Новая грань мужа в ситуации с домашним питомцем. Триггернуло

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 04.02.24 05:51

Fabia писал(а):
03.02.24 19:15
ну вот, пожалуйста
Он просто не одупляет, что в случае с истерикой на тему "не лечи кошку" безмозглое существо он и орать и "наказывать" пришлось бы его 🙂
Это по умолчанию пренебрежение к женщинам как к кому-то более глупому и попытка получить власть через право только ему определять, что такое хорошо и что такое плохо, ему наказывать и хвалить. Не наоборот.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Твоя_Твоя писал(а):
03.02.24 19:47
Вы кошку ставите выше мужа
Ещё одна. А что, в этот момент муж тоже проглотил леску и помирал, а она выбрала кошку спасать, а не его? Так в вашем представлении дело было?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Твоя_Твоя писал(а):
03.02.24 20:12
Отрезать нить от языка и дать кошке слабительное? Не? Почти бесплатно, кстати, не считая стоимости слабительного.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Это пздс. Ебобо.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Твоя_Твоя писал(а):
03.02.24 23:12
Бред. Не видела ни одного коня, который ел бы овёс
Пздс два. И эти люди ещё что-то вякают о том, что кошек от некроза кишечника спасать дорого и это разводка от ветклиники :lol: :lol: :lol:
Сходи на конезавод или ипподром и посмотри :trololo:

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 04.02.24 06:18

Ladmira писал(а):
04.02.24 05:43
Вот у тебя есть свои дети или женщина
зачем вы сравниваете детей, женщину и кошку? Как пример дети это продолжение рода, кровь моя, жещина она же мать детей, жена и любимый человек с которым ты обустраиваешь совместное будущее и каждый имеет какую либо выгоду в семье. А кошка что может дать? Почему кошку могут любить за просто так, а муж должен заслужить эту любовь, принести зарплату, обеспечить и ещё кучу всего. Это что же получается что бы женщина тебя полюбила надо просто жрать, спать и в тапки ссать, ну и мурлыкать, а работать, обеспечивать, и вечно решать какие то проблемы которых у женщин навалом это должен делать аленяка, но как всём известно аленя любить нельзя, а вот кошку от которой никакой пользы, даже поговорить с ней не реально любить обязанны

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 04.02.24 06:38

Малой86 писал(а):
04.02.24 06:18
зачем вы сравниваете детей, женщину и кошку?
Мы сравниваем тейк "ведь есть миллиардв других кошек" с тейком "ведь есть миллиардв других женщин и стариков".
Ценность какой-то конкретной кошки, живущей дома, в эмоциональной привязанности членов семьи к ней, а не в том, что она единственная оставшаяся в мире кошка.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Малой86 писал(а):
А кошка что может дать?
А что может тебе дать парализованная, не дай бог, жена? Или отец немощный лежачий, которому по 90?
Малой86 писал(а):
Почему кошку могут любить за просто так, а муж должен заслужить эту любовь, принести зарплату, обеспечить и ещё кучу всего
Ну то есть, как только муж перестал приносить зарплату, его дóлжно, в твоём понимании, тот час усыпить? Так? 🙂

А вообще, кошек никто не любит "просто так". Все любят за те положительные эмоции, которые получают общаясь с кошкой и наблюдая за ней.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Малой86 писал(а):
как всём известно аленя любить нельзя, а вот кошку от которой никакой пользы, даже поговорить с ней не реально любить обязанны
Это твои личные придумки. И мужей любить можно, и кошек любить никто не обязан.
Но, к сожалению, бывают и мужья или жены, приносящие столько вреда, что любую любовь к себе вытаптывают. И просто нелюбимые мужья и жены. И люди, которые кошек своих таки любят.
Но всё это к теме Фабии вообще никакого отношения не имеет :lol:
Если только её муж не чувствует себя нелюбимым и не ревнует Фабию к кошке. Что врядли.

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 04.02.24 06:48

Ladmira писал(а):
04.02.24 06:44
что может тебе дать парализованная, не дай бог, жена? Или отец немощный лежачий, которому по 90?
отец по факту уже дал, жизнь и воспитание, жена детей и заботу пока не была парализованной

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 04.02.24 06:50

Ladmira писал(а):
Если только её муж не чувствует себя нелюбимым и не ревнует Фабию к кошке. Что врядли.
Да не вряд ли, а с максимально высокой вероятностью так и есть. Она сама себя описывала как более черствую по жизни. чем он. Мужчине от женщины тоже нужны эмоции, ласка и вот это все. А там, судя по всему, с мужем ровно все, "макароны в холодильнике, не забудь масло купить", а тут к какой-то кошке - совсем другое отношение.

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 04.02.24 06:54

Ladmira писал(а):
эмоции, которые получают общаясь с кошкой и наблюдая за ней
вот этим то и отличаются М от Ж, М контролирует свои эмоции и в основном живут логикой, так как на эмоциях далеко не уедешь, а Ж живут эмоциями по этому когда муж не в силах постоянно поддерживать положительные эмоции жены, а Ж каждый раз эмоций надо всё больше и больше, то Ж находит их на стороне буть то Вася, кошка, и по этому муж уходит на 10ый план

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 04.02.24 06:56

_Shaman_ писал(а):
04.02.24 06:50
с максимально высокой вероятностью так и есть
Если так, то ей надо пресматривать своё отношение к мужу. А то он и к детям ревновать будет, и к внукам, и к клубнике в огороде, если она клубнику от фитозаразы какой-нибудь лечить будет.

Но она вроде бы писала, что часто реально помогает мужу, охотно вкладывается а него. Холодновата, но "доказывает любовь делом". Если так, пусть обниматься и улыбыться учится , нежничать :? 8-)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Малой86 писал(а):
04.02.24 06:54
вот этим то и отличаются М от Ж, М контролирует свои эмоции и в основном живут логикой, так как на эмоциях далеко не уедешь,
Нет. Полным полно М, которые любят своих домашних животных. И готовы спасать тех, к кому привязаны, даже если те "бесполезны".

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Малой86 писал(а):
а Ж живут эмоциями
И это тоже не так. Если бы у Фабии встал вопрос спасать кошку или платить взнос по кредиту, например, или вставлять разбитое окно, свободных денег нет, она бы выбрала кредит или окно.
У неё была возможность не вредя членам своей семьи спасти кошку, которую любят её дети и якобы любит её муж, она её спасла. Всё.

Отправлено спустя 1 минуту :
Малой86 писал(а):
по этому когда муж не в силах постоянно поддерживать положительные эмоции жены, а Ж каждый раз эмоций надо всё больше и больше, то Ж находит их на стороне буть то Вася, кошка, и по этому муж уходит на 10ый план
У тебя передоз АБФа или на жену бывшую обидушка гложет. :? Не надо свои болюшки на ТСку проецировать.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 04.02.24 07:12

Ladmira писал(а):
04.02.24 07:02
Холодновата, но "доказывает любовь делом"
Ну если брать усредненно, то это точно не соответствует ожиданиям. У нас несмотря на всякое "гендерное равенство" и прочую чушь, все равно прошито в подкорке, что именно Ж больше именно эмоционально вкладывается в отношения, если этого не происходит, то появляется ощущение, что "что-то не так", М может даже не осознавать, что именно. А тут сраная кошка, вокруг которой танцы с бубном и буря эмоций... А с мужской точки зрения кошка ИМЕННО ЭТОГО не стоит, а 38 тыр - это уже второй вопрос.

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 04.02.24 07:13

Ladmira писал(а):
04.02.24 07:02
жену бывшую обидушка гложет.
скорее всего, но у меня не малый опыт общения с Ж, с первой бж прожил год, там вообще трэш был, лайтово разошлись без детей и недвижимости, но там и девушка была писдец конченая, а я после армии голодный

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Между первой и второй бж васьканул, там тоже баба не годная для отношалок, хороводы аленей во круг неё бегали, как её гм это всё терпел непонятно, как она говорила (ты моя отдушина :facepalm: :facepalm: :facepalm: )

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 04.02.24 07:21

Малой86, ну теперь-то с трезвой головой и без полового голода можно и поперебирать. И если видишь равнодушное/хреновое отношении к себе от женщины, просто рвать с ней всякие связи. Потому что иначе зачем?
Люди вместе должны быть, если им ОБОИМ вместе хорошо. Остальное дно.
Это я без какой-либо иронии сейчас. Никто не может Вас заставить есть говно. Плохо, неуютно, тревожно рядом с какой-то женщиной, значит и не нужна она Вам совсем в Вашей жизни.

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 04.02.24 07:26

Ladmira, так вот и как ТС пишет что любви и заботы к мужу толком то и нет, он это чувствует вот и брыкается, если бы она приставала к нему то и вопросов с кошкой не было бы, могу предположить она уже давно даже просто не целовала его

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Моя бж как посал 6-7 когда я пытался поцеловать её либо щеку подставляла либо уворачивалась, вообще не приятно было в такие моменты, но как Алень махровый надеялся на изменения к лучшему, но такого просто не бывает

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 04.02.24 07:34

Малой86 писал(а):
04.02.24 07:26
ТС пишет что любви и заботы к мужу толком то и нет
Да не пишет она такого.
Она его и любит, и заботится, и прожили всю жизнь вместе, дети уже давно взрослые.
Она поразилась, что кто-то про ревность к кошке предположил и согласилась, что да, холодновата. Что, может, мужу хотелось бы, чтобы она больше его хвалила или утешала, "сюсюкала".
Ну так пусть. Хвалить и жалеть. В худшем случае просто ничего не поменяется и ей такое быстро надоест. В лучшем – им обоим комфортнее и теплее дома станет.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.02.24 08:09

Шарманка писал(а):
04.02.24 05:30
Машина это необходимость
Ну жили же раньше без машин? Машины только существуют немногим более века. История человечества поболее будет 8-)
Это к тому я утрирую, что что для человека блажь, а что он считает необходимостью - решать только самому человеку, а не кому то со стороны. То, без чего ты не помрёшь - это все блажь, а не необходимость.
Ladmira писал(а):
04.02.24 05:30
И то не значит, что не горевали
Горевали. Но дом бы продавать не стали.
Шарманка писал(а):
04.02.24 05:32
зоошиза
Я утрирую.

Пытаясь хоть так объяснить, что судить, что для человека блажь, а что ему необходимо - может только сам человек, а не окружающие.

Все, что делает нашу жизнь легче, доставляет приятные моменты - это все блажь.
Необходимость - это то, что нужно, чтобы просто не сдохнуть. А жить в комфорте - это блажь.
Кому то доступная, кому то нет.

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 04.02.24 08:16

Трипса писал(а):
04.02.24 08:09
Ну жили же раньше без машин?
И без электричества жили. А выруби его сейчас во всем мире как это на человечестве скажется?
Пример не корректный. Кошка объективно не приносит пользу. Это любимый питомец, нам радостно что он у нас есть, но на уровень жизни семьи он н как не влияет (а если операции по 38k делать, то влияет отрицательно). Неужели разницу реально понять нельзя?
Кошка поможет прокормить детей? Кошка поможет спасти кому-то жизнь? А может кошка притащит продуктов из соседней станицы? Нет.
Ну я все понимаю, я люблю животных, но тут пример реально не в ту степь.

Отправлено спустя 47 секунд:
Трипса писал(а):
Пытаясь хоть так объяснить,
Если бы пример был равнозначен, то возможно такое и защиталось бы. Но тут объективно от машины есть польза всей семье.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.02.24 08:21

Малой86 писал(а):
но предателя прощать нельзя
Вот вот. А по сути, вот такое вот отношение к твоему горю - это и есть предательство. Со стороны мужа.
Скажем так, предательство по полной не состоялось , потому что у автора были свои деньги и она могла обойтись без мужа.
Т.е. это такое лёгкое, эмоциональное предательство.
А теперь на минутку, представь иное развитие событий.
Деньги все у мужа, он отказывается давать их на операцию и лечение.
Кошка умирает.
И жена и дети прекрасно понимают, почему умерла их любимица.
Как ты думаешь, как они будут относиться после этого к своему мужу и отцу?
Который ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ помочь, но бабки оказались важнее?

Все эти действия, на ваш, мужской взгляд, ничего не значащие, на самом деле будут иметь очень далеко идущие последствия.
Случай автора забудется, потому что кошку спасли, все закончилось благополучно. Эмоции улягутся, обида пройдет.

А вот если бы не спасли, из за жадности мужа, то это было бы воспринято именно как предательство мужа.
А предателей прощать нельзя. Ты же ты сказал?

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 04.02.24 08:22

Трипса писал(а):
Кому то доступная, кому то нет.
Вот конкретно по нашей местности, те у кого нет машины и прав, в экстренном случае нанимают машины. И это обходится намного дороже, чем содержать свою собственную машину)))

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.02.24 08:22

Шарманка писал(а):
04.02.24 08:17
равнозначен
На равнозначных примерах они не отдупляют

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 04.02.24 08:23

И работают эти люди в нашем хуторе за копейки, либо ездят вахтой куда-нибудь. Нет транспорта, живёшь как крепостной))

Отправлено спустя 20 секунд:
Трипса писал(а):
04.02.24 08:22
На равнозначных примерах они не отдупляют
А так тем более не поймут.
Да тут и я уже не понимаю)))

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.02.24 08:29

Малой86 писал(а):
вот и валят мужья не от хорошей жизни
А жены, ты думаешь, валят от хорошей жизни что ли? :lol:
Я ни одной не знаю, чтоб свалила от хорошей жизни.
Все, кто уходил от мужей, сваливали от них не от хорошей жизни.

У нас с вами, мужчинами, несколько разные понятия о хорошей жизни. Из множества тем можно сделать вывод, что у вас основной критерий хорошести - это именно бабки. Типа, чтоб семья ни в чем не нуждалась в материальном плане, и этого достаточно.
Типа, вот я какой хороший, все в дом, все в семью. А меня не оценили.
Да только именно отношение к тебе ценится намного выше, чем ваше обеспечение.

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 04.02.24 08:33

Шарманка писал(а):
04.02.24 08:17
Кошка поможет прокормить детей? Кошка поможет спасти кому-то жизнь? А может кошка притащит продуктов из соседней станицы? Нет.
Ну я все понимаю, я люблю животных, но тут пример реально не в ту степь.
бесполезно ей это объяснять, технологии не стоят на месте и что бы выжить и заработать надо пользоваться этими технологиями, машина в данном отрезке времени неотъемлемая часть жизни, раньше когда не было машин, не было тех технологий и такого развития. Вот если бы она сравнивала типа кто то ездит на Бугатти Вейрон, а кто то на чепырке, то тогда да уровень комфорта и восприятия авто просто как средство передвижения есть разница, триаса же в палатке в лесу не живёт и телефоном пользуется, так как в данное время без телефона ни как и квартира или дом помогают прожить суровые зимы

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 04.02.24 08:39

Трипса писал(а):
Ну жили же раньше без машин?
И что? Когда-то и без одежды жили, и даже без огня.

Отправлено спустя 33 секунды:
Трипса писал(а):
дом бы продавать не стали
Конечно. Потому что без дома и все остальные не выжили бы.

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 04.02.24 08:40

Трипса писал(а):
04.02.24 08:21
вот если бы не спасли, из за жадности мужа, то это было бы воспринято именно как предательство мужа.
А предателей прощать нельзя. Ты же ты сказал?
упс из огня да в полымя, предательство это измена родине, любимому человеку. Враг может делать смерти кошке, но врага надо уважать и можно простить, а если бы у меня случилась данная ситуация и как ты пишешь всё деньги у меня то я бы на 5 тыс устроил бы поминки и за 100 р купил бы на кого котёнка, в итоге экономия 32900 на ужин в ресторане с женой и поход в кино, либо ещё на что либо

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Трипса писал(а):
04.02.24 08:29
писал выше про поцелуи к своей жене, в самом начале когда пошло охлодевание даже пытался доказать ей что мне это нужно, помогало максимум на неделю, при тактильном контакте в пример она лежит фильм смотрит а я рядом начинаю гладить ей ногу, спину, сразу фраза отвали меня это раздражает. Как по другому проявлять своё отношение я не знаю, хотя есть один способ на пиздюлях таскать, только я её не разу пальцем не трогал, по ходу только так можно достучаться

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 04.02.24 08:52

Трипса писал(а):
04.02.24 08:21
И жена и дети прекрасно понимают, почему умерла их любимица.
Как ты думаешь, как они будут относиться после этого к своему мужу и отцу?
Который ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ помочь, но бабки оказались важнее?
Угум.
А если завтра жена ногу сломает или руку ? Сложным переломом. И спицу вставлять придётся?
То какую спицу жена выберет? Нашу, которую потом вынимать или дорогую , импортную, которую не?
А деньги в кошку. Уже.
И дети знают , что мама деньги в кошку . Истерикой. А папа снова виноват, получается?
Я , помнится, так БЖиху отучил . Всякую живность тащить и на меня вешать.
Собаку полечили. За 1500 баксов. И на море в то лето уже не поехали.
Тебе хочется побыть доброй ? Всё сама и за свой счёт.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Трипса писал(а):
04.02.24 08:29
Свистеть то не надо.
Ты поэтому своего мужа ни во что и не ставишь. Потому как он тебе не обеспечил по твоим иллюзиям.
Отношение прямо пропорционально иллюзии пользы.
А если болезнь кошки может повлиять на отношение, то нахрен такие отношения не нужны. Вообще. Никогда.

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 04.02.24 08:58

ensous писал(а):
04.02.24 08:52
Собаку полечили. За 1500 баксов. И на море в то лето уже не поехали.
сейчас тут начнутся высеры типа жизнь собаки бесценна, хотя сами бы выбрали море 100%

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мои наблюдения со стороны М что думает то и говорит, Ж говорит одно но думает совсем противоположное

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 04.02.24 09:04

ensous писал(а):
04.02.24 08:56
А если болезнь кошки может повлиять на отношение, то нахрен такие отношения не нужны. Вообще. Никогда.
Вот тут плюсую. Но это касательно обеих сторон. Если отношения нормальные и в них все хорошо, то ситуация с кошкой тестер. Оба будут пытаться решить проблему, муж попробует сделать так чтобы успокоить жену, а жена поймет если у мужа не будет возможности финансово помочь с кошкой. И из общая проблема сплотит, а не рассорит.
А если болезнь кошки приводит к тому что они спорят и сруться, а потом не хотят друг друга, там и без кошки есть какие-то проблемы.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Малой86 писал(а):
04.02.24 09:01
сейчас тут начнутся высеры типа жизнь собаки бесценна, хотя сами бы выбрали море 100%
Ну не правда. Я хз что там по 100 баксам, но ещё до замужества не задумываясь тратила на свою собаку 12 тысяч когда вирусняк какой-то прицепился. Это был далёкий 2013 год, у меня тогда ЗП была 30 тысяч. Не задумываясь оплатила лечение любимой собаки. А море и даром не нужно. Не в браке, не до него.
Но как обычно на этом форуме, обобщаем))

Закрыто