Обычный химический процесс в организме, не более того.Mari_cutie писал(а): ↑30.12.22 13:55а счастье - это эмоция, и она возникает посредством какого то события из вне
Скажите ваш следующий брак счастливее чем предыдущий ?
Психологи тоже бывают заносчивыми лошпедами, пытающимися всем вокруг внушить, что эти самые окружающие на самом деле чувствуют и думают неправильно и хотят не того
У меня бывали моменты острого счастья.
Один такой момент хорошо помню.
Как раз закат на озере Гарда.
Я на скале сижу, под столетней оливой.
На горизонте Альпы, в них солнце садится.
На глади озёра множество корабликов с белыми парусами.
Красота невероятная просто.
Сын, тогда ещё мелкий, замер рядом и тоже пытается насмотреться, напитаться этим всем прекрасным.
Счастье - от заката. Да.
Или от картины, спектакля, книги, фильма.
У меня иногда аж все звенит внутри от восторга - Да блин же! Вот это да! Как же это здОрово сделано! Как интересно! Какое счастье, что я могу это увидеть, прочитать, посмотреть, почувствовать! Мне так повезло!
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Не всегда.
Иногда ничего не происходит вроде.
А счастье - есть.
Последний раз редактировалось Firefly 30.12.22 14:04, всего редактировалось 2 раза.
Это для тебя так, бывает подругому. Определённое отношение человека к миру и к себе позволяет ему быть счастливым от простых вещей, без яркого вмешательства извне, а иногда, имея все, люди бываю несчастны. Я не призываю ничего не иметь, я имею в виду, что для меня счастье это внутреннее состояние, которое не зависит от внешнего влияния. Но если извне ещё будет подкрепление, это только плюс.
У меня, конечно, есть походная кружка с надписью "Лучше гор только секс в горах".
Но я не так радикальна. Мне вид звёздного неба сквозь верхушки сосен наслажденте доставляет и после секса, и до, и даже вместо.
— Какое самое главное событие в моей жизни?
— Самое главное событие в вашей жизни у вас впереди!
— Самое главное событие в вашей жизни у вас впереди!
- Ветвистый канделябр
- посвященный
- Mari_cutie
- аксакал
Факторы, способствующие выработке гормонов счастья:
—Физические упражнения. Помогают производству дофамина (достигнув желаемой формы, человек получает удовольствие), серотонина (с физической нагрузкой уходит депрессия), эндорфинов (уменьшают боль в мышцах после силовых тренировок).
—Посещение новых мест, интересных мероприятий, расслабляющий массаж. Все, что способно вызвать улыбку, стимулирует производство серотонина и эндорфинов.
—Шоколад, на 70-85 процентов состоящий из настоящего какао, не только улучшает кровообращение и укрепляет коронарные артерии, но и дает ощущение удовлетворенности из-за стимуляции гормонов счастья.
—Продукты, содержащие триптофан.
—Игра с домашними животными.
—Объятия и поцелуи с любимыми людьми
Все вышеперечисленное получается из вне, - впечатления, объятия, удовольствия - что там у вас за внутренний мир в котором вы счастливы хз
—Физические упражнения. Помогают производству дофамина (достигнув желаемой формы, человек получает удовольствие), серотонина (с физической нагрузкой уходит депрессия), эндорфинов (уменьшают боль в мышцах после силовых тренировок).
—Посещение новых мест, интересных мероприятий, расслабляющий массаж. Все, что способно вызвать улыбку, стимулирует производство серотонина и эндорфинов.
—Шоколад, на 70-85 процентов состоящий из настоящего какао, не только улучшает кровообращение и укрепляет коронарные артерии, но и дает ощущение удовлетворенности из-за стимуляции гормонов счастья.
—Продукты, содержащие триптофан.
—Игра с домашними животными.
—Объятия и поцелуи с любимыми людьми
Все вышеперечисленное получается из вне, - впечатления, объятия, удовольствия - что там у вас за внутренний мир в котором вы счастливы хз
Последний раз редактировалось Mari_cutie 30.12.22 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Даже вникать не хочу, о чём ты там мне нахамить попыталась

Проведём параллель с соседней темой.
У Сааб отношения с сербом длились около 4 лет(округляем в большую сторону).
Она объявила о целибате в год.
Значит, у меня отходняк в целибате будет лет 7.
Поэтому какие знакомства, какие интеллигентные доктора?
Санчас, карантин, самоизоляция.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Как и хомячить чёрный шоколад.
У Сааб отношения с сербом длились около 4 лет(округляем в большую сторону).
Она объявила о целибате в год.
Значит, у меня отходняк в целибате будет лет 7.
Поэтому какие знакомства, какие интеллигентные доктора?
Санчас, карантин, самоизоляция.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хм. Этим вроде любой человек может в полном одиночестве заниматься.
Как и хомячить чёрный шоколад.
Ну секс во сне наверное так себе удовольстви.
Это уже ближе. Массажистов там можно выбирать?
Вот кстати, душ с Шарко вполне может помочь.
Вот. А теперь подумай серьезно почему. Почему тебе Там очень хорошо? Не потому ли, что Тут тебе так хреново? Осталось только сделать правильный вывод.
Поступает извне, но не связано же с наличием или отсутствием любимого человека?Mari_cutie писал(а): ↑30.12.22 14:10Все, что способно вызвать улыбку, стимулирует производство серотонина и эндорфинов.
Мы же сейчас дискутируем о том, нужен ли рядом спутник/спутница для ощущения счастья?
В твоём списке нет ни одного пункта жестко привязанного к наличию или отсутствию любимого человека.
Кстати да. Тем более, что настоящий еврейский доктор всегда носит тройку. Удобно, три пуговки расстегнул и пожалуйста вот вам жилеточка, рыдайте на здоровье.
- Mari_cutie
- аксакал
Firefly, я не могу объяснить, вот сравнивая с мультиком Простоквашино, Печкину для счастья нужен был велосипед, он жил без него нормально, стабильно, хорошо, но не счастливо. Автору для счастья нужен мужчина, желательно БМ, и не сможет она быть счастлива без этого, даже если спортом займётся и кг шоколада съест "каждому по факту рядом нужен человек", причем конкретный человек.
Душ с мёртвым психиатром?
Вау!
Кстати, Жан Мартен Шарко изобрёл душ для борьбы с неврастенией.
И Шарко был учителем Фрейда.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я с тобой согласна.
Только дополню: каждому по факту рядом нужен человек - НО НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Это - ИМХО.
- Mari_cutie
- аксакал
Цена - в этом вопросе , величина относительная.
Для меня уже абсолютная.
Возраст, усталость, отсутствие перспективы.
В одиночестве - неизвестность.
В том, что есть сейчас - полная определенность.
Надо просто выбрать красную или синюю таблетку.
И отвечать за свой выбор.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сааб замученная будет ближайшие пару лет.
Работа и четверо детей - это серьёзная нагрузка.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Серотонин называют гормоном счастья, но по большому счету это нейромедиатор, чтобы нормально функционировать(скорее радость, чем счастье) . А счастье - это отношение к этой радости, её восприятие. Когда её осознаешь, пропускаешь через себя определённым образом. Можно обожраться шоколада, назаниматься спортом, на обниматься, при этом серотонин будет в норме, но при этом не быть счастливым. Кто то смотрит на горы и звезды и счастлив, а кто то с кучей бабла на мальдивах скучает, восприятие разное.
- Mari_cutie
- аксакал