Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Siberia
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Siberia » 27.01.21 10:43

Курума писал(а):
27.01.21 10:20
Она сама по себе привлекает внимание и требует его. Везде и всегда.
Это да, но вот почему некоторых это раздражает?
Терпимей нужно быть. Тут много людей в непростой ситуации, выплывают как могут. Светлячок выплывает вот так - говорит о себе в чужих темах. И на здоровье, если ей так легче, пусть проговаривает. Она не пристает с вопросами, не просит ответов, поэтому кому не интересно ведь просто можно пролистнуть.

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 27.01.21 10:44

Курума писал(а):
27.01.21 06:48
Но нет, даже при численном перевесе женщин, и по две-то жены меньше, чем у половины, а по четыре у единиц.
Даже одну женщину вывозят далеко не все мужчины. Как морально так и финансово. Чего уж говорить о двух и более. А уж нафига людям 4 жены - я вообще хз. Наверное любвеобильные очень.
Курума писал(а):
27.01.21 06:48
Она в отсутствии подпитки сама усыхает, наверное.
По моим наблюдениям - когда как. Иногда с глаз долой - из сердца вон. Иногда наоборот - только крепнет. При этом говоришь человеку - ну, найди уже себе пару, у нас с тобой ну совсем не вариант. Так это вроде как еще сильней подогревает.
Sawko писал(а):
27.01.21 08:47
Зануда, я не исключаю вероятности, что это просто я человек-говно, но ты мне расскажи пожалуйста, что ты за светоч, искра Божья, что после тебя один только мрак возможен?
Тут у каждого все индивидуально. Я поддерживаю отношения со всеми бывшими женщинами, поэтому в курсе их дел. Первую жену я выгнал сам, так что у меня и мысли не было желать ей чего-то плохого. Наоборот, мысли были - ну уж нашла бы хоть кого-то. Она терпеливо ждала, пока я одумаюсь и успокоилась только когда у меня бж2 родила. 12 лет ждала - да и сейчас не против вновь сойтись. С остальными также - всегда желал только добра. С чего мне им желать зла, если это я им дал отставку, а не наоборот ? При этом тетки то все неплохие. Это я под семейную жизнь видимо не заточен. Вот по бж2 скажу честно - некоторая доля злорадства присутствует. Я ж живой человек. 8) Но совсем небольшая. Я действительно надеюсь, что у нее все наладится в жизни.
Просто вот так у меня вышло с моими женщинами. У тебя по другому. Только и всего.
Sawko писал(а):
27.01.21 09:29
И никакого дна, как бы сильно нам этого не хотелось.
Ну так может тут это работает от обратного. Желаешь зла - господь дает добра. И наоборот. 8) Логику жизни, действительно, понять порой сложно. А может - все проще. Когда расстаешься с женщиной в режиме визга, крика и кишков по стенам - она тебя быстро выкидывает из своей жизни, и у нее появляется вакантное место в сердце. А когда тихо-мирно, и обвинить ей тебя особо не в чем - вакансия не открывается, она хранит тебя в своем сердце. И каждого потенциального кандидата примеряет на тебя. А дальше уж все зависит от твоего размера. Множество отношений ухудшались и даже разваливались из-за того, что тетки в новых отношениях во время ссор говорили "Вот ты такой сякой ! Вот имярек никогда бы так не сделал".
Sawko писал(а):
27.01.21 09:50
Вот такой вот я-центризм. Получается довольно устойчивая конструкция, на моем опыте работает.
Работает, но может эмоционально высушить. Когда не имеешь обратной связи от социума - легко стать угрюмым педантом и перестать нравиться даже самому себе. Тут нужен разумный баланс.
Товарищ Баба писал(а):
27.01.21 09:57
Вы же этого, по какой-то причине, не делаете?
По какой, интересно?
Просто боится, что та конструкция, которую она выстроила, окажется исключительно плодом ее фантазии. А больше у нее ничего в этой жизни нет.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 27.01.21 10:44

Фантом писал(а):
27.01.21 10:41
а веревочка может называться чувством вины или ответственностью или замесом из нескольких чувств
Да, конечно. Благодарностью еще. Убеждением, что жить "долго и счастливо", даже когда счастья не особо наблюдается – это правильно и дОлжно. И много ещё чем.
Последний раз редактировалось Курума 27.01.21 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Sawko
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Sawko » 27.01.21 10:45

Siberia писал(а):
27.01.21 10:43
кому не интересно ведь просто можно пролистнуть.
или добавить в список недругов и не читать.
И да, у меня тоже нет темы, но про мою тему тут многие +/- в курсе, так ччто если я кого бешу своими высерами в чужих темах - тоже звиняйте.

Pacan4ik
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Pacan4ik » 27.01.21 10:46

Sawko писал(а):
27.01.21 10:40
Что-то не верится, что ты прям "просто спросил" без подъепок.
Обычно да,я могу ))
Но не в этот раз.
Без подйопок спросил ,она ответила - да ,есть.
Я ответил - ясно и возникла пауза.
И после этого понеслась пейста по кочкам.
Честно говоря всякое видел ,но такое впервые :lol: .

Sawko
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Sawko » 27.01.21 10:46

Зануда писал(а):
27.01.21 10:44
12 лет ждала - да и сейчас не против вновь сойтись.
зашив звезду?

Siberia
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Siberia » 27.01.21 10:48

У меня есть подозрение, что Светляк раздражает тех, кто в какой то период жизни были василисами и надеялись на большее, а падлы жены, такие ка Файрфлай, вцепились в своих мужей клещами и планы василисам обломали.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 27.01.21 10:48

Sawko писал(а):
27.01.21 10:45
так что если я кого бешу своими высерами в чужих темах - тоже звиняйте
Вы не пытаетесь из любой темы сделать свою. И говорите о себе в контексте темы, а не о теме в контексте себя 😁

Sawko
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Sawko » 27.01.21 10:49

Pacan4ik писал(а):
27.01.21 10:46
Без подйопок спросил ,она ответила - да ,есть.
Я ответил - ясно и возникла пауза.
И после этого понеслась пейста по кочкам.
:lol:
Да там все просто, она "Ясно" прочитала с интонацией и ей твой тон не понравился. :mrgreen:
Кстати, это слово многих триггерит.
Меня в том числе. У мамы есть фича говорить "ну ясно" и глазки закатывать. Бесит, суккк.

Nura Berg
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Nura Berg » 27.01.21 10:52

Курума писал(а):
27.01.21 10:14
это непрекращающийся рассказ о самой себе
ну так мы все в большей или меньшей степени о себе говорим, тем более, если есть проблема.

Sawko
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Sawko » 27.01.21 10:53

Курума писал(а):
27.01.21 10:48
И говорите о себе в контексте темы
ага.
Я.
Сбляднувший но не спалившийся муж с гиганским чувством вины и носящийся со своей умершей дочкой как с писаной торбой и Виринея - да мы ж близнецы-братья и сестры, ога :lol:
Я здесь ровно потому, что Виринея приятная женщина и собрала здесь приятную компанию.
Я к ее теме вообще никак не отношусь, чисто попистеть.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 27.01.21 10:55

Siberia писал(а):
27.01.21 10:43
Это да, но вот почему некоторых это раздражает?
Она очень похожа на уточку из одного бородатого анекдота.
Не по теме
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Тааак. На ..й, маленькая птичка!
Предположу, что степень раздражения зависит от дозы прочитанного "светлячкового" и/или наличия желания поиметь ништяков (не материальных, а эмоциональных) от жаления "уточки".

Sawko
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Sawko » 27.01.21 10:56

Зануда писал(а):
27.01.21 10:44
Работает, но может эмоционально высушить. Когда не имеешь обратной связи от социума - легко стать угрюмым педантом и перестать нравиться даже самому себе. Тут нужен разумный баланс.
я подмок, так что мне подсушиться только на пользу.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 27.01.21 10:58

Sawko писал(а):
27.01.21 10:53
Я здесь ровно потому, что Виринея приятная женщина и собрала здесь приятную компанию.
Я к ее теме вообще никак не отношусь, чисто попистеть
Так ни про дочку, ни про блядки, ни про вину Вы ранее и не писали.
Сочувствую в Вашей потере и желаю рано или поздно простить себя. И жену. И пусть у Вас обоих всё хорошо будет.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Nura Berg писал(а):
27.01.21 10:52
мы все в большей или меньшей степени о себе говорим
Да, это так.

Sawko
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Sawko » 27.01.21 11:00

ТеткЕ, опыпитись от Светляка, уже некрасиво.
Прям вот обе стороны и те кто За и те, кто Против.

Всем хорошего настроения.
https://www.youtube.com/watch?v=kwrTLwEYIIc

Siberia
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Siberia » 27.01.21 11:01

Курума писал(а):
27.01.21 10:55
Она очень похожа на уточку из одного бородатого анекдота.
Неправда, она не жалуется. Файфлай выговаривается. Ей не нужны наши ответы. Есть люди, которым чтобы лучше понять что делать нужно проговаривать другому проблему. У меня такой муж, например. Он просит меня выслушать и по 20-60 минут говорит. Его вообще не волнует, понимаю я или нет, о чем он. Мне нужно тупо набраться терпения, сидеть, слушать и хоть как то проявлять заинтересованность. Он проговорил - нашел решение. Вот и Файрфлай так.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Sawko писал(а):
27.01.21 11:00
ТеткЕ, опыпитись от Светляка, уже некрасиво.
Прям вот обе стороны и те кто За и те, кто Против.
Нас нужно отвлечь. Не желаете взять огонь на себя? Вы там что-то писали об огромном чувстве вины после измены? Это правда? Мужчины действительно испытывают чувство вины, изменяя?

Sawko
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Sawko » 27.01.21 11:06

Siberia писал(а):
27.01.21 11:04
Не желаете взять огонь на себя?
не желаю. Но спасибо за предложение.
Или да.
Я весь такой противоречивый!
Siberia писал(а):
Вы там что-то писали об огромном чувстве вины после измены?
там не просто измена, там предательство.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 27.01.21 11:08

Siberia писал(а):
Ей не нужны наши ответы
Это как раз как в анекдоте.

Sawko
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Sawko » 27.01.21 11:11

Siberia писал(а):
Мужчины действительно испытывают чувство вины, изменяя?
Сибирь, еще какое.
Мы тут все в масках и с защитами ввиду того, что тут каждый с травмами и самые травмированные те, которые пишут, что "да у меня в принципе все норм", как я :lol:
Однако не стоит верить маскам.
И Мэ теток не ненавидят и часто даже любят, и иногда искренне. И чувство вины нам очень даже свойственно. Если бы его не было, нас невозможно было бы завиновтить.

Siberia
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Siberia » 27.01.21 11:11

Курума писал(а):
27.01.21 11:08
Это как раз как в анекдоте.
нет, не как в анекдоте. Утка просто поныть, потому что натура нытика, а Файфлай говорит с другой целью, она не нытик.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Sawko писал(а):
27.01.21 11:11
Сибирь, еще какое.
Вот я тоже здесь писала для Виринеи, что ее муж сам себя наказал. Его можно простить без наказания. Сам себя будет грызть.

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 27.01.21 11:14

Sawko писал(а):
27.01.21 10:46
зашив звезду?
Ну, почему же. Узнав о беременности моей бж, она тут же сама забеременела от своего тогдашнего ГМ и подала на развод со мной. Мы не были в разводе, хоть и разошлись столько лет назад. По забавной иронии судьбы в тот или предыдущий год приняли закон, по которому ребенок, родившийся в течении 9 месяцев после развода, записывается на бывшего мужа. Ну и - девочку записали с моей фамилией и отчеством. Подозреваю, что ее ГМ-а этот факт добил окончательно.
Пришлось через суд отказываться от отцовства. Благо, никто не был против. Что характерно, я отношусь к этой своей несостоявшейся дочке очень тепло, и это взаимно. А она в свои неполных 9 лет на полном серьезе говорит, что когда подрастет до паспорта - возьмет мою фамилию.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 27.01.21 11:15

Sawko писал(а):
27.01.21 11:00
опыпитись от Светляка, уже некрасиво.
Прям вот обе стороны и те кто За и те, кто Против
Это будет везде, куда она придет. Такая манера общения закономерно вызывает такую реакцию. Одни начинают вопрошать, какого черта ты не шевелишься, если ТАК плохо. Вторые защищать, отыпитесь от уточки, ей ИТАК плохо.
Светлячок говорила, что до АБФ была на многих форумах. Готова поспорить, что на каждом из них ситуация была точь-в-точь такой же.

А прекратится это ровно тогда, когда она:
а) перестанет себя жалеть,
б) перестанет собой жертвовать,
в) перестанет ждать/требовать, чтобы эту жертву оценили.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 27.01.21 11:16

Всем большое спасибо за мнения и взгляд со стороны.
Это искренне совершенно.

Siberia
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Siberia » 27.01.21 11:17

Для него вот эта возможность - жить с чистой совестью, без большого камня на душе, уже потеряна. А жить с камнями сложно. При такой жизни все пойдет непредсказуемо. Можно и запить, и заболеть. Ну и особо радости от новой звезды нет. Радость отравлена предательством.

Отправлено спустя 52 секунды:
Firefly писал(а):
27.01.21 11:16
Всем большое спасибо за мнения и взгляд со стороны.
Большое пожалуйста. :D :-f

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 27.01.21 11:20

Siberia писал(а):
27.01.21 11:13
Вот я тоже здесь писала для Виринеи, что ее муж сам себя наказал. Его можно простить без наказания. Сам себя будет грызть
Мне кажется, об этом рано говорить. Пока он никакого прощения не хочет. Он хочет жить в другом месте с другой женщиной.
Поэтому Виринее надо думать не о нём и о том, что он там чувствует и испфтывает, а о прекрасном и большом мире, который и без него остался прекрасным и большим.
Ничего не рухнуло. Дети, внуки, работа, друзья, интересные книги, фильмы, поездки как карантин снимут, спорт и ещё, и ещё, и ещё далее по списку.

Закрыто