Да, она мне благодарна за годы, что я прожила с её сыном, там временами треш, но я поддержала, хотя БМ вообще не оценил. Был даже период, когда сыну было 4года, она просила прощение за своего сына и говорила, что поймёт и поможет, если ч от него уйду
Нужен совет: БМ и сын
Получается, что так, ремонт машины постоянный, я в этой квартире нормально так в ремонт вложилась, куда он деньги девал я хз, у него постоянно какая-то фигня приключалась
Поняла, спасибо
Хм...По своим наблюдениям я вывела некую формулу "негодного мужа".
Это если после развода с ним у его БЖ становится больше денег,больше секса и меньше грязи).
Сначала траву курил, потом что-то другое, кукуха ехала у него, ДПС остановили, он там какую-то дичь творил, его в наркологии положили, потом вышел и ещё хуже стало, друзья какие-то мутные, типа секты, всё лето пробухал, потом резко всё бросил и пить и курить и наркоту эту, с 17го года не употребляет, взялся за ум, а потом выяснилось, что эмоции от наркотиков он заменил эмоциями от походов налево
Вот и действуй.
Если бы вы еще были в браке-можно было бы просто составить брачный контракт и перевести дачу на себя.
А чтобы подарить дачу сыну-ему надо сначала оформить ее на себя,ибо сейчас она в общем имуществе находится и единолично он не может ею распоряжаться.
То есть сначала тем же соглашением ВСЕ ему отдать и потом надеяться и верить что он пойдет делать дарственную.А он не пойдет,ему будет все время некогда.Люди очень неохотно расстаются со своей собственностью добровольно.
А если он свою долю на сына запишет, такой вариант возможен? Тогда сначало всё равно её надо делить? У неё цена не больше 200т.р, домик не оформлен, так, число лес вокруг и ягода
Так чтобы ему эту свою личную долю поиметь,надо сначала все равно все поделить и оформить в личную собственность.А потом подарить.
Зачем такие сложные телодвижения?
И зачем тебе дача на сына?
Все на себя,это твое.
- Майор Шапушка
- бывалый
Я сначала вообще не догадывалась, потом узнала, плакала, разговоры разговаривала, но в итоге бросил же, какое-то время нормально жили, потом хуже стало, ну итог вы знаете
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Здесь было уже обсуждение, я не хочу воевать с БМ, это может отразиться на ребёнке, а для ребёнка очень важно общение с папой, может ребёнок вообще с папой жить захочет и алименты я платить буду.
- Майор Шапушка
- бывалый
Прислушайтесь к совету бывшей свекрови. Если Вам "и так хватает", откройте счёт и туда складывайте. Оплатите ему учёбу потом или вручите на руки по окончанию ВУЗа, если он на бюджет поступит.
В содержании ребёнка и заботе о нём должны принимать участие оба его родителя.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Почему нет? Если захочет, будете. Это будет Ваша обязанность. А пока он живёт с Вами – это обязанность БМ.
Так не воюйте. Просто подайте на алименты. Это не только Ваше законное право, это тоже Ваша обязанность перед Вашим сыном.
- Птица-синица
- посвященный
хм... Чьорт

манипуляшки такие манипуляшки. Никого Совушка не обкрадывает. Она сохраняет нормальные отношения отца и сына. Если денег им хватает - то это оправдано.
Подаст на алименты - БМ устроит войнушку, уведет алики в минимум и будет активно срать в уши сыну. Совушка только проиграет.
Если БМ перестанет заниматься сыном - тогда да, можно и повоевать за алики.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
должны. И я бы с радостью променяла алики на опеку 50/50 с БМом. Чтобы в жизни детей отец принимал активное участие. Это - дороже.Майор Шапушка писал(а): ↑17.05.23 10:41В содержании ребёнка и заботе о нём должны принимать участие оба его родителя.
Но у меня не срослось. А у Совушки отец (пока) остается отцом после развода. И это ценно, имхо.
Погоди,она еще дачу не переоформила.
Значит пусть добровольно оплачивает часть расходов.
Например-ВСЯ одежда и обувь.Не покупай,отправляй сына к БМу по этим вопросам.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А я и написала-не надо истерить и скандалить.Спокойно и твердо все.
По остальным двум пунктам тоже?.)
- Майор Шапушка
- бывалый
Ещё бы. Ведь он творил треш, потому что ему хотелось творить треш. А как ты на это отреагируешь пофиг. За что ценить-то?
Отправлено спустя 50 секунд:
Ага, дочитала до этого момента.
Ну такое надо уже сейчас переоформлять. Чего тянуть-то кота за хвост?
Вот, именно это и останавливает. Так-то БМ не против оплачивать лекарства/секции/крупные покупки, периодически спрашивает, что надоПтица-синица писал(а): ↑17.05.23 10:45уведет алики в минимум и будет активно срать в уши сыну. Совушка только проиграет.
Хотя опять же, был договор оплаты бассейна, но не всегда у него получалось. Сказал отдать на английский, я узнала, озвучила сумму, год прошёл, периодически напоминала, говорил, что надо было чаще напоминать
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Что-то почитала, что я написала о БМ и некрасивая картина получилась, с его стороны вообще всё по-другому- жил себе не тужил, развлекался как умел, тут женился, ребёнок родился, ответственность появилась, короче, как он говорил мне- я испортила его интересную насыщенную весёлую жизнь

Последний раз редактировалось Совушка 17.05.23 10:56, всего редактировалось 2 раза.
- Майор Шапушка
- бывалый
Нормальные отношения отца и сына включают и заботу об этом сыне в том числе.
Если они действительно нормальные, то выплата алиментов не отменит желание отца с сыном видеться и общаться.
Не там ты манипуляшки ищешь, ой, не там
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отличный формат! Я без иронии. Считаю, что это лучший вариант и для ребёнка, и для родителей, если они оба хотят принимать участие в его воспитании.
Но ведь у Совушки и близко не он.
Алименты-это принудительное взыскание денежных средств для содержания несовершеннолетнего.
Если содержит добровольно то нет нужды.
Отправлено спустя 32 секунды:
А так будет больше.
Возможно, мы придём к такому, опека 50/50, но не разговаривали ещё, но после переманивание БМом сына себе, задумалась над таким вариантом
Последний раз редактировалось Совушка 17.05.23 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Майор Шапушка
- бывалый
- Птица-синица
- посвященный
ну хуже точно не стало

ага, оно само, да? Без его участия и желания

это в стране розовых пони. БМ Совушки не производит впечатления разумного логичного ответственного человека. Но, какое бы "нормальное" или "ненормальное" общение у них с сыном ни было - оно ценно для сына.Майор Шапушка писал(а): ↑17.05.23 10:55Если они действительно нормальные, то выплата алиментов не отменит желание отца с сыном видеться и общаться
всяко ближе, чем у меня. Можно подработать напильником, а не крушить кувалдой.
-
- посвященный
Так может у бм после оплаты кредитов, только мрот остается, какие еще алименты