Сила привычки .
Притрутся
скорпи, через ооочень много лет, но есть такие пары, у которых это как-то сразу. Вот идут по жизни такие два воробушка, как автор дедульку с бабулькой описала)Через годы рамки комфорта скорей всего и будут общими
Pacan4ik, дрались, дрались...пока не сровнялись))Притрутся
Если вы посмотрите внимательно, то чуть ли не в каждой второй теме и дяди и тети удивляются - ну как же так ? Ведь был/была совсем другим, а теперь я этого человека не узнаю ! Это и есть мимикрия. Изначально применяемая для того, чтобы повысить комфорт себе и значимому супругу, а потом отброшенная за ненадобностью. В большинстве случаев людей она не меняет. Просто она либо ненапряжна - и тогда нет нужды ее прекращать - или напряжна. Тогда ее отбрасывают, и на свет вылазит индивид во всей красе.Miss Marple писал(а): ↑26.02.21 15:04Ну так а разве это не изменение?! Пусть мимикрия но она же на несколько лет.
До тех пор, пока не появился партнер, у которого иные требования. Есть только один случай, когда какие-то привычки , приобретенные в процессе мимикрии, приживаются в субъекте. Это если раньше у него их не было, но в целом они ему понравились. Ну примерно как если женщина с яйцами вошла в отношения с властным мужчиной, а он ей дорог до такой степени, что яйца пришлось спрятать. А со временем она поняла, что без яиц ей комфортней - безотносительно того, ради кого она их апутировала. Слыхал - такое бывает. 8)Miss Marple писал(а): ↑26.02.21 15:04Так и тут, бац и лет через 5 твоя мимикрия как 2ая кожа, привык так себя вести, ощущать, думать, делать.
Это уже не мимикрия, не путай. Строго говоря, в мимикрии нет ничего плохого - она позволяет мимикрирующему сохранить свою личность. Если же полностью раствориться в чужой зоне комфорта - можно и влететь по полной.
Я бы процент увеличил до 20-30, но в целом ты права.
Кармен писала, что в этой зоне, тебе самой должно быть комфортно. Ты принимаешь новые правила жизни..
Люди любят друг друга, им хорошо друг с другом. У них общие - привычки, правила. Они - одна команда.
Мне кажется автор ни как не может успокоится, и все пытается его выдрессировать в удобного в хозяйстве мужа, в хорошего отца.
Им кажется, что все идеально сразу. Гормоны помогают. А потом происходит следующее - она стал другим, я его не узнаю, это не он, сбесился, кризис среднего возраста и пр. Вместо идеальной пары два озлобившихся друг на друга хорька!
О..Пацанчик сечет фишку.
скорпи, а она ему разве ещё не открывала двери в подъездный космос? Я так поняла, что автор не держит мужа, он сам уходить не собирается, а пнуть для ускорения ей воспитание и жалость не позволяют.)не может отступить
феноменальная память (это не сарказм) спасибо
Именно - принимаешь правила. Они тебя не меняют. В идеале ды должна их принять как должное, но с оттенком недовольства в случае, если это никто не оценивает. В этом случае ты играешь по этим правилам, а твое недовольство снимает своевременная похвала супруга. Если же ты играешь по ним с полным довольством и без обратной связи - супруг со временем обесценивает для себя твои усилия, так как видит, что тебе и так хорошо - чего хвалить-то.
Мне кажется очень важно понять, что бороться нужно не с кем то, а с самим с собой. Со всем тем, что лично тебе мешает быть счастливым.
Я не то имела в виду.
Это зависит от двух людей.
Ничего ты с этим не сделаешь.
Это ОЧЕНЬ много.Человек не может так сильно измениться,будет терпеть пока терпелка не кончится.
Так им тогда НЕ НАДО "притираться".
Я сова, муж жаворонок.
Раньше так не было. Они это все выработали с годами.
сама искать не буду, но было много несостыковок с этим профитом, вставлю цитату Мари
Mari_cutie писал(а): ↑26.02.21 05:04а все тайна, возраст, разница в нем, на чьи деньги была куплена её квартира, если они уже на момент покупки 5 лет жили в ГБ, работала ли автор после рождения детей?, Учитывая болезнь ребёнка. Скорее всего нет, а он вкалывал , чтобы всех обеспечить ( реабилитации не дешёвые), машина в семье есть, но ездит на ней автор, почему?, На что сейчас живут? Если на деньги от сдачи его жилья, то конечно она его не выпнет, не потому что жалко, а потому что, доход пропадет. Да и она конечно вся распрекрасная, а он гавно неблагодарное, но насколько это так большой вопрос.
Ну вот представь если бы он истерил и топал ножкой что ты должна разбудить его непременно горячей кашкой с 6 утра сваренной.
скорпи, вот я и интересуюсь, отчего они так продолжают? Ведь все изменилось, кроме бытовухи. Ради бытовухи штоле? Интересно, автор реально думает, что если муж изменится в бытовом плане, она сможет изменить свое отношение к нему? Не, ну вот на самом деле, он, допустим, такой резко весь из себя как надо стал, а как это поможет забыть его шпиливили длинною в полтора года? Или появится повод себя уговорить, вот мол, хороший же мужик, оставлю себе..Они продолжают жить так, как жили раньше
Ну и 5% - это ни о чем. Типа - мужу приобрести привычку стульчак подымать. А вот 20-30 - это когда таки надо слегка перекроить натуру. И это будет не в напряг, если награда будет адекватной. Вот как у Скорпи - будучи совой терпеть лишения. Я сам сова, знаю - что это такое. В свое время даже бизнесменом стал во многом, чтобы рано не вставать. 8)
Ничего она не думает. У нее каша в голове. И ничем мы ей не поможем. Наша болталка - это примерно как в теме Виринеи - призвана просто ее поддержать в трудный момент и отвлечь от патефона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей