Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Альба
аксакал

Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Сообщение Альба » 11.01.20 15:06

nataliak, поздравляю с прошедшими праздниками. Позволю сказать с позиции дочки, чья мама после нескольких лет одиночества в очень зрелом возрасте (почти в 60) стала жить с мужчиной и вышла за него замуж.
Их дом в полной мере можно назвать родительским и для меня, и для сестры, и для брата, и для его детей.
И даже если бы он меня стеснял – я не хотела бы мешать своей матери жить счастливо. И никогда бы и не подумала сожалеть о том, что мне некомфортно к ней приезжать в любое время дня и ночи.

Ваша дочь принимает выбор своего отца, почему Вам кажется, что она Ваш выбор не примет?

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 11.01.20 15:15

jerusalem girl писал(а):
11.01.20 14:44
Мудришь ты, Наташ, не перемудри.
во-во. правильная мысль)
МОлодежь и пОдростки совершенно по-другому воспринимают МПО. И не факт. что для дочки шокингом будет повторный выход мамы замуж. И даже просто разнополое сожительство. Если вдруХ Наталья бы решила переметнуться в однополую любоффь и стала бы жить с девочкой - возможно, дочка бы и удивилась.
А так дочка в своем вполне взрослом и вменяемом возрасте примерно представляет, что мужчины и женщины не всегда только ходят за ручку по улицам и совместно пьют кофе с пирожными в кафе, иногда они также и живут вместе и даже спят.
Она же не падает каждый раз в обморок, вспоминая, что папа повторно женился и не кричит :"Пфуй-пфуй, это низко! как он мог себе такое позволить!!"
Дочка - вполне вменяемое создание и адекватно оценивает окружающую действительность. К тому же она живет отдельно, эпизодические приезды не будут никого травмировать, включая ее саму, кмк.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.01.20 15:32

Натали - сомневается и ищет "зацепки"! :D
Если бы ей очень хотелось выйти замуж и жить с ним в браке, то дочка по любому ее поддержала, потому что мама так хочет, мама счастлива.

Тут либо пан, либо пропал. Ставки больно высоки.

AR
посвященный

Сообщение AR » 11.01.20 17:31

скорпи писал(а):
11.01.20 15:32
дочка по любому ее поддержала
Ну конечно!
Потом там интересно будет делить наследство с каким-то непонятным чужим дядей!

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 11.01.20 17:35

Дэвушки, а никого не удивляет, что 50 летнему дядьке нельзя на абф? Вдруг не так все поймёт? При этом сами дэвушки спокойно гуляют по форуму? Автора в расчёт не берём, слишком много информации лишней в теме, а остальные? Это как? Нормально? Что бы алень не дружил с плохишами?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.01.20 17:43

"Аленя" на цепи не держат, в интернет доступ открыт 24/7, хотел бы найти - нашел бы.
А может и нашел, но пальцем у виска покрутил.
А может и нашел, но покурил и вышел - тут многие сидят без регистрации.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
AR писал(а):
11.01.20 17:31
делить наследство
Так добрачное имущество и вотэтофсе.
Кстати, а если Мэ во втором браке, чо дитям от первого делать? Тоже козью морду корчить в ожидании?

AR
посвященный

Сообщение AR » 11.01.20 17:52

lady Cat писал(а):
11.01.20 17:45
Так добрачное имущество и вотэтофсе.
Т.е. на него новый муж никаких прав не будет иметь?
Не путаем развод и наследование.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.01.20 17:55

А, пардон.
Эт к юристам.

Вы, кстати, на мой вопрос не ответили.

AR
посвященный

Сообщение AR » 11.01.20 18:14

lady Cat писал(а):
11.01.20 17:55
на мой вопрос не ответили.
Я его не понял ^sad^

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 11.01.20 18:42

AR писал(а):
11.01.20 17:52
Не путаем развод и наследование.
Вы правы. Надо завещание составить

AR
посвященный

Сообщение AR » 11.01.20 18:44

nataliak писал(а):
11.01.20 18:42
Надо завещание составить
А вот вопрос-вопросов, не признают ли его ничтожным если что, как ущемляющий права (кабальный) второй стороны.
Это - точно к юристам, я не юрист, только слышал что-то где-то краем уха.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 11.01.20 18:52

Старый конь писал(а):
11.01.20 17:35
Что бы алень не дружил с плохишами?
Нет.
Понимаешь, вот я вижу в окружении дядек из нашего круга общения, примерно того же возраста, что и Изя.И понимаю, что большинству из них, прожившим в браке всю жизнь, обитание на сайте нахрен не вперлось. У них просто другой круг интересов. Они не зависают в виртуале, а чего-то кипешатся в реальной жизни. Они чего-то творят, выдумывают и пробуют, ездят на рыбалки, в поездки на машине, выходы в близлежащие леса и просто собираются - то мужской компанией, то большой тусовкой с жёнами.
И вот эти вот разборки - у кого инверсия доминирования, а у кого плита просела, да как полимеры обезопасить - вот им вряд ли интересно. У них все более-менее нормально в жизни, дети выросли, внуки кое у кого уже есть, жизнь идет своим чередом. ОДним словом - они в реале.

И Изя - обычный дядька, если судить по коротким обмолвкам Натальи - позитивный, адекватно настроенный на общение, обитающий в реальной жизни. Такие люди - они не то что одномерны или поверхностны - они не занимаются изворотливыми манипуляциями. Им вся эта изворотливость чужда и может оказаться неприятной.
Равно как и человек (в данном случае - Наталья), обитание на форуме которого может быть расценено, что человеку - все это интересно.
Поэтому если он забредет на форум - ну. сам пусть и решает, что ему надо.
А если его не занесет сюда - то и подпихивать его не надо. Тем более, когда здесь еще висит Натальина тема. С одной стороны - он бы многое понял, что произошло между ней и БМ и, полагаю, проникся бы, но, с другой стороны - лишняя информация в большинстве случаев вредна.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 11.01.20 18:57

nataliak, не надо (а точнее - НЕ НАДО!) Изю сюда на форум.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.01.20 19:49

AR писал(а):
11.01.20 18:14
не понял
lady Cat писал(а):
11.01.20 17:45
если Мэ во втором браке, чо дитям от первого делать? Тоже козью морду корчить в ожидании
...будущей дележки наследства? (уточняю)

Не, я понимаю, что пока петух не клюнет, многие не задумываются.
Но ситуация аналогична Наташиной - как-то ж народ из положения выходит. И дитеф строгает вовсю...

AR
посвященный

Сообщение AR » 11.01.20 19:52

lady Cat писал(а):
11.01.20 19:49
будущей дележки наследства?
Если конкретно обо мне речь - я детям уже давно сказал, что от меня наследства не будет. Всего пусть сами добиваются. Все что останется отпишу в какой-нить фонд помощи.
Если ВДРУГ женюсь и там помру - все в новой семье останется.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.01.20 19:53

RinaRi писал(а):
11.01.20 18:52
вот я вижу в окружении дядек из нашего круга общения, примерно того же возраста, что и Изя.И понимаю, что большинству из них, прожившим в браке всю жизнь, обитание на сайте нахрен не вперлось. У них просто другой круг интересов. Они не зависают в виртуале, а чего-то кипешатся в реальной жизни. Они чего-то творят, выдумывают и пробуют, ездят на рыбалки, в поездки на машине, выходы в близлежащие леса и просто собираются - то мужской компанией, то большой тусовкой с жёнами.
И вот эти вот разборки - у кого инверсия доминирования, а у кого плита просела, да как полимеры обезопасить - вот им вряд ли интересно. У них все более-менее нормально в жизни, дети выросли, внуки кое у кого уже есть, жизнь идет своим чередом. ОДним словом - они в реале
+1000000

Из всех моих знакомых об этом форуме знаю, наверно, только я. Ну БМ ещё, но его можно не считать.
Остальным эти войны в пень не уперлись - у народа в реале дел достаточно.

Отправлено спустя 48 секунд:
AR писал(а):
11.01.20 19:52
Если конкретно обо мне речь
Упаси боже, я пра вапще.

AR
посвященный

Сообщение AR » 11.01.20 19:57

lady Cat писал(а):
11.01.20 19:54
я пра вапще.
Про вообще, в среднем по больнице что я видел - вся родня тихо и жадно охреневает от повторного брака. Ибо наследство уплывает из под носа.
А то и просто финансы, которые можно "одолжить" у родителя.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 11.01.20 20:41

А чем не угодили дети? Блин, как же мне повезло с папой! Спасибо тебе, Бог!

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 11.01.20 22:11

RinaRi писал(а):
11.01.20 18:52
Нет.
Понимаешь, вот я вижу в окружении дядек из нашего круга общения, примерно того же возраста, что и Изя.И понимаю, что большинству из них, прожившим в браке всю жизнь, обитание на сайте нахрен не вперлось.
Все прекрасно, но может дядьки сами могут решить где и как им обитать? И что им вперлось, а что нет? При этом ты так ненавязчиво передергиваешь, на форуме и значит не живёт, на рыбалки не ездит, сидит и считает на калькуляторе как выгоднее недвигу отжать. :D

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 11.01.20 22:17

Старый конь, одно дело, если Изя сам на форум набрёл. Другое - если их (форум и Изю :D ) друг другу представили. Есть же разница!
AR писал(а):
11.01.20 19:57
вся родня тихо и жадно охреневает от повторного брака
Это смотря с чем из первого вышел :D

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 11.01.20 22:23

Я не за вытаскивание Изи на форум, отвечаю на рассуждения.

AR
посвященный

Сообщение AR » 11.01.20 22:32

jerusalem girl писал(а):
11.01.20 22:17
смотря с чем из первого вышел
Первый закончился смертью одного из супругов.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 11.01.20 22:36

AR писал(а):
11.01.20 19:52
Все что останется отпишу в какой-нить фонд помощи.

Объясни. Спасибо заранее.
Чем фонд (средства которого во многом идут на зарплату работников фонда, содержание здания фонда, пыльвглазапускательные проекты) заслужил?
Почему не детям, друзьям, племянникам или кто там у тебя есть? Почему не прогулять тогда?

Отправлено спустя 46 секунд:
AR писал(а):
11.01.20 22:32
смертью одного из супругов

Прими мои соболезнования

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 11.01.20 22:38

AR, логично предположить, что полимеры в таком случае не попилены и потому являются ой каким желанным объектом.
А вот когда вышел с зубной щеткой, эхххх красота! :)

Хотя мнение родни более чем странно.
Овдовевший М должен все дитям-родне раздать и начинать новую жизнь с нуля? 8)
Это ЕГО жизнь и его решения.
Желательно, конечно, без старческих маразмов :wink:

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 11.01.20 22:43

AR, наследство - это не просто полимеры, это символ твоего к детям отношения. Если ты им говоришь - ничего вам оставлять не буду, лучше пожгу все к чертовой матери, это означает: я вами, дети, недоволен, не хочу иметь с вами ничего общего, не люблю вас, вы мне не нужны, и мне плевать что вы про меня думаете и как ко мне относитесь. Кмк.

Закрыто