Муж сказал глупость, но своей вины не признает, рассудите, пожалуйста, кто прав?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Wolfy
бывалый

Муж сказал глупость, но своей вины не признает, рассудите, пожалуйста, кто прав?

Сообщение Wolfy » 05.06.25 16:14

yamamashka писал(а):
05.06.25 16:07
Часто близко к сердцу, бывает, даже торможу себя, и говорю - расслабься
А муж об этом знает?
То говоришь, что муж хвалит, заботится, помогает. А то, что часто близко к сердцу принимаешь.
yamamashka писал(а):
человек не имел ввиду ничего
Ты про мужа? А ты уточняла, что именно он имел ввиду и говорила, что тебя обижают такие слова?
yamamashka писал(а):
Стараюсь полюбить себя такой какая есть
То есть по сути ничего не делаешь.
Училась на психолога, а сама с психологом проработать эту проблему не думала?

yamamashka

Сообщение yamamashka » 05.06.25 16:19

Кая_ писал(а):
04.06.25 20:23
Так считают только местные камрады. Вы, правда, считаете их мнение верным? Сама виновата?
Вы же читаете форум давно, это же паноптикум в большинстве случаев.
За редким исключением
Да, это я понимаю. Но я также понимаю, что мы притягиваем себе то, чем сами наполнены, сейчас сложно написать мысль, чтобы не задеть кого-нибудь. Говорю о себе, скорее всего из-за своей созависимости встретила зависимого человека и прожила с ним этот опыт. Я наверное, не была готова к мужу на тот момент 19 лет, просто бы не получилось бы с ним проработать, пусть и неконструктивно мой внутренний мир. Это я так думаю

А по поводу мужского мнения на этот счет, наверное, есть доля правды в этом - с нами поступают так, как мы это позволяем. Мне нравится фраза Кармен в этом плане - "сама распадлючила"

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кая_ писал(а):
04.06.25 20:23
Я немного не про это, а про тщательность подбора во всем и красоту контента.
У меня бы терпения не хватило
это мое хобби, начала во время второго декрета, сейчас по накатанной катится. Просто моя отдушина

Отправлено спустя 57 секунд:
lupa писал(а):
04.06.25 20:25
Не все это понимают, к сожалению, потому и не верят.
Со мной всегда все смеются, я не люблю жаловаться, ныть, вечный оптимист по жизни

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кая_ писал(а):
04.06.25 20:42
А почему? Мне кажется, вы эмпатичная и тема внутренних конфликтов вам интересна
да, вы правы, но здесь изначальна нужна была личная психотерапия, иначе не удалось бы избежать контр переносов на пациентов. А я не была готова на тот момент к этому. А потом уже далеко ушла из этой области, потеряла квалификацию

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 05.06.25 16:24

Умножитель писал(а):
05.06.25 14:32
. А я че, а я ниче, я ничего такого, каждый сам за себя в ответе, вы все не так поняли.
нам ваше поняли не поняли по барабану. Есть темы, где прямым текстом пишем надо разводиться и на вас не оборачиваемся. Есть эта тема, где пишем, что муж сказал дерьмо, что с самооценкой надо поработать. И как вы это все поняли, пофигу. Собака лает, караван идёт.
Мб у вас мания величия? (обратная сторона комплекса ничтожности)

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 05.06.25 16:30

yamamashka писал(а):
05.06.25 16:09
- как завершенный гештальт, мне кажется, что это как точка в неприятной ситуации, а после нее уже можно идти дальше
тогда да. Это правильно. Чтобы самой не переваривать в себе дальше. Но хорошо если и он понял что тебя задевает.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 05.06.25 16:31

Грешный Ангел писал(а):
04.06.25 21:05
19 лет в браке ещё с Универа 5 лет встречались
Будем с мужем стремиться к этому! И вам долгих и счастливых лет жизни с женой! я часто мужу говорю, что с тобой интересно и не страшно даже стареть, а наоборот, охота дойти до конца, хочется увидеть как это мы будем бабушкой и дедушкой. Кто будет ворчать больше, как будет жизнь продолжаться, когда совсем не останется страсти, но обязательно придет на смену что-то более глубокое и сильное! Я люблю с каждым днем его все больше и больше, это странно звучит, но каждый день с ним делает меня ближе к нему, роднее. Раньше я задавала ему вопросы о чувствах, которые были изначально у него ко мне и у меня к нему. Ну в первые годы и хотелось бы именно их пронести через все годы. А он ответил, что это утопия - чувства проходят, трансформируются и любовь в браке - это работа, каждодневная работа над собой. Легко можно все разрушить при первых сложностях, а вот пройти через это вдвоем, помочь друг другу и не уйти, вот это труд и это и есть любовь как твой выбор - быть с этим человеком

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Грешный Ангел писал(а):
04.06.25 21:05
Для них вежливость, прощение, умение идти на компромиссы это признак слабости.
Вы знаете, вежливым людям действительно сложно в этой жизни, уступчивым и мягким. Другие могут этим пользоваться и поэтому со стороны это может выглядеть как слабость. Мне хотелось бы научиться быть тверже, отстаивать себя, не идти постоянно в одностороннем порядке на компромиссы в ущерб себе. Но я уже такая, другой не стану, по крайней мере, жизнь не сломала меня, значит, все так и надо

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кая_ писал(а):
04.06.25 21:32
Почему именно слово "награда" вы употребили?
Награда это то, что дается за тяжелый труд- заработанное, что досталось тяжело. Или за какие-то выдающиеся отличия.
Любовь надо заслужить?
так и считаю! Ему всегда говорю - как же мне повезло с тобой, что ты у меня такой! Вот действительно до этого случая, не было ничего такого жесткого от слова совсем - нет, но были конечно и ссоры и недопонимания, наверное, как у всех бывает.

Отправлено спустя 3 минуты :
МаДама писал(а):
05.06.25 00:54
Окуело небо, окуело море, окуел муж и дети, но больше всех окуели тут все те мужики, которые года 3-5 тут умилялись ею, такой мииимимишкой, такой милашкой, такой патриархалочкою.
Ох, не в курсе ее истории жизни, хотя женский отдел читаю часто. Время покажет как оно будет у меня, посмотрим, пока ничего подобного не замечаю за собой

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
МаДама писал(а):
Но подумаю еще раз, так ли они необходимы.
Нет, тут видимо что-то из моих тараканов - мне важны извинения.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Грешный Ангел писал(а):
05.06.25 11:33
А технология видимо такая: Сначала ее хором высмеивают и называют пуховой овцой, попутно опускают ее мужа, никчемный, дурак, и тд и тп.
здесь на меня не повлияют никак - поверьте, за много лет я знаю, что лучше своего мужа я никого никогда бы не встретила, он именно мой человек, надеюсь, он также думает

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 05.06.25 16:48

yamamashka писал(а):
05.06.25 16:38
Но я уже такая, другой не стану,
И не надо. У вас все пучком, жизнь такая какую вы хотели, перестраивать что-то сейчас это значит разрушить что уже есть. Вы с мужем что называется спелись. Вот если бы муж был другой, а вы та же самая, то я бы первая написала "автор, тебе в суд и к психотерапевту". Не потому что вы какая-то не такая, а потому, что такими как вы плохие люди часто пользуются . Но у вас все ок, ТТТ.

yamamashka

Сообщение yamamashka » 05.06.25 16:48

Чужой писал(а):
05.06.25 12:23
Даже автор забыла видимо с чего начинала , а тут такое кино
Ну на самом деле, как то выяснилось, что проблема во мне самой. А тот инцидент, не буду обманывать саму себя даже, неприятный для меня, уже в прошлом. По крайней мере, с мужем это больше не обсуждалось, обид нет, я их проговорила, извинения получила.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 05.06.25 16:49

yamamashka писал(а):
05.06.25 16:46
на меня не повлияют никак
таки это с первой страницы заметно. Упорная, себе на уме :trololo:

yamamashka

Сообщение yamamashka » 05.06.25 16:51

Wolfy писал(а):
05.06.25 16:14
То говоришь, что муж хвалит, заботится, помогает. А то, что часто близко к сердцу принимаешь.
Видимо вопрос поняла, сейчас пролистну назад прочитаю еще раз

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Wolfy писал(а):
05.06.25 16:14
Училась на психолога, а сама с психологом проработать эту проблему не думала?
Нет, я видимо еще не готова к этому, видимо есть какие-то внутренние, неосознанные выгоды в моих тараканах для меня

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 05.06.25 16:55

yamamashka писал(а):
мне важны извинения
мб это компенсация услужливости?
Или ещё какой баг.
Мне например вапще извинения не нужны. Никакие. Я их принимаю за болтовню. Единственный способ загладить вину, которую человек чувствует - не делать то, что приводит меня в расстройство/бешенство/грусть.
Я когда чихаю, сразу говорю спасибо, чтоб много не болтали :lol:

yamamashka

Сообщение yamamashka » 05.06.25 17:00

Fabia писал(а):
05.06.25 16:30
тогда да. Это правильно. Чтобы самой не переваривать в себе дальше. Но хорошо если и он понял что тебя задевает.
Это в принципе не его конек - я выше писала ему сложно ориентироваться в чувствах не то, что других, но и своих. Ну например, у его тети день рождения, она единственный родственник с его стороны - он спрашивает меня, что ей сказать, какие пожелания. Или мне плохо, например, прошу проявить заботу - он говорит, что я ему это говорю на непонятном языке - сходить за лекарством в аптеку на другой конец города - пожалуйста, забрать детей, чтобы я отдохнула без проблем, не трогать меня, не разговаривать со мной сколько мне нужно, без обид. Все, что угодно только скажи. А вот сказать мне что-то приятное, он не понимает что - ну любим вас, Маман! Держитесь! А вот именно, что задел чувства своими словами нет, не понимает.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
yamamashka писал(а):
Любовь надо заслужить?
в моем случае, получается так!

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
05.06.25 16:48
Вы с мужем что называется спелись.
Да, это скорее всего так и есть.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
05.06.25 16:49
таки это с первой страницы заметно. Упорная, себе на уме
Спасибо, приму за комплимент!
когда была подростком и во дворе один мальчик проявлял ко мне интерес, но я как то не оценила этого и он в подъезде написал крупно - Маша -стерва! Если бы вы знали, какая я ходила гордая :lol: Сейчас смешно

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ВолосыНазад69 писал(а):
05.06.25 16:55
когда чихаю, сразу говорю спасибо, чтоб много не болтали
а я чихаю по много раз подряд и после 3 раза уже прошу, чтобы больше не говорили мне.

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
МаДама писал(а):
04.06.25 17:19
ранее ты писала о том, что работаете одинаково, по 12 часов. Он часто благодарит тебя за то, что ты пришла домой а не пошла никуда бродить?
Ну на словах не благодарит. мы просто в этом плане одинаковые - он тоже никуда не ходит, а если мы идем, то всегда вдвоем - корпоративы, встречи с друзьями, прогулки с детьми. У нас с ним как то исчезли личные друзья, только общие осталась, парами.
Бродить сама не пойду, я устаю очень на работе, охота домой и часто он меня встречает и мы уже вместе идем домой. Машины у нас пока нет. Работаем над этим. А когда у меня выходной среди недели, а он работает, то я с детьми - освобождаю маму свою, ну то есть на нее уже не хочу оставлять детей, хочется, чтобы она тоже отдохнула.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 05.06.25 17:24

yamamashka писал(а):
05.06.25 16:48
как то выяснилось, что проблема во мне самой
на первой странице сказали :)

yamamashka

Сообщение yamamashka » 05.06.25 17:29

МаДама писал(а):
04.06.25 17:19
"Благодарна ему за помощь". В чем он тебе помог, не могла бы ты ответить? Я надеюсь ты не считаешь помощью, если он с детьми погулял когда-то?
Считаю за помощь, хотя это и его обязанность тоже как родителя, он гуляет часто с ними. Чем помог? - приходим, например, домой вечером, я начинаю пылесосить, у меня пунктик - не люблю мусор под ногами, он делает салат нам, я проверяю уроки, он мое посуду, и т. д. Благодарю, когда провел снами выходной день искренне, потому что мне было очень хорошо в этот момент, я чувствовала себя счастливой - вчетвером, вот и благодарю.
Но в этом плане я немного странная - я могу начальнику сказать спасибо, что дает возможность работать, учителю ребенка тоже спасибо скажу много раз, что так занимается с детьми, маме, что дала мне все возможное, что могла. Короче, это просто странно наверное выглядит со стороны. Но так и есть.

Отправлено спустя 58 секунд:
Чужой писал(а):
05.06.25 17:24
на первой странице сказали
ага, но завертелось все как-то активно дальше ;)

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Чужой писал(а):
05.06.25 17:24
на первой странице сказали
целый психологический разбор получился! Есть о чем подумать и рефлексировать над чем

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 05.06.25 17:49

yamamashka писал(а):
05.06.25 17:31
Короче, это просто странно наверное выглядит со стороны.
лично я держусь от таких людей подальше, чтобы не стошнило, а то не удобно получится. Имхо.
На мой субъективный взгляд, вы своими 100 000 "спасибо" обесцениваете это слово, оно для вас ни чего не значит. Ваша благодарность не искренняя. Что поблагодарить, что высморкаться - одинаково.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 05.06.25 18:02

yamamashka писал(а):
тут видимо что-то из моих тараканов - мне важны извинения.
так и мне тоже. Я считаю, что извинение, суть признание своей ошибки, необходимый этап на пути ее исправления и некое обещание более так не поступать. Вольфи, кстати мой опыт говорит о том, что если человек искренне извиняется, а не в контексте "Сидорова не лять?? Нуууу извинииите!!!!" - то редко потом делает то же самое, за что извинялся.
ВолосыНазад69 писал(а):
мб это компенсация услужливости?
ну я -то точно не услужлива. По крайней мене не излишне. С удовольствием делаю людям приятное, не создаю лишних проблем - но точно не услужлива, мои интересы для меня первичны. Тут другое. Не про услужливость, имхо.
yamamashka писал(а):
он гуляет часто с ними.
ну я ни секунды не сомневалась в этом ответе.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 05.06.25 18:14

МаДама писал(а):
05.06.25 18:02
я -то точно не услужлива
ну ты и не требуешь от людей извинений. А автору жизненно необходимо, чтобы человек извинился. И напомнит и заставит и стребует.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 05.06.25 18:32

ВолосыНазад69 писал(а):
05.06.25 18:14
ну ты и не требуешь от людей извинений.
ну почему же... Пожалуй требую. Понятное дело не бью, на дыбу не поднимаю, губы не дую, но четко и внятно сообщаю о том, что жду извинений. Я конечно переживу, если не получу их, но из некоего "списка" человек скорее всего исчезнет. Для меня это очень важная черта - умение признавать свои ошибки и просить прощения за поступки. Для меня это показатель адекватности, вот даже как-то так. Фырканье в стиле "ну и ничо страшного чотакова" - для меня пипец полный.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 05.06.25 20:04

yamamashka писал(а):
Есть о чем подумать и рефлексировать над чем
кормить и трахать , не голову

Отправлено спустя 41 секунду:
Все придумали до нас

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.06.25 21:03

МаДама писал(а):
Вася тоже улыбалась и махала, а потом взорвалась и порвала всех в клочья.
Все же там была другая ситуация.
Там Вася в одно лицо тащила весь быт и троих детей,и когда Толян ушел на ненапряжную работу два через два и стал лежать на диване она уже начала понемногу прозревать.
А когда он скинул на нее еще и лежачую мать ее порвало на тряпки.
МаДама писал(а):
Сама извиняюсь, если условно наступила на ногу (не вовремя позвонила разбудила, толкнула). Искренне прошу прощения, если ляпнула не то, что-то пообещала и забыла и т.д. И мне тоже необходимы именно извинения, для меня это именно обещание больше так не делать и понимание того, что я права в своих претензиях. Но подумаю еще раз, так ли они необходимы.
И я такая же.
И думать нечего,мне лично НУЖНЫ.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
МаДама писал(а):
05.06.25 18:32
Фырканье в стиле "ну и ничо страшного чотакова" - для меня пипец полный.
Систра...

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 05.06.25 21:21

ВолосыНазад69 писал(а):
Мне например вапще извинения не нужны. Никакие. Я их принимаю за болтовню. Единственный способ загладить вину, которую человек чувствует - не делать то, что приводит меня в расстройство/бешенство/грусть
Аналогично. Меня напрягают лёгкие и бурные извинения от человека.
"Грешат и каются" Говнят- просят прощения, потом опят говнят- опять просят искренне и отчаянно. И так по кругу.

А как определить искренние от не искренних. Я не говорю сейчас про на ногу наступил/толкнул/опоздал. Извиниться тут банальная вежливость.
А вот у рогатых жен/ мужей, когда прощения просят в верности клянутся, а потом по новой. Ну и алко, игромания и т.п. я закодировался, я бросил. И искренне каждый раз. Сами верят в это.
Не, это уже просто обесценивание и пофигизм. А если "я не это имел ввиду", " ну так получилось ", " Я не специально, обстоятельства". Вроде и не извиняется, но и не отфыркивается.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 05.06.25 22:09

yamamashka писал(а):
люблю с каждым днем его все больше и больше, это стран
Да это у многих, так. Чем больше времени вместе, тем сильнее любишь.
Знакомство совсем в молодом возрасте, только общие дети, общие цели, все это как раз способствует усилению чувств.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 06.06.25 01:22

Wolfy писал(а):
05.06.25 21:21
Меня напрягают лёгкие и бурные извинения от человека.
разумеется. Речь про адекватные осознанные извинения, и разумеется не про повторение косяков.
Wolfy писал(а):
А как определить искренние от не искренних.
ну я так понимаю, что перед тобой искренне не извинялись, раз такой вопрос возник.
Wolfy писал(а):
А вот у рогатых жен/ мужей, когда прощения просят в верности клянутся, а потом по новой. Ну и алко, игромания и т.п. я закодировался, я бросил. И искренне каждый раз.
ой ну нет, не надо непростительные косяки приравнивать к проступкам типа "Ляпнул не подумав, опоздал и не предупредил что задерживается, забыл купить что-то".

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 06.06.25 06:44

МаДама писал(а):
06.06.25 01:22
и разумеется не про повторение косяков.
МаДама писал(а):
проступкам типа "Ляпнул не подумав, опоздал и не предупредил что задерживается, забыл купить что-то".
У тебя реально опыт, что если человек искренне извиняется, то потом не ляпает не подумав, и не забывает?
МаДама писал(а):
что перед тобой искренне не извинялись, раз такой вопрос возник.
Не знаю, я не верю словам. Искренне извинились, потом опять косячили по мелочам. Стараюсь смотреть на поступки.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.06.25 10:10

Wolfy писал(а):
06.06.25 06:44
Стараюсь смотреть на поступки.
Так это и есть поступок-признать свой косяк.
Будет он так делать впредь или нет-фиг его знает.Но струсил он-уже СЕЙЧАС.

Ответить