Нужен совет: БМ и сын
Совушка, в что со свекром? Что за персонаж?
Квартира в собственности брата на 2/3 и БС на 1/3, хотела полностью ему переписать, но он тоже не совсем надёжный, что бы не про... фукал. Свекр(для БМ он отчим, младшему отец) умер год назад
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
наследственная квартира от бабушки подлежит продаже, с неё он будет брать жилье
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Квартира продана, когда была ещё в браке, как раз хотели брать ипотеку, деньги с продажи у сестры, у них с мужем бизнес, надо было вложить, моя доля у них, ближайшее время всё решится. Работа у меня не только удалённая, я работаю в в том числе в экспертной лаборатории с образцами, у меня специфическая узконаправленная специализация, не везде она есть, страх смены деятельности тоже присутствует, да и нравится мне город, хоть у нас ещё только снег сошёл
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Не это вряд ли, после событий 16го что-то поменялось у него в голове, да и какое курить, здоровье уже не то, посыпалось
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Отец БМ погиб, когда ему было 5, а его сестре 3, мама вышла за муж в его 12 лет, родился брат младший, жили с отчимом
Кармен, ты много видишь нормальных, которые не хотят ни с кем портить отношения и всех учитывают?
Ты всегда готова к отстаиванию своих интересов и своих границ.
Но не все люди такие.
Можешь это принять как факт?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Не все готовы к ответственности.
Многие избегают её всеми силами.
Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Майор Шапушка, считаешь, что нужно принуждать к ответственности?
Я в этом очень сильно сомневаюсь.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А шляться и менять женщин - это не разрушительно для здоровья?
БМ ваш - чудила.
Ушёл из семьи с родным сыном, чтобы жить с женщиной со взрослой дочерью и внуком.
Чужими совершенно людьми, которые его нехило так раздражают.
Это прям прибавляет сил и здоровья.
У Маши евонной забот полон рот.
Дочь рано родила и надо помогать.
С жильем у всех жопа, прасцице.
В гостинке сыну просто негде оставаться.
Там и вдвоём еле разбежаться можно.
А втроём тусить - вот прям совсем не алле.
- Птица-синица
- посвященный
а вот это мой больной вопрос. Должна ли я напоминать менестрелю о его отцовских обязанностях?
Я выбрала забить: хочет - общается, не хочет - не общается.
Не обкрадываю ли я своих детей ради своего душевного спокойствия? Речь, как вы понимаете, совсем не о деньгах.
Возможно, если б я три года назад настояла на том, чтоб он несколько раз в месяц занимался дочерью, пока я на работе, как, собственно, он изначально обещал (а потом передумал), он бы их не бросил. Но сама мысль о том, чтобы понуждать отца заниматься детьми мне противна

Отправлено спустя 39 секунд:
почему ты так уверена, что все вокруг - лжецы и воры?
Слушай, не могу судить, как оно делать, когда отдельно живут люди.Птица-синица писал(а): ↑17.05.23 13:47сама мысль о том, чтобы понуждать отца заниматься детьми мне противна
Сейчас, я, периодически, напоминаю. Тк бывает, что нормально все делает, как постепенно «некогда», «не могу», «ой, навалилось работы», «ой, а забери ты»
Если бы раньше я поняла и вошла в положение на постоянной основе, то сейчас 1-2 дня, не более. Затем, планомерное напоминание и указание на обязанности. Иногда, прям, бесит.
Но мысль, что я должна все делать в одно лицо, меня бесит больше.
Ты веришь, что смогла бы этого звиздобола заниматься с детьми?Птица-синица писал(а): ↑17.05.23 13:47Возможно, если б я три года назад настояла на том, чтоб он несколько раз в месяц занимался дочерью, пока я на работе, как, собственно, он изначально обещал (а потом передумал), он бы их не бросил.
То есть то, что он ни хера не сделал реально, когда у Синичонка была операция (ни отвёз ни на один анализ, ни оплатил ни единой медицинской манипуляции) - тебе не продемонстрировало его уровень отцовской ответственности?
Синичка, ты чего?
Какое, блин, принуждение к отцовству?
Отправлено спустя 54 секунды:
Жить вместе с детьми - это совершено другой формат взаимодействия.
Потому что не надо искушать людей.
Даже хорошие люди с трудом ведут себя прилично, если суки всякие их искушают.
Я в этом убедилась на личном примере, когда брат с семьей 15 лет жил бесплатно в моей квартире, а свою квартиру и квартиру жены сдавал.
Они все окуели (и брат, и его жена, и даже моя мамуля), когда я запретила брату сдавать мою квартиру после его переезда в новое жилье.
Да как я посмела!?!?!?
#сарказм
Нельзя, Синичка, людей искушать.
Это грех.
ИМХО.
- Птица-синица
- посвященный
ну я ж говорила, что до развода он был отличным отцом дочери.
Возможно, если б я его понуждала, он бы хоть каким-то отцом остался в ее жизни?
ну, любая попытка отправить его с детьми к врачу (до развода) заканчивалась плачевно: человек путал все, что можно, даже имея записанные инструкции "куда идти и что спросить". Медицина - это всегда была моя зона ответственности.
меня не бесит: мне мои дети точно нужны, я их рожала осознанно и они мне в кайф. Но мне бабушка помогает привести-отвести, когда я на работе. Причем ей это тоже в радость: сейчас, даже когда я говорю, что мы сами выкрутимся, она стремится забрать и отвести. Может, конечно, не доверяет

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ясно. Ишшо один грех в мою копилку

Это типа, что мне мои не нужны?)Птица-синица писал(а): ↑17.05.23 14:02меня не бесит: мне мои дети точно нужны, я их рожала осознанно и они мне в кайф
Да не об этом Синичка пишет.
А о том, что насильно не хочет мужа пристёгивать к детям.
Что это ей кажется алогичным.
Если отец заинтересован в детях, то он сам должен хотеть быть с ними. Тем более, что у Синички так и было до развода. Особенно с младшим ребёнком.
- ИксанЖобен123
- старейшина
палеонтологичка?

у нее не было тебя

Не будь так категорична, могут из совести все сделать по-людски, поведение БС радует
Да нет никакого греха.
Ты живешь так, как органично для тебя.
Разве ты могла поверить три года назад, что менестрель вот так резко исчезнет из жизни Синичонка?
я перестала в это верить.
Металловедческая экспертиза
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
На самом деле, если всё будет прям плохо, ч могу заехать в квартиру сестры, она ещё не продалась, но мне это очень неудобно- другой конец города, 2 ч до работы, ребёнок один, здесь же все рядом друг с другом - все живут в шаговой доступности и с работы, если что случилось можно пешком добежать. Остаться в этой квартире- предложение БС, я сразу хотела уехать, как слово,, хочу развод,, от мужа прозвучало
А так, да, сестра тянет меня к себе в город теперь, может и поэтому затягивается покупка жилья, если возьму здесь, то всяко, ещё лет на 5 останусь, пока ипотеку погашу
Последний раз редактировалось Совушка 17.05.23 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- Птица-синица
- посвященный
нет, конечно

Это предложение тебе взглянуть на ситуацию "все в одно лицо" с другой точки зрения

я часто искушаю людей своим доверием.
Это тоже 100%Птица-синица писал(а): ↑17.05.23 14:23Типа не он отлынивает от своих обязанностей и нагружает, а он, дурак, лишается своей части кайфа![]()
Он теряет в разы больше, чем ты
Я мыслю чисто из твоих интересов. Захотела ты, например, провести выхи со своим МЧ. У мамы у твоей планы свои. Тут есть бывший, ему хорошо будет время провести с детьми, им тоже.
Если схема рабочая, то почему бы не напоминать??
Если же он на отыпись с ними время проводит, то толку нет от таких напоминалок.
Я об этом.
Это очень странно, но когда ребёнок ещё был маленьким, БМ с ним особо не возился, даже когда я просила с ним погулять, что бы дома прибраться/приготовить спокойно, он очень редко соглашался. Однажды у нас был разговор- я говорила, что ребёнок растёт и очень быстро меняется и такой, какой он сейчас, он уже не будет, а ты упускаешь эти моменты, на что он мне ответил, что для того, что бы увидеть, как он растёт и меняется, не обязательно с ним гулять и что я не умею планировать времяПтица-синица писал(а): ↑17.05.23 14:23ипа не он отлынивает от своих обязанностей и нагружает меня, а он, дурак, лишается своей части кайфа
- Птица-синица
- посвященный
я стараюсь ловко подстраиваться

это было: когда он говорил "хочу Синичонку взять в кино погулять" я говорила "ооо, круть, а давай ты ее не на три часа возьмешь, а побольше?". Хрень выходит

Но раньше-то, до развода, так не было! Он и дочь кормил вовремя, и гуляли они долго и иниересно! Что за тумблер в башке сработал?! Или он правда считает, что я на бл@дки отчаливаю, стоит ему меня от дочки избавить на пять минут?

Поэтому я считаю очень ценным, когда отцы охотно проводят время с детьми после развода

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
они ему неценны, вот и все.
Хреново это. У меня и до не гулял и не кормил. Потому, я даже не надеюсь на чудо, что будет после.Птица-синица писал(а): ↑17.05.23 14:43Он и дочь кормил вовремя, и гуляли они долго и иниересно! Что за тумблер в башке сработал?!
У меня и гулял, и кормил, и уроки делал.
Но я совсем иллюзий не питала, что он это делал бы, если бы разбежались с ним.
Хотя стандартную фразу о том, что если ребёнок нужен мужчине, то он будет нужен ему и после развода, я тоже слышала.
С глаз долой - из сердца вон.
Не всегда, но чаще всего.