Меньше. Путёвка на одного процентов на 20-30 обычно дешевле путёвки на двоих. И вариантов на двоих намного больше. Соло сложнее найти. Мы с подругой чаще ездим, потому что так дешевле, чем одной ехать.
Кто за что платит и может ли девушка добиваться парня
ты опять в "Я Я Я" сваливаешься. Я не смогу, Я бы не возила. А ты понимаешь, что в принципе всем глубоко пох на тебя? Я имею в виду тем, кто принимает подобные решения, о которых я говорю? О том, чтобы запретить парковку в определенных местах (им правда пох, что у Трипсы тут школа, и она привыкла тут парковаться, чтобы своего рыбеночка провести, переобудь и сопельки подтереть перед классом). О том, чтобы сделать парковку платной грубо 300 руб в час (им тоже пох, что Трипсе это дорого). О том, чтобы... И так далее. На Трипсу и иже с ней - пох. Преследуются совершенно другие цели! В частности - обеспечить беспрепятственный проезд транспорта в том месте, где у Трипсы школа. Разгрузить центр города от личного транспорта. И вот если сделают "по-моему", поднимут стоимость владения авто до неподъемных условного 1 млн в год, это тоже вообще не про Трипсу будет! Повторю - на Трипс пох. Они всегда недовольны, им сколько ни дай все мало, отбирать уже пора начинать. Целью станет не Трипсовый комфорт обеспечить, а 1) повлиять на экологию положительно 2) избавиться от необходимости строить новые дороги-развязки 3,4) прочее, глубоко не вникала вопрос. Но точно не Трипса и ее удобство.
возвращаясь - вот и будут в пешую доступность ходить, надо же барыня! Можно подумать, Алину Загитову воспитываешь, что ее обязательно в Хрустальный надо возить. А действительно талантливый, упертый ребенок и на ОТ лет с 8-9 уже доедет.
еще раз - всем пох на Трипс. Поедут они куда-то или возле дома найдут себе ПВЗ или кассу Пятерочки.
Ты читать не умеешь? Повторяю - бизнес крупнее допустим 50 человек сотрудников, а расположенный вне зоны ОТ - весь, обязать содержать служебный транспорт, который по домам будет народ развозить. Ну или в район. У нас миллионник, вытянутый на 30 км вдоль реки по обоим берегам. Достаточно в 4 точки развезти, дальше сами на автобусе.
А ОТ по-прежнему частники+государство, как и сейчас.
это где ты такую экономику углядел?
-
- посвященный
Ты так пишешь, как будто я в этом как то сомневаюсь. Я прекрасно знаю что всем пох и на трипсу и на остальных тоже пох. И что спасение утопающих давным давно дело рук самих утопающих.
Вот блокирнули Ютуб. Думаешь, на благо большинства это сделали? Нет. Большинство не довольно и не хотело этой блокировки.
Трипса человек маленький, трипса просто пути обхода ищет и находит.
Нет парковок? До свидания, город, привет деревня. А в квартире хорошо мигранты живут,у них машин нет.
А для этого должны сначала обеспечить садиками и школами в пешей доступности.А этого нэт,жуткий дефицит школ и садиков!
Думаешь родители от собственной дури куда-то детей возят?
Общественный транспорт в ужасающем состоянии,его не хватает,в Питере точно.
Беглов устроил ад и израиль,отменив маршрутки,автобусов нет по часу.Да,транспорт появляется новый и удобный,но его катастрофически не хватает.
Маршруты "оптимизировали" так,что питерцы в акуе.
Поэтому только на авто.Это и удобство и безопасность.Эти человейники с минимумом парковок просто кошмар,никогда не буду там жить.
Причем навялены какие-то газончики,дорожки и прочая куйня а парковок нет.
у нас они есть. Не говорю, что прям в избытке, но строят постоянно
в большинстве случаев да
газончики, площадки и дорожки нужны тем, кто ходит пешком. Нельзя всю территорию превратить в парковку для машин.
нет, не факт. Большинству будет удобнее, если все это большинство откажется от личных авто. Искренне в этом уверена. Да, никто с себя начинать не хочет, но если разом и чОхом всем в лям сделать стоимость владения машиной, одновременно резко и чОхом улучшив ОТ, заставив бизнес запускать СТ - всем точно станет удобнее. Сократится время в дороге (пробки), улучшится экология (они же+прогревы+прочие факторы), финансово станет проще значительно большинству, ведь не секрет, что и сейчас авто небесплатны. Можно еще плюсов накидать, но и этих достаточно. И да, пространство освободится, которое сейчас парковками занято. Можно будет собак выгуливать, спортом заниматься.
Город должен быть для людей, а не для машин. Дворы уж тем более.
Неа.Мне лично не будет хорошо от того что всем так же куево как и мне.
А без личного авто это ОЧЕНЬ куево.Вот прямо сильно.
Мы уже проходили долгий период,когда машина была роскошью.Я не хочу туда обратно.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я не вижу ни одного.Вот вообще.
а тем не менее, думаю, придется. Когда-нибудь наши законотворцы решатся на это, то, о чем я пишу, не сейчас конечно, сейчас и так напряженная ситуация в обществе.
те, которые я перечислила, ты с ними не согласна, что это плюсы? Экология там, пространства, пробки?
-
- посвященный
Так было прикольно, когда за тобой заезжает папа с на черной Волге с личным водителем, а другие автобусы в минус 20 штурмуют. А когда девятку купили, так целое событие было.
А сейчас я купил машину, а дети даже в паркинг не спустились посмотреть.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Школа агронома , там муж и жена ведут.
-
- старейшина
Ну то есть ты согласна что ТАКОЕ внесет еще бОльшее напряжение,то есть всем будет от этого очень плохо?
Нет,это не плюсы.Накуя мне эти "пространства" если мне придется месить гавно на остановках с тяжелыми сумками,мерзнуть часами? Отказаться от дачи? А на пробки если нет машины,собсна,плевать,есть они или нет.
-
- старейшина
Тоже глупое решение.
Нужно создавать такую инфраструктуру, чтобы в местах наибольшей концентрации людей было бы удобнее обходиться без личного авто, чем с ним. И удорожание владением тут совершенно ни к чему.
Понимаешь,МаДама,по богатым этот "миллион" не ударит,для них это семечки.
А средний класс и полунищих просто размажет по стенке.
Потому что лишит последних возможностей.
Я думаю власти на это никогда не пойдут.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
В центре платные парковки,на целый день не оставишь,но в целом это неплохо лично для меня,хоть можно место найти.
А средний класс и полунищих просто размажет по стенке.
Потому что лишит последних возможностей.
Я думаю власти на это никогда не пойдут.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Так это уже так и есть.В театр или цирк только такси,например.Volga-volga писал(а): ↑24.12.24 13:37Нужно создавать такую инфраструктуру, чтобы в местах наибольшей концентрации людей было бы удобнее обходиться без личного авто, чем с ним.
В центре платные парковки,на целый день не оставишь,но в целом это неплохо лично для меня,хоть можно место найти.
-
- старейшина
Ну так в регионах и нет таких пробок.
Да,пробки это неприятно но лучше сидеть в пробке чем мерзнуть на остановке с двумя баулами.
Потерпим)
Да,пробки это неприятно но лучше сидеть в пробке чем мерзнуть на остановке с двумя баулами.
Потерпим)
-
- старейшина
Вот видишь.
Так же и с придомовыми парковками, их ресурс очень ограничен. Даже если пожертвовать газонами, клумбами, детскими и спортивными площадками, школами, магазинами и детскими садами в шаговой доступности.
Владение авто станет с одной стороны, необходимым.
Поэтому машин станет очень много.
С другой стороны, все равно не будет удобно, если ты будешь парковаться за 2-3 км от парадной.
А в самой заднице окажутся те, кто не может водить авто, а таких реально очень много, если не большинство.
А этим и не надо жертвовать.Надо строить так чтобы были и парковочные места,и школы,и магазины.
Сразу закладывать в план строительства достаточное количество школ и садиков а магазины и прочее на первых этажах прекрасно умещаются.
-
- старейшина
Между этими двумя крайностями есть куча промежуточных вариантов
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
В ограниченном пространстве невозможно разместить все. Либо инфраструктура заточена под пешеходов, либо под автомобилистов. Либо у тебя во дворе школа, либо огромная парковка.
Ну например?
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Либо разместить школу в соседнем дворе,вместо очередного человейника.Одну на три квартала.И садик там же.
Там даже парковки не понадобятся,все пешком пойдут с этих трех человейников.
-
- старейшина
Ну видишь, ты начинаешь разбираться в современной урбанистике.
Чтобы школа была в шаговой доступности, огромных парковок быть не должно, это верно.
Говорю же, что-то одно.
Ну например, удобный и доступный ОТ. Выделенки, которые тебе так не нравятся.
И удивительным образом становится удобнее сидеть в метро и втыкать в телефон, чем стоять в пробках.
Если нужно тащить баулы, можно вызвать такси и с ветерком промчать по выделенке, чем стоять в пробках. Или вовсе заказать доставку.
А потом внезапно ты обнаруживаешь себя жителем мегаполиса, которому не нужна машина. И ему предпочтительнее у дома иметь газон, клумбу, детскую и спортивную площадку, чем парковку.
Последний раз редактировалось Volga-volga 24.12.24 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Либо недорогая парковка
Многоэтажная парковка
Но "у нас дешёвые проекты никому не интересны, с них красть нечего!" (С) Какой-то фильм

Многоэтажная парковка
Но "у нас дешёвые проекты никому не интересны, с них красть нечего!" (С) Какой-то фильм