МаДама писал(а): ↑24.12.24 17:13
то есть все-таки тебе кто-то должен что-то построить?
Застройщик и должен. Градостроительные, что разрешения на застройку дают новых микрорайонов, вполне могут не давать разрешения, если не будет всей необходимой инфраструктуры. Внести в эту необходимую инфраструктуру возведение паркингов и всё. Проблема человейников, где от жадности дома понатыканы вплотную друг к другу, а за парковки возникают драки и поджоги машин, решится.
Не надо так часто тыкать многоэтажки ради бабла. Застройка должна быть спроектирована таким образом, чтобы все было максимально удобно.
Например, дома по кругу, внутри парк, площадки, школа и д/с. По внешнему периметру парковки на расстоянии 50-100 метров от домов. На каждый дом.
Ну да, застройщик не получит свою сверхприбыль от лишних квадратов. Зато будет удобно всем жителям. И пешеходам и автомобилистам.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Volga-volga писал(а): ↑24.12.24 17:14
выбирающих при перемещении по городу скорость и удобство
Так и сейчас такие есть. Я сама всегда смотрю и выбираю, как мне удобнее ехать. На машине или на ОТ. Если быстрее и проще ехать на машине, еду на ней. Если на ОТ, то еду на нём.
Думаю, так поступает большинство. И те, кто выбирает авто, выбирают удобство для себя.
Стратегия в чем? Выдавить из городов население? Зачем тогда с городах нужна будет застройка? Для кого? Под сдачу приезжим?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Volga-volga писал(а): ↑24.12.24 17:20
Стоимость авто тут ключевой расход
Ну это уже с жиру бесятся. Я бы не стала этот пункт включать в стоимость расходов. Понтярщики и в каршеринге будут брать бизнес класс и в такси.
Я про тех, для кого авто это средство передвижения, а не понты.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Volga-volga писал(а): ↑24.12.24 17:20
что наличие авто не исключает использования такси и каршеринга
Да. Я в Калининграде планирую брать машину на прокат. Потому что без машины нет возможности осуществить все задуманное а ехать на своей больно гиморно.
Да и так, иногда приходится пользоваться такси.
Но не каждый же день. А так, все тогда в такси подадутся работать. Это дешевле будет, иметь поджопную машину такси, чем брать каршеринг.
1600-2000 в сутки проще отдать парку. Максимум 60 тыс в месяц. И авто под жопой всегда. Ещё и бабла можно нарубить.