Любовь и небезразличие. В чем разница? SOS.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.02.19 13:09

Volga-volga писал(а):
28.02.19 13:02
И вот реально не отсвечивать месяц-полтора-два. Отношения не выяснять, сообщать «у нас все ОК, спасибо тебе.»
Так именно это и советуют ей в начале темы..Отвалить в безопасное место. Но не сейчас, а чуть позже, когда потеплеет, в своем регионе.
"Так будет лучше детям, я советовалась с врачами и т.д."

MadSam1
любитель

Сообщение MadSam1 » 28.02.19 13:11

RinaRi писал(а):
28.02.19 13:06
Вы или очень давно рожали и все перезабыли, либо вовсе не рожали и не помните, что через месяц после родов - это ещё вовсю восстановление идёт.
Я не тетка, но знаком с дамочкой, которая в четверг ушла с работы вечером, на пятницу и понедельник взяла отгул, в субботу родила, во вторник вышла на работу. Не хотела хлебное место терять. Ее мама каждые несколько часов выходила с коляской в парк, чтобы мамочка, якобы выйдя на перекур, смогла покормить грудью младенца. Реально похоже на выдумку, если бы своими глазами все это не видел. :shock: :o

Отправлено спустя 55 секунд:
RinaRi писал(а):
привез муж на такси до аэропорта, сдал багаж - а потом она получает все три чемодана и коляску. С подачи - на руках ребенок месячный, за руку трёх годовалый держится, а она в и пассажиров шмотье свое ловит. И никаких носильщиков, что характерно, рядом. Ладно, переловила, одного в коляску запихнула, три чемодана верёвочкой связала, пошла носильщика ловить. Поймала, пошла такси вызывать. Доехала до санатория, таксист выгрузил все хозяйство - и был таков. В санатории никто не будет таскаться с ее багажом, кроме нее самой.
Это надуманные проблемы, легко решаемые небольшими :) деньгами.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.02.19 13:13

Нормальный отдых для женщины, это возможность отдохнуть от детей и домашнего быта. :D

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 28.02.19 13:15

RinaRi писал(а):
Но я чётко знаю, что санаториев, принимающих детей с младенческого возраста - очень мало.
Есть турбазы, например, где можно с младенцами, плюс море есть в Сочи, например, купаться нет, но подышать воздухом, сменить обстановку - сейчас там великолепно, отелей для семей с детьми любого возраста предостаточно, и у моря, и в горах.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.02.19 13:17

Volga-volga писал(а):
28.02.19 13:07
Нет.
Вооот. Еще раз. Реальная ситуация. малыш орал всю ночь, успокоился только под утро. Мама придремала рядом. в 8 проснулся трехлетка, хочет кушать и гулять. Ведь там же здорово! Там бассейны и бриз на берегу, а так же куча мамочек с ребятками, с которыми он играл вчера и сегодня хочет еще. Она - умотанная бессонной ночью, лялька спит. Как проснется - сразу орать начнет. Что делать? И это при условии все здоровы.
А в больнице - чего не отдохнуть? Всю дорогу с палате с малышом, уход и кормление которого - все твои заботы. Готовить-убирать-стирать-развлекать-ублажать не надо. Нервы не мотают, еще и жалеют. Конечно ребенок болеет это невесело, но при несмертельной болезни - несмертельно.
RinaRi писал(а):
Кто считает из теток , что подобный экстремальный "отдых" ей вот прям край сейчас необходим?
Ну почему то считают вот... С его радаров свалить его считают важнее минимального комфорта только что родившей тетки с малолетками.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.02.19 13:18

Была очень удивлена, но мою приятельницу выписали из роддома в сельской местности в Голландии через три часа после родов. Типа там это норма. Ее старшей 4 годика. Судя по фоткам и постам в ФБ (мы общаемся) - она везде с малышами, декрет что-то около двух месяцев, вот и старается привести себя в форму - на фитнес, в салон на стрижку и просто на прогулки всегда вместе. Мелкая - в кенгурушке, старшенькая, где возможно, в детской комнате. Опять же, не хочу рассуждать, насколько вредно-полезно это для малышек, но проблем со здоровьем у старшенькой, выросшей так же, тьфу, тьфу нет. Замечательный ребенок, не так давно приезжали в Питер, мы общались. Правда, там и с мужем проблем нет, отличная семья. И еще я категорически не понимаю, почему здоровые дети в восприятии многих все время орут?! :D Бывает, конечно. Но на то и мама рядом.

Тут что ни тема с маленькими детьми, то плачи Ярославен, как это трудно. Нелегко - факт, но и не обуза. Вопрос в том, как относиться к хлопотам с детками. В общем, если булками шевелишь и с улыбкой по жизни, то ничего страшного и неподъемно тяжелого!
Последний раз редактировалось Рыжжжая 28.02.19 13:27, всего редактировалось 3 раза.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.02.19 13:18

Strekoza писал(а):
28.02.19 13:09
А как у автора - наоборот, легче:
Что делать при болезни одного из участников путешествия? Простой вопрос.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 28.02.19 13:20

MadSam1, дамочка, которая родила и на работу - это обычная практика почти что до недавнего времени. Ещё в конце 50-начале 60 -х в 20 веке, в Союзе, декретный отпуск был 2 месяца, затем женщина на работу, ребенок в ясли.
Ответ по "надуманность проблемы" - не принимается. Потому что очень сильно напоминает старинную латышскую сказку "Как мужик домовничал". Полюбопытствуйте. Может, и у других народов есть похожие сказки, мне встретилась именно латышская.

В коротком изложении соответствует поговорке "Чужую беду руками разведу, а своя придет - ума не приложу"(нар )
Последний раз редактировалось RinaRi 28.02.19 13:21, всего редактировалось 1 раз.

MadSam1
любитель

Сообщение MadSam1 » 28.02.19 13:20

Strekoza писал(а):
28.02.19 13:15
Есть турбазы, например, где можно с младенцами, плюс море есть в Сочи, например, купаться нет, но подышать воздухом, сменить обстановку - сейчас там великолепно, отелей для семей с детьми любого возраста предостаточно, и у моря, и в горах.
Бесполезно спорить. Оппоненты играют в причудливую смесь берновских игр (А почему бы вам не... Да, но...) и примитивных манипуляций ("я слабая женщина, защитите кто-нибудь меня"). :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
RinaRi писал(а):
28.02.19 13:20
Ответ по "надуманность проблемы" - не принимается. .
В коротком изложении соответствует поговорке "Чужую беду руками разведу, а своя придет - ума не приложу"(нар )
То есть попросить за денежку отнести вещи в номер - нерешаемая проблема?! :lol: :lol: :lol: :facepalm:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.02.19 13:25

MadSam1 писал(а):
Бесполезно спорить.
Оппоненты имеют опыт путешествий с малышами, и представляют как это. Вот и всего лишь. Еще вопрос. Самолет. Мама с младенцем на руках (детской люльки не досталось), старший говорит - мама я в туалет хочу. Простой вопрос. Куда малыша деть?
MadSam1 писал(а):
Оппоненты играют в причудливую
игру под названием "Пастернака не читал но презираю".

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 28.02.19 13:26

МаДама писал(а):
28.02.19 13:17
Что делать?
Включить мультики, сказать: пойдем вечером/завтра.
МаДама писал(а):
28.02.19 13:18
Что делать при болезни одного из участников путешествия? Простой вопрос.
Если требуется госпитализация срочная, то, возможно, палату семейного типа, люкс или как там называется (чтоб можно было обоих детей с собой разместить) взять - все решается деньгами, а дальше уже кто-то чтоб приехал из родни либо муж сам - опять же вопрос денег.

Вообще, я не говорю о том, что легко одной, я уже писала выше. Я думаю, муж тоже предлагая такое ей, понимает, что кому-то надо помочь в дороге и далее, и что либо предусматривает бюджет на какого-то родственника, либо отправляет до места сам. Ну если же вдруг муж этого не учел - то автор сама это может ему предложить, если согласится на поездку вообще, конечно.

И опять же, какие байдарки и Африки? Там не понятно, куда он собирается отправить, мож, у них море в нескольких часах езды. Откуда автор, кто-нибудь знает?

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 28.02.19 13:26

Молчу-молчу... :)
ТС ни словом не обмолвилась о жизни с мужем до "нелюблю".
Тётки, как всегда развели водохранилище на тему "можно ли погреть жопу с двумя детьми"
Мужчины тоже как-то втянулись.
Ну просто ж всё. Структурируем по пунктам:
1. Жена не даёт - нельзя. Полгода.
2. Муж дрочит. На душе - гавно.
Тётки, гавно в душЕ образуется независимо от того, можно или нельзя.
3. Всё остальное, что требуется от мужа, кроме секса, никто не отменял. Платить, возить, не спать, купать и далее по списку.
4. Гавно заполнило чувака до рта и от слов "милый, что не так?" вывалилось наружу в виде "нелюблю".
5. Фитнес, парфюм, и прочие плюшки - сто пудов ибёт кого-то. Если не ибёт - алень и дятел и ТС он удовлетворить больше не в силах. Хоть объиби её.
6.Отправить паразита на море с киндерами - ну раз я тяну лямку, то уебни хоть от меня и не отсвечивай.
Выводы:
1.Браку пи3да.
2. ТС - РС2П.
3. Что делать - поздно нах. Всё уже автором темы сделано.
33 страницы ниочём. ТС вон, заскучала даже :D

MadSam1
любитель

Сообщение MadSam1 » 28.02.19 13:26

Рыжжжая писал(а):
28.02.19 13:18
я категорически не понимаю, почему здоровые дети в восприятии многих все время орут?! Бывает, конечно. Но на то и мама рядом.
Мамашки (да и папашки тоже) банально не утруждают понять, почему ребенок плачет. Что у него болит или чего он хочет. Для многих яжематерей вечно кричащий ребенок - способ показать всему миру как ей сложно и какую важную миссию она выполняет. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.02.19 13:29

Где же автор??????

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 28.02.19 13:29

МаДама писал(а):
28.02.19 13:25
Оппоненты имеют опыт путешествий с малышами, и представляют как это.
Я тоже имею такой опыт, в том числе долгий перелет с грудничком, и с грудничком и 3-леткой.
МаДама писал(а):
Куда малыша деть?
Взять с собой в туалет. У меня недавно такой же вопрос стоял, только про поезд - я для себя так же ответила :mrgreen:

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 28.02.19 13:29

Strekoza, салют, насекомое :D
Как дела?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.02.19 13:30

Strekoza писал(а):
28.02.19 13:26
Включить мультики, сказать: пойдем вечером/завтра.
Прелесть. Трехлетка весь день сидит в номере смотрит мультики. На отдыхе.
Strekoza писал(а):
28.02.19 13:26
опять же вопрос денег.
Да не вопрос. В данной конкретной ситуации они живут в чужой квартире. Как Вы думаете, вопрос денег для них - пустяки? НУ чтоб люкс..чтоб няню с собой... чтоб прилететь-забрать? Миллионеры, ну правда же? Так то я б в собственный отель в Испании с двумя детками и двумя няньками тоже б сгоняла на собственном бизнес-джете, а чо? Если б оно было, джет и отель.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Strekoza писал(а):
28.02.19 13:29
Я тоже имею такой опыт
Одна?
Strekoza писал(а):
28.02.19 13:29
Взять с собой в туалет
Я не понимаю и считаю упоротостью. Чтобы не творить, лишь бы ехать. И не представляю, как с грудничком в туалете самолета помочь оправиться трехлетке.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.02.19 13:33

А есть данные от автора, какая страна пребывания на отпуск рассматривается и с какими условиями? Насколько я помню, на дельное замечание форумчан взять кого-то из родни на помощь, автор не писала, что муж не позволит-против-или не профинансирует. Наоборот, автор собралась обдумать этот момент.

Всего за цать страниц тема превратилась из "Проблемы с близостью с мужем" в тему "Сложности путешествия с младенцами". :D :D :D
Последний раз редактировалось Рыжжжая 28.02.19 13:36, всего редактировалось 1 раз.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 28.02.19 13:36

MadSam1, реально, что кто-то из участников путешествия может заболеть? Рассматривать надо все возможности, вообще-то. Заболел один из детей - куда девать второго? Заболела мать, ее в больницу, куда детей девать? На отдыхе заболевания приключаются экстренные, это не плановая госпитализация. И считать, что такого не бывает - чушь несусветная.

Ещё на заре эпохи ОМС мы приехали в санаторий, в городе тамошнем был как раз дикий разбор полетов, по поводу смерти ребенка. Мама приехала с сыном на воды. Если помню правильно - ему было 8 лет, не шмакодявка грудная. И у него приключился аппендицит. У мамы, как на грех, с собой не было полиса. А если бы и был - то ещё единства действия его ещё не отработано. Либо за деньги, а у нее столько нет, либо как хочешь, но в больницу не брали. У ребенка, напомню - аппендицит, с ним не забалуешь, быстро решать надо. С грехом пополам запихнули в больницу прооперировали. Но - т.к.он был без полиса и оплаты - положили его в коридор нс кровать и никто не подходил к нему в течение нескольких часов, как минимум. И мать не пустили - они ж без полиса, т.е.вне закона, а хирургия вообще не склонна лишний раз родителей пускать. Короче, когда хватились - ребенок был мертв.
Вот как-то так и и отдохнули. Намедни приятельница пишет - тетка с работы утонула на отдыхе в теплых краях, вот должны урну с прахом транспортировать.

Я не говорю, что это повседневная практика - все умирают и тонут на отдыхе. Я предлагаю не провоцировать проблемы, там где их можно избежать.

MadSam1
любитель

Сообщение MadSam1 » 28.02.19 13:36

МаДама писал(а):
Еще вопрос. Самолет. Мама с младенцем на руках (детской люльки не досталось), старший говорит - мама я в туалет хочу. Простой вопрос. Куда малыша деть?
Для недопущения подобной ситуации надо банально не давать старшему лакать воду литрами, а перед самой посадкой в самолет сводить в туалет. И, да, конечно, не увлекаться трансатлантическими перелетами с маленькими детьми.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
МаДама писал(а):
Оппоненты имеют опыт путешествий с малышами, и представляют как это.
Мы тоже как бы не из книжек сведения черпаем. :D
Последний раз редактировалось MadSam1 28.02.19 13:41, всего редактировалось 2 раза.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.02.19 13:38

Рыжжжая писал(а):
28.02.19 13:33
взять кого-то из родни на помощь
а кому это надо? И пардон, ради чего? Скажет она "Мам, поехали а?" Мама (нормальная) ответит - "ты чё доча, головой ударилась? с малышами переться- да ни в жысь не пущщу". А она такая - "Мам он устал, ему отдохнуть от нас надо, поехали, ну маааам..."
Не дохрена ли вокруг НЕГО хороводов? Жена пошла вон, детей не забудь, да и тетку возьми чтоб помогала тебе пока я отдохну. А квартира при этом - чужаааая (это о бюджете поездки, на 2 месяца толпу отправить это недешево)... Соответствует ли тип требованиям, которые предъявляет к жизни?

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 28.02.19 13:41

MadSam1, самоя большая катастрофа в тандеме мать-ребенок - это телефон. Мамаши тупо пялятся в телефон, пока дети бегают и орут перед кабинетом педиатра. Мамаши суют ребенку телефон, дабы он играл в игрушки и не отвлекал от болтовни с приятельницами. Мамаши то но также ведут себя во всех точках, куда только попадают с дитём. А результате ребенок либо орет, либо в телефон пялится, мамаша - либо болтает, либо в телефон также тарпщится.
Вопщем, вся проблема - изобилие телефонов в руках мамаш :facepalm:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.02.19 13:41

Надо или не надо - лучше у автора и ее мужа спросить. Если автор сказала, что можно рассмотреть этот вариант, то почему бы и нет.
А так да, можно сходу мужу заявить "А не охренел ли ты часом?! Ты не соответствуешь!" Легко! Этот совет как-то поможет автору?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.02.19 13:42

Маму может и папа не отпустить отдыхать с дочкой и внуками на целых 2 месяца.. Тогда нужно и деда с собой брать.. На полный пансион. :D
За свободу нужно платить! :D

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.02.19 13:43

Скорпи, кстати, да :D
Последний раз редактировалось Рыжжжая 28.02.19 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить