Вышла замуж - поняла, почему отговаривали

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.05.14 15:51

Как поется в одной известной песне - "не очко обычно губит, а к 11-ти туз". Есть крыша над головой, молодость, здоровье, учеба, работа, семья. Жить бы поживать и добрана жевать. Так нет, нужно найти причины, чтобы не жить. В этом и есть главный вред бабства.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 15:55

Скорпи, а вот почему Вы просьбы убирать за собой мусор воспринимаете прямо как некое насилие над личностью? ну вот прямо измучается вся эта личность, если шкурки злополучные выкинет. Прямо исстрадается, карма у нее (него то есть) попортится. Вас мама когда в детстве приучала выбрасывать - прямо так сильно страдали, что аж ой? Просто иногда да. можно и не циклиться, я вот спокойно мандариновые шкурки убираю за мужем, если иногда забудет, вообще запах мандаринов люблю. Фантики и крошки тоже не беспокоят абсолютно. А вот немытая кастрюля из-под мяса с утра пораньше вызывает лично у меня приступ тошноты. Ну вот нежная я фиалка, не могу с утра запах засохшего мяса нюхать, аппетит отбивает. Посему, если муж хочет ужинать поздно и просит ему заранее еду не класть, мол, сам возьмет, то у нас договоренность: если кастрюлю освободил - помой. Может, автору тоже на засохшие колбасные шкурки смотреть противно? Тогда вполне можно попросить хотя бы их убирать. Уж не так пострадает личность мужа от такой просьбы жены. если именно просьба, а не вынос мозга.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 15:55

Не удобно ей в браке..Т.е. с мужем - хуже , чем самой. Заточки на семью нет.
Вроде НАДО замуж, что б как у всех, а напрягаться в лом.
Каждый сам за себя, что бы равноправие и пр...
Ну тогда и зарабатывай с ним на равных:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 16:00

Ну тогда так..Раз -два попросил, человек не моет кастрюлю..
Не хочет.
Можно дальше пилить и записочки рисовать с сердечками...
Ну не моет. :lol:
Какие варианты?
"Ты меня не любишь, гадишь тамгде живешь, мне на голову..и пр.."
Выводы?
Если начнет мыть, значит любит?
:lol:
А дальше пошели др. манипуляшки...Больше зарабатывать, развиваться, ездить к маме и масса других женских пожеланий.
Поэтому некоторым мужчинам проще рубить такие вот методы давления на старте, чем потом разводиться, потому что жена "села на голову". :lol: и не понимает, что этого делать не должна.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 16:15

Скорпи, ну не знаю, каким дебилом беспамятным надо быть, если тебя просят ласково, оставляют записочки,..Я даже технически не понимаю. К примеру: автор просит: милый, не мог бы ты, дорогой, убирать шкурки от колбаски ночью, а то утром они у меня рвотный рефлекс вызывают? Наверняка М. в ответ скажет, мол, постараюсь (ну если он адекватный и любящий). Далее так: ночь. Выползает М. из-за планшета, подходит к холодильнику, там под красивым магнитиком записка с сердечком, мол, не забудь про шкурки, люблю-целую. Ииии? Он достает колбасу, режет и оставляет шкурки на столе??? И хто он после этого?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 16:18

Скорпи, ну если мужу плевать на то, что у жены эти самые шкурки тошноту вызывают, типа нехай тебя тошнит,но выбрасывать не буду - не хочу и все тут...То вопрос большой, а нужен ли такой муж. Я не про мужа автора,мы ж не знаем, как она на эти шкурки реагирует. Я так, в целом...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 16:29

Ну значит только развод:.
Ох эти проклятые шкурки и муж, который не любит жену:...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 16:30

Астрал писал(а):«смысл жизни мужчины состоит в удовлетворении потребностей любимой», «настоящий мужчина должен…», всё это говорится ангельским голосочком. Буквально все стандартные фразы под копирку.
Johanna писал(а):Причем РСП?, просто женщина бывшая замужем знает что она хочет от мужчины и говорит, а которая не была у нее ещё птицы в голове о браке и о муже и его роли в семье.
Но все равно после родов , глаза откроются о она в вас разочаруется , так как уже будет знать что хочет.
Питерский писал(а):Они обе дуры не пригодные для брака, но одна дура уже была замужем, а вторая еще нет, вот и вся разница.
Астрал писал(а): В пучину эмоций вверг именно цинизм, откровенное циничное потреблядство, рассматриваемое как добродетель. Как перевернуто всё с ног на голову. И всё это от красивой обертки, озвучено ангельским голоском).

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 16:35

Из-за шкурок никто разводиться не будет, если оба нормальные. Просто, как правило, там помимо шкурок еще куча всего будет...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 16:43

Да..Куча всего. А все начинается со шкурок :)))
Но самое главное - кто кому уступит? От этого зависит уклад жизни семьи..
Кто в доме главный?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 16:46

ну главный тоже иногда может уступить. Ибо главенство не в упрямстве...

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 16:48

По поводу шкурок и прочего из того, что я предприняла и о чем мы договорились - я написала страниц 5 назад) а меня по-прежнему критикуют и говорят, что я ничего не учитываю и не слушаю
это уже не актуально
на сегодняшнее утро для меня был актуален кредит, который был для меня шоком, но я уже и с ним свыклась

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 29.05.14 16:49

Туся писал(а):Скорпи, ну не знаю, каким дебилом беспамятным надо быть, если тебя просят ласково, оставляют записочки,..Я даже технически не понимаю. К примеру: автор просит: милый, не мог бы ты, дорогой, убирать шкурки от колбаски ночью, а то утром они у меня рвотный рефлекс вызывают? Наверняка М. в ответ скажет, мол, постараюсь (ну если он адекватный и любящий). Далее так: ночь. Выползает М. из-за планшета, подходит к холодильнику, там под красивым магнитиком записка с сердечком, мол, не забудь про шкурки, люблю-целую. Ииии? Он достает колбасу, режет и оставляет шкурки на столе??? И хто он после этого?
Уберет конечно.:D Сегодня . и завтра, если записочка будет. Но не будет каждый раз убирать. Забудет просто, или внимания не обратит.
Ну не замечает он этого. Это для него нормально.

У меня муж вышивку на кресле, когда оставляю, не переносит-все одно забываю убирать, хотя стараюсь. Он мне даже красивую шкатулку с цветочком подарил - не больно то и помогает.

Проще надо к таким вещам относиться.

Забъет zero на "колбасные обрезки" -все будет хорошо. Будет ставить "колбасные обрезки" во главу угла -будет ругань и никакие сердечки не помогут.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 16:53

Manann, да понятно, что ежели только и будет думать о шкурках, то есть ей скоро колбасу в одиночестве. Но автор - девушка неглупая, уже поняла, что вопрос решаемый со шкурками...

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 29.05.14 16:54

zero писал(а):на сегодняшнее утро для меня был актуален кредит, который был для меня шоком, но я уже и с ним свыклась
Ну и хорошо. Дай бог и дальше так. Главное не обижайтесь, и не злитесь, и не ругайтесь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 16:57

Туся писал(а):ну главный тоже иногда может уступить. Ибо главенство не в упрямстве...
Да...Может. Но это не необходимое условие:)
Может уступить, может не уступить..Может помыть кастрюлю, может - не помыть, хоть обтошнись с утра:.
И это не есть повод для скандалов , упреков, выноса мозга, записочек, просьб и разводов.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 29.05.14 17:16

Скорпи, Вы идеальная женщина, хвала Вам и Вашему мужу-идеальная спарка.

Zero, девочка, хочешь жить в семье, а не воспитывать ущербно ребенка для себя в одиночестве - учись уступать и прогинаться под того, кто сделал выбор в пользу тебя, твоей опоры-мужа...он видя это сам может измениться так, что тебе и желать будет нечего...вырубай свои манипуляшки, если не хочешь доживать жизнь в одиночестве...в противном случае-на Вумен.Сру за советами как найти любовника и спонсора.

Если ты дашь послабления мужу и создашь уют и ненапряжную обстановку-он для тебя все сделает и без напоминаний-вот тебе постулат для исполнения.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 29.05.14 17:19

Причины проблем ТС:

1 - он тебе надоел и бесит...жизнь в браке оказалась не такой шоколадной, как говорят
2 - твой муж не чувствует себя дома с тобой уютно и прячется в игре...ты не даешь ему того уюта, на который он расчитывал..

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 17:21

Если ты дашь послабления мужу и создашь уют и ненапряжную обстановку-он для тебя все сделает и без напоминаний-вот тебе постулат для исполнения.
но за год он ни копейку не положил в счет погашения кредита. сколько еще ждать?)
до того момента, как не я не узнала, что он не заплатил за квартиру (неделю назад) - все было абсолютно хорошо, никогда не напрягала и не давила
просто это меня выбило из равновесия
так вот, к чему я
весь год он жил без напряга
что мешало ему оплатить? и сколько еще ждать?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 17:22

zero, Вы ж сама знаете ответ на этот вопрос. Расп...во мешало.

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 17:22

потому что долги увеличиваются, капают квартиру, откуда я знаю, может он сейчас у кого-то еще и в долг берет
мне кажется, что это нельзя пускать на самотек, нужно хотя бы как-то направлять расходы

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 17:23

Вы ж сама знаете ответ на этот вопрос. Расп...во мешало.
skuniv же советует не лезть и пустить на самотек
вот год все на самотеке
а с квартирой - 2,5 месяца было на самотеке

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 17:27

Ну что вы..Просто это опыт семейной жизни).
Так что все шишки набиты.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 17:28

А я бы полезла. Не в смысле "ах когда ты кааазел начнешь платить", а просто бы поговорила в духе, что кредиты накапливать опасно, поинтересовалась бы, сколько и когда он планирует начать платить, предложила бы свою помощь "если тебе некогда. давай я буду ходить и платить".
Я Вас в этом понимаю, сама всю жизнь считаю все очень точно, ненавижу жить в долг и в кредит (и жила лишь в одном случае - когда квартиру покупала).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 17:30

zero писал(а): skuniv же советует не лезть и пустить на самотек
вот год все на самотеке
а с квартирой - 2,5 месяца было на самотеке
Вы просто берите у мужа деньги на оплату квартиры. Вряд ли он станет сам платить по квитанциям.
Просто организовать вот такое вот вопросы придется - вам. И шкурки за ним убирать тоже:.

Закрыто