Муж не хочет секса... пришла жаловаться
- Александровна
- психолог
Александровна, Вы очень хорошо сформулировали мои мысли, я почти со всем постом согласна.Александровна писал(а):tosha, дело не в сексе и даже не в его количестве. Дело действительно в вас.
Если вопрос сексуального удовлетворения волнует вас настолько, что вы идёте его обсуждать с посторонними людьми и в процессе обсуждения наибольший отклик от вас получают только реплики вокруг темы секса, значит это вас таки волнует достаточно сильно, чтобы перестало волновать само собой.
Но, вероятно, вашего мужа действительно подстерегают значительные неприятности, и падение либидо может быть только одним из следствий надвигающихся осложнений здоровья. "Может" — не значит обязательно. В среднем для мужчины его возраста подобная активность (низкая) нехарактерна. Пиво тут провинилось, детские психотравмы или что-то иное — мы наверняка не знаем. Но пиво, исходя из ваших вводных — самая очевидная причина некоторых его расстройств, в том числе и расстройства потенции.
И вы проговариваете, что вас волнует его здоровье, но, ввиду вашего бессилия перед непризнанным им алкоголизмом, вас начинает больше волновать здоровье собственное.
Да, вы можете подстроиться под его "новый ритм", переключиться, подавить желание, целовать ему руки, ноги и все остальные места и — снова стать довольной жизнью… на некоторое время. Пока можно будет закрывать глаза на те изменения, которые, возможно, происходят с вашим мужем.
А вот происходят ли в действительности неприятные (для него, в первую очередь) изменения, надо выяснять. Выяснить это можете только вы и ваш муж с помощью других специалистов, и не заочно в интернетах.
Щас попробую еще сформулировать ))
Меня волнует, то сколько пьет мой муж, раньше сильно волновало, я пыталась на него повлиять, как умела, скажем так, но натыкалась в лучшем случае на стену, в худшем на агрессию.
Поэтому года два назад, кстати, почитав АБФ, я решила поменяться, и посмотреть, что из этого получиться. Так как до этого его возлияния плохо влияли на нашу жизнь. Хотя больше на мою, меня это расстраивало, бесило, злило, а если злая жена, то в семье шо попало происходит. Поэтому, так как я не смогла поменять ситуацию, я поменяла свое отношение к ней, и у меня это получилось. Я полностью отпустила свою проблему его употребления, так как ничего с этим сделать не могла. Как я могла аргументировать, что ему нужно завязывать в алкоголем. Он же работает, зарабатывает, меня в принципе не обижает, если сама не нарвусь, нигде не шляется, то что мне неприятно быть рядом с выпившим мужем, сразу посылалось в сад, я поняла, что то, что мне не приятно, это мои проблемы, и я могу уходить. Но уходить я не хотела, поэтому я поменяла свое отношение к его выпивке.
Что касается секса, у меня нет бешенства матки, я могу потерпеть, но из-за его пива я страдать не хочу.
Я хочу, чтобы мне подсказали как на него повлиять, чтобы он изменил образ жизни, который так влияет на его либидо.
Его здоровье меня очень волнует, я хожу с ним по врачам, сам же он не сможет ходить, но если он сам так относится к своему здоровью, как же я на него могу повлиять.
- Александровна
- психолог
Александровна, На отрез отказывается идти хотя бы сдать анализы, уже второй год прошу.
Были на УЗИ внутренних органов четыре года назад, еще тогда печень была увеличена, пить он стал в разы больше с тех пор, опять пойти обследовать печень не хочет. Анализы и тогда не пошел сдавать, поэтому динамики нет..
Простой пример, болела его жопа, извините за подробности, всю неделю, он поехал сделать татуировку в субботу, пил с татуировщиком коньяк, на следующий день оттуда начало кровить, вы думаете, он хоть на день воздержался от пива? сейчас уже вроде легче. Я не понимаю его..
Были на УЗИ внутренних органов четыре года назад, еще тогда печень была увеличена, пить он стал в разы больше с тех пор, опять пойти обследовать печень не хочет. Анализы и тогда не пошел сдавать, поэтому динамики нет..
Простой пример, болела его жопа, извините за подробности, всю неделю, он поехал сделать татуировку в субботу, пил с татуировщиком коньяк, на следующий день оттуда начало кровить, вы думаете, он хоть на день воздержался от пива? сейчас уже вроде легче. Я не понимаю его..
- Александровна
- психолог
Да, задав здесь вопрос, я хотела сначала посмотреть на ответы, может увидеть, что с мужем у меня все ок, и мне нужно что-то сделать, чтобы исправить ситуацию. начала бы я про алкоголизм, вы бы меня сразу на нотдринк отправили.Александровна писал(а):Сохо, я не телепат и не врач. Всё, что угодно, от просто нехотения до начинающегося диабета.
MacDuck, очень часто случается так, что поставленный вопрос открывает другой вопрос, связанный с первым, и решается только в связке со вторым.
Наверное пока нет. Так как я в глубине души была уверена, что он не хочет из-за низкого либидо, на которое влияет пиво ежедневно в немалых количествах, и его образ жизни в целом.Александровна писал(а):tosha, вы сможете сформулировать новый вопрос к форуму?
Здесь же есть мысли, что он и не должен меня хотеть постоянно, или что я жопу отъела, или просто я ему надоела..
Я просто не понимаю, или уже пора бить тревогу по поводу его здоровья, в том числе и сексуального, или оставить его в покое.
Короче каша у меня в голове..
ну если б все сказали, "что ты до*совершала половой акт до мужика, с ним все нормально" или задали мне вопрос, который я себе еще не задавала, и я бы себе сказала, "Тоня!! как ты раньше до этого не додумалась"Как форум это может увидеть, если не видит или не понимает ЖЕНА?
Вы вроде бы не производите впечатление полной идиотки.
Автор, это он должен бить тревогу, но его, видимо, еще как следует не жахнуло. Своей суетой вы ни чего не измените.tosha писал(а):Наверное пока нет. Так как я в глубине души была уверена, что он не хочет из-за низкого либидо, на которое влияет пиво ежедневно в немалых количествах, и его образ жизни в целом.
Здесь же есть мысли, что он и не должен меня хотеть постоянно, или что я жопу отъела, или просто я ему надоела..
Я просто не понимаю, или уже пора бить тревогу по поводу его здоровья, в том числе и сексуального, или оставить его в покое.
Короче каша у меня в голове..
"Он же работает, зарабатывает, меня в принципе не обижает, если сама не нарвусь, нигде не шляется, то что мне неприятно быть рядом с выпившим мужем, сразу посылалось в сад, я поняла, что то, что мне не приятно, это мои проблемы, и я могу уходить. Но уходить я не хотела, поэтому я поменяла свое отношение к его выпивке."
Сами себе отвечаете. Не..? 8)
Сами себе отвечаете. Не..? 8)
это я об этомШо це було? Иде я ругаюсь?![]()
Вам задан прямой вопрос. Есть ответ? Отвечайте.
Нет ? Тогда давайте разойдемся мирно.
какие мои конкретные действия в отношении мужа?Заткнитесь!
Да никаких особо новых действий. Он вроде в который раз соглашался, что с пивом нужно завязывать. Посмотрю, пока мой лимит терпения не исчерпан.
Лишний раз убеждаюсь: тема -тухлая.
Фраза "Заткнитесь!" -адресована не Вам. И в принципе, ругательством не является. Это -раз.
И номер два.
"Посмотрю, пока мой лимит терпения не исчерпан."- исчерпывающий ответ.Для меня.Лично.
Все. Ушел. Неинтересно. Пусть другие накручивают Ваш счетчик.
ЗЫ: Вы трахнитесь на стороне быстрее чем кто то (и Вы сама ) может планировать!
Фраза "Заткнитесь!" -адресована не Вам. И в принципе, ругательством не является. Это -раз.
И номер два.
"Посмотрю, пока мой лимит терпения не исчерпан."- исчерпывающий ответ.Для меня.Лично.
Все. Ушел. Неинтересно. Пусть другие накручивают Ваш счетчик.
ЗЫ: Вы трахнитесь на стороне быстрее чем кто то (и Вы сама ) может планировать!
- Александровна
- психолог