Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
RinaRi
посвященный

Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Сообщение RinaRi » 28.12.19 04:38

скорпи, и не придавать многозначительность такому пустяку, как просто отметить праздник.

А влюблен - не влюблен, это потом все.

Примерно в этом возрасте кто-то из великих поэтов и а писал: О, как на склоне наших дней нежней мы любим...и тыды.

Жизнь покажет. Не надо ни очаровываться, ни шугаться от людей.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 28.12.19 08:39

Кармен писал(а):
27.12.19 22:19
неправильно-то как! Капец как неудобно!))
Надо это как-то исправить,насоветовать как обидеть хорошего М и срочно,срочно порушить вотэтофсе)
Да это у Вас «бомбит не па-децки.
Кто вообще писал, что нужно бросить ОМП хайфского или не трахаться с ним?!
Напротив, многие за Наталью рады, во всяком случае я рад.
Речь то о ДРУГОМ.
О новогоднем вечере, присутствие на котором данного человека доставит дискомфорт ВСЕМ его участникам (кроме видимо его самого).

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 28.12.19 11:26

exciter9 писал(а):
28.12.19 08:39
Кто вообще писал, что нужно бросить ОМП хайфского или не трахаться с ним?!
Как всегда бабьё само додумало и извратило смысл сказанного М.
Ну чё сказать то... #бабыдуры и #минус200

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 28.12.19 11:37

AsLan писал(а):
28.12.19 11:26
Как всегда бабьё само додумало и извратило смысл сказанного М.
При этом, даже не ТС спорит, а сочувствующие. Договорились до того, что условные юзеры мужского пола завидуют и пытаются помешать счастью Натальи.
Бапская логика

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 28.12.19 11:45

скорпи писал(а):
28.12.19 01:53
Не верю в такую вот любовь после 50-ти.
Каку таку любов?
Здесь же тетки четко пишут: купил подарки = уплочено (зови в спальню)
Кармен писал(а):
Аж в пиисят лет не лить слезы по блудливому БМу и спать не тока с кошкой)))
Это ваши домыслы.
Кармен писал(а):
И прям сексом,сексом занимаицца,зараза такая,а должна была (ну в лучшем случае!) старичка найти и песок за ним подтирать,да,парни?
Это ваши домыслы.
Кармен писал(а):
Надо это как-то исправить,насоветовать как обидеть хорошего М и срочно,срочно порушить вотэтофсе)))
И это ваши домыслы.
Кармен писал(а):
Пуканы порваны вдрызг,мужчины дружно летят в сторону Юпитера!.
В теме из М учавствуют exciter9, и я.
Приведите хотя бы пару наших цитат подтверждающих ваши домыслы.
Все о чем мы говорим это - не тащить ухажера в дом пока Наталья не будет чувствовать себя комфортно.
А пока этого нет и она сама об этом пишет.

Так какого многочлена толкать её на это?
скорпи писал(а):
ПОКА - сексом и свиданиями
За пределами родни.
Этого вполне достаточно чтобы Наталье было в кайф.
RinaRi писал(а):
27.12.19 21:38
Племяннику - ровно похер, с кем будет спать тетя Наташа
Конечно.
Но если сегодня Иван - завтра Изя, то Наталья будет знать что племянник думает про нее - шлюха.
А ей этого не хочется.
Так какого многочлена толкать Наталью на это?
RinaRi писал(а):
Репутация - в глазах родни, судя по этим высказываниям, должна пострадать
Ну вам то, как и другим теткам, как раз таки похер на то что репутация Натальи пострадает и сильнее всего в её же глазах.
Она об этом вам, теткам, пишет - но теткам то похрену :lol: :mrgreen: .
RinaRi писал(а):
А что если этот не окончательный, и будет ещё третий-пятый, как ты их родне представлять будешь
А действительно, как потом представить третьего?
Или лично Вы, RinaRi, или Вы, Кармен, , дадите гарантию что нынешний ухажер - навсегда?
Даёте гарантию?
Нет?
Ну так тогда и не пишите ахинею идущую вразрез с моральными ценностями и ощущениями Натальи.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 28.12.19 11:57

Нифига.

Можно КОНКРЕТНЫЕ предложения от мужчин?

Только сначала - примерьте, плиз. на себя:
Вы - взрослый, самостоятельный свободный дядька, без материальных проблем. Начинаете встречаться с теткой того же разбора - близкая по возрасту. материальному положению, взглядам на жизнь.
Надвигается праздник.
Вполне закономерно, что вы захотели встретить его с данной теткой - человек вам симпатичен, почему бы и нет.
Вы понимаете, что у тетки есть анамнез в виде родителей и дочки и что этот анамнез также хочет с ней отмечать праздник.

Дабы не создавать паники и поддержать праздничное настроение - вы пытаетесь примкнуть к компании симпатичной вам тетки и сообщаете ей об этом, и также сообщаете, что в качестве приветственного знака приобрели символические подарки для ее родни. (как дежурные букет цветов или коробка конфет при приходе в гости)

На это симпатичная вам тетка кивает головой и принимает информацию к сведению

На что вы наивно предполагаете. что все нормально, тетка не зашуганная овца из горного аула и не десятиклассница из пятидесятых годов прошлого века, которые предполагали, что после того, как прошелся за руку по улице - необходимо засылать сватов, иначе родня будет считать, что девушка опозорена до конца дней :facepalm:
И вы спокойно наглаживаете стрелочки на брюках и крахмалите манишку для фрачной рубашки, готовясь спокойно отметить праздник и не заморачиваться.

Но - не тут-то было.

Симпатичная вам тетка внезапно делает ход конем по голове и за два дня до праздника выдает :Ты эттта, кхм, я низнаюкаксказать. Одним словом - вдруг родня подумает, что мы пара. А я еще не знаю, пара ли мы. Вопщем, мне неудобно спать с тобой, если дочка ночевать останется. И не знаю, что родители подумают. Да и племянники по скайпу из Америки, которая Северная. Кароче - ты эттта....отметь там как-нибудь Новый год. я утром 1-го января на работу схожу. а вечером можем встретиться, если родители и дочка уже разъедутся...

Представили? На себя, любимого. на себя - не про какго-то Изю или Осю

Не знаю, как вы - наверное, у мужчин в самом деле по- другому мир воспринимается.

Как я уже сказала раньше - после такого "выхода из-за печки" - я бы сказала: Наташенька, ты этта, не заморачивайся. В самом деле - родители, дочка, племянники, тетки - мало ли что они подумают о тебе. Так что отмечайте своей семьей и этот НГ и все последующие. У тебя прелестная кошка, она тебя не компрометирует, в отличие от меня. Так что я, пожалуй, пошел. Первого после работы - тоже можешь не беспокоиться - вдруг родня не разъедется. Да и в остальные дни - тоже.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 28.12.19 12:12

RinaRi писал(а):
28.12.19 11:57
Уже примерил. И именно в этом году. Взрослая тетка, с которой я встречаюсь, именно со своей мамой и теткой НГ встречать будут. Ибо, мама с выраженными когнитивных нарушениями и весьма сложно воспринимает присутствие на своей территории посторонних. А самостоятельно организовать ничего толком не сможет, как впрочем и ее сестра.
И я абсолютно не заморачиваясь, послезавтра ночью сяду за руль и поеду в Латвию, где и встречу НГ у соседей (приглашали давно).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.12.19 13:07

exciter9 писал(а):
28.12.19 08:39
присутствие на котором данного человека доставит дискомфорт ВСЕМ его участникам
А с чего Вы это взяли,вообще?
Родители и дочь-это самые близкие люди Наташе и они ее ЛЮБЯТ.Тот факт ,что она не одна и рядом есть мужчина может им доставить только радость.
Дискомфорт может случиться только в одном случае-если М не умеет себя вести,нажрется уотки и станцует на столе,но,я надеюсь,Натали его уже достаточно знает)))

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
скорпи писал(а):
Не верю в такую вот любовь после 50-ти.
Напрасно.
Моя мама выходила замуж в 54,в церкви даже венчались.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
AsLan писал(а):
28.12.19 11:45
тетки четко пишут: купил подарки = уплочено (зови в спальню)
Это где такоэ? :shock:
Я написала про спальню что она Наташина,потому что она УЖЕ выкупила часть квартиры БМа.
Квартира ЕЕ и спальня в том числе.
И распоряжаться она может ею как ей вздумается.
И да,я прекрасно помню,с каким злорадством тут полгода назад писали что "БМ спит с Викой а Натали с кошкой".
И тут такой разрыв шаблона,ой-ей.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
AsLan писал(а):
не тащить ухажера в дом пока Наталья не будет чувствовать себя комфортно.
Ну какбэ знакомить кавалера (даму) с родителями это всегда некоторый напряг,в любом случае.
А дочка с ним уже знакома и ей он нравится.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
AsLan писал(а):
что репутация Натальи пострадает и
Репутация Натальи была в опасности когда ей советовали (не Вы,я помню) принять взад плятуна мужа и разрешить его дальнейшие плятки.
Вот это ДА,серьезный удар ПО РЕПУТАЦИИ.
А встречаться со свободным М и проводить с ним праздники это нормально.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
RinaRi писал(а):
Рина,да все они прекрасно понимают!)
Прекрасно понимают что если М относится к Ж со всей душой и серьезно,то прятать его от родни и бросить его одного в НГ означает испортить отношения,этого они и добиваются.
И если этот М придет СЮДА и напишет "встречаюсь с женщиной,думал все серьезно,секс,поездки,подарки,собрался менять работу и переезжать чтобы быть к ней ближе,впереди НГ,купил подарки ей и родне а меня послали,что делать" как думаешь что ему посоветуют?) :lol:
Ему напишут "бросай ее!" и что на НГ будет вася или БМ и он там лишний)) Ему напишут "ты алень а она СДС"))

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 28.12.19 14:50

exciter9 писал(а):
28.12.19 12:12
мама с выраженными когнитивных нарушениями и весьма сложно воспринимает присутствие на своей территории посторонних. А самостоятельно организовать ничего толком не сможет, как впрочем и ее сестра.
exciter9, ты реально не понимаешь - в чем разница ВНЕШНЕ схожих ситуаций?

Да, тебя бортанули в плане встречи НГ. Как имеет риск и МЧ Натальи.

Внешне ситуации схожи. Но только внешне. "Мужчина встречает НГ отдельно, т.к.женщина встречает его со своей семьей"
но - в твоем случае женщина выполняет дочерний долг по отношению к старой матери, у которой имеются старческие психические отклонения. Т.е.она проводит НГ с больным человеком. Фактически - это даже не семейный праздник. Это уход за больным с психическими отклонениями. Тут уж не до празднований. И тетка, похоже - близкого возраста, и тоже с поехавшей головушкой.

Приход тебя туда и совместный "праздник" счастья никому не добавит. Ни полусъехавшей маме, ни ее такой же сестре, ни той тетке, с которой ты встречаешься - она будет разрываться на необходимость демонстрации не очень приятных подробностей - тебе. Обычно психически не очень адекватные родственники - это крест, который надо нести самостоятельно. А если она тебя пригласит - то и у тебя не будет праздника заведомо. и у нее - она будет дергаться, пытаясь и маме с теткой комфорт обеспечить, и перед тобой не показать, насколько все плохо у них с головой.
В итоге - это просто будет сплошной стресс.
Это как танцы в реанимации устроить, на глазах у пациентов. Там многие, конечно, и в отключке - но многие и вполне соображают, что вокруг делается.

У Натальи - совсем другая история. Её родители, бог миловал, в здравом уме и твердой памяти - хотя и возраст не юношеский. И их возраст у них может проявляться только в излишней хлопотливости и суетливости - но может и не проявляться вовсе. Поэтому они вполне способны и адекватно оценить ситуацию, и повести себя тактично.
И поэтому с ними вполне возможно провести НГ.
Дочка - вообще новая формация. У них и вовсе другой взгляд на жизнь.

И реакция на появление мужчины около Натальи у всей родни наиболее вероятная: Очень хорошо, что она не одна."
Причем даже в случае чередования ряда мужских лиц - реакция родни будет той же самой. Все взрослые люди и прекрасно понимают и трудности притирки характеров в этом возрасте, и достаточно узки круг, из которого возможно выбрать партнера.
Все всё понимают.
Наталья - не девятиклассница, которая, нидайбох, принесет в подоле, позора будет на всю округу. Она взрослая тетка - и должна иметь возможность устроить свою дальнейшую судьбу так, как ей больше нравится. А как ей больше нравится - с дядькой жить или продолжать кошку нянчить - только ей решать. Равно как и - с этим дядькой жить, или с третьим или пятым. Родня-то ее любой выбор примет.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Кармен писал(а):
28.12.19 13:27
Ему напишут "бросай ее!" и что на НГ будет вася или БМ и он там лишний)) Ему напишут "ты алень а она СДС"))
Во, точно. Ни убавить, ни прибавить :D

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 28.12.19 15:22

Кармен писал(а):
28.12.19 13:27
Прекрасно понимают что если М относится к Ж со всей душой и серьезно,то прятать его от родни и бросить его одного в НГ означает испортить отношения,этого они и добиваются
Господи боже мой, дай хоть капельку мозгов им (теткам) чтобы поняли они поняли Наталью
nataliak писал(а):
26.12.19 21:51
Вопрос: можно ли собирать за одним столом и его и родителей? Это будет их первая встреча.
Меня это смущает, я думаю, что всем будет неловко, я буду вести себя как дура и с кем-нибудь непременно поругаюсь
nataliak писал(а):
И ещё, простите за вопрос, мне неловко оставить его у меня ночевать если дочка тоже у меня ночует, и неловко к нему на всю ночь поехать, если дочка дома.
В-общем, стыжусь я ее
Дамы, вот вы серьёзно не понимаете ЧТО волнует Наталью???
nataliak писал(а):
А я ещё не уверена что он подходит мне в пару
Что непонятного минус200граммовым?
RinaRi писал(а):
Не повезло вам с выборкой.
exciter9 писал(а):
28.12.19 12:12
Уже примерил. И именно в этом году.

И я абсолютно не заморачиваясь, послезавтра ночью сяду за руль и поеду в Латвию, где и встречу НГ у соседей
У меня почти похожая ситуация.
Она будет встречать НГ с дочкой и зятем.
Я спокойно отпраздную с друзьями.
Потому что, подчеркну, нельзя/неприлично тащить в семью на смотрины - а это и будут именно смотрины - человека к которому чувства не до конца ясны.

Блин, прикольно что М учат Ж пристойности, скромности, целомудрию хотя бы на людях, КАРЛ!!!
Йопаный стыд :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
RinaRi писал(а):
28.12.19 14:53
Она взрослая тетка - и должна иметь возможность устроить свою дальнейшую судьбу так, как ей больше нравится
А можно ходить голой по улицам и вешаться на мужчин?
Не ну а чо?
Она же ВЗРОСЛАЯ тетка и #должнаиметь (далее по тексту) :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
RinaRi писал(а):
Равно как и - с этим дядькой жить, или с третьим или пятым
А можно и сразу с тремя, пятью.
Не ну а чо таковА?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
RinaRi писал(а):
Родня-то ее любой выбор примет
Ну а вот тут не надо обманывать Наталью.
Родня может нахер послать блудливую шалаву которая начнет скачки по херам.
#онажевзрослая
#устраиваетсвоюсудьбу

Моя старшая например перестала общаться с БЖ.
Как вам, Рина, такой вдруг поворот у Натальи?

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
И еще.
Двойные бабские стандарты уже оскому набили - но тетки не унимаются.
RinaRi писал(а):
Приход тебя туда и совместный "праздник" счастья никому не добавит. Ни полусъехавшей маме, ни ее такой же сестре, ни той тетке, с которой ты встречаешься - она будет разрываться на необходимость демонстрации не очень приятных подробностей - тебе
RinaRi писал(а):
У Натальи - совсем другая история
Интересно какая же история у Натальи?
Читаем:
nataliak писал(а):
Это будет их первая встреча.
Меня это смущает, я думаю, что всем будет неловко, я буду вести себя как дура и с кем-нибудь непременно поругаюсь
Да пофиг на логику вопроса, у нее все равно другая история :lol: :lol: :lol:

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 28.12.19 15:33

AsLan писал(а):
28.12.19 15:25
Она будет встречать НГ с дочкой и зятем.
Я спокойно отпраздную с друзьями.
Аслан, если у exciter9, ситуация, почему тетка встречает новый год с полусъехавшей мамой - понятна, то у тебя-то, как раз - совершенно не ясна.
Что значит "тащить в семью"? Вообще не было возможности, и, подчеркиваю - ЖЕЛАНИЯ - встретить НГ вдвоем? Без дочки и зятя.
Или в чем дело?
Я бы сильно призадумалась как с твоей, так и с её стороны - стоит ли что-то дальше мутить, или онли сексом по звонку ограничиться... ^sad^

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 28.12.19 15:37

RinaRi писал(а):
Можно КОНКРЕТНЫЕ предложения от мужчин?
Конечно.
Если Наталье хочется этого перца - то пусть встречает НГ с ним.
Такой шаг родня воспримет более-менее нормально, побурчат немного и всё.
Если Наталья всё ещё не уверена в своем выборе - то однозначно вести ухажера домой нельзя.
Чтобы потом не было ей стыдно.
В отличие от советчиц.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
RinaRi писал(а):
28.12.19 15:33
Я бы сильно призадумалась как с твоей, так и с её стороны - стоит ли что-то дальше мутить, или онли сексом по звонку ограничиться
Так об этом и Натальины думы.
И я тоже спокойно думаю - что дальше?
Я присматриваюсь к ней - она ко мне.
Наталья присматривается к ухажеру.
И это именно приличие.
Перед собой.
Перед детьми.
В данном случае - перед дочерью.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А вы, тетки, предагаете Наталье знакомить родителей и дочь с КАЖДЫМ потенциальным кавалером??
Да ну вы что?? :facepalm:

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 28.12.19 15:43

AsLan писал(а):
28.12.19 15:32
Родня может нахер послать блудливую шалаву которая начнет скачки по херам.
Ни-ког-да.
Даже не рассчитывай, и не придумывай. :D

— Сара, разве Ваша дочь вышла замуж?
— Что Вы, с чего Вы взяли?
— Посмотрите, она сидит у окна и кормит грудью ребенка.
— Ну и что? Если у девушки есть свободное время и молоко, почему бы ей не покормить ребенка?
Доисторический анекдот.
В нем не про бл..ство. А про философское отношение к жизни и "моих - не трогай".

Даже если Наталья замутит с пятерыми одномоментно - её родня останется при ней. И её репутация в их лазах - никак не пострадает.

Один еврей возмущенно говорит другому:
- Рабинович, почему вы ведете дела с Ивановым, а не со мной? Он же гой
необрезанный.
Рабинович отвечает:
- Ха, Мойша, евреем надо быть в голове, а не ниже пояса.

И это еще одна глубоко философская мысль.
И я не шучу. В анекдотах вообще - только доля шутки.

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 28.12.19 15:47

RinaRi писал(а):
28.12.19 15:43
Даже если Наталья замутит с пятерыми одномоментно - её родня останется при ней. И её репутация в их лазах - никак не пострадает
Только в случае отсутствия морали в этой семье.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 28.12.19 15:48

AsLan писал(а):
28.12.19 15:41
с КАЖДЫМ потенциальным кавалером??
Зачем? Они щас стаей понесутся знакомиться - на всех памяти у телефона не хватит, не то что у мамы с папой.
Но если ситуация сложилась подобным образом - т.е.совпало с праздниками - то еще и с учетом его стремления и подарков - я бы не стала резко стряхивать его с хвоста.
AsLan писал(а):
28.12.19 15:41
И я тоже спокойно думаю - что дальше?
Я присматриваюсь к ней - она ко мне.
Как в чаще,
В юности тревожной,
Не глядя слишком далеко,
О жизни думается сложно,
А совершается легко.

Зато теперь,
Как в старой роще,
Просторней стало и видней.
О жизни думается проще,
А совершается трудней.
(В.Федоров)
Последний раз редактировалось RinaRi 28.12.19 15:48, всего редактировалось 1 раз.

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 28.12.19 15:48

RinaRi писал(а):
Ни-ког-да.
Даже не рассчитывай, и не придумывай
AsLan писал(а):
Это читали?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
RinaRi писал(а):
28.12.19 15:48
я бы не стала резко стряхивать его с хвоста
Блин.
Рина!!!
Да кто говорит об этом???

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
RinaRi писал(а):
проще
Я уважаю прежде всего себя.
Потом даму.
Чтобы ни мне, ни ей не пришлось краснеть.
Впрочем.
У нас, с вами, разная ментальность.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
RinaRi писал(а):
В нем не про бл..ство. А про философское отношение к жизни и "моих - не трогай".
Там про бл@дство в головах родителей.
А кормящая дочь в окне - уже следствие.
Впрочем сейчас за окном такая же картина.
Бл@дство.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 28.12.19 16:02

AsLan писал(а):
28.12.19 15:47
Только в случае отсутствия морали в этой семье.
Да ладно, я преувеличила, слегка краски сгустила.
Не будет Наталья мутить с пятью - здоровья не хватит. С двумя - еще туда-сюда, управится. Ну, максимум - с тремя. Но с пятью - ни-ни. Это не высокоморально, так не поступают серьезные женсчины. С пятью - фи :mrgreen:
Так что родня не станет ее осуждать. :mrgreen:
AsLan писал(а):
Это читали?
AsLan, - не надо путать ВНЕШНЕ схожие ситуации.

Ситуация: "у женщины появился другой мужчина" - в твоем случае означает "потому что она загуляла от мужа с любовником" - и дочка не хочет общаться с взбд..нувшей мамой, развалившей семью на старости лет. А в Натальином случае появление другого мужчины означает - "потому что муж бл..довал, возил в семейную постель газелей из Воронежа, и предложил жене с этим примириться, если хочет оставаться замужем. Наталья не согласилась на его открытое бл..ство и развелась. Будучи свободой от брачных уз - встретила такого же свободного мужчину" - и ее дочка вполне нормально реагирует и на дядьку и на ситуацию.

Ты указываешь только внешние признаки - а ты вглубь-то загляни. Естть буква закона - и есть его дух, т.е.содержание. Одними формальными буквами все не ограничивается. И очень важно уметь взглянуть на смысл происходящего.

Я уже приводила пример "человек убил другого человека" - кто он? Убийца, совершивший заказное убийство, солдат на войне, человек, превысивший пределы самообороны - и еще миллион вариантов... Нельзя всех чесать одной гребенкой. Содержание ситуации может быть очень разным, при внешне схожей картине.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
AsLan, а почему все же НГ вы не отмечаете вместе?

Встреча НГ с дочкой и зятем - странный выбор. Логично было бы сказать - вы, молодые, встречайте своей компанией, я буду в своей.
В НГ созвонились, поздравили друг друга - и им хорошо, и вам
Кто не захотел НГ вместе справлять - ты или она?

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 28.12.19 16:07

RinaRi писал(а):
28.12.19 16:02
и ее дочка вполне нормально реагирует и на дядьку и на ситуацию
Разве я спорю с этим?
RinaRi писал(а):
28.12.19 16:02
ты вглубь-то загляни
В глубине как раз чувства и сомнения Натальи:
nataliak писал(а):
А я ещё не уверена что он подходит мне в пару
Именно это и есть суть проблемы - отсюда и сомнения вести ли его в семью.
И именно поэтому я даю совет - не вести его на ЭТОТ НГ в семью.
Пусть проверит свои чувства и тогда - вэлком.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
RinaRi писал(а):
28.12.19 16:06
дочка не хочет общаться с взбд..нувшей мамой
Вот-вот.
Если этот ухажер через месяц-второй отвалится и появится другой - не попадет ли Наталья в ситуацию бабы поскакавшей по членам?
Внешне так и будет выглядеть, попробуй потом объяснить что-либо дочери.
Уж лучше поосторожничать лишний раз.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
RinaRi писал(а):
Содержание ситуации может быть очень разным, при внешне схожей картине.
А чаще всего окружающие и судят по внешней картине.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
RinaRi писал(а):
AsLan, а почему все же НГ вы не отмечаете вместе?

Встреча НГ с дочкой и зятем - странный выбор. Логично было бы сказать - вы, молодые, встречайте своей компанией, я буду в своей.
В НГ созвонились, поздравили друг друга - и им хорошо, и вам
Кто не захотел НГ вместе справлять - ты или она?
Она приглашала - я не захотел.
Объяснил ей почему отказываюсь.
Поняла.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.12.19 16:17

Какие нежности))
Уж с таким позором,как плятующий муж сложно что-то сравнивать,даже если она каждый год любовников менять будет-до того позора,что ей пришлось пережить скакать и скакать.

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 28.12.19 16:21

Кармен,
Муж-плять и отношение к этому дочери это проблема БМ.
А вот отношение/уважение дочки к Наталье - это забота Натальи.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 28.12.19 16:22

AsLan, вообще идеально было бы - повторить маршрут подружек из "Иронии судьбы" - помнишь, когда Надя с Лукашиным пытаются отмечать НГ, вваливаются две овцы - её коллеги.
Выпивают по бокалу шампанского и убегают остальных знакомых поздравлять.

По этой методе можно было бы провести накануне политбеседы по отдельности со всеми:
1) родителям сказать: мама-папа, меня на НГ пригласил Изя/Ося, он приличный мальчик, поэтому мы заедем вас поздравить, вручить подарки и потом я приеду к вам на (православное Рождество - или что там из еврейских вариантов поближе по дате) - и мы с вами уже только втроем посидим, как в детстве

2) дочке сказать, что к дедам вы приедете их поздравите, и поедете отмечать дальше, если хочешь - можешь присоединиться к нашему маршруту (дочка - вполне адекватное создание, не глупее очень умной Натальиной кошки :mrgreen: ). И сказать - знаешь, мне как-то неудобно и неуютно - как я выгляжу в твоих глазах - или я напрасно тревожусь и все происходит нормально?

3) с Изей/Осей - проговорить на тему "Знаешь, давай вот так этот НГ вскользь проведем - и поздравим, и не засидимся у них. Они люди пожилые, им надо постепенно знакомиться с новыми лицами, они очень за меня тревожатся, что все как-то не очень сложилось. Поэтому, давай их просто поздравим - а все дальнейшее общение оставим на потом, чтобы не гнать лошадей и их не тревожить". Он - дядька адекватный, и может понять.

КМК - как будут и овцы целы, и волки сыты.

Но главное - что хочет сама Наталья. Может, она возьмет кошку, купит билет на пароход - и пустится в кругосветное путешествие ^sad^

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 28.12.19 16:22

Впрочем.
Кармен,
У нас разные ментальность и ценности.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.12.19 16:25

AsLan писал(а):
Наташина дочь не перестала общаться с отцом после всего что он натворил.

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 28.12.19 16:25

RinaRi,
Все три варианта хороши по своему и имеют право на осуществление.
Вот можете же когда вас пристыдишь. :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кармен,
Так и моя младшая не перестала общаться с БЖ.
И что это доказывает?

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 28.12.19 16:29

AsLan писал(а):
28.12.19 16:13
Она приглашала - я не захотел.
Объяснил ей почему отказываюсь.
Вопрос - а как объяснил, почему отказываешься?

(В скобках: безотносительно к твоей ситуации - на месте мужчины, которого приглашают "в семью", я бы тоже отказалась. На месте женщины - я бы для начала либо дождалась инициативы мужчины - что он, собственно, предлагает, какие варианты праздновать НГ. Либо - если совсем во рту каша стынет и он забыл, что Новый Год настает - подвела бы разговор - "надвигается НГ, какие-то идеи есть?".
А тебе предложили готовое решение: идти на территорию семьи зятя. Где обычно теще не очень ко двору, а тут придет теща, да еще и 2со своим цыганенком".
одним словом - в предложенный вариант я бы не пошла - на месте мужчины.

А почему ты не предложил встречный вариант?
"Нет Маш, пусть они молодые сами в своей компании тусят, а мы с тобой (поедем..., пойдем...., посмотрим телек и салют....или какой-то другой вариант)"

Закрыто