Хочу отдать ребенка отцу хотя бы на время

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.12.21 18:58

petr8691, спасибо за рецепт стейков. Даже моей малоешке понравились.

Достойная
старейшина

Сообщение Достойная » 25.12.21 19:09

petr8691, Спасибо тоже приготовила по вашему рецепту курицу, очень вкусно получилось. ^gr^

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.12.21 19:12

Отправлено спустя 33 секунды:
Достойная писал(а):
25.12.21 19:09
рецепту
да, Петины рецепты надо в тетрадочку собирать :)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
у нас дубак минус 25, 7 какоц то там рекорд, пипец :mrgreen: чуть не околели с дочкой, пока с парикмахерской добирались, обскубались перед нг :trololo:

Отправлено спустя 6 часов 10 минут 8 секунд:
Мадама, смотри мы не были в школе с 02.12. мы ж должны нагонять, иначе дочка запустит?
Последний раз редактировалось Margaritaya 26.12.21 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 26.12.21 01:40

sunrise136 писал(а):
25.12.21 00:46
может Лекси подскажет, где есть такая специализация
Ребят э, а вы где информацию берете?
А то я аж себе зовидую :lol:
sunrise136 писал(а):
25.12.21 00:53
уже ушли, так как не тянет
всё остальное - сказки
:lol:
sunrise136 писал(а):
25.12.21 01:23
вот она типа сама ушла с высокой зарплаты
Да.
Потому что там тяжело морально и физически работать+ огромный вред своему здоровью.
А вас чего так бомбит то?)

Фактики: я про свою ЗП не писала нигде.
Цифорок не было.
Раз.
Во вторых.
Через интернет не лечат (если учить ещё кое как можно, но лечить трудно :roll: ) , мою квалификацию, без очного приема, определить объективно не получится.
В третьих.
Доставку Алл тайм я заказывала , когда работала по 16-18 часов. Потому что не успевала делать свои обязанности по дому.

Трипса, да, возможно буду экономнее.
В след.раз скрин выложу расходы/доходы за какой нибудь месяц.
Пусть ещё бомбит.

Чет не приятно, что такое обсуждают не пригласив.
И вам всего хорошего и доброго и пусть будут высокие ЗП ;)

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.12.21 01:44

Лекси писал(а):
26.12.21 01:40
В след.раз скрин выложу расходы/доходы за какой нибудь месяц
я тоже собираюсь бюджет вести, а то с моим талантом сколько не заработай :facepalm:
Последний раз редактировалось Margaritaya 26.12.21 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 26.12.21 01:46

Нет, просто не много обидно, что как бы так.
Я нигде не писала свою ЗП.

Я просто не поверила Трипсе, что можно еды покупать на 10 тыщ в месяц.
Это не реально в Москве.

А тему раздули. Неприятный осадок остался.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.12.21 01:50

Друзья, а давайте обсудим, насколько все таки должно быть давление или его отсутствие на ребенка в плане учебы?
Вот мой муж заставлял старших ходить в музыкалку, им не всегда нравилось, но сейчас например Маша уже может подрабатывать лет причем 16, а поск мы не богаты это роляет. Макса заставлял учиться - итог ребенок в универе на бюджете.
мои родители практически на меня не давили и я получила во только к 40 годам, а так может уже лет 20 гл бухом была.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Лекси писал(а):
26.12.21 01:46
Неприятный осадок остался.
да плюнь, не расстраивайся :-f все наладится, главное здоровье ;)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лекси писал(а):
Я просто не поверила Трипсе, что можно еды покупать на 10 тыщ в месяц.
Это не реально в Москве
я хз, наверное если очень нужно сэкономить то получится. мы в 2001 г жили на 1500 в мес с мужем, голодно но прожили. зато я схуднула :trololo: а в 90? ой да че говорить

Отправлено спустя 27 секунд:
Лекси писал(а):
А тему раздули
значит к тебе не равнодушны ;)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 26.12.21 03:26

Margaritaya писал(а):
26.12.21 01:54
насколько все таки должно быть давление или его отсутствие на ребенка в плане учебы?
Та как тебе сказать. Конечно, есть такое слово "надо" - надо ходить в школу, надо делать уроки и так далее.
Но прими как факт, что не все предметы будут даваться одинаково легко. Это нормально, способности у всех разные. Да и не понадобятся ей в дальнейшей жизни все предметы сразу.
Ты сама заметишь постепенно, ближе к старшим классам, что у нее лучше получается. Вот и дай ей заниматься именно этим, и плюнь на остальное, двойки в четверти нет и ладно.

Ребенку надо не мешать))
Тогда он сам выберет дорогу. СВОЮ. Ту, которая подходит ему.
А не будет тратить жизнь, реализуя папо-мамины хотелки, на которые у них кишка оказалась тонка.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.12.21 03:30

lady Cat писал(а):
26.12.21 03:26
СВОЮ
согласна, но страшно

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 26.12.21 05:15

Margaritaya писал(а):
26.12.21 01:24
Мадама, смотри мы не были в школе с 02.12. мы ж должны нагонять, иначе дочка запустит?
что именно вы должны нагонять во втором классе? Если хочешь обсуждать, давай конкретику. Что именно вы там нагоняете? А и О учитесь писать? И потом, а почему не были? карантин был? Так получается все не были, кого нагонять? Давай конкретно, что именно и сколько и зачем вам нужно нагнать.
Margaritaya писал(а):
26.12.21 01:44
с моим талантом сколько не заработай
Аа, так ты тоже херовая, да? Тебя тоже мать с отцом в детстве ругали постоянно, и ты выросла с четким знанием того, что ты плохая? Глупая, ленивая, наглая, страшная, бессовестная? Это все о тебе? Поэтому ты и руки свесила и живешь так, как живешь? Чуешь, к чему вопрос задаю? Я серьезно - чуешь?
Margaritaya писал(а):
26.12.21 01:54
Друзья, а давайте обсудим, насколько все таки должно быть давление или его отсутствие на ребенка в плане учебы?
а давайте. Правда я не друзья, я злая посторонняя тетка, которую бомбит от херового отношения к детям.
ДАВИТЬ на детей нельзя. У нормальных родителей дети ЗАМОТИВИРОВАНЫ учиться. Понимаешь разницу? А ругань, заставляния, упреки и скандалы не мотивация. Я хотела это с тобой обсудить следующим блоком.
Давай с тебя начнем. Что ты лично делаешь, чтобы твоя дочь хорошо училась? Что конкретно.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.12.21 06:29

МаДама писал(а):
26.12.21 05:15
И потом, а почему не были
я болела, дочь была у отца

Отправлено спустя 35 секунд:
МаДама писал(а):
чуешь
боюсь ошибиться в чуйке

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
МаДама писал(а):
Я хотела это с тобой обсудить следующим блоком.
Давай с тебя начнем. Что ты лично делаешь, чтобы твоя дочь хорошо училась? Что конкретно
может проще сразу мне подсказать как правильно? а то надоело позориться

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 26.12.21 06:40

Margaritaya писал(а):
26.12.21 06:31
дочь была у отца
и что? Я реально не понимаю, почему. Отец против того, чтобы она ходила в школу? Как учителям объяснили отсутствие?
Margaritaya писал(а):
может проще сразу мне подсказать как правильно?
а тебе не кажется, что масштабы вашего инздеца слишком глобальны, чтобы для решения проблем было достаточно просто прочесть где-то чье-то мнение, как правильно? Заметь, этот кто-то не психолог, не доктор, не педагог, и мое мнение вовсе не авторитетно.
Я задаю тебе вопросы, отвечая честно себе на которые, ты либо начнешь думать, либо нет. Вчера я тебе писала, ты не поняла ничего. Я тебе пишу - не лезь к ребенку с уроками, ты в ответ - че вообще не лезть а у нее а как о а как мы нагонять будем. Ты не понимаешь просто написанного, тебе самой надо думать начинать и самой понимать, что хорошо а что плохо. А не просто прочесть, как надо (по чьему-то там мнению). Не согласна?

Отправлено спустя 56 секунд:
Margaritaya писал(а):
боюсь ошибиться в чуйке
а ты не бойся. Что тебе подсказывает чуйка?
МаДама писал(а):
Аа, так ты тоже херовая, да? Тебя тоже мать с отцом в детстве ругали постоянно, и ты выросла с четким знанием того, что ты плохая? Глупая, ленивая, наглая, страшная, бессовестная? Это все о тебе? Поэтому ты и руки свесила и живешь так, как живешь?
вот на этот вопрос?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.12.21 06:52

МаДама писал(а):
26.12.21 06:41
Я реально не понимаю, почему
далеко, некому водить, сама она не дошла бы, мы живем в разных районах города, от меня до школы одна остановка пешком, от них спуститься на трамвай, ок 5 остановок и в горку пешком. кмк того не стоило при похолодании, плюс говорю, мало ли она носитель.

Отправлено спустя 33 секунды:
МаДама писал(а):
Как учителям объяснили отсутствие?
ребенок на карантине, у матери коронавирус

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
МаДама писал(а):
не лезь к ребенку с уроками
обьясни почему

Отправлено спустя 32 секунды:
МаДама писал(а):
Не согласна?
согоасна, но я не понимаю

Отправлено спустя 38 секунд:
МаДама писал(а):
подсказывает
что со мной также обходились, не принимали не любили

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
МаДама писал(а):
вот на этот вопрос
ты знаешь, частично да, частично нет. но ругали да, за неряшество

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 26.12.21 07:14

Margaritaya писал(а):
26.12.21 06:57
обьясни почему
потому что ты ничему хорошему научить ее не можешь. Потому что ты сама ничего не умеешь. Потому что похоже твои родители тоже ничего не умели, и у тебя абсолютно кривая голова, раз ты сама живешь "плохой", и дочь твоя в 8 лет уже задолбана, зашугана и "плохая". Тебе себе голову лечить надо, а не дочь учить буквы писать.
Margaritaya писал(а):
26.12.21 06:57
что со мной также обходились, не принимали не любили
вееееерно. А говоришь - боишься чуйки. А она у тебя в норме.
Так вот. Тебе, прежде чем на чать что-то ДЕЛАТЬ с дочерью, надо научиться НЕ ДЕЛАТЬ ПЛОХОГО ей, понимаешь? Вот с сегодняшней минуты просто запрети себе все плохое в ее адрес говорить. И поставь в голове себе галочку, что твоя дочь - хорошая девочка. Умненькая, аккуратная, старательная, ответственная, красивая.
Она -умная и ответственная, поэтому вполне сама справится с уроками, тебе не следует сидеть рядом с ней и водить её рукой по тетрадке. А когда она закончит писанину, принесет маме показать, мама похвалит ее за то, что она все сделала и она молодец, и она получит что-то хорошее, то, что мама обещала ей дать (сделать) после окончания домашнего задания. Тебе к этому надо привыкать, к полному перевороту отношений. Если хочешь сделать хорошо.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 26.12.21 07:42

МаДама, а дай совет как не своего ребёнка замотивировать? Так-то я стараюсь подход искать, ты сможешь там, больше шучу, но иногда включаю строгость и злость, когда вижу, что ребёнок не включается в урок. Строгость мне не присуща, поэтому с маломотивированными детьми хуже выходит. Надеюсь, автор темы не будет сильно против, оно же и для своих детей работает...

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 26.12.21 07:53

bertrisse писал(а):
26.12.21 07:42
а дай совет как не своего ребёнка замотивировать?
ты имеешь в виду ты как преподаватель что можешь сделать для мотивации? Я не педагог и не психолог, прошу помнить.
Дочь класса с 8 занималась с разными репетиторами. И говорила, что больше всего ДЛЯ НЕЕ было эффективно заниматься в маленьких группах, где преподаватель включал соревновательную деятельность между учениками. Говорит сильно мотивировало. Но я понимаю, что это во-первых для групп, во-вторых не каждому ребенку такая мотивация подойдет, кто-то наоборот не включится в соревнование и забьет.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 26.12.21 07:55

МаДама, поняла. Нет, опыта у меня мало для групп пока что, но учту. Спасибо.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.12.21 08:00

МаДама писал(а):
26.12.21 07:14
Вот с сегодняшней минуты просто запрети себе все плохое в ее адрес говорить. И поставь в голове себе галочку, что твоя дочь - хорошая девочка. Умненькая, аккуратная, старательная, ответственная, красивая
поняла, а я?

Отправлено спустя 35 секунд:
bertrisse писал(а):
26.12.21 07:42
Надеюсь, автор темы не будет сильно против, оно же и для своих детей работает...
вообще не против

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
МаДама писал(а):
26.12.21 07:14
у тебя абсолютно кривая голова
и что делать? ну кроме того что дочь не критиковать, что именно мне делать? как исправить голову?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
МаДама писал(а):
бессовестная
о точно бессовестная, моральный урод

Отправлено спустя 43 секунды:
а как теперь быть с родителями, тем более их уже нет.

Отправлено спустя 45 секунд:
МаДама писал(а):
Давай конкретно, что именно и сколько и зачем вам нужно нагнать.
то что пропустили за декабрь, конкретно позже

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ты не думай, Мадама, у них сейчас обьемы во втором классе будь будь. боюсь упустит и не поймет потом ^sad^
еще у нас проблемы с учителем англ, дочь ее боится, хочу перевести в другую подгруппу. боюсь не получится

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 26.12.21 08:12

Margaritaya писал(а):
26.12.21 08:08
теперь быть с родителями, тем более их уже нет.
каждый раз как вспоминаешь, мысленно поблагодарить, что дали тебе жизнь, вырастили и выучили. Ныть и катить на них бочку категорически нельзя.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.12.21 08:16

Тетя_Мотя писал(а):
26.12.21 08:12
Ныть и катить на них бочку категорически нельзя
тоже так считаю, как проработать тогда детские травмы. обид нет, просто с Мадаминого точка приходит осознание

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 26.12.21 08:19

Margaritaya писал(а):
26.12.21 08:05
поняла, а я?
что - ты?
Margaritaya писал(а):
26.12.21 08:05
ну кроме того что дочь не критиковать, что именно мне делать?
Не заставлять ее убираться. Вообще. У вас однешка, не переломишься, если сама порядок наведешь. И штаны за ней приберешь разбросанные. Тебе надо порядок ваш существующий сломать и ей показать, что теперь все иначе идет. Убрала ее штаны и говоришь "Доча я штаники твои высушила и в шкаф тебе положила, а сапожки на полке для обуви стоят." И посыл должен быть не "Ты ска это разбросала а я убрала", а такой, что ты просто сообщаешь ей местоположение ее вещей. Про то, что они были разбросаны - ни слова. Просто - штаны в шкафу, школьное платье на вешалке. Ни интонации упрека. И так хоть пол - года до того момента, пока она сама автоматически их туда убирать не начнет. Не привыкнет к тому, что штаны в шкафу а платье на вешалке. Поняла нет?
И посуду сама мой, ни слова упрека ей. Пусть она отвыкнет от упреков. Даже если встанет из-за стола и бросит тарелку на столе, убери - помой и скажи ей добрым тоном, просто сообщи "Доча я на кухне прибрала". Тоже для того-же, что и про штаны. Просто сообщаешь дочери позитивные моменты. Вам надо сначала тупо привыкнуть к новым ролям, она - хорошая девочка, которая все делает хорошо и мама всегда довольна, а тебе - к роли доброй хорошей мамы, которую не бесит ее дочь, которая любит девочку и старается делать так, чтобы дочери было хорошо. С этого надо начинать. Ни с чего другого.
Ты понимаешь о чем я? Сможешь так? Вообще ее не тыкать и не шпынять, не упрекать и не должить? Все, что она делает это хорошо. Тебе тяжко придется, это ж тебе не с нуля отношения заводить, а уже существующие переламывать, долго дело будет, не месяц не два. Хватит терпения не гавкать на нее ?

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Margaritaya писал(а):
26.12.21 08:10
точно бессовестная, моральный урод
это ты так ее называешь? Скажи?
Margaritaya писал(а):
боюсь упустит и не поймет потом
поцмет, не сы. Она хорошо учится пока, 4 и 5, хватит мозгов разобраться. Да и учитель поможет, если что. Не лезь к ней, я тя прошу.
Margaritaya писал(а):
еще у нас проблемы с учителем англ, дочь ее боится, хочу перевести в другую подгруппу. боюсь не получится
да нет у вас никаких проблем, не выдумывай. Нету, уверена. А если и есть, не тебе сейчас их решать. У вас проблемы более глобальные дома, чем с английским. Наладь отношения с дочерью, сломай ваш инздец, и ты увидишь, что "проблемы2 в школе решатся сами по себе.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.12.21 09:46

МаДама писал(а):
26.12.21 08:23
что - ты?
ну как мне голову лечить то?

Отправлено спустя 42 секунды:
МаДама писал(а):
Поняла нет?
поняла

Отправлено спустя 58 секунд:
МаДама писал(а):
она - хорошая девочка, которая все делает хорошо и мама всегда довольна, а тебе - к роли доброй хорошей мамы, которую не бесит ее дочь, которая любит девочку и старается делать так, чтобы дочери было хорошо.
поняла

Отправлено спустя 52 секунды:
МаДама писал(а):
это ты так ее называешь? Скажи
нет, это меня

Отправлено спустя 41 секунду:
МаДама писал(а):
Сможешь так?
надеюсь, смогу. мало веры в себя

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
МаДама писал(а):
У вас проблемы более глобальные дома, чем с английским
да я то понимаю, но она в школу ходить не хочет, когда английский. чд?

Отправлено спустя 15 секунд:
я ж не могу так все оставить

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 26.12.21 10:15

Margaritaya писал(а):
26.12.21 09:51
ну как мне голову лечить то?
просто делай ребенку хорошо, глядишь и самой полегчает. Убери весь негатив, стань хорошей мамой.
Margaritaya писал(а):
она в школу ходить не хочет, когда английский. чд?
делать то, что я сказала. Сейчас прекрасное время начать перемены. Впереди примерно 2 недели каникул, в школу ходить не надо. Возможно, за эти 2 недели ребенок немного оттает при твоем праивльном поведении, и не будет уже так сильно переживать из-за инглиша, если поверит, что дома ей за это ничего не будет. Говори ей о том, что все внешние проблемы (оценки, учителя, конфликт с одноклассником) - это фигня, и все это поправимо, ты на ее стороне и точно знаешь, что она не хотела делать ничего плохого, потому что она умная и добрая девочка, ты точно это знаешь, и просто так получилось. И ничего страшного. Главное, что она здоровая и веселая, и у вас, у мамы и дочери, хорошие отношения и вы вместе. Вот именно эти слова ей и говори. Что она хорошая умная ты знаешь это и все будет хорошо. Главное здоровы, вместе, и весело. И потом, ты сейчас можешь свое пребывание в стационаре использовать с пользой, если она спросит "Мама не потекла ли у тебя крыша, сроду всю дорогу дурой да бессовествной была, а щас вдруг девочка да заечка" - вот так и скажи, что очень скучала в больнице по ней, боялась умереть и ее больше никогда не увидеть и все такое, и вообще вспомнила что редко говорила ей что она хорошая и ты ее любишь и бла бла. Ясно, нет? Ломай негативный настрой в вашей семье. Твоя задача - перейти на позитив, на привычку к тому, что вы обе хорошие и любите друг друга.
Ты понимаешь теперь, почему мне было легко одной, а тебе тяжело? Потому что у нас с самого начала все были "хорошие", а у вас - "плохие". Мы искали поводы радоваться, а ты орать. Вот и всего лишь.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 26.12.21 10:17

Margaritaya писал(а):
мало веры в себя
Марго, простите уж, я знаю, вы меня не любите, но вы же по фото - приятная симпатичная женщина с доброй улыбкой. Квартиру купили, детей троих родили! двоих вырастили! Работаете не просто кем-то а зам главного бухгалтера! Это же круто-круто! Вы что?! Вы такую болячку страшную победили! Ну как в себя не верить? А кто в вас верить-то будет? только вы сами.

Мюнхгаузена помните? Как он себя за волосы из болота сам вытащил?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 26.12.21 10:17

И Марго, тебе тяжко будет. Отвыкать от старого и привыкать к новому. Но имей в виду, кроме тебя никто этого не сделает. Если не получится - виновата только ты, нисколько не ребенок. Потому что взрослая - ты, именно ты создала эти негативные отношения, тебе их и переламывать и исправлять. Не жди от нее помощи и поддержки, она не сразу поверит тебе. Если вообще поверит.

Ответить