В вашем случае ситуация другая и рецепты другие. У Виринеи стоит задача вернуть мужа. Как его потом удержать - дело другое.
На практике придерживаться этого чрезвычайно сложно. Семейная рутина, даже с регулярными плюшками - она рутина и есть. Нет особой гарантии, что это сработает. Обычно люди начинают серьезно чесать репу над собой и своей жизнью в кризисной ситуации, по ходу жизни это редко кто делает. Я потому и говорю, что даже в такой ситуации есть плюс.
Нет уверенности, что он хочет именно то, что с ним сейчас происходит. Предполагаю временную утерю дееспособности. Сам находился в схожем состоянии какое-то время, неоднократно наблюдал у других. Это раз.
Два - чисто по человечески - муж Виринею кинул. Вместо счастливой совместной старости ей светит одиночество. В самом деле, мужику в этом возрасте гораздо проще найти отношения, которые его устроят. Да он уже и нашел что-то. Я бы понял, если бы он поразмыслил, понял, что Виринея ему не нужна - и честно ей об этом сказал. Он же поступил как мошенник. Это заслуживает наказания.
Так что вполне справедливо будет, если она попробует вернуть его. Вот когда вернет - вполне возможно, что через какое то время сама пнет под жопу. Но зато душа у нее успокоится. Однако при хорошем раскладе - может и будут жить да поживать дальше. Примеры такого я имею в практике, хоть и немного.