Муж сказал глупость, но своей вины не признает, рассудите, пожалуйста, кто прав?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Грешный Ангел
посвященный

Муж сказал глупость, но своей вины не признает, рассудите, пожалуйста, кто прав?

Сообщение Грешный Ангел » 06.06.25 14:14

Кармен писал(а):
06.06.25 10:10
струсил он
Он жалкий трус. А раз трус, значит мужского в нем мало, ну и дальше по схеме

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 06.06.25 17:07

Wolfy писал(а):
06.06.25 06:44
У тебя реально опыт, что если человек искренне извиняется, то потом не ляпает не подумав, и не забывает?
послушай. Вернее постарайся понять. Ну или хотя бы поверить. Если мне на человека не похрену, если мне важно, чтобы ему было хорошо и не было неприятно со мной, то да. Извинения мои за некий поступок означают, что я даже если и не поняла, че уж прям Такого я сделала, то я как минимум запомнила, что вот эта вот на мой взгляд мелочь доставила ему афигеть какие неприятные эмоции, и да, я больше этого не повторю! Пример из жизни - задержалась, сел телефон, приехала часа на 3 позже, чем планировала. Он меня потерял, обзвонил всех и всё, выжрал всю валерьянку и уже собирался в ментовку. По мне - через чур, не ночь, не гололед, да и я не краснаДевка что фулюганы нападут. Но степень его тревоги прочувствовала, осознала и больше такого себе не позволяю. Слежу за зарядкой более тщательно, чем обычно, не хочу, чтобы он так переживал и волновался.
Что-то не так? Неужели такие простые вещи кому-то неправильные?
Wolfy писал(а):
06.06.25 06:44
Искренне извинились, потом опять косячили по мелочам.
значит не искренние были извинения, а на уровне "Да иди ты, только замолчи". Либо реально насрать на человека, на его чувства и его комфорт.
Кармен писал(а):
06.06.25 10:10
Так это и есть поступок-признать свой косяк.
да, именно так. Для многих это поступок, так же как благодарность высказать. И если уж извинился - то искренне. Поблагодарил - так тоже не просто так на отыпись.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 06.06.25 17:15

МаДама писал(а):
06.06.25 17:07
Но степень его тревоги прочувствовала, осознала и больше такого себе не позволяю
Это всё понятно, но как это зависит от извинений? Если бы не извинилась, то не прочуствовала бы?
МаДама писал(а):
не искренние были извинения, а на уровне "Да иди ты, только замолчи". Либо реально насрать на человека
Не, за этого человека 100% ручаюсь, что искренние и на меня не насрать. Но продолжает косячить.

Разница характеров и восприятия.
Так то мне вполне понятна ваша точка зрения.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 06.06.25 17:23

Wolfy писал(а):
06.06.25 17:15
но как это зависит от извинений?
то есть - как? Абисняю. захожу. Вижу акуэвшие глаза и неадекватное состояние. Не ожидала, начинаю просто рассказывать почему так вышло в контексте "Да ты знаешь сперва то потом другое а потом и вообще и потом хватилась - уже 9 вечера и тел сел", мне кажется этого вроде и достаточно, я вроде как в своем понимании ничего плохого не совершила, но до меня доходит, что ему реально было Хреново! И вот за это его Хреново, которое я увидела и прочувствовала, причиной которого являюсь я, моя в этот момент некоторая рассеянность и непредусмотрительность, именно за это я и извинилась, искренне и с пониманием процессов. А до этого понимания пыталась адекватно объяснить, вроде как ничотакого и так вышло и зря уж ты так... А он не зря, он чувствовал то, что чувствовал. И мои извинения именно за это, а не за телефон и не за опоздание.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 06.06.25 18:23

МаДама писал(а):
извинения, а на уровне "Да иди ты, только замолчи
именно такие извинения из-под палки. Типа: извинись/ты ничего не хочешь сказать?/мне нужны твои извинения/я жду извинений

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 06.06.25 19:41

МаДама писал(а):
06.06.25 17:23
вот за это его Хреново, которое я увидела и прочувствовала, причиной которого являюсь я, моя в этот момент некоторая рассеянность
Так ты сама извинилась и следишь за телефоном. Или извинилась, под его требованиями?
И что мешает не извиниться, но следить за зарядкой телефона- с одной стороны, или считать "а че такого", извинитьсч под давлением и забить дальше - с другой? Сейчас не про тебя, а про ситуацию вообще и поведение разных людей.
ВолосыНазад69 писал(а):
06.06.25 18:23
именно такие извинения из-под палки.
Вот да, как вытребованные извинения могут быть искренними?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.06.25 00:41

Wolfy писал(а):
06.06.25 19:41
Или извинилась, под его требованиями?
ну то есть из вышесказанного так и осталось непонятным, почему люди по-человечески искренне бывают извиняются извиняются, для чего и что потом происходит? Если нет, то мне добавить нечего. Мне лично непонятно, как и зачем жить с такими людьми рядом, которые
Wolfy писал(а):
извинитьсч под давлением и забить дальше
, я сразу говорила о том, что не о таких тут я лично извинениях речь веду. Обсуждать третьеклассника, который в кабинете директора канючит "прастииите я большетакнибуууду", а потом бежит снова мячом по окнам пулять, считать этот канюч извинениями - я не могу, по мне извинения - это то, что с осознанием вины и искренне, они же и обещание не повторять содеянного. Остальное все чепуха, всё про вытребованное, из-под палки и продолжение тех же косяков. Это не извинения, это манипуляшка, способ заставить партнера терпеть гадские проступки. По сути есть обман.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 07.06.25 09:42

МаДама писал(а):
07.06.25 00:41
из вышесказанного так и осталось непонятным, почему люди по-человечески искренне бывают извиняются извиняются
Из вышесказанного осталось непонятно лишь как наличие/отсутствие извинения связано с осознанием/не осознанием человеком, что такие действия лучше больше не делать. И как это осознание связано с "я добиваясь извинений, мне важно, что бы извинились" (не дословно).
Но тут уже ты не понимаешь о чем мы с Фабий и ВолосыНазад вели речь.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 07.06.25 16:19

Wolfy писал(а):
07.06.25 09:42
как наличие/отсутствие извинения связано с осознанием/не осознанием человеком, что такие действия лучше больше не делать
очень отдаленно. У извинившегося остаётся отголосок на задворках сознания, что он извинился. За что - хрен его знает. С него потребовали - он уступил чтобы закончить фсеэто.
Wolfy писал(а):
как это осознание связано с "я добиваясь извинений, мне важно, что бы извинились
никак не связано. Прихлопнул зудящую муху. Раз Маше важно чтобы извинился - нате, получите, отстаньте. Чего он такого сказал - не понимэ, в другой раз ещё чего-нибудь невзначай не то скажет. Так и живет как на минном поле.
Человек , если не больной душевно, сам очень хорошо понимает что нарушил чей-то комфорт, огорчил. Но это понятные любому человеку проступки, вольные или невольные , а не результат деятельности тараканов отдельной личности. Как в примере с мужем Мадамы. Это реально случай за который и извинишься, и больше не допустишь.
Я вообще удивлена что можно требовать извинений. Тут скорее сиюминутное удовлетворение что вон он прогнулся , сделал как я хотела, извиняется, на все готов для меня, я для него важна, я снова королева

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 08.06.25 08:52

Завиноваченный вхлам мужик оч полезен в хозяйстве королевы)

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 08.06.25 09:01

Бобер123 писал(а):
08.06.25 08:52
Завиноваченный вхлам мужик оч полезен
Тактика против стратегии

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.06.25 16:50

МаДама писал(а):
Но степень его тревоги прочувствовала, осознала и больше такого себе не позволяю. Слежу за зарядкой более тщательно, чем обычно, не хочу, чтобы он так переживал и волновался.
Был когда-то давно похожий случай.
Чел отсутствовал до утра,мобильников еще не было,на дворе 90-е,я чуть с ума не сошла и в 7 утра на мое "что случилось" ответ "ничего не случилось",нормально?
Да,там была причина,но причин не доехать до ближайшего таксофона и не позвонить НЕ БЫЛО.
Естессна был жуткий скандал и извинения на отыбись дабы заткнуть фонтан моих эмоций (я была тогда юной девочкой как ты понимаешь).
А вот настоящие,искренние извинения за тот случай я получила спустя время когда так же пропала с радаров часа на четыре,правда днем) Не скажу чтобы специально,просто так сложилось.
МаДама писал(а):
значит не искренние были извинения, а на уровне "Да иди ты, только замолчи". Либо реально насрать на человека, на его чувства и его комфорт.
Плюсуюсь.Даже если мне самой такоэ и ничотакова но если для близкого чела это плохо и дискомфортно надо просто запомнить и больше так не делать.
Wolfy писал(а):
И что мешает не извиниться, но следить за зарядкой телефона-
А почему ты один поступок противопоставляешь другому? Если чел понимает что сделал чота не того то и извиняется и запоминает что так делать не нужно!
Wolfy писал(а):
непонятно лишь как наличие/отсутствие извинения связано с осознанием/не осознанием человеком, что такие действия лучше больше не делать.
Связь самая прямая! Если извинился то есть вероятность что такого не повторится.
Fabia писал(а):
07.06.25 16:19
У извинившегося остаётся отголосок на задворках сознания, что он извинился. За что - хрен его знает. С него потребовали - он уступил чтобы закончить фсеэто.
Если непонятно-значит переспроси в чем косяк! И выслушай внимательно человека,который тебе дорог,что не так?
Как это может быть "непонятно"-то?

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 08.06.25 19:59

Кармен писал(а):
08.06.25 16:50
А почему ты один поступок противопоставляешь другому?
Я не противопоставляются, а не ставлю в прямую зависимость извинился-осознал, как это делаете вы.
Это как в твоем примере можно извиниться, но не осознать, а осознать потом. Но судя по продолжению ему же не было на тебя насрать при извинении на отыбись, а осознал он только попав в такую же ситуацию.
Кармен писал(а):
Если чел понимает что сделал чота не того то и извиняется и запоминает что так делать не нужно!
У вас получается извинился - осознал; а осознал, но не извинился для вас не существует. Я же не исключаю разные варианты и возможности.
Кармен писал(а):
Если непонятно-значит переспроси в чем косяк!
Ты сейчас за извиняющегося или принимающего извинения? Как обиженная сторона поймет, что провинившихся всё правильно понял?

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 09.06.25 10:35

Wolfy писал(а):
08.06.25 19:59
Как обиженная сторона поймет, что провинившихся всё правильно понял
если как следует тыкать котенка носом в лужу, то возможно однажды надежда перерастет в уверенность

yamamashka

Сообщение yamamashka » 09.06.25 10:42

Mурка писал(а):
05.06.25 17:49
лично я держусь от таких людей подальше, чтобы не стошнило, а то не удобно получится. Имхо.
На мой субъективный взгляд, вы своими 100 000 "спасибо" обесцениваете это слово, оно для вас ни чего не значит. Ваша благодарность не искренняя. Что поблагодарить, что высморкаться - одинаково.
Наоборот, я искренне благодарю и искренне извиняюсь. Но вы правы, все мы разные и отношения к словам и поступкам разное. И если для кого-то достаточно произнести слово спасибо раз - это нормально и искренне, то существуют люди, для которых произнести его много раз нормально и это тоже искренне.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 09.06.25 10:44

yamamashka,
Разводится вам надо.

Не будет у вас жизни с вашим мужем.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 09.06.25 10:50

Taiti писал(а):
09.06.25 10:44
Не будет
считаешь, абф разводит не только в МК, но и в ЖК? :trololo:

yamamashka

Сообщение yamamashka » 09.06.25 10:51

Кармен писал(а):
05.06.25 21:07
И я такая же.
И думать нечего,мне лично НУЖНЫ.
И мне тоже важны и сама без проблем извиняюсь, если человек считает, что была не права. А если сама так не считаю, то пытаюсь понять что могло привести к такому результату

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Mурка писал(а):
вы своими 100 000 "спасибо" обесцениваете это слово
Сейчас у мужа спросила есть ли у него такое впечатления от моих спасибо! Ответил, что делаю я его искренне, единственное, что часто и с ним и с другими извиняюсь. Что выглядит это, что постоянно я виновата в чем-то, а это не так. И вот здесь он, если мне это необходимо и меня это не устраивает можно проработать

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Mурка писал(а):
Что поблагодарить, что высморкаться - одинаково.
Не буду говорить за других, но для меня не одно и тоже. Для меня это значит, что я вижу действия человека, которые он совершил для меня и искренне благодарна ему за это, для меня это ценно и заметно. Но опять же у вас свое видение, у меня свое! "А судьи кто?"

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Taiti писал(а):
09.06.25 10:44
Разводится вам надо.

Это наверное провокация? Жизнь уже есть, 16 лет вместе (14 в браке). Пока из нас никто не пытался что-то изменить. И у мужа и у меня настрой пройти этот путь до конца вместе

Отправлено спустя 58 секунд:
yamamashka писал(а):
09.06.25 11:11
Разводится вам надо.

Но спасибо вам за ваше мнение. Интересно было бы послушать ваши пояснения на этот счет

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Fabia писал(а):
07.06.25 16:19
Чего он такого сказал - не понимэ, в другой раз ещё чего-нибудь невзначай не то скажет.
Возможно и скажет, и я могу скорее всего, его обидеть какой-нибудь фразой. Но именно то, что человек понял, что меня это обидело, даже, если он считает по другому, значит, в следующий раз задумается как и я чтобы не сказать обидное. Почему так негативно мы относимся к извинениям? Как будто это что-то, что другого извинившегося это унижает? И если попросить человека извиниться, то это будет неискренне с его стороны? Естественно, ИМХО

Отправлено спустя 25 секунд:
Кармен писал(а):
Если непонятно-значит переспроси в чем косяк! И выслушай внимательно человека,который тебе дорог,что не так?
Как это может быть "непонятно"-то?
Согласна!

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 09.06.25 11:52

А не проще спросить что точно он имел в виду? Может тогда и не придется просить извинений?

yamamashka

Сообщение yamamashka » 09.06.25 12:17

Чужой писал(а):
05.06.25 20:04
кормить и трахать , не голову
Спасибо! Приму к сведению!

Отправлено спустя 1 минуту :
Fabia писал(а):
09.06.25 11:52
А не проще спросить что точно он имел в виду? Может тогда и не придется просить извинений?
К такой осознанности стремлюсь!

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 09.06.25 14:09

yamamashka писал(а):
09.06.25 12:18
Приму к сведению!
не заискивая сильно и не унижаясь, типа дорогой вот еда- а вот манда , я пошла дальше у меня дела ,работа ,ногти ,йога :lol:

Отправлено спустя 34 секунды:
Очерёдность и время суток можно менять на свое усмотрение :ugeek:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.06.25 21:18

Fabia писал(а):
09.06.25 11:52
А не проще спросить что точно он имел в виду?
В смысле? Услышать гадость и спросить "что имел в виду"?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 09.06.25 21:43

yamamashka писал(а):
09.06.25 12:18
осознанности стремлюсь!
Ещё некоторое время на форуме и местные барышни научат какой жесткой альфа самкой надо быть, чтобы было счастье

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 09.06.25 21:43

Кармен писал(а):
09.06.25 21:18
Услышать гадость и спросить "что имел в виду"
именно. Муж, с которым они душа в душу и в любви столько лет, способен сказать гадость? Конечно нужно уточнить и выяснить что именно он хотел донести

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
09.06.25 21:43
местные барышни научат какой жесткой альфа самкой надо быть, чтобы было счастье
а чему такому жёсткому я учу? Что надо уточнить что муж на самом деле хотел сказать, прежде чем требовать от него извинений?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 09.06.25 21:48

Fabia писал(а):
09.06.25 21:45
жёсткому я учу
Не о тебе речь, Фабия. Других почитай.
Давно хотел спросить. Ты на шкоде ездишь?

Ответить