Он жалкий трус. А раз трус, значит мужского в нем мало, ну и дальше по схеме
Муж сказал глупость, но своей вины не признает, рассудите, пожалуйста, кто прав?
-
- посвященный
Муж сказал глупость, но своей вины не признает, рассудите, пожалуйста, кто прав?
послушай. Вернее постарайся понять. Ну или хотя бы поверить. Если мне на человека не похрену, если мне важно, чтобы ему было хорошо и не было неприятно со мной, то да. Извинения мои за некий поступок означают, что я даже если и не поняла, че уж прям Такого я сделала, то я как минимум запомнила, что вот эта вот на мой взгляд мелочь доставила ему афигеть какие неприятные эмоции, и да, я больше этого не повторю! Пример из жизни - задержалась, сел телефон, приехала часа на 3 позже, чем планировала. Он меня потерял, обзвонил всех и всё, выжрал всю валерьянку и уже собирался в ментовку. По мне - через чур, не ночь, не гололед, да и я не краснаДевка что фулюганы нападут. Но степень его тревоги прочувствовала, осознала и больше такого себе не позволяю. Слежу за зарядкой более тщательно, чем обычно, не хочу, чтобы он так переживал и волновался.
Что-то не так? Неужели такие простые вещи кому-то неправильные?
значит не искренние были извинения, а на уровне "Да иди ты, только замолчи". Либо реально насрать на человека, на его чувства и его комфорт.
да, именно так. Для многих это поступок, так же как благодарность высказать. И если уж извинился - то искренне. Поблагодарил - так тоже не просто так на отыпись.
Это всё понятно, но как это зависит от извинений? Если бы не извинилась, то не прочуствовала бы?
Не, за этого человека 100% ручаюсь, что искренние и на меня не насрать. Но продолжает косячить.
Разница характеров и восприятия.
Так то мне вполне понятна ваша точка зрения.
то есть - как? Абисняю. захожу. Вижу акуэвшие глаза и неадекватное состояние. Не ожидала, начинаю просто рассказывать почему так вышло в контексте "Да ты знаешь сперва то потом другое а потом и вообще и потом хватилась - уже 9 вечера и тел сел", мне кажется этого вроде и достаточно, я вроде как в своем понимании ничего плохого не совершила, но до меня доходит, что ему реально было Хреново! И вот за это его Хреново, которое я увидела и прочувствовала, причиной которого являюсь я, моя в этот момент некоторая рассеянность и непредусмотрительность, именно за это я и извинилась, искренне и с пониманием процессов. А до этого понимания пыталась адекватно объяснить, вроде как ничотакого и так вышло и зря уж ты так... А он не зря, он чувствовал то, что чувствовал. И мои извинения именно за это, а не за телефон и не за опоздание.
-
- старейшина
Так ты сама извинилась и следишь за телефоном. Или извинилась, под его требованиями?
И что мешает не извиниться, но следить за зарядкой телефона- с одной стороны, или считать "а че такого", извинитьсч под давлением и забить дальше - с другой? Сейчас не про тебя, а про ситуацию вообще и поведение разных людей.
Вот да, как вытребованные извинения могут быть искренними?
ну то есть из вышесказанного так и осталось непонятным, почему люди по-человечески искренне бывают извиняются извиняются, для чего и что потом происходит? Если нет, то мне добавить нечего. Мне лично непонятно, как и зачем жить с такими людьми рядом, которые
, я сразу говорила о том, что не о таких тут я лично извинениях речь веду. Обсуждать третьеклассника, который в кабинете директора канючит "прастииите я большетакнибуууду", а потом бежит снова мячом по окнам пулять, считать этот канюч извинениями - я не могу, по мне извинения - это то, что с осознанием вины и искренне, они же и обещание не повторять содеянного. Остальное все чепуха, всё про вытребованное, из-под палки и продолжение тех же косяков. Это не извинения, это манипуляшка, способ заставить партнера терпеть гадские проступки. По сути есть обман.
Из вышесказанного осталось непонятно лишь как наличие/отсутствие извинения связано с осознанием/не осознанием человеком, что такие действия лучше больше не делать. И как это осознание связано с "я добиваясь извинений, мне важно, что бы извинились" (не дословно).
Но тут уже ты не понимаешь о чем мы с Фабий и ВолосыНазад вели речь.
очень отдаленно. У извинившегося остаётся отголосок на задворках сознания, что он извинился. За что - хрен его знает. С него потребовали - он уступил чтобы закончить фсеэто.
никак не связано. Прихлопнул зудящую муху. Раз Маше важно чтобы извинился - нате, получите, отстаньте. Чего он такого сказал - не понимэ, в другой раз ещё чего-нибудь невзначай не то скажет. Так и живет как на минном поле.
Человек , если не больной душевно, сам очень хорошо понимает что нарушил чей-то комфорт, огорчил. Но это понятные любому человеку проступки, вольные или невольные , а не результат деятельности тараканов отдельной личности. Как в примере с мужем Мадамы. Это реально случай за который и извинишься, и больше не допустишь.
Я вообще удивлена что можно требовать извинений. Тут скорее сиюминутное удовлетворение что вон он прогнулся , сделал как я хотела, извиняется, на все готов для меня, я для него важна, я снова королева
- Бобер123
- старейшина
Завиноваченный вхлам мужик оч полезен в хозяйстве королевы)
-
- старейшина
Был когда-то давно похожий случай.
Чел отсутствовал до утра,мобильников еще не было,на дворе 90-е,я чуть с ума не сошла и в 7 утра на мое "что случилось" ответ "ничего не случилось",нормально?
Да,там была причина,но причин не доехать до ближайшего таксофона и не позвонить НЕ БЫЛО.
Естессна был жуткий скандал и извинения на отыбись дабы заткнуть фонтан моих эмоций (я была тогда юной девочкой как ты понимаешь).
А вот настоящие,искренние извинения за тот случай я получила спустя время когда так же пропала с радаров часа на четыре,правда днем) Не скажу чтобы специально,просто так сложилось.
Плюсуюсь.Даже если мне самой такоэ и ничотакова но если для близкого чела это плохо и дискомфортно надо просто запомнить и больше так не делать.
А почему ты один поступок противопоставляешь другому? Если чел понимает что сделал чота не того то и извиняется и запоминает что так делать не нужно!
Связь самая прямая! Если извинился то есть вероятность что такого не повторится.
Если непонятно-значит переспроси в чем косяк! И выслушай внимательно человека,который тебе дорог,что не так?
Как это может быть "непонятно"-то?
Я не противопоставляются, а не ставлю в прямую зависимость извинился-осознал, как это делаете вы.
Это как в твоем примере можно извиниться, но не осознать, а осознать потом. Но судя по продолжению ему же не было на тебя насрать при извинении на отыбись, а осознал он только попав в такую же ситуацию.
У вас получается извинился - осознал; а осознал, но не извинился для вас не существует. Я же не исключаю разные варианты и возможности.
Ты сейчас за извиняющегося или принимающего извинения? Как обиженная сторона поймет, что провинившихся всё правильно понял?
-
Наоборот, я искренне благодарю и искренне извиняюсь. Но вы правы, все мы разные и отношения к словам и поступкам разное. И если для кого-то достаточно произнести слово спасибо раз - это нормально и искренне, то существуют люди, для которых произнести его много раз нормально и это тоже искренне.Mурка писал(а): ↑05.06.25 17:49лично я держусь от таких людей подальше, чтобы не стошнило, а то не удобно получится. Имхо.
На мой субъективный взгляд, вы своими 100 000 "спасибо" обесцениваете это слово, оно для вас ни чего не значит. Ваша благодарность не искренняя. Что поблагодарить, что высморкаться - одинаково.
yamamashka,
Разводится вам надо.
Не будет у вас жизни с вашим мужем.
Разводится вам надо.
Не будет у вас жизни с вашим мужем.
-
- старейшина
-
И мне тоже важны и сама без проблем извиняюсь, если человек считает, что была не права. А если сама так не считаю, то пытаюсь понять что могло привести к такому результату
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Сейчас у мужа спросила есть ли у него такое впечатления от моих спасибо! Ответил, что делаю я его искренне, единственное, что часто и с ним и с другими извиняюсь. Что выглядит это, что постоянно я виновата в чем-то, а это не так. И вот здесь он, если мне это необходимо и меня это не устраивает можно проработать
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Не буду говорить за других, но для меня не одно и тоже. Для меня это значит, что я вижу действия человека, которые он совершил для меня и искренне благодарна ему за это, для меня это ценно и заметно. Но опять же у вас свое видение, у меня свое! "А судьи кто?"
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Это наверное провокация? Жизнь уже есть, 16 лет вместе (14 в браке). Пока из нас никто не пытался что-то изменить. И у мужа и у меня настрой пройти этот путь до конца вместе
Отправлено спустя 58 секунд:
Но спасибо вам за ваше мнение. Интересно было бы послушать ваши пояснения на этот счет
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Возможно и скажет, и я могу скорее всего, его обидеть какой-нибудь фразой. Но именно то, что человек понял, что меня это обидело, даже, если он считает по другому, значит, в следующий раз задумается как и я чтобы не сказать обидное. Почему так негативно мы относимся к извинениям? Как будто это что-то, что другого извинившегося это унижает? И если попросить человека извиниться, то это будет неискренне с его стороны? Естественно, ИМХО
Отправлено спустя 25 секунд:
Согласна!
А не проще спросить что точно он имел в виду? Может тогда и не придется просить извинений?
-
не заискивая сильно и не унижаясь, типа дорогой вот еда- а вот манда , я пошла дальше у меня дела ,работа ,ногти ,йога

Отправлено спустя 34 секунды:
Очерёдность и время суток можно менять на свое усмотрение

-
- посвященный
Ещё некоторое время на форуме и местные барышни научат какой жесткой альфа самкой надо быть, чтобы было счастье
именно. Муж, с которым они душа в душу и в любви столько лет, способен сказать гадость? Конечно нужно уточнить и выяснить что именно он хотел донести
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
а чему такому жёсткому я учу? Что надо уточнить что муж на самом деле хотел сказать, прежде чем требовать от него извинений?Грешный Ангел писал(а): ↑09.06.25 21:43местные барышни научат какой жесткой альфа самкой надо быть, чтобы было счастье
-
- посвященный