Новая грань мужа в ситуации с домашним питомцем. Триггернуло
А вообще о заботе жен нагляднее всего говорит разница в средней продолжительности жизни.
А при чем здесь жена твоего друга и моя знакомая. Это не одна и та же женщина, вообще то.
И что? А я все сделаю, что б мой муж в эту мясорубку не попал. Любой диагноз ему куплю, что б признали негодным.
И мне эти бабки ни за его смерть, ни за его службу там, даром не сдались.
Я столько же готова сама заплатить, чтоб он туда не попал.
Мне много бабла не надо. Есть - хорошо. Нет - ничего, прорвёмся.
Если бы муж оказался таким, как ты, например, то да.
Я же о гипотетическом муже пишу. А не о своем реальном.
Вот если, гипотетически, мой муж окажется таким, какие тут мужчины, в теме, то да, поменяю. А что такого то?
Вот своего не поменяю. Потому что он не такой, как вы.
Поэтому, он очень ценен для меня.
А если муж, ээээ, противный, то чего бы его не поменять то?
Ну это образно, из крайности в крайность. Но не спроста мужчина зарабатывающий меньше своей женщины чаще всего испытывает дискомфорт. Оба чувствовать начинают что что-то не так.
На самом деле достаточно и первого, который защитник и опора, просто надо чтобы он был разумный и понимал как правильно реагировать на заебушки своей женщины.
Этому люди учатся в процессе семейной жизни.
А как он диагностировал рак, если не верил вет.врачам? Это о каких лохматых годах речь?
Трипса, кстати плакал и застрелил это шикарный пример. Интересно, а многие ли бы мужчины выбирая между заплатить 38k или пристрелить, выбрали бы второе. Оч благородно и экономно))
Последний раз редактировалось Шарманка 04.02.24 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну, это стоит спросить у мужчин, наверное.
Во мне тоже женственного не много, однако, всю жизнь вокруг кучи мужиков вились. Значит, спрос на нас, таких, есть. И не малый.
А почему? Это надо у М спрашивать, которые именно таких Ж и выбирают.
Это историю знает пол Фейсбука.
Мои собачки много лет меня обеспечивают. Это так, для информации
Да и я не безрукий безногий инвалид, всегда сама себя обеспечить смогу.
И защищать я себя буду наравне с мужем, ружье то имеется.
А в человека, который придет нас убивать, выстрелю без каких либо эмоций и угрызений совести. Ибо, как раз, моя не эмоциональность тут сыграет положительную роль.
Впрочем, не смотря на любовь к собакам, если какая то чужая собака будет бросаться на моих близких, тоже пристрелю. И ничего нигде не дрогнет.
Потому что мой мир делился на своих и чужих.
За своих я пасть порву, будь то люди или животные.
А на чужих мне плевать.
Мои прихоти никто не исполняет. Их у меня и нет.
А подарки мы дарим взаимно.
О, как ты ошибаешься
Почему не верил? Как раз диагноз поставили врачи. Я год не помню. Был как раз период, когда ветврачей гоняли типа, за использование наркотических средств. Какое то лекарство, которым пользовались ветврачи было признано наркотическим и даже уголовные дела на ветврачей заводились. Некоторые веты под угрозой уголовки все равно усыпляли гуманно, но многие испугались. Я не помню год. Честно. По моему, нулевые. Или начало десятых.
Так я не своего поменяю. А гипотетического, если он окажется таким и будет совершать такие поступки.
Своего то мне зачем менять? Он же не такой.
Ты даже не представляешь, как ты меня обрадовал сейчас
Застрелить - это мгновенная смерть. Он охотник и знает, куда стрелять.
Усыпление в тот момент было мучительным для животного. Поэтому, да, он выбрал более гуманный, на тот момент, способ. Более гуманный для животного. Но гораздо более тяжёлый психологически для себя. Потому что избавить от мучений того, к кому ты привязан, своими руками, это перешагнуть через свой эгоизм. Это сложно. Не каждый сможет.
Ну и ещё такой момент. По негласному кодексу охотника, охотничьих собак хоронят. В лесу. И ставят табличку. Это дань уважения своему другу и помощнику. Ни разу не видели такие могилы в лесу? Мне не редко попадаются. И на могилы приходят, навещать...да, такие вот синтементальные бывают охотники.
Отправлено спустя 39 секунд:
У нас питомник. Плюс собаки добывают мясо, дичь.
Последний раз редактировалось Трипса 04.02.24 10:34, всего редактировалось 2 раза.
Кстати по теме животных. Только сейчас свекры приезжали за внуками, мама жаловалась на отца что он за неделю скормил своей собаке мешок корма за 2000 рублей, которого на месяц хватает обычно. Решил откормить свою грейку, худовата. И отец такой:"Ну что ты ворчишь, как будто не можем себе позволить...". И вот он обратной пример.
Сколько их знаю, всю жизнь отец мужа держит такс, грейхаундов, ягов, а мать ворчит и пытается заставить его избавиться от этой псарни. И ничего не меняется. Муж говорит что они так развлекаются, иначе им и поспорить бы не о чем было.
А вы говорите только женщины животных любят)))
Правда, справедливости ради... Не думаю что мой свекр повез бы собачку к ветеринару. Но вот любимую трехногую грейку содержит и кормит, хотя она после перелома уже зайца взять не может.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Многие мои коллеги, видя как мучается лошадь, могут взять и перерезать ей горло. Я лично два раза такое наблюдала на работе. Когда жеребец опрокинулся со свечки и пробил себе черепашку, второй раз когда как раз конь который был у меня в работе в деннике опрокинулся со свечки и повредил поясницу. И оба раза нашлись мужчины которые просто перерезали горло чтобы животное не мучилось.
Но я уверенна, что ни один из них, не оплатил бы 38 тысяч на лечение кошечки.
Сколько их знаю, всю жизнь отец мужа держит такс, грейхаундов, ягов, а мать ворчит и пытается заставить его избавиться от этой псарни. И ничего не меняется. Муж говорит что они так развлекаются, иначе им и поспорить бы не о чем было.
А вы говорите только женщины животных любят)))
Правда, справедливости ради... Не думаю что мой свекр повез бы собачку к ветеринару. Но вот любимую трехногую грейку содержит и кормит, хотя она после перелома уже зайца взять не может.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ну ты же понимаешь что это не одно и тоже?
Многие мои коллеги, видя как мучается лошадь, могут взять и перерезать ей горло. Я лично два раза такое наблюдала на работе. Когда жеребец опрокинулся со свечки и пробил себе черепашку, второй раз когда как раз конь который был у меня в работе в деннике опрокинулся со свечки и повредил поясницу. И оба раза нашлись мужчины которые просто перерезали горло чтобы животное не мучилось.
Но я уверенна, что ни один из них, не оплатил бы 38 тысяч на лечение кошечки.
Во первых, я не сборщик товаров.
Во вторых, я потихоньку сворачиваю деятельность.
Старые собаки уходят за радугу от старости, новых не оставляю. Но почти 20 лет собаки меня обеспечивали. Что не мешало мне никак относиться к ним как к любимым и дорогим существам.
Это уже любимое хобби. Вот и тащитесь)))
Сколько вам там той дичи то надо?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Блин, все заводчики ноют что с этими собачьими делами в ноль с трудом выходят, то, не выгодно, мол одни продавцы нечисти типа мальтипу радостно гребут деньги лопатой. Ладно, допущу что прибыль от этого дела все так есть... Но прям чтобы обеспечивали?
Если бы эту собаку можно было бы спасти, муж бы не пожалел никаких денег.
Там в обследования и анализы была влита сумма, в 25 тыс. А это тогда по тем деньгам была почти штука баксов. Но надо было убедиться, что шансов на лечение нет. У собак обычно поздно диагностируется рак.
Но мы тогда и не думали о деньгах.
Отправлено спустя 41 секунду:
В миллионах не купались, но сумму, сопоставимую с той, что я зарабатываю сейчас, на работе, давали многие годы...
Повезло значит сойтись с тем у кого взгляды схожи на ваши. Это на самом деле очень ценно и важно))
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Блин, а мы с мужем все КФХ поднять пытаемся. Лошадки, коровки... Не в ту степь видимо двинулись)))
Хотя, зная как переменчива мода на породы собак, сегодня густо, завтра пусто... А молочка всегда в цене.
- Мне только спросить
- аксакал
+
Не обижайся, но ты глупа.
От здоровья мужа зависит ваша семья.
Не просил он потому что в семейной иерархии он чувствует себя ниже кошки и плинтуса на который она ссыт.
Он не должен ничего просить. Здоровье (в т.ч. ментальное) супругов - это самое приоритетное для семьи, что может быть.
Ты, как хранительница очага (бть рукалицо) просто сливаешь свои "семейные компетенции" в унитаз.
И не надо здесь "он взрослый, сам сделает". Да он заепанный алень, по твоим сообщениям читается все. Он тварь дрожащая, права не имеющая. Как он может что-то делать без разрешения госпожи?
Матерь божья, куда катится этот сумасшедший мир.
Свози мужа в стоматологию, раз он там из под коврика уже не вылазит.
Ебобо детектед. Соре.
Это уже 30 страниц пишут. Но зоошизная зоофилия бабок грит, что кошка важнее туть. Лябовь неземная к шкурке и все дела.
Ахаха! А твой алененок в курсе, что
?
Например на неотложную операцию одного из супругов (не дай бог)
Ну бабы говорят, можно кредит взять.
Например лям. Под 20% годовых, чо нет.
Все же накуй потрачено.
38 на кошку, 25 на брошку и еще 100500 на всякую куйню.
Ну и операция потом на членов семьи в кредит. Если "капетан корабля" допускает такую финансовую вакханалию, граничащую с идиотизмом, то его эта, можно увольнять с поста.
А зубы капетану дальнего плавания надо все таки подлечить.
Так я и говорю, что повезло. Хоть и с третьей попытки.
Поэтому и менять его не буду. Хотя, он и не обеспечитель. И не будет вкалывать сутками на семью, обеспечивая всякие хотелки. И другие недостатки в нем есть, не без этого.
Но зато в нем есть человечность. И он меня любит и ценит.
А это ценнее банкомата.
Деньги я и сама заработаю. А вот любовь и понимание не купишь.
Не, тут сложнее. У нас куры были. Утки. Кролики. Ни хрена не рентабельно.
Гимора много, выхлопа ноль.
Знакомая тоже занимается сейчас. Коровы, продукция молочная.
Но блин, она вымотана до нельзя.
Очень тяжело.
А отдачи не много.
Да, можно. Операция может никогда никому и не понадобится. Это форс мажор. И да, на это можно и кредит взять.Мне только спросить писал(а): ↑04.02.24 10:48Ну бабы говорят, можно кредит взять.
Например лям. Под 20% годовых, чо нет
Если деньги Ж сама зарабатывает, а с мужа не тянет от слова совсем. Думаю муж от слова бы не сказал о помощи животному.
Большинству мужчин в целом параллельно что там их жены зарабатывают, хоть что-то в семью приносят если, то уже хорошо. Ни разу не слышала чтобы мужчина развелся с женщиной потому что она мало зарабатывает))
А вот когда нагрузка за обеспечение семьи лежит на обоих в полной мере и они с трудом тянут. Там конечно финансовые споры могут возникнуть.
Она так же написала, что у него ЕСТЬ деньги на зубы.
И вопрос : или кошка или зубы не стоял даже. Да даже и стоял бы, зубы можно и через месяц полечить. Это не смертельно.
Если бы я копила на зубы себе, а кому то из животных понадобилась срочная операция, я бы эти деньги отдала не задумываясь. Потом ещё накоплю и заработаю. А животному помощь нужна СЕЙЧАС.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вообще не факт. Скупые люди и чужие деньги считают. И их тригеррит, если кто то тратит не так, как они бы потратили.
Да есть там прибыль... Просто нужен масштаб, чтобы она была ощутима. А когда у тебя поголовье животных становится свыше пары штучек, там обычно действительно вкалываешь как папа-карло, а организационные моменты по соблюдению всех норм, правил и формальностей добивают остатки энтузиазма.
Но тут или собственное дело двигать, либо самим с места сниматься и двигаться. У нас выбора собственно говоря не много.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вот с таким товарищем жить точно невыносимо... Но это проявлялось бы и во всем остальном. А так, вроде все ок было, а как больная кошка, так сразу же скрягой стал. Не сходится.