Margaritaya писал(а): ↑25.12.21 03:59
а я хочу, чтобы моя дочь научилась учиться
вооооот. Вот уже мал-мало и броня отключается.
кто бы сомневался. Это очевидно, Марго.
и я надеюсь.
Итак.
1. Самое главное, без этого никуда. Заруби себе на носу, что ты не самая умная, и твоя оценка всего происходящего на земле - это просто твое мнение, а не ОБЪЕКТИВНО. Помни пожалуйста об этом. Ты разбираешься только в бухгалтерии, в той ее части, в которой работаешь. В фигурном катании - нет. В педагогике тоже. И давай исходить именно из этого, не считать себ самой умной, а свою оценку единственно объективной. Исходя из этого, давай договоримся критериями "хорошей учебы" твоей дочери все-таки считать оценки. А как еще? Иначе пердец получится, добра не будет. У девчонки одни пятерки по сути, а мать считает что она плохо учится. И потом, ты прости, но я буду говорить что думаю. Ты баба мягко говоря не великого ума, муж тоже работяга простой, не думаю, что дочь ваша там когда-то доктором наук станет и лекарство от рака изобретет, я это к тому, что с большой вероятностью поступать она будет куда-то в колледж по результатам оценок в аттестате, ну максимум в институт по ЕГЭ, но дотуда еще далеко, пока будем просто про текущие оценки, которые должны быть хорошими, и девочка должна привыкнуть учиться хорошо. На 4 и 5. Поэтому - судим по оценкам. Это единственно объективный способ оценки ее учебы. Это ее зарплата по сути, то, что она может потратить, ее заработок.
Продолжу.
Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Далее.
Про зарплату и оценки.
Оценки это важно, и хорошо, если оценки хорошие и ребенок учится в школе хорошо. Хорошо когда все хорошо, и вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но не всегда все идет так, как нам хочется. Всякое в жизни бывает. И не каждый взрослый способен заработать много денег, так же и не каждый ребенок способен хорошо учиться. Ну не каждый, поверь. Есть те, которые просто вот не тянут. Ну или в начальных классах все хорошо было, тянул, понимал, а ближе к старшим - все, капец, не вывозит. Не везет химию, интегралы, физику не везет, по литературе чтобы стих выучить надо ему 3 дня рыдать над учебником... Бывают такие ребятишки, и их немало. Поэтому, если когда-то случится так, что твоя дочь начнет учиться плохо, то это вовсе не беда. И она в этом не особо-то и виновата, если до этого все было нормально и ребенок мотивирован (к этому позже придем) на хорошую учебу, вроде и старается в меру сил, но не получаются пятерки, тройки все чаще стали появляться... Прости ее за это заранее. Догони в голову тот факт, что такое может случиться, даже если ты все делаешь правильно, просто - вот так вот, это жЫзнь. Не все всегда идет так, как нам хочется. Туктамышева вчера свой коронный тройной аксель провалила на ЧР, так что об обычных детях говорить? Всякое бывает, не все вывозят "хорошо". Есть и те, кто вывозит на тройку. Будь к этому готова, что ты вот столько усилий приложила (на сомом деле вообще нисколько, к этому тоже позже подойдем), а она вот нихрена не может и тройки носит. Ну и что, что тройки. Ничего страшного. Это твоя дочь, и она не обязана соответствовать ТВОИМ ожиданиям. Она не обязана быть отличницей и поступить на эконом с золотой медалью. Она вполне может вообще 11 классов не заканчивать и после 9 пойти как вариант на швею, на парикмахера, на медсестру, выучиться обычной рабочей специальности и стать просто счастливой девушкой-женщиной без особых научных и карьерных успехов. Разве это гласное, разве ЭТО самое важное в жизни скажи?
А теперь вопрос. Ты можешь это принять, или будешь настаивать на пятерках и красивом почерке?