Откуда Вы знаете? Вдруг я Ольга Бузова?
Любим друг друга, но развала семьи не избежать
- Нехороший человек
- любитель
А нет таких советов, которые на 100% развернут ситуацию. Слишком все запущено. Тебе нужно сепарироваться от пасынка. Иначе и вправду могут закрыть. Если при этом сепарируешься от всех, так тому и быть. Еще крайне несоветую что то доказывать местным бабам Не в коня.В реале кстати тоже большинство баб тебя словами победит, потому не стоит в это лезть.
Поэтому “гни свою линию“, но бди уголовный кодекс. Жене твоей уже надавали советов.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не такая. В моей схеме нет воровства в ожидании лучшей доли.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ну а если получилось без запаса?
Приговорить все невзирая на других?
На мой взгляд это западло.
Что в этом зависит от меня?Нехороший человек писал(а): ↑29.09.21 09:33Если правда по всем этим вопросам не станет общей, то у Вас нет супруга, а есть только незавершённая формальность.
Все возможности убеждения были пройдены.
Более того, я делала шаг назад, не встревала в эти экзекуции, что супруг сам понял, что это не работает. Сын достаточно повзрослел, и на вопрос: хочешь ли ты, чтобы отчим вернулся? Он отвечает: пусть возвращается, но только пусть ведёт себя нормально (не прессует так за всё, погулять с друзьями отпускает и телек иногда разрешает).
Значит получилось без запаса и сказать сыну "ой, что-то я без запаса сегодня приготовила, сына, в холодильнике голяк, а мы все кушать хотим. Ты из нас единственный сытый, вот тебе тыщща рублей, бегом чеши в магазин и купи котлеты и сосиски, а я пока сковороду грею и воду кипячу, чтобы всех накормить по-быстрому". Прицепом тортик купи, мы поедим а потом все вместе посидим чаю попьем. Если скажет "не пойду" - то сказать, что он поступает сильно некрасиво, потому как его отправляют не потому, что он самый шнырь, а потому, что он единственный сытый тип в этом обществе. И уж точно никаких упреков за то, что парень наелся вдоволь. Повторяю, это вина бабы, что на ее кухне недостаточно еды для всех членов семьи. И прекратить готовить без запаса.
Какая там вообще задача стоит? Семью накормить или парня зачморить? Если первое - то решается легко. Если второе - то это плохо.
есть версия, что он тупо мог не знать, что А) не все еще поели б) больше нет ничего готового. Было бы желание оправдать парня, было бы - обвинить. Я занимаюсь первым, ты - вторым. Кто из нас прав?
западло... Не надо все происходящее в этом мире возводить в ранг ПОСТУПКОВ. В данном случае парень никак не поступил. Он просто тупо сожрал столько, сколько хотел сожрать - все. Ну не было у него в голове ни других голодных, ни количества этих сраных котлет, не было! Он просто хотел жрать, так как хотят жрать все подростки. Он просто поел. Так же как в школе - бабушка сказала "ешь в школе", он и ел в школе. Столько, сколько давали, сколько хотел столько и ел. Он не думал, не знал о том, сколько там стоит эта еда, кто ее оплачивает, какой процент от бабушкиной пенсии составляет эта еда - он просто ел. Еще раз - зачем банальную вещь возводить в ранг поступка и распинать за это парня? Отвечу. Потому что не есть хочется, а парня обгадить, вот и всего лишь.
И еще раз про западло. Гораздо бОльшее западло - хлестать ремнем маленького ребенка. Понимать прекрасно, что лупишь просто так (иначе на стопятый тут вопрос "за что" - ответил бы за что, а ответ был - за дело!). Так вот бить маленьких и слабых западло. И конченный черт тут тот, кто это делает, то есть Гарри, а не парень, который просто котлеты ел.
Оттаки дела.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:

А если уйдёт и тыщщу спустит на сигареты и газировку?МаДама писал(а): ↑29.09.21 11:31"ой, что-то я без запаса сегодня приготовила, сына, в холодильнике голяк, а мы все кушать хотим. Ты из нас единственный сытый, вот тебе тыщща рублей, бегом чеши в магазин и купи котлеты и сосиски, а я пока сковороду грею и воду кипячу, чтобы всех накормить по-быстрому". Прицепом тортик купи, мы поедим а потом все вместе посидим чаю попьем. Если скажет "не пойду"
Chernica, нуничоси) а Гарри вам кто? Муж или провинившийся пёс? Вы реально не отдупляете, какую роль отвели супругу? Такта он глава семьи должон быть, ну это так, к слову) Вы значицца со старшим сыночкой советуетесь, пусть или не пусть? Сделаете выводы сами, надеюсь? А знаете какой вывод может сделать подросток, если отчим вернется? Что это он ему позволил, что отчим ему теперь должен и как следствие, вы опустили авторитет мужа ниже плинтуса. Сколько таких ситуаций было в вашей семье за 6 лет, боюсь предположить, а в итоге, получили что имеете.
а если завтра прилетят инопланетяне и убьют всех? Что за вопрос?
да уж конечно, ага, держи карман. Такие прям все хорошие-прехорошие сидят, такие прям порядочные и заботливые, нахрен послать некого... Только вот почему - то всем таким хорошим порядочным бабы рога наставили и выкинули из дома... Потому что хорошие такие, потому вот и разведенец на разведенце разведенцем погоняет тут на форуме...
Salt, заметь с Гарри она не советуется, на каких условиях он хочет вернуться.
Последний раз редактировалось Тетя_Мотя 29.09.21 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Это вина хозяйки, которая наплодила детей как собак, а готовить вдоволь для всех вкусной еды не научилась, еще раз посторяю. Мы вдвоем живем, так я и то в течении получаса из морозилки достану хорошую заморозку и сгоношу вполне вкусный нормальный ужин без магазинных сосисок. А у нее детей четверо, из них двое подростков. Почему только хлеб и пюрешка? Может следовало вместо размножения ведению хозяйства поучиться прежде?
Охренеть!!! То есть он там глава семьи и будет выдавать разрешения??? Ты ничего не попутала? Ну если он главный, значит давай он теперь решает вопросы и по стройке, и по оплате комуналки и холодильник набьет, и ремонтом машин будет заниматься, я буду хорошо себя вести, но свободное время буду проводить в телике, у друзей с пивом или на рыбалке).
А чё отличный вариант, я согласен, значит моя задача не накосячить на работе, и все, я по друзьям, а глава пусть решает вопросы по дому))
тут ведь как, один раз - случайность, два - совпадение, а три - закономерность. Ежели пацан систематически такое проворачивает, то это издержки воспитания. Он эгоист и понятие "думать о других" ему неведомо, увы.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
это и так было понятно исходя из поведения обоих ТС
Ещё раз, перестаньте читать между строк, еды хватает, и первое и второе и гарнир, но эмилька втихаря сожрёт тупо мясо, вместо того что бы подойти к старшим и попросить что бы его покормили, никто его голодом не морит, и всегда наваливают в два а то и в три раза больше чем остальным.
И на счёт магазина я вам уже три раза объяснил, ему деньги в руки давать нельзя, иначе обязательно будут потрачены на курево или пиво, все это уже пройдено и выкакано не раз
Пятый раз говорю, не додумывает сами, все четко написано, яркий пример про жаркое, целый противень умолол, а макароны которые стояли рядом оставил, при этом прекрасно видел что дедушка и бабушка на участке целый день и не поели.
Последний раз редактировалось GARRY 29.09.21 12:22, всего редактировалось 1 раз.
GARRY, за что ремнем то в гараже стегал, скажешь хоть? за какое дело?
Отправлено спустя 43 секунды:
Отправлено спустя 43 секунды:
Ольга Бузова - Нехороший человек. Всё пока сходится.
И тут все вам было расписано, есть косяк, получил заход по отжиманиям, по времени на выполнение не ограничиваю, предоставляю выбор ему, закрыл долг - гуляет, не закрыл, сидит дома. А конфликт начался тогда, когда накопились тысячи, и мною было принято решение что больше копить не будет и вводится минимальная норма на каждый день. Так что - не гулять, это был сугубо его осознанный выбор!
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
.
Браво, не все читают между строк))
- Крамольник
- аксакал
автора, мало интересуют предложения идущие в разрез с еë представлениями о миростройстве. Главное чтобы было удобно и эмоционально положительно. Чтобы бм платил алики и не лещ, чтобы Гарри как нибудь сам там двигался и не создавал хлопот. Современная баба рс4п во всей красе.
А вообще 2 сыкливые студентки оттачивают навыки дешевого нлп)
Аудитория большая есть где развернутся)
Почему отжимания? не штанга, не турник, не бёрпи, наконец.
По кайфу смотреть как пистюк епальником в пол уткнулся, да?
Еще и гнилые доепки поди себе позволяешь, типа стоять, считать над душей.
26,27,28... 28, 28 руки сгибай полностью! 29,30,31 Спину прямо, кули ты провисаешь, щас все сначала начну считать!
А, Гарри?
Нет, вы не поняли. Я спросила сына для того, чтобы знать, обижен ли он, есть страх, ненависть, неприязнь. Хотела понять, как он будет говорить об отчиме.Salt писал(а): ↑29.09.21 11:43Вы реально не отдупляете, какую роль отвели супругу? Такта он глава семьи должон быть, ну это так, к слову) Вы значицца со старшим сыночкой советуетесь, пусть или не пусть? Сделаете выводы сами, надеюсь? А знаете какой вывод может сделать подросток, если отчим вернется? Что это он ему позволил, что отчим ему теперь должен и как следствие, вы опустили авторитет мужа ниже плинтуса. Сколько таких ситуаций было в вашей семье за 6 лет, боюсь предположить, а в итоге, получили что имеете.
Сын в силу своей бесхитростности и доброго легкого нрава не злопамятный, от любых негативных переживаний быстро отвлекается, всё сказал, как на духу.
Главу семьи я спрошу в первую очередь, что он думает и что хочет. Просто мы не общаемся пока на эти темы, ибо всё сказано...
Я по характеру недалеко от сына ушла, тоже быстро забываю ссоры, конфликты и искренне стремлюсь примириться первой, даже если не моя вина.
Но сейчас ситуация сложная, потому что супруг говорил неоднократно и не в аффекте: "Я его не навижу!" , говорил всем абсолютно: мне, БМ, бабушкам и дедушкам. Комиссии, которые приезжали к нам и советы профилактики мне на это тоже сказали обратить внимание.
Здесь от поведения сына ничего не зависит, ибо повод отчимом найдётся и будет возведен в приговор.
Я́ полностью осознаю ответственность за ошибку построения их отношений,
1) за свою идеализацию: "Он станет тебе настоящим отцом," "Мальчика должен воспитывать мужчина, мамке не дано…",)
а мужчина, всё таки определяется не паспортным возрастом)
2) за навешивание на супруга роли, которую он не способен был полноценно выполнить из-за отсутствия опыта, знаний и ресурсов личности
3) за неприятие возможности "жить, как соседи" для них, потому что "мы одно целое, мы большая дружная семья", "я умница и красавица, всех люблю и объединяю, у меня лучший муж и лучшие дети и с нами Бог".
Это был тяжёлый самообман, это был крах моего жизненного сценария, вложенного в голову мамой.
Похмелье очень тяжёлое. Цена за восприятие реальности очень высокая, не знаю, получится ли вообще отстроиться когда нибудь от этого падения.
Жизнь разбита, всё поломано, на шее какая-то удавка, что не вдохнуть....
я до неё пытался давно это донести, но всё впустуюSalt писал(а): ↑29.09.21 11:43нуничоси) а Гарри вам кто? Муж или провинившийся пёс? Вы реально не отдупляете, какую роль отвели супругу? Такта он глава семьи должон быть, ну это так, к слову) Вы значицца со старшим сыночкой советуетесь, пусть или не пусть? Сделаете выводы сами, надеюсь? А знаете какой вывод может сделать подросток, если отчим вернется? Что это он ему позволил, что отчим ему теперь должен и как следствие, вы опустили авторитет мужа ниже плинтуса. Сколько таких ситуаций было в вашей семье за 6 лет, боюсь предположить, а в итоге, получили что имеете.
она мои выслушала и не приняла, о чем ещё говорить, вопрос решён)