она позволяет мимикрирующему сохранить свою личность. Если же полностью раствориться в чужой зоне комфорта - можно и влететь по полной.
Кармен писал(а):
26.02.21 15:22
По столу стучит клоун.
А мужик-он дела делает.Ващета.

Одно другому не мешает.
Кармен писал(а):
26.02.21 15:25
Ну имхо это возможно процентов на 5,иначе эта ломка себя плохо кончится,рванет рано или поздно.
Я бы процент увеличил до 20-30, но в целом ты права.

Salt
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Salt » 26.02.21 15:54

Pacan4ik, остается одна надежда - если после рукопашки живые выйдут, то потом все будет хорошо, будут вместе бороться за щасливое будущее) Но битва будет насмерть, как у Бетмена с Суперменом :mrgreen: а потом Супермен такой - дай мне слово, что спасешь Марту. А Бетмен ему, уже замахнувшись копьем в кадык - мою мать звали Марта... Мир, дружба, жвачка :lol:

скорпи
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение скорпи » 26.02.21 15:59

Зануда писал(а):
26.02.21 15:51
Это уже не мимикрия, не путай. Строго говоря, в мимикрии нет ничего плохого - она позволяет мимикрирующему сохранить свою личность. Если же полностью раствориться в чужой зоне комфорта - можно и влететь по полной.
Кармен писала, что в этой зоне, тебе самой должно быть комфортно. Ты принимаешь новые правила жизни..
Если до рождения детей, ты привыкла допоздна читать, а после поваляться в кровати, а после сутками не спишь, качая ребенка, то ты делаешь все, что бы ему было хорошо.
Или встаешь делать завтрак мужу, или гладишь ему рубашку, вместо того, что бы валятся в кровати. Ты подстраиваешься под новые условия жизни - семейные. Принимаешь их, для тебя забота о членах семьи становится нормой, а не героизмом, подвигом, каторгой.
Меняет ли это твою личность?
Если ты все принимаешь и делаешь это с удовольствием - это одно. Если тебя это бесит, раздражает, ты просто не на своем месте. Человек, который так живет - несчастен.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Кармен писал(а):
Каким образом?
Люди любят друг друга, им хорошо друг с другом. У них общие - привычки, правила. Они - одна команда.
Salt писал(а):
так чо ж они вцепились друг в друга, аки клещи?) Страшно, удобно или как старые чумаданы друг у друга - и нести тяжело и выбросить жаль?
Мне кажется автор ни как не может успокоится, и все пытается его выдрессировать в удобного в хозяйстве мужа, в хорошего отца.
Она не может отступить от заранее надуманного нею плана жизни.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Salt писал(а):
26.02.21 15:45
через ооочень много лет, но есть такие пары, у которых это как-то сразу. Вот идут по жизни такие два воробушка, как автор дедульку с бабулькой описала)
Им кажется, что все идеально сразу. Гормоны помогают. А потом происходит следующее - она стал другим, я его не узнаю, это не он, сбесился, кризис среднего возраста и пр. Вместо идеальной пары два озлобившихся друг на друга хорька!

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Pacan4ik писал(а):
26.02.21 15:47
Пока ожп любит -золотая женщина.
А потом ,да.
Рукопашка
Бабы так устроены .
На уничтожение своего мужчины ( как правило ).
Чтобы сдерживать эту дурь ,надо тратить много ресурсов .
А надо ли ?
О..Пацанчик сечет фишку. :) Но одно еще не понял, что женщиной рулить не возможно. :) Она сама собой управляет с большим трудом.:)
Но может, если захочет..
Захочет быть с тобой. будет. Нет - хрен ты ее удержишь или направишь.

Salt
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Salt » 26.02.21 16:06

не может отступить
скорпи, а она ему разве ещё не открывала двери в подъездный космос? Я так поняла, что автор не держит мужа, он сам уходить не собирается, а пнуть для ускорения ей воспитание и жалость не позволяют.)

зюма
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение зюма » 26.02.21 16:10

Salt писал(а):
26.02.21 16:06
пнуть для ускорения ей воспитание и жалость не позволяют.)
скорее всего здесь меркантильные интересы, а не воспитание и прочие изыски

Salt
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Salt » 26.02.21 16:11

зюма, какие? Я со слов автора ведь грю, а она сказала, шо нету ей от него профиту

зюма
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение зюма » 26.02.21 16:12

Mari_cutie писал(а):
26.02.21 05:04
на 10 стр отвечала
феноменальная память (это не сарказм) спасибо

Зануда
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Зануда » 26.02.21 16:14

скорпи писал(а):
Ты принимаешь новые правила жизни..
Если до рождения детей, ты привыкла допоздна читать, а после поваляться в кровати, а после сутками не спишь, качая ребенка, то ты делаешь все, что бы ему было хорошо.
Именно - принимаешь правила. Они тебя не меняют. В идеале ды должна их принять как должное, но с оттенком недовольства в случае, если это никто не оценивает. В этом случае ты играешь по этим правилам, а твое недовольство снимает своевременная похвала супруга. Если же ты играешь по ним с полным довольством и без обратной связи - супруг со временем обесценивает для себя твои усилия, так как видит, что тебе и так хорошо - чего хвалить-то.
А если не дай бог случается так, что правила отменяются - ты себя чувствуешь как будто все - жизнь закончена. Потому что ты их уже интегрировала в свою психику до такой степени, что без них уже не можешь.
Аккуратнее надо быть. 8)

скорпи
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение скорпи » 26.02.21 16:17

Salt писал(а):
26.02.21 15:54
если после рукопашки живые выйдут, то потом все будет хорошо, будут вместе бороться за щасливое будущее) Но битва будет насмерть
Мне кажется очень важно понять, что бороться нужно не с кем то, а с самим с собой. Со всем тем, что лично тебе мешает быть счастливым.
Если силы направить во вне, камня на камне не останется, ты будешь просто портить жизнь всем тем, кого любишь.
А если направить их во внутрь себя, то можно изгнать своих бесов, или на худой конец, загнать их в самый самый дальний угол, что бы они вякнуть не смели, нет то что испортить тебе жизнь. :lol:

Но тут нужно иметь желание, понимание того, что в тебе не так, что конкретно мешает тебе достичь желаемого?
Нужно так много ума, что бы осознать масштабы собственной глупости! А женщине Господь не так много отсыпал разума, поэтому многие себя считают - совершенными. А значит они будут вариться в собственной тупости до самой смерти, не понимая - почему с ними все не так, как хотелось бы?

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Salt писал(а):
а она ему разве ещё не открывала двери в подъездный космос? Я так поняла, что автор не держит мужа, он сам уходить не собирается, а пнуть для ускорения ей воспитание и жалость не позволяют.)
Я не то имела в виду.
Они продолжают жить так, как жили раньше. А им все хуже и хуже. Сценарий жизни не меняется.
Последний раз редактировалось скорпи 26.02.21 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Кармен » 26.02.21 16:24

скорпи писал(а):
Или встаешь делать завтрак мужу, или гладишь ему рубашку, вместо того, что бы валятся в кровати. Ты подстраиваешься под новые условия жизни - семейные. Принимаешь их, для тебя забота о членах семьи становится нормой, а не героизмом, подвигом, каторгой.
Это зависит от двух людей.
Если женщина жаворонок то ей не будет особого дискомфорта,она все равно встает,не спит,не сложно что-то на кухне сделать.
Если женщина сова а мужчина будет от нее требовать этих завтраков то будет подвиг и каторга,она будет ждать аналогичных "геройств" от мужа,конфликты неизбежны.А в один прекрасный момент муж уедет в командировку и она вздохнет "боже как же без него ХОРОШО"
А может так получится что Ж сова а М не завтракает,кофе и все.
А бывает что оба совы и никакого напряга.
А бывает что мужчина прекрасно САМ может сделать в выходной завтрак и покормить жену.И это реальность а не фантастика.

Salt
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Salt » 26.02.21 16:24

скорпи, я пойду супу попью и обдумаю твою мысль. :mrgreen: мне на голодный желудок сложновато переварить. Я ж всё на себя прикидываю, а в моей жизни наоборот - сижу, никого не трогаю, все мне любо, а от меня вечно чавота хотят, обижаются када шлю :lol:

Кармен
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Кармен » 26.02.21 16:25

Pacan4ik писал(а):
26.02.21 15:42
Притрутся
Если расхождения по понятиям комфорта большие то нет.

скорпи
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение скорпи » 26.02.21 16:26

Зануда писал(а):
26.02.21 16:14
ты себя чувствуешь как будто все - жизнь закончена. Потому что ты их уже интегрировала в свою психику до такой степени, чо без них уже не можешь.
Аккуратнее надо быть. 8)
Ничего ты с этим не сделаешь.
Моя мама после смерти папы еле еле в себя пришла. Она не умеет жить для себя, она живет, когда - нужна своим близким, что то для них делает.
Все.. Это уже навсегда.

Кармен
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Кармен » 26.02.21 16:27

Зануда писал(а):
26.02.21 15:51
увеличил до 20-30,
Это ОЧЕНЬ много.Человек не может так сильно измениться,будет терпеть пока терпелка не кончится.

Отправлено спустя 51 секунду:
скорпи писал(а):
Люди любят друг друга, им хорошо друг с другом. У них общие - привычки, правила.
Так им тогда НЕ НАДО "притираться".

скорпи
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение скорпи » 26.02.21 16:29

Кармен писал(а):
26.02.21 16:24
А бывает что мужчина прекрасно САМ может сделать в выходной завтрак и покормить жену.И это реальность а не фантастика.
Я сова, муж жаворонок.
Для меня утренний сон-лень-валяние - это жизненная необходимость. Поэтому завтрак всегда с вечера в холодильнике или продумано - что же ему съесть? Хотя может и сам, не маленький.. Но в этом моя забота.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кармен писал(а):
26.02.21 16:28
Так им тогда НЕ НАДО "притираться".
Раньше так не было. Они это все выработали с годами.

зюма
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение зюма » 26.02.21 16:33

Salt писал(а):
26.02.21 16:11
Я со слов автора ведь грю, а она сказала, шо нету ей от него профиту
сама искать не буду, но было много несостыковок с этим профитом, вставлю цитату Мари
Mari_cutie писал(а):
26.02.21 05:04
а все тайна, возраст, разница в нем, на чьи деньги была куплена её квартира, если они уже на момент покупки 5 лет жили в ГБ, работала ли автор после рождения детей?, Учитывая болезнь ребёнка. Скорее всего нет, а он вкалывал , чтобы всех обеспечить ( реабилитации не дешёвые), машина в семье есть, но ездит на ней автор, почему?, На что сейчас живут? Если на деньги от сдачи его жилья, то конечно она его не выпнет, не потому что жалко, а потому что, доход пропадет. Да и она конечно вся распрекрасная, а он гавно неблагодарное, но насколько это так большой вопрос.

Кармен
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Кармен » 26.02.21 16:34

скорпи писал(а):
26.02.21 16:29
Поэтому завтрак всегда с вечера в холодильнике или продумано - что же ему съесть?
Ну вот представь если бы он истерил и топал ножкой что ты должна разбудить его непременно горячей кашкой с 6 утра сваренной.
Долго бы прожила так?

Я реально такой случай знаю.Мультиварок тогда не было.Муж требовал чтоб жена вставала сранья,варила кашку и еще в духовку ее до ума доводила.Типа завтрак.Она так и делала,терпела.
А потом поехала в санаторий,выспалась хорошенько ,приехала и подала на развод.
Сказала "как я могла жить с этим извергом". :lol:

скорпи
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение скорпи » 26.02.21 16:35

Вот и автору нужно с мужем выработать новую тактику, если в планах - сохранить их отношения и жить друг с другом в мире и согласии.
Обговорить, чего ей не хватает конкретно. Уроки с ребенком? Все?

Обычно когда моему мужу на даче "дают задания", он отвечает "мама, вы хотите, что бы я что то конкретно сделал, или просто затрахался от работы?". :lol:
Т.е. не план конечный, а куда идти, что взять и пр. пошагово.
:lol:

Salt
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Salt » 26.02.21 16:37

Они продолжают жить так, как жили раньше
скорпи, вот я и интересуюсь, отчего они так продолжают? Ведь все изменилось, кроме бытовухи. Ради бытовухи штоле? Интересно, автор реально думает, что если муж изменится в бытовом плане, она сможет изменить свое отношение к нему? Не, ну вот на самом деле, он, допустим, такой резко весь из себя как надо стал, а как это поможет забыть его шпиливили длинною в полтора года? Или появится повод себя уговорить, вот мол, хороший же мужик, оставлю себе..

скорпи
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение скорпи » 26.02.21 16:37

Кармен писал(а):
26.02.21 16:34
если бы он истерил и топал ножкой что ты должна разбудить его непременно горячей кашкой с 6 утра сваренной.
Ну мой муж не считает себя бессмертным, что бы такое мне заявить..
У меня все до 10-00 как тени по дому передвигались.

Salt
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Salt » 26.02.21 16:41

зюма, ну да, вопросов много) ответов, я так понимаю, никто давать не будет)

Зануда
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Зануда » 26.02.21 16:42

Кармен писал(а):
26.02.21 16:28
Это ОЧЕНЬ много.Человек не может так сильно измениться,будет терпеть пока терпелка не кончится.
Ну и 5% - это ни о чем. Типа - мужу приобрести привычку стульчак подымать. А вот 20-30 - это когда таки надо слегка перекроить натуру. И это будет не в напряг, если награда будет адекватной. Вот как у Скорпи - будучи совой терпеть лишения. Я сам сова, знаю - что это такое. В свое время даже бизнесменом стал во многом, чтобы рано не вставать. 8)
Опять же - ты говоришь про изменения. Это не изменение, а подстройка. Если тетка-сова встала в 6 утра, чтобы мужу блины испечь к завтраку - вряд ли она кайфует от раннего подъема. Но благодарность мужа это полностью окупает. И продолжаться это может сколько угодно долго. Точнее - пока муж не забьет на благодарность и не начнет воспринимать как должное.
Между прочим - это я тоже - со знанием дела говорю. Моя бж2 делала многое из такого, что ее натуре противоречило. Но вот я адекватно не оценивал, будучи слишком самовлюбленным. Как же, будь рада, что с великим мной живешь .8) Причем - это не явилось причиной проблем в наших отношениях, я уверен на 100%. Просто потому, что, во-первых, на так уж долго продолжалось по меркам совместной жизни, во-вторых, я ее усилия по созданию комфорта успешно трансформировал в достижения и соответствующие ништяки, ей в том числе.
Просто объективно оценил, анализируя то, как она себя вела в период совместной жизни. Отсюда и прорывающееся иногда сожаление о том - как все закончилось.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Salt писал(а):
26.02.21 16:37
Интересно, автор реально думает, что если муж изменится в бытовом плане, она сможет изменить свое отношение к нему?
Ничего она не думает. У нее каша в голове. И ничем мы ей не поможем. Наша болталка - это примерно как в теме Виринеи - призвана просто ее поддержать в трудный момент и отвлечь от патефона.

Ответить