Хочу отдать ребенка отцу хотя бы на время
-
Margaritaya
- посвященный
petr8691, спасибо за рецепт стейков. Даже моей малоешке понравились.
petr8691, Спасибо тоже приготовила по вашему рецепту курицу, очень вкусно получилось. 
-
Margaritaya
- посвященный
Отправлено спустя 33 секунды:
да, Петины рецепты надо в тетрадочку собирать
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
у нас дубак минус 25, 7 какоц то там рекорд, пипец
Отправлено спустя 6 часов 10 минут 8 секунд:
Мадама, смотри мы не были в школе с 02.12. мы ж должны нагонять, иначе дочка запустит?
Последний раз редактировалось Margaritaya 26.12.21 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Ребят э, а вы где информацию берете?
А то я аж себе зовидую
Да.
Потому что там тяжело морально и физически работать+ огромный вред своему здоровью.
А вас чего так бомбит то?)
Фактики: я про свою ЗП не писала нигде.
Цифорок не было.
Раз.
Во вторых.
Через интернет не лечат (если учить ещё кое как можно, но лечить трудно
В третьих.
Доставку Алл тайм я заказывала , когда работала по 16-18 часов. Потому что не успевала делать свои обязанности по дому.
Трипса, да, возможно буду экономнее.
В след.раз скрин выложу расходы/доходы за какой нибудь месяц.
Пусть ещё бомбит.
Чет не приятно, что такое обсуждают не пригласив.
И вам всего хорошего и доброго и пусть будут высокие ЗП
-
Margaritaya
- посвященный
я тоже собираюсь бюджет вести, а то с моим талантом сколько не заработай
Последний раз редактировалось Margaritaya 26.12.21 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Нет, просто не много обидно, что как бы так.
Я нигде не писала свою ЗП.
Я просто не поверила Трипсе, что можно еды покупать на 10 тыщ в месяц.
Это не реально в Москве.
А тему раздули. Неприятный осадок остался.
Я нигде не писала свою ЗП.
Я просто не поверила Трипсе, что можно еды покупать на 10 тыщ в месяц.
Это не реально в Москве.
А тему раздули. Неприятный осадок остался.
-
Margaritaya
- посвященный
Друзья, а давайте обсудим, насколько все таки должно быть давление или его отсутствие на ребенка в плане учебы?
Вот мой муж заставлял старших ходить в музыкалку, им не всегда нравилось, но сейчас например Маша уже может подрабатывать лет причем 16, а поск мы не богаты это роляет. Макса заставлял учиться - итог ребенок в универе на бюджете.
мои родители практически на меня не давили и я получила во только к 40 годам, а так может уже лет 20 гл бухом была.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
все наладится, главное здоровье 
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а в 90? ой да че говорить
Отправлено спустя 27 секунд:
Вот мой муж заставлял старших ходить в музыкалку, им не всегда нравилось, но сейчас например Маша уже может подрабатывать лет причем 16, а поск мы не богаты это роляет. Макса заставлял учиться - итог ребенок в универе на бюджете.
мои родители практически на меня не давили и я получила во только к 40 годам, а так может уже лет 20 гл бухом была.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
да плюнь, не расстраивайся
я хз, наверное если очень нужно сэкономить то получится. мы в 2001 г жили на 1500 в мес с мужем, голодно но прожили. зато я схуднула
Отправлено спустя 27 секунд:
значит к тебе не равнодушны
Та как тебе сказать. Конечно, есть такое слово "надо" - надо ходить в школу, надо делать уроки и так далее.Margaritaya писал(а): ↑26.12.21 01:54насколько все таки должно быть давление или его отсутствие на ребенка в плане учебы?
Но прими как факт, что не все предметы будут даваться одинаково легко. Это нормально, способности у всех разные. Да и не понадобятся ей в дальнейшей жизни все предметы сразу.
Ты сама заметишь постепенно, ближе к старшим классам, что у нее лучше получается. Вот и дай ей заниматься именно этим, и плюнь на остальное, двойки в четверти нет и ладно.
Ребенку надо не мешать))
Тогда он сам выберет дорогу. СВОЮ. Ту, которая подходит ему.
А не будет тратить жизнь, реализуя папо-мамины хотелки, на которые у них кишка оказалась тонка.
-
Margaritaya
- посвященный
что именно вы должны нагонять во втором классе? Если хочешь обсуждать, давай конкретику. Что именно вы там нагоняете? А и О учитесь писать? И потом, а почему не были? карантин был? Так получается все не были, кого нагонять? Давай конкретно, что именно и сколько и зачем вам нужно нагнать.Margaritaya писал(а): ↑26.12.21 01:24Мадама, смотри мы не были в школе с 02.12. мы ж должны нагонять, иначе дочка запустит?
Аа, так ты тоже херовая, да? Тебя тоже мать с отцом в детстве ругали постоянно, и ты выросла с четким знанием того, что ты плохая? Глупая, ленивая, наглая, страшная, бессовестная? Это все о тебе? Поэтому ты и руки свесила и живешь так, как живешь? Чуешь, к чему вопрос задаю? Я серьезно - чуешь?
а давайте. Правда я не друзья, я злая посторонняя тетка, которую бомбит от херового отношения к детям.Margaritaya писал(а): ↑26.12.21 01:54Друзья, а давайте обсудим, насколько все таки должно быть давление или его отсутствие на ребенка в плане учебы?
ДАВИТЬ на детей нельзя. У нормальных родителей дети ЗАМОТИВИРОВАНЫ учиться. Понимаешь разницу? А ругань, заставляния, упреки и скандалы не мотивация. Я хотела это с тобой обсудить следующим блоком.
Давай с тебя начнем. Что ты лично делаешь, чтобы твоя дочь хорошо училась? Что конкретно.
-
Margaritaya
- посвященный
я болела, дочь была у отца
Отправлено спустя 35 секунд:
боюсь ошибиться в чуйке
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
может проще сразу мне подсказать как правильно? а то надоело позориться
и что? Я реально не понимаю, почему. Отец против того, чтобы она ходила в школу? Как учителям объяснили отсутствие?
а тебе не кажется, что масштабы вашего инздеца слишком глобальны, чтобы для решения проблем было достаточно просто прочесть где-то чье-то мнение, как правильно? Заметь, этот кто-то не психолог, не доктор, не педагог, и мое мнение вовсе не авторитетно.
Я задаю тебе вопросы, отвечая честно себе на которые, ты либо начнешь думать, либо нет. Вчера я тебе писала, ты не поняла ничего. Я тебе пишу - не лезь к ребенку с уроками, ты в ответ - че вообще не лезть а у нее а как о а как мы нагонять будем. Ты не понимаешь просто написанного, тебе самой надо думать начинать и самой понимать, что хорошо а что плохо. А не просто прочесть, как надо (по чьему-то там мнению). Не согласна?
Отправлено спустя 56 секунд:
а ты не бойся. Что тебе подсказывает чуйка?
вот на этот вопрос?
-
Margaritaya
- посвященный
далеко, некому водить, сама она не дошла бы, мы живем в разных районах города, от меня до школы одна остановка пешком, от них спуститься на трамвай, ок 5 остановок и в горку пешком. кмк того не стоило при похолодании, плюс говорю, мало ли она носитель.
Отправлено спустя 33 секунды:
ребенок на карантине, у матери коронавирус
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
обьясни почему
Отправлено спустя 32 секунды:
согоасна, но я не понимаю
Отправлено спустя 38 секунд:
что со мной также обходились, не принимали не любили
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ты знаешь, частично да, частично нет. но ругали да, за неряшество
потому что ты ничему хорошему научить ее не можешь. Потому что ты сама ничего не умеешь. Потому что похоже твои родители тоже ничего не умели, и у тебя абсолютно кривая голова, раз ты сама живешь "плохой", и дочь твоя в 8 лет уже задолбана, зашугана и "плохая". Тебе себе голову лечить надо, а не дочь учить буквы писать.
вееееерно. А говоришь - боишься чуйки. А она у тебя в норме.
Так вот. Тебе, прежде чем на чать что-то ДЕЛАТЬ с дочерью, надо научиться НЕ ДЕЛАТЬ ПЛОХОГО ей, понимаешь? Вот с сегодняшней минуты просто запрети себе все плохое в ее адрес говорить. И поставь в голове себе галочку, что твоя дочь - хорошая девочка. Умненькая, аккуратная, старательная, ответственная, красивая.
Она -умная и ответственная, поэтому вполне сама справится с уроками, тебе не следует сидеть рядом с ней и водить её рукой по тетрадке. А когда она закончит писанину, принесет маме показать, мама похвалит ее за то, что она все сделала и она молодец, и она получит что-то хорошее, то, что мама обещала ей дать (сделать) после окончания домашнего задания. Тебе к этому надо привыкать, к полному перевороту отношений. Если хочешь сделать хорошо.
МаДама, а дай совет как не своего ребёнка замотивировать? Так-то я стараюсь подход искать, ты сможешь там, больше шучу, но иногда включаю строгость и злость, когда вижу, что ребёнок не включается в урок. Строгость мне не присуща, поэтому с маломотивированными детьми хуже выходит. Надеюсь, автор темы не будет сильно против, оно же и для своих детей работает...
ты имеешь в виду ты как преподаватель что можешь сделать для мотивации? Я не педагог и не психолог, прошу помнить.
Дочь класса с 8 занималась с разными репетиторами. И говорила, что больше всего ДЛЯ НЕЕ было эффективно заниматься в маленьких группах, где преподаватель включал соревновательную деятельность между учениками. Говорит сильно мотивировало. Но я понимаю, что это во-первых для групп, во-вторых не каждому ребенку такая мотивация подойдет, кто-то наоборот не включится в соревнование и забьет.
МаДама, поняла. Нет, опыта у меня мало для групп пока что, но учту. Спасибо.
-
Margaritaya
- посвященный
поняла, а я?
Отправлено спустя 35 секунд:
вообще не против
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
и что делать? ну кроме того что дочь не критиковать, что именно мне делать? как исправить голову?
о точно бессовестная, моральный урод
Отправлено спустя 43 секунды:
а как теперь быть с родителями, тем более их уже нет.
Отправлено спустя 45 секунд:
то что пропустили за декабрь, конкретно позже
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ты не думай, Мадама, у них сейчас обьемы во втором классе будь будь. боюсь упустит и не поймет потом
еще у нас проблемы с учителем англ, дочь ее боится, хочу перевести в другую подгруппу. боюсь не получится
каждый раз как вспоминаешь, мысленно поблагодарить, что дали тебе жизнь, вырастили и выучили. Ныть и катить на них бочку категорически нельзя.
-
Margaritaya
- посвященный
что - ты?
Не заставлять ее убираться. Вообще. У вас однешка, не переломишься, если сама порядок наведешь. И штаны за ней приберешь разбросанные. Тебе надо порядок ваш существующий сломать и ей показать, что теперь все иначе идет. Убрала ее штаны и говоришь "Доча я штаники твои высушила и в шкаф тебе положила, а сапожки на полке для обуви стоят." И посыл должен быть не "Ты ска это разбросала а я убрала", а такой, что ты просто сообщаешь ей местоположение ее вещей. Про то, что они были разбросаны - ни слова. Просто - штаны в шкафу, школьное платье на вешалке. Ни интонации упрека. И так хоть пол - года до того момента, пока она сама автоматически их туда убирать не начнет. Не привыкнет к тому, что штаны в шкафу а платье на вешалке. Поняла нет?
И посуду сама мой, ни слова упрека ей. Пусть она отвыкнет от упреков. Даже если встанет из-за стола и бросит тарелку на столе, убери - помой и скажи ей добрым тоном, просто сообщи "Доча я на кухне прибрала". Тоже для того-же, что и про штаны. Просто сообщаешь дочери позитивные моменты. Вам надо сначала тупо привыкнуть к новым ролям, она - хорошая девочка, которая все делает хорошо и мама всегда довольна, а тебе - к роли доброй хорошей мамы, которую не бесит ее дочь, которая любит девочку и старается делать так, чтобы дочери было хорошо. С этого надо начинать. Ни с чего другого.
Ты понимаешь о чем я? Сможешь так? Вообще ее не тыкать и не шпынять, не упрекать и не должить? Все, что она делает это хорошо. Тебе тяжко придется, это ж тебе не с нуля отношения заводить, а уже существующие переламывать, долго дело будет, не месяц не два. Хватит терпения не гавкать на нее ?
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
это ты так ее называешь? Скажи?
поцмет, не сы. Она хорошо учится пока, 4 и 5, хватит мозгов разобраться. Да и учитель поможет, если что. Не лезь к ней, я тя прошу.
да нет у вас никаких проблем, не выдумывай. Нету, уверена. А если и есть, не тебе сейчас их решать. У вас проблемы более глобальные дома, чем с английским. Наладь отношения с дочерью, сломай ваш инздец, и ты увидишь, что "проблемы2 в школе решатся сами по себе.Margaritaya писал(а): ↑26.12.21 08:10еще у нас проблемы с учителем англ, дочь ее боится, хочу перевести в другую подгруппу. боюсь не получится
-
Margaritaya
- посвященный
ну как мне голову лечить то?
Отправлено спустя 42 секунды:
поняла
Отправлено спустя 58 секунд:
поняла
Отправлено спустя 52 секунды:
нет, это меня
Отправлено спустя 41 секунду:
надеюсь, смогу. мало веры в себя
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
да я то понимаю, но она в школу ходить не хочет, когда английский. чд?
Отправлено спустя 15 секунд:
я ж не могу так все оставить
просто делай ребенку хорошо, глядишь и самой полегчает. Убери весь негатив, стань хорошей мамой.
делать то, что я сказала. Сейчас прекрасное время начать перемены. Впереди примерно 2 недели каникул, в школу ходить не надо. Возможно, за эти 2 недели ребенок немного оттает при твоем праивльном поведении, и не будет уже так сильно переживать из-за инглиша, если поверит, что дома ей за это ничего не будет. Говори ей о том, что все внешние проблемы (оценки, учителя, конфликт с одноклассником) - это фигня, и все это поправимо, ты на ее стороне и точно знаешь, что она не хотела делать ничего плохого, потому что она умная и добрая девочка, ты точно это знаешь, и просто так получилось. И ничего страшного. Главное, что она здоровая и веселая, и у вас, у мамы и дочери, хорошие отношения и вы вместе. Вот именно эти слова ей и говори. Что она хорошая умная ты знаешь это и все будет хорошо. Главное здоровы, вместе, и весело. И потом, ты сейчас можешь свое пребывание в стационаре использовать с пользой, если она спросит "Мама не потекла ли у тебя крыша, сроду всю дорогу дурой да бессовествной была, а щас вдруг девочка да заечка" - вот так и скажи, что очень скучала в больнице по ней, боялась умереть и ее больше никогда не увидеть и все такое, и вообще вспомнила что редко говорила ей что она хорошая и ты ее любишь и бла бла. Ясно, нет? Ломай негативный настрой в вашей семье. Твоя задача - перейти на позитив, на привычку к тому, что вы обе хорошие и любите друг друга.
Ты понимаешь теперь, почему мне было легко одной, а тебе тяжело? Потому что у нас с самого начала все были "хорошие", а у вас - "плохие". Мы искали поводы радоваться, а ты орать. Вот и всего лишь.
Марго, простите уж, я знаю, вы меня не любите, но вы же по фото - приятная симпатичная женщина с доброй улыбкой. Квартиру купили, детей троих родили! двоих вырастили! Работаете не просто кем-то а зам главного бухгалтера! Это же круто-круто! Вы что?! Вы такую болячку страшную победили! Ну как в себя не верить? А кто в вас верить-то будет? только вы сами.
Мюнхгаузена помните? Как он себя за волосы из болота сам вытащил?
И Марго, тебе тяжко будет. Отвыкать от старого и привыкать к новому. Но имей в виду, кроме тебя никто этого не сделает. Если не получится - виновата только ты, нисколько не ребенок. Потому что взрослая - ты, именно ты создала эти негативные отношения, тебе их и переламывать и исправлять. Не жди от нее помощи и поддержки, она не сразу поверит тебе. Если вообще поверит.