Хочу отдать ребенка отцу хотя бы на время

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.21 03:36

Margaritaya писал(а):
25.12.21 03:34
я считаю я могу.
вот это и есть очень куево. СВОЮ оценку считать объективной. Понимаешь хоть это, нет? Работу врачей ты тоже наверное можешь объективно оценить? Работу ну например дорожников - тоже объективно? Фигурное катание объективно оценки выставлять? НЕт? а почему? в чем принципиальная разница в работе дорожников, кладущих асфальт, и фигурном катании? Ни в том, ни в другом, ты вообще нихрена не понимаешь, правда? Не знаешь как правильно, как должно быть, как плохо, где ошибки. Так почему тогда ОЦЕНКИ ПЕДАГОГОВ своей дочери ты считаешь необъетивными, а свои ей же - объективными?
Подумай пока над этим, а я пока простынь про дочь буду валять.
Последний раз редактировалось МаДама 25.12.21 03:43, всего редактировалось 1 раз.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.12.21 03:36

МаДама писал(а):
25.12.21 03:06
Броню тогда отключай.
автоматическая, я буду пробовать

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.21 03:40

Margaritaya писал(а):
25.12.21 03:35
для начала разборчивое письмо
во-первых разборчивое для кого? Учителя, которые ставят ей 4 и 5 по русскому и математике, получается разбирают, а ты нет? Мож дело не в муже а в роже, и не у нее с письмом проблемы, а у тебя с глазами? Ну врожденной грамотности у нее явно нет, это да, но вопрос - она книжки читает хоть какие? ГарриПоттера?
Ок, тогда напишу. Предупреждаю, там про тебя будет, а не про нее. Практически только про тебя. И не то, как сделать свою дочь хорошей.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.12.21 03:48

МаДама писал(а):
25.12.21 03:27
так она в школу ходит организованно, разве нет? Ты ТОЛЬКО ходишь на работу, а она, кроме школы, еще чего-то тебе там должна
а уроки Мадама? потом у нас бывают прогулы изза невыученных уроков.

Отправлено спустя 17 секунд:
по англ

Отправлено спустя 37 секунд:
ну там еще и с учителем у нас проблема. Виолетта ее боится, планирую в другую группу перевести

Отправлено спустя 23 секунды:
МаДама писал(а):
Ты ТОЛЬКО ходишь на работу, а она, кроме школы, еще чего-то тебе там должна
понятно

Отправлено спустя 29 секунд:
МаДама писал(а):
Но тебе это надо, моя писанина ЧТО ДЕЛАТЬ
давай

Отправлено спустя 41 секунду:
МаДама писал(а):
ну дада. А она-то в школе нет, правда ведь? На ней же пахать, её же лопатой не загоняешь, вот то ли дело ты, старая больная женсчина
ладно, поняла

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
МаДама писал(а):
25.12.21 03:36
это и есть очень куево. СВОЮ оценку считать объективной. Понимаешь хоть это, нет
получается я совсем дура что ли? но у нее буквы кривые, мне плюнуть на это или че?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
МаДама писал(а):
25.12.21 03:36
. Так почему тогда ОЦЕНКИ ПЕДАГОГОВ своей дочери ты считаешь необъетивными, а свои ей же - объективными?
я уже говорила, но видать то ли я загоняюсь то ли не могу обьяснить. ну или надо подумать. реально, что я? проф педагог что ли :facepalm: но чуйка чует что завышенные :trololo:

Отправлено спустя 31 секунду:
а я хочу, чтобы моя дочь научилась учиться, это же основа основ

Отправлено спустя 23 секунды:
хотя сама не могу инфу в инете найти :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
МаДама писал(а):
25.12.21 03:40
а у тебя с глазами
:?

Отправлено спустя 19 секунд:
МаДама писал(а):
но вопрос - она книжки читает хоть какие? ГарриПоттера
нет

Отправлено спустя 41 секунду:
МаДама писал(а):
Ок, тогда напишу. Предупреждаю, там про тебя будет, а не про нее. Практически только про тебя
а, сгорел сарай гори и хата. чо уж. надеюсь на пользу

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.21 04:16

Margaritaya писал(а):
25.12.21 03:59
а я хочу, чтобы моя дочь научилась учиться
вооооот. Вот уже мал-мало и броня отключается.
Margaritaya писал(а):
нет
кто бы сомневался. Это очевидно, Марго.
Margaritaya писал(а):
надеюсь на пользу
и я надеюсь.
Итак.
1. Самое главное, без этого никуда. Заруби себе на носу, что ты не самая умная, и твоя оценка всего происходящего на земле - это просто твое мнение, а не ОБЪЕКТИВНО. Помни пожалуйста об этом. Ты разбираешься только в бухгалтерии, в той ее части, в которой работаешь. В фигурном катании - нет. В педагогике тоже. И давай исходить именно из этого, не считать себ самой умной, а свою оценку единственно объективной. Исходя из этого, давай договоримся критериями "хорошей учебы" твоей дочери все-таки считать оценки. А как еще? Иначе пердец получится, добра не будет. У девчонки одни пятерки по сути, а мать считает что она плохо учится. И потом, ты прости, но я буду говорить что думаю. Ты баба мягко говоря не великого ума, муж тоже работяга простой, не думаю, что дочь ваша там когда-то доктором наук станет и лекарство от рака изобретет, я это к тому, что с большой вероятностью поступать она будет куда-то в колледж по результатам оценок в аттестате, ну максимум в институт по ЕГЭ, но дотуда еще далеко, пока будем просто про текущие оценки, которые должны быть хорошими, и девочка должна привыкнуть учиться хорошо. На 4 и 5. Поэтому - судим по оценкам. Это единственно объективный способ оценки ее учебы. Это ее зарплата по сути, то, что она может потратить, ее заработок.
Продолжу.

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Далее.
Про зарплату и оценки.
Оценки это важно, и хорошо, если оценки хорошие и ребенок учится в школе хорошо. Хорошо когда все хорошо, и вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но не всегда все идет так, как нам хочется. Всякое в жизни бывает. И не каждый взрослый способен заработать много денег, так же и не каждый ребенок способен хорошо учиться. Ну не каждый, поверь. Есть те, которые просто вот не тянут. Ну или в начальных классах все хорошо было, тянул, понимал, а ближе к старшим - все, капец, не вывозит. Не везет химию, интегралы, физику не везет, по литературе чтобы стих выучить надо ему 3 дня рыдать над учебником... Бывают такие ребятишки, и их немало. Поэтому, если когда-то случится так, что твоя дочь начнет учиться плохо, то это вовсе не беда. И она в этом не особо-то и виновата, если до этого все было нормально и ребенок мотивирован (к этому позже придем) на хорошую учебу, вроде и старается в меру сил, но не получаются пятерки, тройки все чаще стали появляться... Прости ее за это заранее. Догони в голову тот факт, что такое может случиться, даже если ты все делаешь правильно, просто - вот так вот, это жЫзнь. Не все всегда идет так, как нам хочется. Туктамышева вчера свой коронный тройной аксель провалила на ЧР, так что об обычных детях говорить? Всякое бывает, не все вывозят "хорошо". Есть и те, кто вывозит на тройку. Будь к этому готова, что ты вот столько усилий приложила (на сомом деле вообще нисколько, к этому тоже позже подойдем), а она вот нихрена не может и тройки носит. Ну и что, что тройки. Ничего страшного. Это твоя дочь, и она не обязана соответствовать ТВОИМ ожиданиям. Она не обязана быть отличницей и поступить на эконом с золотой медалью. Она вполне может вообще 11 классов не заканчивать и после 9 пойти как вариант на швею, на парикмахера, на медсестру, выучиться обычной рабочей специальности и стать просто счастливой девушкой-женщиной без особых научных и карьерных успехов. Разве это гласное, разве ЭТО самое важное в жизни скажи?
А теперь вопрос. Ты можешь это принять, или будешь настаивать на пятерках и красивом почерке?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.12.21 04:57

МаДама писал(а):
25.12.21 04:38
красивом почерке?
разборчивом, на пятерки мне плевать

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.21 05:02

И если твой ответ все-таки "Да, могу принять свою дочь и любить её независимо от оценок", то я продолжу. Если "Нет и мне важны оценки, она обязана учиться хорошо" - то дальше не читай, уберу под спойлер. Я серьезно. Если прочтешь с таким настроем - тебя порвет как лягушку, потому что там сплошная крамола для таких как ты "ПравильныхОтличниц".
► Показать
Отправлено спустя 42 секунды:
Margaritaya писал(а):
25.12.21 04:57
разборчивом
ска вот это броня а.... Твое какое дело до ее почерка?? Учителя разбирают и ладно! На свой посмотри?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.12.21 05:13

МаДама писал(а):
25.12.21 05:02
Да, могу принять свою дочь и любить её независимо от оценок
да, я могу принять свою дочь и любить ее независимо от оценок

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
МаДама писал(а):
ска вот это броня а.... Твое какое дело до ее почерка?? Учителя разбирают и ладно! На свой посмотри
а чем мне еще заниматьcя? вот сидим пишем, мне вообще с ней не заниматься что ли я не пойму?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
МаДама писал(а):
Согласна, есть такое? Вы постоянно долбите дочь "Ты плохая не такая плохо пишешь штаны не убрала тройку принесла". Есть такое
хз я уже не уверена в своей адекватности, наверное есть

Отправлено спустя 44 секунды:
МаДама писал(а):
Учителя разбирают и ладно
ей вообще то писали в тетради замечания так то

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Изображение

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.21 05:27

Margaritaya писал(а):
25.12.21 05:17
мне вообще с ней не заниматься что ли я не пойму?
отойди от ребенка немедленно. Иди суп вари.
Margaritaya писал(а):
наверное есть
посмотри внимательно, а?
И вообще, прото подумай. Ты часто ее ругаешь? Я не говорю про маты и оскорбления, драки и молчание, я про твое поведение с ней в быту в обычных моментах. Часто ли "Ты почему опять посуду не помыла, бессовестная, как не стыдно, у тетиМаши дочь идеальный порядок навела а ты посуду даже не помыла, штаны разбросала, как не стыдно, сколько раз я тебе говорю что клади на место мать старается работает кормит тебя а ты бессовестная лентяйка ничего не делаешь плохо учишься почерк как у курицы лапой как не стыдно такой быть" в таком ключе? Я подозреваю, что это единственный твой с ней стиль общения, что у вас крайне редко бывает "Ой доча да пофик иди поваляемся мультик посмотрим".
Margaritaya писал(а):
ей вообще то писали в тетради замечания так то
оц ну надо же все инздец, как дальше жЫть? Не подскажешь? Невроз у девчонки, дура!

Отправлено спустя 54 секунды:
Нормальный вполне почерк. Я серьезно. У меня у дочери хуже был.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И кстати, а где именно по почерку замечания в тетради? Там грязь как в кочегарке, а почерк нормальный вполне. Вообще ничего страшного. И повторяю, учитель ставит ЧЕТЫРЕ!!

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.12.21 05:33

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
МаДама писал(а):
25.12.21 05:30
отойди от ребенка немедленно. Иди суп вари.
я сделала стейки, мы поели. она не была в школе со второго декабря, мне когда с ней начать заниматься? мы всего то прописываем по 5 букв каждые полчаса. Когда мне можно к ней подойти? сейчас она мастерит что то из картона , сама

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.21 05:35

Это домашняя работа?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Margaritaya писал(а):
25.12.21 05:35
мне когда с ней начать заниматься?
а зачем тебе с ней заниматься и чем?
Margaritaya писал(а):
Когда мне можно к ней подойти?
Скажи зачем?
Margaritaya писал(а):
мы всего то прописываем по 5 букв каждые полчаса.
Это что вы делаете, ты ее тренируешь почерк красивый, или вы домашнюю работу делаете, по 5 букв в час?
И почему ты решила, что ей нужна твоя помощь в приготовлении уроков, скажи?

И на вопрос ответь. Ты часто ее ругаешь так, как я написала?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.12.21 05:38

МаДама писал(а):
25.12.21 05:30
? Я подозреваю, что это единственный твой с ней стиль общения, что у вас крайне редко бывает "Ой доча да пофик иди поваляемся мультик посмотрим
я ее и хвалю, а мультики мы вместе не смотрим, у меня телека нет
ладно нафиг буквы, че я в натуре, сегодня ж праздник, рождество

Отправлено спустя 51 секунду:
МаДама писал(а):
25.12.21 05:37
Это домашняя работа
последнее? да

Отправлено спустя 37 секунд:
МаДама писал(а):
И на вопрос ответь. Ты часто ее ругаешь так, как я написала
да, часто. постоянно

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
МаДама писал(а):
зачем тебе с ней заниматься и чем?
все, я потеряла нить беседы :trololo: пошла я в жопу :trololo:

Отправлено спустя 14 секунд:
МаДама писал(а):
Скажи зачем?
не знаю

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
все, я закончила с буквами, ща будем валяться на диванах, к 16 едем в парикмахерскую. ну может посуду вымою. все

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.21 05:42

Margaritaya писал(а):
25.12.21 05:38
я ее и хвалю
а ругаешь вот так - часто? Это вообще норма у вас, ругать дочь и говорить ей что она некая "плохая", делает не так и ведет себя плохо?
Margaritaya писал(а):
25.12.21 05:38
мультики мы вместе не смотрим
что вы делаете вместе с дочерью кайфового? Давай я напишу, что мы делали, а ты примерно по этому рпримеру своё напиши.
Мы пели песни часто. И в машине под магнитофон, и дома просто так.
Мы валялись смотрели вместе мультики и сериалы
Летом волейбол, я ее лет в 8 уже на площадку на пляже вывела. Вместе. Она вывозила.
Мы ходили постоянно в кино на все мулькики и детские фильмы
И часто ходили в кайф по выходным по ресторанчикам обедать.
Что вы вместе делаете кайфового?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Margaritaya писал(а):
25.12.21 05:42
пошла я в жопу
ну иди, че. Захочешь продолжить - пиши. Я навязываться не буду.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И все-таки часто ли ты ее ругаешь и что вы вместе делаете.
Всё. Уехала в город.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.12.21 05:50

МаДама писал(а):
25.12.21 05:44
Захочешь продолжить - пиши
хочу, но позже. я устала

Отправлено спустя 50 секунд:
МаДама писал(а):
25.12.21 05:44
Уехала в город
давай удачи

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 25.12.21 06:52

Margaritaya писал(а):
25.12.21 03:22
пыталась дочь шапку ей выхарить, но обошлась еешным свитром.
Маргарита , а ты сама когда в последний раз книжку в руки брала?
С чего ребенок будет грамотным, если мама даже с помощью Т9 не может?
Margaritaya писал(а):
25.12.21 04:57
разборчивом, на пятерки мне плевать
то есть пофиг на старания дочери в учебе, лишь бы то в чем мама разбирается, а это только красота почерка.
Я всегда писала как курица лапой, а мама у меня учитель начальных классов, всю кровь мне выпила. Сейчас почти никто не пишет "для кого-то", ей красивый почерк в жизни на фиг не нужен.
И да, главбухом вы не сможете работать, не из за внешнего вида и отсутствия опыта или знаний, а потому что главбух -это ответственность в первую очередь, принятие решений и зачастую не совсем законных, планирование и просчитывание на перед. А вы даже семейный бюджет поставить не можете и свои деньги посчитать, не то что чужие, вы просто исполнитель -это не плохо, но почему от дочери хотите большего?
А брусника, голубика, малина, шиповник, грибы у вас в лесу растут бесплатные, просто попу оторвать и съездить с детьми в лес пару раз, на весь год хватит.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.12.21 07:18

Margaritaya писал(а):
но у нее буквы кривые, мне плюнуть на это или че?
*пробегая мимо*
Да хрен с теми буквами! У моего одноклассника вообще с первого класса врачебный почерк - курка лапой красивее пишет - и ничо, хорошо в жизни устроился.
Делать нефиг, из-за кривой закорючки дитенку мозг выедать.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 25.12.21 07:50

Margaritaya писал(а):
25.12.21 00:48
высокооплачиваемый врач
Который увольняется с нового года...и жить придется только на ЗП мужа. Так что Лекси тоже придется учиться экономить :idea:

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.12.21 07:52

lady Cat писал(а):
25.12.21 07:18
буквами
просто у нее о на а похожа :facepalm: а это уже ошибка

Отправлено спустя 41 минуту 50 секунд:
lady Cat писал(а):
25.12.21 07:18
ничо, хорошо в жизни устроился.
то есть не помешало? ну тогдв фиг с ней

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 25.12.21 08:42

Margaritaya, Не парься насчёт почерка,у меня сын все школьные годы писал,как курица лапой и ничего,в итоге на выпускных экзаменах набрал много баллов и на грант в универ поступил. Сейчас почерк это не главное.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.12.21 10:07

Qzмич писал(а):
25.12.21 08:42
Сейчас почерк это не главное
да я даже не про каллиграфию, просто у нее элементарно о как а получается, а это уже ошибка. но смотрю коллективное бессознательное говорит не париться, и не буду

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.12.21 10:22

petr8691 писал(а):
24.12.21 19:22
Я например терпеть не могу мясо с прослойками жира,по мне гадость
Шея тем и интересна, что прослоек жира там практически ноль, а вот когда половину куска - кости за те же деньги, чем это лучше, чем если бы это был жир? В Магните, неподалёку от моего дома шея Мираторга вчера сливалась за 349р по желтому ценнику. Вырезки не было, но когда она есть, она в этом Магните стоит как шея или на 10-20р. дешевле. Но смысл моего вопроса даже не в этом. Люди за кости платят столько же сколько и за мясо, потом жалуются на нехватку денег. Они что, кости тоже едят? Как собаки?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.12.21 12:18

Ненастоящий сварщик писал(а):
24.12.21 18:33
Кто-нибудь мне объяснит
может на кости вкуснее?

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 25.12.21 12:21

отдала или нет, а то лень читать ?!

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.12.21 12:23

забрала уже

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.12.21 12:27

МаДама писал(а):
И на вопрос ответь. Ты часто ее ругаешь так, как я написала?
Margaritaya писал(а):
25.12.21 05:42
да, часто. постоянно
Япона мать... :facepalm:
Почитала я там, выше - Марго, хочешь расскажу, что дальше будет?
У тебя оторва вырастет. ТЫ ее такой сделаешь.
Смотри: ей всего восемь лет, а она уже уроки прогуливает. Да не филонят так в ее возрасте! Только если за плохую оценку дома влетает так, что лучше вообще не пойти. А за прогул тоже влетит - получается, что ходишь в школу, что не ходишь, все равно огребешь. Так хрена ли туда ходить вообще? Лучше пошляться где-то по интересным местам. Ну да, мамка дома орать будет - так пофиг на нее, она всегда орет.

Понимаешь, к чему идет? Вот это вот "пофиг, все равно орет" вылезет тебе боком, когда у нее переходный возраст начнется. Подростки и так чудят мама не горюй, а у тебя даже способа повлиять на нее не останется - она заранее привыкла к твоему недовольству и твои крики будет воспринимать как фон. Мол, ну орет, ну и что. Поорет - перестанет.

Мало того, эффект от этой ругани будет обратный. Чем больше ты на нее будешь кричать, тем хуже она будет себя вести. Просто назло. На такой волне подростки начинают курить, пить, девочки - с мужиками шляться (те интерес проявляют, а ей хоть крохи любви собрать, она ж не в курсе, что это не про любовь), а там и до наркоты дело доходит.
А, и побег замуж за первого встречного при таком раскладе - тоже милое дело. Потому что внимание проявил. Потому что чуточку ласки выдал, а ДОМА ЭТОГО НЕ ДАЮТ. А поскольку она привыкнет, что дома ее гнобят, то и выберет такого, который ТОЖЕ будет ее гнобить. Неосознанно выберет, на автомате.

Тебе такое надо? Нет? Ну то отстань от ребенка. Если она учится на 4-5, твоего вмешательства там не требуется. Разве что сама попросит объяснить непонятное.
И прекрати орать на нее по поводу и без. Дети все шилопопы и раздолбаи, они так устроены. И пишут многие хрен пойми как - и ничего, людьми вырастают. А у твоей девочки нормальный почерк, атыпись от нее. Ты блин мой не видела))

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Margaritaya писал(а):
25.12.21 10:07
просто у нее элементарно о как а получается, а это уже ошибка
Да и пофиг. Учитель понимает разницу? Ну если ставит 4-5, то понимает. Все, чхать на остальное, у многих буквы похожи.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Margaritaya писал(а):
25.12.21 08:34
то есть не помешало?
Ваще ни разу. Хорошо себя чувствует - своя фирма и всетакое. Но ты б видела его тетрадки :facepalm: мы за одной партой сидели, вот с первого класса по 11-й это были кракозябры, как у врачей.

Ответить