Это конец? Отношения. Финансы. Быт

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Skuchniy
любитель

Сообщение Skuchniy » 26.05.21 02:23

Margaritaya писал(а):
26.05.21 02:20
а что нянчиться с ним пока смерть не разлучит?
Нужно делать все аккуратно и так чтобы он потом сам начал ценить и захотел делать приятное ей. Но это очень долгий и большой труд. Оно как писалось выше не рабочее потому, что у большинства не хватает терпения для выхода на 2 стадию. И для выхода на эту стадию тоже нужно грамотно постараться - без нажимов истерик и прочей лабуды. Все должно быть тонко.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.05.21 02:24

Skuchniy писал(а):
26.05.21 00:19
удобно"
не смотря на дикую обиду :lol: нет уж, либо обидно, либо удобно. третий вариант, изображать обиду, потому что удобно

Отправлено спустя 28 секунд:
Skuchniy писал(а):
26.05.21 02:23
Нужно делать все аккуратно
что все?

Skuchniy
любитель

Сообщение Skuchniy » 26.05.21 02:27

Margaritaya писал(а):
26.05.21 02:22
как сделать чтобы мужик ее зауважал и взял на себя ответственность?
Margaritaya писал(а):
26.05.21 02:24
что все?
Консультации по данным вопросам требуют много писанины и разжевывания. Это долгий и большой труд. Даже за отдельную плату я бы 100 раз подумал стоит ли пытаться объяснять подобные вещи задающим.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 26.05.21 02:32

Зануда писал(а):
26.05.21 01:57
Правда верите, что автор может так измениться ?
Скорее, надеюсь.
И актерствовать же толком и не придется.
Она ведь и правда вымотана и устаёт, ничего и изображать не приёдтся, всё взаправду.

Uborshica, только запомните, плиз, еще одну обязательную к исполнению закономерность: :!: чем больше что-то перестаёте/отказываетесь делать и/или просите его что-то сделать - :!: тем более нежно-медовым должен становиться Ваш голос, когда с ним разговариваете, сообщаете это.
Зануда писал(а):
26.05.21 01:57
Лошадь - это ответственность, она не сможет с себя ее снять.
Перед сыном и не надо снимать, этого и не требуется.
А снять её перед взрослым здоровым оборзевшим ленивым жадным чуваком, который болт забил на жену - это благое дело, может получиться. Хотя инерция будет сильной, конечно.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.05.21 02:35

Skuchniy писал(а):
26.05.21 02:27
Даже за отдельную плату я бы 100 раз подумал стоит ли пытаться объяснять подобные вещи задающим.
а нафиг тогда вообще начинать? это реклама себя?

Skuchniy
любитель

Сообщение Skuchniy » 26.05.21 02:37

Elib-a писал(а):
26.05.21 02:32
Перед сыном и не надо снимать, этого и не требуется.
А снять её перед взрослым здоровым оборзевшим ленивым жадным чуваком, который болт забил на жену - это благое дело, может получиться. Хотя инерция будет сильной, конечно.
Интересно сколько народу уже развелось благодаря вашим дельным советам. Это же классно. Набор кнута и пряника при чем очень не втемачный но зато прикольный. Я вас зауважал!

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Margaritaya писал(а):
26.05.21 02:35
а нафиг тогда вообще начинать? это реклама себя?
Нет конечно. Это был тончайший намек. Я же не мог написать, что вам точно не зайдет раз вы задаете подобные вопросы. Я человек приличный. Вот и попробовал выкрутиться. Что касается ТС -Все что я хотел сказать - я сказал и даже где-то ражевал. Не судьба, что до нее доходит не то что нужно, а то что ей близко по ее психическому состоянию и то с чем она согласна. Вот и все.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 26.05.21 02:41

:lol:
Skuchniy писал(а):
26.05.21 02:27
Консультации по данным вопросам требуют много писанины и разжевывания. Это долгий и большой труд. Даже за отдельную плату я бы 100 раз подумал стоит ли пытаться объяснять подобные вещи задающим.
Приходит в патентное бюро мужик и говорит: -Вот, хочу получить патент на изобретение. Это исполнитель желаний.
Достает коробку с кнопкой.Его спрашивают: - А как это работает?
-Очень просто. Загадываете желание, нажимаете кнопку, оно исполняется.
-Ну а механизм работы то какой?
-Да какой механизм - нажимаешь кнопку, исполняется желание, что не ясно?
-Ну внутри коробки как все устроено?
-А это... Я чисто концепцию придумал, а что там внутри должно быть- это пусть инженеры придумывают.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 26.05.21 02:42

Elib-a писал(а):
Скорее, надеюсь.
Если яйца отросли - надежды нет. Во-первых - это прикольно. 8-)
Elib-a писал(а):
В данном случае лошадь тащит хомут не потому, что заставляют, а потому что сама решила. Он уже к шее прирос.

Skuchniy
любитель

Сообщение Skuchniy » 26.05.21 02:45

Sawko писал(а):
26.05.21 02:41
:lol: Приходит в патентное бюро мужик и говорит: -Вот, хочу получить патент на изобретение. Это исполнитель желаний.
Достает коробку с кнопкой.Его спрашивают: - А как это работает?
-Очень просто. Загадываете желание, нажимаете кнопку, оно исполняется.
-Ну а механизм работы то какой?
-Да какой механизм - нажимаешь кнопку, исполняется желание, что не ясно?
-Ну внутри коробки как все устроено?
-А это... Я чисто концепцию придумал, а что там внутри должно быть- это пусть инженеры придумывают.
Очень тупой анекдот.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 26.05.21 02:47

Skuchniy, неудивительно, что он ассоциируется с вами.

Skuchniy
любитель

Сообщение Skuchniy » 26.05.21 02:53

Sawko писал(а):
26.05.21 02:47
неудивительно, что он ассоциируется с вами.
Возможно вы правы, а я нет. Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто последствия обсуждаемых тут вещей настолько легко прогнозируемы, а советы настолько прикольные и во многом стандартные и тоже прогнозируемые исходя из "Эго". Только эти "Эго" - не учитывают почему-то ситуацию с "Эго" у испытуемого и привычный быт. Смена его на более жесткий даст конечно прекрасный результат к тому что уже есть. Учитывая что ТС принимает за советы - финиш не за горами.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.05.21 02:56

Skuchniy писал(а):
26.05.21 02:40
Я же не мог написать, что вам точно не зайдет раз вы задаете подобные вопросы.
может другим читающим зайдет

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Skuchniy писал(а):
26.05.21 02:53
финиш не за горами.
а старт далеко отсюда

Skuchniy
любитель

Сообщение Skuchniy » 26.05.21 03:05

Margaritaya писал(а):
26.05.21 02:56
может другим читающим зайдет
Не зайдет. Вы задали вопрос без каких либо вводных. Особенно про зауважать. Я могу ответить - поступками и словами. Вас устроит - скорее нет,а другого ответа без обработки целой кучи информации дать нереально. Но если взять вводные ТС и ее озвученную задачу как сохранить, то однозначно понятно в какую сторону двигаться не стоит - в сторону конфронтации. Это приведет к еще большему отчуждению и как следствие уже к необратимым последствиям. Тот путь что предложил я дает шанс, но скорее всего не автору топика. Ей это не потянуть - это уже понятно.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 26.05.21 03:46

Skuchniy писал(а):
испытуемого
кем испытуемого?
Это не испытуемый, это живой человек.
Skuchniy писал(а):
26.05.21 03:05
Тот путь что предложил я дает шанс, но скорее всего не автору топика. Ей это не потянуть - это уже понятно.
тогда смысл было его предлагать?
Похоже на " у меня есть конфета, вкусная, но тебе не понравится, потому ч то я ее сам съем".
Опять же. Странно слышать советы по сохранению брака от того, кто в разводе.
Skuchniy писал(а):
26.05.21 03:05
задачу как сохранить, то однозначно понятно в какую сторону двигаться не стоит - в сторону конфронтации.
у ТСа есть к мужу претензия.
Она заключается в ощущении ситуации в семье, как дисбаланс между тем, что ТС отдает и тем, что получает от мужа взамен.
И не надо сейчас про меркантильность. Все на свете обмен, даже благотворительность.
Выправить дисбаланс можно тремя способами:
1-давать меньше
2-получать больше
3-выйти из дисбаланса вместе с выходом из отношений.

1. реализуется силами и за счет ТСа, а следовательно в ее власти
2. реализуется силами и за счет мужа ТСа, а следовательно НЕ в ее власти
3. не является (пока) для авторки приемлемым.
Отстаивание своих границ это не конфронтация. Это оборона.
То, что вы предлагаете усугубляет дисбаланс и лежит в области "изменить другого, чтоб МНЕ стало удобно". Это не работает.
Кроме того, от авторки известно, что у мужа нет моральных мучений от того, что он потребляет то, что она дает. Единоличное выполнение домашней работы за время декрета стало из приятного бонуса строгой обязанностью, как и покупка продуктов исключительно на деньги жены. Следовательно при увеличении поставляемого ресурса, Муж, как газ, займет все предоставляемое пространство и просто расширит список своих претензий. Раньше там было " А помнишь, ты в 2016, после родов, мне 3 месяца моск имела" , а теперь туда будет дописано " А еще в 2021 сосала насильно и 2 раза задела головку зубом! Клыком!"
То, что вы используете для запугивания автора - утверждения, что
Skuchniy писал(а):
финиш не за горами.
это и есть хорошее развитие событий.
Не все браки нужно сохранять. Не любой ценой брак нужно сохранять.
И что вам сделал незнакомый ОМП, из-за чего вы обрекаете его на жизнь с нелюбимой и нелюбящей женщиной - мне не ясно.

luminair
бывалый

Сообщение luminair » 26.05.21 04:09

Skuchniy, Ваши советы, по моему мнению, хороши в том случае, если муж авторки
а) имеет какие-либо непоправимые душевные травмы, нанесенные ему ТС
б) ТС ему достаточно остопи@дела и ее терпят ради детя
в) имеет неразделенную ЛВЖ (поскольку раделенная ЛВЖ не доказана)
Ну или различные сочетания этих трех пунктов.
Тогда да, все, что Вы говорите, имеет место попробовать попытаться сделать.

НО

Если муж ТС просто ган Дон или как на форуме часто говорят дамы - распадлючился,
то Ваши советы только вредны и нанесут автору в дальнейшем еще и моральный ущерб от того,
что ей будет стыдно, что она это делала.

Skuchniy, Вы совсем не допускаете мысль, что муж может быть именно таким?
Или все ОМП по определению хороши и г@вном быть не могут никогда?

Поэтому такие разные советы и мнению, как вырулить ситуацию и пишут здесь.
Это от недостатка информации.
Да и автор, уверен, сама не владеет полной информацией - раз.
Будучи внутри ситуации не может оценивать (и передавать ее нам) объективно - два.

Вот и есть нейтральное мнение - предложение, чтобы автор уехала куда-нибудь на месяц с вещами.
Это даст время подумать как ей, так и мужу.
Что-то оценить или переоценить. Кто там чем кому дорог или не дорог.
Uborshica писал(а):
25.05.21 23:54
Да, будет голодный. Хлеб с мазиком поест, для него это не проблема
Есть такой тип людей, которые могут питаться очень аскетически.
Если сам за это платит.
"Все, что я съел - окажется в унитазе, все, что я надел - увидят другие люди" -
примерно такой ход мыслей.
Судя по описанию, муж именно такой.
Поэтому он может искренне удивляться, зачем автор тратит столько денег на продукты.
Сам бы он это все никогда не купил бы, но раз продукты принесли и приготовили еду, то отказываться он,
конечно, не будет.
В идеале, чтобы он неделю походил в магазин и покупал по своему выбору, а не тот список, что даст ему автор.
Тогда его привычки и запросы, сколько он готов потратить, будут видны.
А так он дает 5-7 тыр, может и не особо знает, что сколько стоит, и вполне уверен, что
этого достаточно по его скромным запросам и не понимает, что парит автора.

Кстати, питание в кафешках к этому не относится.
Там он ест прилюдно, остальные, коллеги его видят, что он заказывает и самый дешман он
именно в кафе брать не будет.
Даже, скорее, наоборот.
Ну бывают такие люди, это не хорошо и не плохо, они такие.

Отправлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Sawko писал(а):
26.05.21 02:41
-Вот, хочу получить патент на изобретение.
Без всяких ни на кого намеков, просто вспомнилось :lol:
► Показать

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 26.05.21 04:59

Туся писал(а):
25.05.21 16:53
Я не верю, что у мужа автора депрессия. Не покупают при них 50 пар обуви. И час не марафетятся. То, что обрыдло жить с автором-вполне вероятно. Вот он и положил хрен с прибором. Ждет, что автор сама решит уйти. А она все никак. За руки берет, секса просит, разговоры говорит.
Плюсуюсь к этому очень-очень сильно.

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 26.05.21 05:01

Я тут зашла почитать, и так прям жалко мужика стало.

Он бедный уже не знает, как от ТС отделаться. И орет, и отталкивает, и не слушает-прерывает-отворачивается, и не трахает, и сто раз на дню «оставь, не трогай меня» ей талдычит. И денег не даёт, и лекарств не приносит. Уже и ребенка против неё настраивает. Он уже не только мертвого жука и дохлую лошадь в одном лице изобразить готов, но и вообще в овощ, фаршированный пивом, превратиться. Спит целыми днями, не отсвечивает, шевельнуться боится, только чтоб не контачить с этой опостылевшей женщиной.

А автору хоть бы хны. Как с гуся вода. Заладила «хочу семью, хочу секса, хочу ребенку отца.» И плевать ей с высокой колокольни, что этот мужчина не только давно ни семьи, ни секса с ней не хочет, а буквально подыхает уже от её присутствия рядом. Ему уже и на деньги, и на готовку, и на уборку её плевать. Тошно ему от её командирства и штурманства, видеть её не может. Ребенка только потерять боится, вот и не решается выгнать её.

Он для автора – объект, тумбочка, без чувств и воли. Истукан, который ничего не может, которому собственного ребенка доверить нельзя. Она для него, естественно, тоже. Не просто тумбочка, а вампир, высасывающий из него волю к жизни и мужскую суть.

У автора полное слияние с мужем. И сильнейшая эмоциональная зависимость, которую она не рефлексирует.
Поэтому и не уходит – ни с ребенком, ни без, – что не осознаёт себя как отдельная личность, а только как жена и мать. В упор не видит своей ненужности. Не видит, что семьи уже нет. А есть эмоциональное насилие с её стороны.

Советы «меняться» и «подстраиваться» меня поражают. Куда тут еще подстраиваться, если она и так уже липким ковриком расстелилась? Если просто бесит его, всем, каждым взглядом и движением?
Особенно гениален совет купить кедики и столкнуть с парашютом. Гуманней тогда уж без парашюта.

Не покупать еды, не носить сумки, забить на быт, не предъявляя претензий – советы в целом рабочие, но не в столь запущенном случае. Очевидно же, что тогда у мужчины появится повод выставить автора за дверь. А он только этого и ждет. И она это прекрасно знает. Хоть и прикрывается нуждами ребенка.
Elib-a писал(а):
26.05.21 01:36
Я и предлагаю ей измениться.
Перестать быть лошадью-всё тянущей на себе, выносливой и сильной (от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони, как грицца), пашущей по всем трём фронтам. Измениться в сторону нежной, чуточку беспомощной, слабой.
Почаще говорить, я устала сегодня, поэтому только сыну приготовила; дорогой ведь ничего страшного если эта двухметровая гора мусора еще недельку полежит, она ведь тебе не мешает, а мне отдохнуть надо, что-то я совсем вымоталась, не приготовишь мне чаю?; я что-то не голодная совсем, не планирую ничего дома сегодня готовить, пожалуйста, сваргань для себя и сына на вечер, что-нибудь, а мне надо будет почитать, и т.п.
Таким образом, и атмосфера в доме изменится.
Вы сами в это верите? В данном конкретном случае мужик автора даже за полный пансион с трудом терпит. А если она пролепечет "мне надо почитать", он её и прибить может. Опасный совет.

Совет спросить напрямую «Хочешь ли ты со мной жить?» - тоже смешной.
А что, ответ не очевиден? Он не демонстрирует ей последовательно и неустанно всем своим поведением и отношением на протяжении нескольких лет одно-единственное горячее желание «Исчезни уже!»?

Самый лучший совет был – уйти, оставив ребенка. Но ведь с тумбочкой ребенка не оставишь же, поэтому она и не может. А в глубине души боится, что без неё мужчина оживет и всё прекрасно организует – и быт, и школу-кружки. И тогда она уже не сможет прикрыться ребенком, и придется признавать очевидное.

Автор, извините за жесткость. Но я правда не понимаю – зачем вы цепляетесь за мираж? Зачем разрушаете себя, мужчину, ребенка? Муж вас не любит, семьи у вас по факту нет. Материально вы не зависимы. Отец у ребенка и так останется. Тогда зачем все эти мучения? За что вы с собой так?

Вот почитайте, если хотите, тут ёмко и коротко:

https://evo-lutio.livejournal.com/579216.html
https://evo-lutio.livejournal.com/946801.html
https://evo-lutio.livejournal.com/642320.html
https://evo-lutio.livejournal.com/543725.html
Последний раз редактировалось Xantippa 26.05.21 05:18, всего редактировалось 4 раза.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 26.05.21 05:14

Xantippa писал(а):
26.05.21 05:01
если она пролепечет "мне надо почитать", он её и прибить может.
-
Xantippa писал(а):
Вы сами в это верите?
А то, что разбег/развод тут самое лучшее, что надо прекращать "цепляться за мираж", - с этим согласна.
Проблема в том, что автор пока с этим не согласна и не хочет этого.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 26.05.21 05:22

Xantippa писал(а):
Он бедный уже не знает, как от ТС отделаться. И орет, и отталкивает, и не слушает-прерывает-отворачивается, и не трахает, и сто раз на дню «оставь, не трогай меня» ей талдычит. И денег не даёт, и лекарств не приносит. Уже и ребенка против неё настраивает. Он уже не только мертвого жука и дохлую лошадь в одном лице изобразить готов, но и вообще в овощ, фаршированный пивом, превратиться. Спит целыми днями, не отсвечивает, шевельнуться боится, только чтоб не контачить с этой опостылевшей женщиной.

А автору хоть бы хны. Как с гуся вода. Заладила «хочу семью, хочу секса, хочу ребенку отца.» И плевать ей с высокой колокольни, что этот мужчина не только давно ни семьи, ни секса с ней не хочет, а буквально подыхает уже от её присутствия рядом.
и все это только для того, чтоб не говорить РОТОМ, прямым текстом: "Тетка,я тебя не люблю и не хочу. Всё, развод, и тапочки по полкам"

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 26.05.21 05:22

Xantippa писал(а):
мертвого жука
Xantippa писал(а):
штурманства
Xantippa писал(а):
липким ковриком
и др., + общая манера подачи материала
Xantippa писал(а):
Вот почитайте
Xantippa, а Вы, часом, сами не перекушали ли этого?

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 26.05.21 05:28

Elib-a писал(а):
26.05.21 05:14
Проблема в том, что автор пока с этим не согласна и не хочет этого.
Ох. Как бы её "несогласие" вопреки очевидному отвращению мужа не довело до беды.
Как раз в таких случаях мужику в один непрекрасный момент сносит крышу.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Elib-a писал(а):
26.05.21 05:22
Xantippa, а Вы, часом, сами не перекушали ли этого?
Нет. ;) Просто тут хрестоматийный случай дисбаланса, и зачем придумывать новые определения, если термины Эволюции его прекрасно описывают?

Sawko писал(а):
26.05.21 05:22
и все это только для того, чтоб не говорить РОТОМ, прямым текстом: "Тетка,я тебя не люблю и не хочу. Всё, развод, и тапочки по полкам"
Да он говорил наверняка и словами. ТС не слышит или вытесняет.
Почему сам не подаёт на развод - это вопрос.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 26.05.21 06:04

Xantippa писал(а):
26.05.21 05:39
Почему сам не подаёт на развод - это вопрос.
щас дибильная версия, просто в порядке бреда.
Может, потому что он не хочет? У Эволюции про мужчину, которому нравится бухать ничего не было? А они - естьь. Более того их много.
Эволюция в своих довольно умных рассказках начисто забывает о второй стороне, особенно если эта вторая сторона ОМП и особенно если принять во внимание свободу волеизъявления у омп. От этого ее сказки если не рушатся, то меркнут.
Теряется стройность и логика.

Отправлено спустя 10 минут :
у мужа ТСа логика Шарикова - "А где ж я харчеваться буду?!"
И не надо натягивать сову на глобус. Он точно знает, где в его квартире дверь и судя по тому, что он скандалов не боится, указать авторице на эту дверь ему не сложно.
Чтоб бросить пить тоже никто извне не нужен, чтоб зарабатывать больше, чем жена, у которой, на секунду на 4(!) года (2 года разницы в возрасте + 2 года в декрете) трудового стажу меньше - ну это тоже посильно.
Некер делать из него жертву. Баба -жертва - это скверно, ОМП жертва - это пистец. Вот уж действительно когда М не равно Ж.
У меня сегодня день бородатых анекдотов:
Родители неожиданно вернулись домой и застали сына в постели с девушкой.
«Не могли прийти минутой позже», — подумал парень.
«Ну, теперь-то он на мне точно женится!» — подумала девушка.
«Боже мой, ну что у нее за поза — мальчику же неудобно», — подумала мать.
«Растёт сын. Пора мотоцикл покупать», — подумал отец.

У мальчика давно есть паспорт и право жить в любом дерьме,может ему вонюче, но зато тепленько. И он в отличии от Авторицы выхода не ищет, как и подработок.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.05.21 07:09

luminair писал(а):
26.05.21 04:31
Судя по описанию, муж именно такой.
а как же 50 пар обуви и питание на работе ?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
luminair писал(а):
26.05.21 04:31
коллеги его видят, что он заказывает и самый дешман он
именно в кафе брать не будет.
значит ни фига он не аскет

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Xantippa писал(а):
он её и прибить может
это, если проснется

AVolk

Сообщение AVolk » 26.05.21 08:22

Skuchniy писал(а):
26.05.21 00:19
А это означает заботу без отдачи на долгое время. Отсюда и сосать и ублажать и готовить и нежность и прочее... внимание без ожидания отдачи. Через пол годика все может поменяться, не раньше. Мы по умолчанию ищем подвох - игру.Такое отношение нужно сделать нормой для себя, потом уже он сам может захотеть заботиться. Все что касается дрессировки и переделывания под себя - выльется в гемморой. Это же так очевидно. Читайте больше книг по психологии, а не только "Экпертов по флуду на форумах".
Может сработать.

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 26.05.21 08:35

Uborshica писал(а):
26.05.21 01:18
Не ору сейчас (как тогда) и не истерю.
Опаньки! 30 страниц и первый косяк обозначен!
Uborshica писал(а):
26.05.21 01:18
Если ценный совет дадите,как меняться - буду благодарна
А вы не пробовали смотреть на "конфликт" с точки зрения мужа?
Брак ведь не только секаса, брак ежедневный компромис?

Ответить