Идиотки кусок - нужны тапки.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.09.22 03:17

Firefly писал(а):
06.09.22 19:22
Что я творю-то?
то же самое что твои бабки по отношению к тебе. Выклевываешь печень.
Firefly писал(а):
06.09.22 20:48
Тогда пусть живет сам.
Не на моем ресурсе.
Так отбери ресурс! А ты требуешь, чтобы за твой ресурс он жил по-твоему!
Firefly писал(а):
я просто не могу отключиться от этого.
да да, именно так. И от не своей бабки не можешь, и от бывшего мужа не можешь, и от взрослого сына не можешь.
Firefly писал(а):
Если сын останется без высшего образования - это будет моей личной неудачей.
а что у тебя в личных удачах? Может просто ярлыки переклеить, а не по кругу ходить?
Firefly писал(а):
А высшее образование - это шанс.
его шанс, а не твой. Дай ему самому воспользоваться им или нет.
Firefly писал(а):
06.09.22 20:59
Именно так и сказала.
так мало ли что ты там уже кому говорила. Кто тебя всерьез твои слова воспринимает? Сделать надо, а не трындычать.
Firefly писал(а):
06.09.22 21:33
Он в управлении по особо тяжким. Ему нравится.
а тебе нет - мало денег зарабатывает!
Firefly писал(а):
06.09.22 21:39
Она сама дочку устроила по специальности работать ещё во времена студенчества.
не совсем так. В 16 лет "формально трудоустроила", для пенсионного стажа и вообще для пусть будет. Подработку по профессии дочь нашла сама в институте, подработка превратилась в полноценную работу после диплома. С уверенностью могу заявлять, что эта работа была бы у нее независимо от содержания трудовой книжки.
Твой сын тоже работает. Что тебе от него надо? Кормить больше не хочешь - не корми, но и сама с него не жри. Прекрати клевать ему печень так же, как твоя мама клюет тебе. И себя прекрати подставлять. Повторю, у вас порочный круг - все всех жрут.
RinaV писал(а):
06.09.22 21:49
Я просто не могу представить, что еще со стороны родителя может быть важнее как посыл в вопросе профессии
не можете представить что важнее? А я скажу. Уважение к ребенку, к его выбору, к его решениям, к его действиям, поддержка, любовь и забота. А не таскание на веревке туда, куда родитель считает нужным.
_Авторша писал(а):
06.09.22 21:54
Помощь на выбранном ребенком пути
вооот, примерно так, если кратко.
инуки писал(а):
06.09.22 22:04
У маДаМамы нет сына.
А у тебя или у Файр есть дочь что ли? Че-то не вижу принципиальной разницы дочь-сын...
Firefly писал(а):
06.09.22 22:12
Вы отступите?
Нет плять сяду за корзиночку дипломчег напишу и в его костюмчики заученное "Уважаемая аттестационная комиссия, вашему вниманию представлен дипломный проект по теме..." отпляшу... Ты понимаешь, что диплом - это дело ВЗРОСЛОГО человека, а не маминой корзиночки?
RinaV писал(а):
06.09.22 22:13
они рассуждают здраво, в отличие от подростка. Потому что знают своего ребенка, к чему он склонен, а к чему не очень.
одна из самых распространенных и опасных иллюзий.
_Авторша писал(а):
06.09.22 22:41
Гарантировать сыну отсутствие депрессии в 30 Вы все равно не сможете
Вово. Если там склонности к дЭпрЭссиям, то он от плохой погоды задепрессует, а если человек серьезный и со стержнем - все норм будет.
RinaV писал(а):
06.09.22 22:50
но почему не подтолкнуть
подтолкнуть можно. Тащить на веревке не надо.
Firefly писал(а):
06.09.22 23:15
Ты не сможешь работать следователем без вышки, сынок!
Так он и не будет работать следователем без вышки, мамо! Если он захочет работать следователем, он получит вышку! Независимо от времени года и маминых денег. Вот и всего лишь.
Астравидья писал(а):
06.09.22 23:32
Моя мама за меня мечтала. Это больно.
Вооот.
Firefly писал(а):
07.09.22 01:04
Предложила 6 вариантов как можно решить этот вопрос.
а надо было (имхо) один. Повторяю, имхо. Так детки, говрите ипацца научились и у вас любовь? Великолепно, рада до безумия! нет, правда-правда! Сыну сколько, 23? 4 курс? Супер! Сколько аренда однешки говорите в Мааскве стоит в часе езды до институтов ваших? Тридцатка? Прекрасно, с меня до окончания сыном института сорокет в месяц. Ну и плюшки по выходным, приезжайте накормлю.
Firefly писал(а):
07.09.22 01:15
В чем порочный круг?
Мать всю жизнь клюют тебя. Плятующий муж свесил на тебя заботы о своих родственниках, сам на твои просьбы прекратить лядовать отмахивается и говорит "не выдумывай ерунды". Сын знает об этом положении вещей. Сын не хочет учиться, а ты клюешь его, требуя, чтобы хотя бы он сделал тебе хорошо. Он не хочет делать тебе, хочет жить по-своему но за твой счет. Ты позволяешь это делать. Это если вкратце
Астравидья писал(а):
07.09.22 02:19
но мне кажется, что Вы не знаете слова "хочу". И не в том смысле, что "Миру мир", а для себя.
Она считает, что не имеет право, недостойна чего-то хотеть для себя самой, с детства так повелось. Поэтому вынуждена хотеть для других. Всех осчастливливать насильно.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 07.09.22 03:18

Tokio писал(а):
06.09.22 18:27
Вы психолог по образованию, что так уверенно про это говорите? .
Скажем так, моё образование включало в себя и расширенный курс по психологии, в том числе психологии семейных отношений. А что?

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Firefly писал(а):
06.09.22 16:01
Мне так жалко своих нервов и кучи денег за эти пять лет, пока тянется эпопея с бакалавриатом сына.
Всегда считала, что если ребёнок не поступил на бюджет, значит, высшее ему и не нужно. В крайнем случае, сам оплатит, когда заработает.
Возможно, потому что мои родители такую позицию нам озвучили, и в итоге все трое их детей учились бесплатно.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Firefly писал(а):
06.09.22 16:01
всячески пытаюсь выпихнуть сына жить с его девушкой отдельно. И чтобы он пошёл работать за настоящие деньги, а не за слезы в роли помощника следователя СК.
Ты главное жить его отдельно выпихай, а на какие он там деньги живёт – не твоя забота.
Есть ещё вариант – съехать, и пусть живёт с папой хоть сам, хоть девушку туда приведёт, хоть на свои, хоть на папины.

Ты чего опять причинять добро кинулась?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Firefly писал(а):
06.09.22 17:23
бакалавра хотя бы - кто его возьмёт на работу в СК?
Он уже там работает, мать.
Если потребуется диплом, то он его сам получит. Возможно, даже поступив на вечернее на бюджет, а может, и любимый работодатель оплатит. Есть у них там такая практика.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Firefly писал(а):
06.09.22 17:23
вообще пофиг. Сам - то Бауманку окончил.
А про сына говорит - Отстань от него, не лезь, не дави.
Муж прав, а бабок в сад. При случае можешь напоминать, как именно они своим детям образование "дали".

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Tokio писал(а):
06.09.22 17:42
Курумы, ей вообще иногда не важна суть спора, а лишь доказать до посинения свою правоту и оставить за собой хоть одно но последнее слово
Вы выдаёте желаемое за действительное и опять пытаетесь манипулировать 😁

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Firefly писал(а):
06.09.22 19:22
Относительно образования - это единственная просьба (!) была к сыну.
Вот и зря. И наделять обязанностями, и просить нужно было постоянно. А вот как раз в его у же взрослой жизни нормально уже ему самому предоставить право решать, нужно ему ВО или нет. И вообще, это ли ВО ему нужно. Всё, ты его уже вырастила, отцепись.
На кого учиться, кем работать, с кем спать он решает сам.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Firefly писал(а):
06.09.22 20:59
Именно так и сказала.
Услышал ли он меня?
Так надо не только говорить, но и делать. Съезжай сама. Денег не давай.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 07.09.22 03:40

Firefly писал(а):
07.09.22 01:15
мне не наплевать, получит ли сын высшее образование?
Мне тоже не наплевать, несколько раз доносилось, что люди с вышкой по статистике больше получают и легче находят работу, и что даже при претендовании двух человек с одинаковым опытом на одну и ту же должность выберут с вышкой.
Ну вот не хочет.
Я придерживаюсь мнения, что ребенок не продолжение родителя, а самостоятельный человек, который пришел в этот мир решить свои задачи, пройти свои уроки. Прожить прежде всего свою жизнь, свою от начала до конца, по сути все остальные люди просто попутчики, кто на долго, кто на пару остановок.
Firefly писал(а):
07.09.22 01:30
Возьми ответственность на себя в полном объеме.
Именно, так мы и условились с дочерью, что её жизнь, её ответственность. У неё нет возражений.
Да, что там, даже отец с вышкой от неё отстал, а ведь был заморочен как ты. Он пытался давить на меня, чтобы я в свою очередь на дочь. Я сказала, ты же считаешь надо уважать выбор человека старше 18 лет? Вот ты когда сделала выбор развестись и заключить другой брак, тебя ж никто сильно не отговаривал, ни я, ни дочь, ни родители, все приняли и уважили твоё решение, невзирая на то что думали внутри. Этого оказалось достаточно, чтобы он отстал от дочери.

Почему при этом я помогаю дочери финансово ежемесячно, хотя она не учится и не просит. Просто могу, эта сумма не делает бреши в моих финансах, так почему нет. Молодость быстро проходит, а по факту это один из замечательных периодов жизни. Если у меня упадет финансовый поток, чтож она будет жить без моей помощи, она знает и понимает.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 07.09.22 03:44

RinaV писал(а):
06.09.22 21:22
Никого не слушайте, вышка это очень важно
Это очень важно, я абсолютно согласна. Но есть такие люди, которых бесполезно "дожимать" – сломаешь. А есть ещё и такие, которые плывут по волнам, куда их несёт, колыхаются и не могут адекватно реальность воспринимать, пока нос к носу с ней не столкнутся. И такие, которые любое давление как агрессию воспринимают и отбиваются изо всех сил.
Она же пять лет пыталась и какие-то нечеловеческие усилия прилагала. В зубах из болота тянула. Всё, пора разжать зубы.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 07.09.22 04:36

Курума писал(а):
07.09.22 03:39
Всегда считала, что если ребёнок не поступил на бюджет, значит, высшее ему и не нужно
плюсищще
Курума писал(а):
опять
вот опять!
Firefly писал(а):
06.09.22 22:02
в 30 лет пошла получать вышку.
Имея троих детей, ипотеку и две работы
точно как я. +беременная четвертым.
Поступала принципиально на бюджет, и поступила только со второй попытки. В 31.
Firefly писал(а):
06.09.22 22:02
улетела в жесткую депрессию
улетела в Японию танцевать. :trololo:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.09.22 05:26

Курума писал(а):
Всегда считала, что если ребёнок не поступил на бюджет, значит, высшее ему и не нужно.
Ну думаю неправильно считала. Вот представь, проходной балл, например в мед тот же наш поселковый, 270 примерно. Это 3 по 90 ЕГЭ. Это ОЧЕНЬ высокие баллы, уровня олимпиад всероссийских. А твой ребенок не 270 набрал, а 268. Это означает, что он примерно 2 запятые не там поставил и в формуле спирта (грубо говоря) вместо Цэ2Аш5ОАш цифру 6 с волнения поставил. Это что, значит что он не хотел на бюджет? Да он пахал как проклятый с 8 класса на эту химию и биологию, я те точно говорю, не погулял лишний раз, с девкой ламбаду не сплясал на вечеринках - а запятую вот не там поставил. И все, 268 вместо 270. Если деньги есть, неужели не оплатишь ему обучение?
Разумеется, если на строительство в нашем поселке проходной балл нынче был 130 (это три тройки, одна из них с плюсиком небольшим), а твой балбес даже их не набрал, то да, он и не хотел в институт и нечего ему там делать с такими знаниями. Но - не всегда, уверяю, не всегда. Иногда реально трех баллов не хватает.
Курума писал(а):
07.09.22 03:44
Она же пять лет пыталась и какие-то нечеловеческие усилия прилагала.
Вот какие, расскажите мне, прям нечеловеческие усилия можно прилагать к учению сына, который (внимание ключевое!) ХОЧЕТ учиться? Да никаких, скажу я вам совершенно точно! Да, высшее образование - сложная штука, бывает человек вроде и старается, и хочет, но спотыкается. В этом случае (при условии что он продолжает хотеть и стараться) - решают деньги. Весьма небольшие деньги, скажу. 5-10 тыс рублей достаточно, чтобы кто-то за тебя сделал курсовой (либо его часть) по сопромату, или начертил сложную конструкцию, которую ты сам тупо не понял, или не успеваешь сделать вовремя. Студент, который хочет, но просто вот споткнулся (не понял-не успел) решает эти проблемы на раз-два. И помочь в этом (дать ту же десятку условную) - никаких нечеловеческих усилий от родителей не требует. Говорю как сама бывшая студентка, которая мягко говоря не совсем на отлично училась, как мать защитившейся в этом году студентки, и как преподаватель ВУЗа. У меня достаточно знаний и опыта, чтобы разбираться в вопросе. А если мать заявляет о своих "нечеловеческих усилиях", то два варианта - либо ребенок реально не хочет и его просто мать тащит в зубах, либо мать дюже страдать любит и кричать об этом на весь мир, портя жизнь своему ребенку, который возможно талантливый повар. Или водитель. Эта история (про мамины институтские усилия) вовсе не про институт и ребенка.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 07.09.22 05:43

Ветвистый канделябр писал(а):
07.09.22 04:36
вот опять!
Ага, никуда от вас, манипуляторов, не деться :trololo: :lol:

Отправлено спустя 24 минуты 4 секунды:
МаДама писал(а):
07.09.22 05:26
И все, 268 вместо 270. Если деньги есть, неужели не оплатишь ему обучение?
Вероятнее всего нет. Потому что если это его мечта и он горит медициной, то и в медколледж пойдёт, чтобы позднее поступить в университет, и подкопит на обучение, и в олимпиадах в школе участвовать будет, а там начиная с городского уровня третье место как 92 балла при поступлении по предмету засчитывают, второе как 97, первое как 100.

Я лично знаю девочку, которая пошла на ветеринара в наш сельхоз, потому что мечтала стать хирургом. Начала работать ещё во время учёбы – ассистировала нашему местному светилу на операциях, открыла свою практику, потом ветклинику. Потихоньку набрала персонал. Теперь учится на человеческого хирурга, клиника приносит хороший доход, сама оперирует она там пару раз в месяц, даже управляющую смогла нанять, чтобы максимально своё личное участие сократить. И самое интересное, что учится она на бюджете. Хотя теперь могла бы и сама себе учёбу оплатить. Девочке ещё и 30 нет, и она точно никогда и нигде не пропадёт.

Ещё одноклассница моя не поступила с первого раза в мед. Пошла в медколледж. На следующий год опять не поступила. Продолжила учиться в медколледже. Ещё через год смогла поступить. Зато у неё точно никаких проблем с мотивацией нет и врач она очень хороший.

Ну и опять же, я считаю, что серьёзные профессии требуют серьёзных мозгов. И это хорошо и справедливо, что в мед поступить сложнее, чем на маркетинг какой-нибудь, электротехнику или учителя младшей школы.

Также справедливо и то, что для обучения на бюджете по популярной профессии тоже тоже нужны хорошие мозги. Нафига тебе быть средненьким юристом или финансистом, если их миллионы. Хочешь там работать, докажи, что ты умнее большинства претендентов на твоё место.
МаДама писал(а):
Вот какие, расскажите мне, прям нечеловеческие усилия можно прилагать к учению сына, который (внимание ключевое!) ХОЧЕТ учиться? Да никаких, скажу я вам совершенно точно!
То-то и оно. Те, кто ХОЧЕТ учиться, учатся сами.
Последний раз редактировалось Курума 07.09.22 06:14, всего редактировалось 1 раз.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 07.09.22 06:13

Курума писал(а):
Всегда считала, что если ребёнок не поступил на бюджет, значит, высшее ему и не нужно.
У меня таки поступила на бесплатный, потому что мамапапа настаивали, а потом бросила после года...ну вы же мол ничего не теряете, ничего не платили...

Мы с сестрой как дети пролетариата даже помыслить не могли о жизни без вышки, что делать, как жить без во. В итоге получили по два, как и отец дочери. А дочь смотря на нас троих, и наши непрекращающиеся по сей день повышения квалификации или изучение новых языков, и думает нафиг так жить. А я постоянно повышаюсь, мне скучно, если этого нет, потребность :trololo: а моя коллега бухгалтер считает, что я ку-ку.
У каждого в общем своё счастье в жизни.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 07.09.22 06:20

Кумихо писал(а):
07.09.22 06:13
У меня таки поступила на бесплатный, потому что мамапапа настаивали, а потом бросила после года...ну вы же мол ничего не теряете, ничего не платили...
О, такую девочку я тоже знаю. Ну как девочку, из моей школьной параллели.
Поступила после школы на социолога, бросила. Потом на химфак, бросила. Потом на энергетику и электротехнику. До третьего курса дотянула и бросила. И главное, каждый раз на бюджет.
На этом самом энергофаке она и мужа встретила будущего. Потом уже в её 28, во время первого декрета, он как-то уговорил её восстановиться на заочном и закончить. А родители ни в чëм убедить не могли – вы же ни копейки на это не тратите, так что это точно моё, а не ваше дело!

Но, блин, вопреки страхам родителей, у неё действительно всё ок. Хотя по специальности она опять не работает :trololo:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.09.22 07:54

Курума писал(а):
07.09.22 06:07
Вероятнее всего нет.
Я поняла, а сколько старшему (старшей) лет? Просто интересно, насколько еще далеки от поступления?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 07.09.22 07:59

МаДама, далеки. Шесть.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.09.22 08:12

Курума писал(а):
07.09.22 03:44
пять лет пыталась и какие-то нечеловеческие усилия прилагала. В зубах из болота тянула
5 лет это дофига, я подумала там поменьше длиться, и возраст поменьше. Мне все равно жаль, когда на пол пути оставляют образование, тем более то, которое по душе, и в которое родители вложили силы.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 07.09.22 08:18

МаДама писал(а):
в формуле спирта (грубо говоря) вместо Цэ2Аш5ОАш цифру 6 с волнения поставил
МаДама писал(а):
5-10 тыс рублей достаточно, чтобы кто-то за тебя сделал курсовой (либо его часть) по сопромату, или начертил сложную конструкцию, которую ты сам тупо не понял
МаДама писал(а):
И помочь в этом (дать ту же десятку условную) - никаких нечеловеческих усилий от родителей не требует. Говорю .. как преподаватель ВУЗа
Чего ждать от современной системы образования, если педсостав сам ратует за фиктивные курсовые для туповатых специалистов... Один больным введет инъекцию с ошибочной формулой, у другого - двигатель на полном ходу откажет, третий - высотку обвалит... :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Курума писал(а):
никуда от вас, манипуляторов, не деться
так и провоцируем последнее слово оставить, хады! ;)

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 07.09.22 08:24

Курума писал(а):
Скажем так, моё образование включало в себя и расширенный курс по психологии, в том числе психологии семейных отношений. А что?
А то Курума, что расширенный курс по психологии, это как расширенный курс по хирургии без медицинского образования))
То как вы на право и на лево бросаетесь психологическими терминами и делаете разбор ситуации с умным видом говорит о том что знания в этом вопросе у вас на мягко сказано на минималках . Поверьте, я знаю о чём я говорю, прекратите играть в психолога с одними только курсами, не ваше это, тем более вы очень категоричны для этой профессии))

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 07.09.22 08:37

Tokio писал(а):
07.09.22 08:24
это как расширенный курс по хирургии без медицинского образования))
Это как курс основ медицинских знаний. Инъекцию я сделать смогу, перевязку тоже, первую помощь оказать при утоплении или переломе. Но ни постановкой диагнозов, ни лечением заниматься, ни даже медсестрой работать уже не стану, да и права не имею 😁
То же самое и с психологией.
Tokio писал(а):
Поверьте, я знаю о чём я говорю
Не знаете. Потому что не обладаете необходимыми компетенциями сама. Нахватавшийся приемчиков из популярных книжек и роликов на ютубчике манипулятор – это ещё не психолог.
Tokio писал(а):
То как вы на право и на лево бросаетесь психологическими терминами и делаете разбор ситуации с умным видом
Глупо пытаться обвинить кого-то в том, что он не дурак 8-)
Тем более, что и терминов-то почти никаких я не употребляла, и ваша попытка уничижительно о чём-то высказываться, не приводя никаких аргументов, выдаёт этих самых аргументов отсутствие.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
07.09.22 08:20
так и провоцируем последнее слово оставить, хады!
Ну ты-то лично та ещё каза. Чем, кажется, очень гордишься 😁

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.09.22 09:05

МаДама писал(а):
Вот какие, расскажите мне, прям нечеловеческие усилия можно прилагать к учению сына, который (внимание ключевое!) ХОЧЕТ учиться? Да никаких, скажу я вам совершенно точно!
Могу сказать про нечеловеческие усилия, если это важно.
И почему платный.
Сын поступил на бюджет.
Но в вуз попроще.
Папа настоял на том, что будет платить за якобы более престижное образование.
Это первое.
Теперь про нечеловеческое.
Сын пошёл туда, куда на бюджет шли олимпиадиники. А это - особый народ. Очень заряженный.
Плюс у него с первого курса преподавали основные предметы сотрудники РШЧП, где есть некоторая специфика преподавания.
А главное - стиль преподавания.
Первая сессия превратилась для меня в личный кошмар.
Правда, не только для меня.
Потому что были разборки на уровне кафедры относительно методов и формы проведения экзаменов сотрудниками РШЧП. Разбиралась не я, конечно. А другие студенты, которых возмутил беспредел.

И понеслась душа в рай.
Пока идёт семестр - норм.
Как только сессия - всё, пиндык.
Учился сын сам, писал все работы и прочее.
Когда я задолбалась вконец на сессиях его убеждать, что он сдаст, что все норм, если не сдаст, то будет ИУП, и и.д., то предложила перейти на другое направление той же кафедры, где не было вообще преподавателей из РШЧП.
Он согласился и стало намного легче - он сам начал сдавать сессии, без моих «гипнозов», уговоров, убеждений и прочее.
Потом случился новый бэмс.
И он бросил учится. Не пошёл сессию сдавать - это случилось на 4-м курсе, перед зимней сессией.
Папа сказал сыну зачем-то, что его могут в результате банкротства посадить.
А сын уже работал в СК. Уголовное дело на отца с приговором - это автоматически невозможность работать в СК.
Ну и в принципе сын очень тяжело воспринял эту информацию.
Попросил, чтобы я на него не давила и дала уйти в академ.
Хорошо, я отступила.
Через полгода он восстановился. Сам. Учился год сам. Без истерик и суеты на сессиях.
Все сдал, кроме диплома и госов.
Последний раз редактировалось Firefly 07.09.22 09:08, всего редактировалось 2 раза.

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 07.09.22 09:06

Курума писал(а):
07.09.22 08:44
Не знаете. Потому что не обладаете необходимыми компетенциями сама. Нахватавшийся приемчиков из популярных книжек и роликов на ютубчике манипулятор – это ещё не психолог
Я не нахваталась приемчиков Курума, а моё первое образование психология, мало того свой диплом я подтвердила в Германии ( поверьте это не очень легко сделать) и на основании этого диплома получила дополнительные образование в подборе персонала ( HR менеджмент, Heathunting)
Нет я не считаю себя психологом ибо я не практикуючий психолог. Но знаний в этом вопросе Курума у меня намного больше и основательнее чем у вас. Но даже при всём при этом я не позволяю себе на право и на лево так разбрасываться терминами, ибо точно знаю что они значат и вижу насколько у вас минимальны эти познания.
пы.сы. если не верите могу в личку скинуть диплом.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Курума писал(а):
07.09.22 08:44
ваша попытка уничижительно о чём-то высказываться, не приводя никаких аргументов, выдаёт этих самых аргументов отсутствие
Надеюсь я достаточно аргументированно ответила?))

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 07.09.22 09:09

Tokio писал(а):
07.09.22 09:06
Но знаний в этом вопросе Курума у меня намного больше и основательнее чем у вас
Возможно, но всё, что Вы пишите, укладывается в русло пикап-коучей и марафонов "Как вдохновить мужчину".
Так что, вероятно, Вы либо давно утеряли квалификацию, либо ни в какую не хотите пользоваться полученными когда-то давно знаниями 8-)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.09.22 09:09

RinaV писал(а):
07.09.22 08:12
5 лет это дофига, я подумала там поменьше длиться, и возраст поменьше.
5 лет - это с академическим отпуском на полгода.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 07.09.22 09:12

Tokio писал(а):
07.09.22 09:07
Надеюсь я достаточно аргументированно ответила?)
Не вполне, вернее, именно аргументов никаких опять не случилось. В качестве аргумента прекрасно подошёл бы пример неверно использованного термина.

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 07.09.22 09:12

Курума писал(а):
07.09.22 09:09
Возможно, но всё, что Вы пишите, укладывается в русло пикап-коучей и марафонов "Как вдохновить мужчину
Господи, вы даже не понимаете о чём говорите))
Те манипуляции которые я использую это из НЛП ))

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.09.22 09:12

07.09.22 08:20
Чего ждать от современной системы образования
ой ну конечно, тут такой спецЫалист высказался на эту тему, что аж дух захватило :lol: Своим всем дочерям на пляже на песке да обрывках бу туалетной бумаги образование дала хорошее? Вот и прекрасно, все завидуем и восхищаемся :lol:
Вот уверена была, что именно ты и выскажешься о высшем образовании, кому еще-то :lol:
Firefly писал(а):
07.09.22 09:05
Могу сказать про нечеловеческие усилия, если это важно.
мне? Нет, неважно. Я уже достаточно давно с тобой общаюсь, чтобы предположить, что такое нечеловеческие усилия в твоем понимании. Я без негатива, еслиф че. Просто ты сильно оригинальная.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.09.22 09:15

Курума писал(а):
Те, кто ХОЧЕТ учиться, учатся сами.
Мой брат - не хотел.
Очень долго.
Но получил таки ВО. Очень благодарен, что оно у него есть.

Мамин брат бросил Рижский Политех и на третьем курсе - и не смог стать небольшого директором завода в советское время. Ибо не было корочки.
И обвинял потом в этом в том числе родителей.

Отправлено спустя 55 секунд:
МаДама писал(а):
07.09.22 09:12
Просто ты сильно оригинальная.
Смеюсь.
Сильно оригинальная - это дура или сумасшедшая?

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 07.09.22 09:17

Курума писал(а):
Не вполне, вернее, именно аргументов никаких опять не случилось.
Аргумент тут один, каждый должен заниматься тем в чем имеет знания, вы их не имеете в достаточном количестве, посему сыпать мне терминологию и делать разборы я вам не советую, ибо это ну очень смешно иногда))

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 07.09.22 09:17

Firefly писал(а):
07.09.22 09:05
Через полгода он восстановился. Сам. Учился год сам. Без истерик и суеты на сессиях.
Ну и дальше пусть сам учится. Отступи ещё раз.
Хотя зачем вы с мужем (папа настоял, а ты где была?) запихали туда, где он заведомо не тянул (на бюджет одни олимпиадники проходят), мне не вполне ясно.
И я даже допускаю, что там, куда он поступил сам, он сам бы без напрягов, срывов и метаний и учился бы.

Отправлено спустя 1 минуту :
Tokio писал(а):
Те манипуляции которые я использую это из НЛП ))
Так и у них тоже из НЛП. Одним миром мазанные шарлатаны :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Firefly писал(а):
07.09.22 09:16
Очень благодарен, что оно у него есть
Но при этом (если правильно помню) так и плывёт, куда несёт, помыкаем то мамой, то женой.

Отправлено спустя 35 секунд:
Firefly писал(а):
07.09.22 09:16
Мамин брат бросил Рижский Политех и на третьем курсе - и не смог стать небольшого директором завода в советское время.
И сильно ли это ему жизнь испортило?
Последний раз редактировалось Курума 07.09.22 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить