Моя бж2 довольно быстро от этого излечилась, поработав пару лет на телефоне в приюте, который брал гранты на отлов бездомных животных. Ну и всяких увечных тоже собирал по заявкам граждан. 8) Хотя тоже была "уси-пуси, бедненькие котеги !".
Седина в бороду...
Седина в бороду...
Седина в бороду...
Иногда это потому, что на ошибках учатся. И иногда такие ситуации, что по иному просто быть не может.
Например, в 1 браке М ведёт себя не очень. Либо лентяй, либо изменщик, либо грубиян. И ему нет нужды меняться. Зачем? Измениться он может, если семью сначала потеряет, потом - повстречается с разными Ж, которые так себе к нему относятся. Потом - осознает важность семьи. Потом - захочет ее иметь. Не сразу найдет нужную Ж. И вот потом, после всех перепетий, когда найдет, тогда с новой Ж уже будет вести себя иначе. Потому что он изменился. Но для этого ему сначала надо потерять, потом помыкаться.
Когда все хорошо, люди редко меняются.
- Учитель Истории
- модератор
-
Катерина 80
- посвященный
- Птица-синица
- посвященный
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Гость1000, вы действительно хотите это знать?
Их не усыпляют, потому что они - деньги. Но...
Нафик. Даже обсуждать эту тему не хочу. Приюты имеют слишком мало отношения к доброте и гуманности.
Их не усыпляют, потому что они - деньги. Но...
Нафик. Даже обсуждать эту тему не хочу. Приюты имеют слишком мало отношения к доброте и гуманности.
Седина в бороду...
Стерелизовали. Ну, официально. Как на самом деле не знаю. Проскакивали скандалы с приютами, где животин просто мочили. Это сильно дешевле и проще стерилизации. Как в конкретно ее приюте было - хз, это наверное только хозяева знают. На увечных бабки собирали вконтактике.
Люди практически не меняются, меняются паттерны поведения. Грубый с одной женой, человек может перестать быть грубым с другой, так как разного помета птицы, и вторая просто не позволяет ей грубить. Ну или сам что-то понял - и грубость свою подавляет. Но до поры - до времени. Жизненный опыт немаловажен, конечно, но редко помогает на практике именно в МПО.
Как говаривала Фаина Раневская : "Это я сейчас старуха и ничего в жизни не понимаю, но тогда мне было 15 лет и я знала о жизни всё!". В МПО все индивидуально, и тот опыт, что ты получил в одних отношениях, при его применении в других способен не то что помочь, а даже и навредить.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Любая доброта, поставленная на конвейер, превращается в бизнес. Со всеми вытекающими. Если ты такой трепетный, тебе жаль котега со сломанной лапкой - возьми, вылечи да приюти. А не уповай на незнакомых дядь и теть, которых ты порадовала своей копеечкой и на том считаешь свою миссию добра выполненной.
Седина в бороду...
про святых людей.
У нас есть дача, когда лето, кот живет там постоянно, на самовыгуле и самообеспечении.
Котяра старый, умный, не кот - человечище!
Прекрасно ориентируется, вешали шагомер на шею ему, спокойно наматывает по 25 км, уходя на 2-3 дня, т.е. гуляет по лесу за пределами СНТ
У нас есть группа воцап для дачников.
Читаю я ее недобрым утром, вижу фото МОЕГО кота и слезовыжимательную историю из разряда "Бессердечные хозяева бросили котика одного. Вот и начался очередной выездной сезон, когда нелюди оставляют тех, кто служил им верой и правдой! Котик три дня ест и спит(он и домой приходит есть и спать, нафига ему еще двуногие нужны?), на лоток пошел без проблем - вот что значит бывшедомашний! Очень крупный и уже начал худеть от голодной жизни! (ога, рама 7 кг! Доходяга буквально.) Ищем новых хозяев, которые не придадут!
У меня так овно закипело, сначала хотел позвонить, нагавкать, рассказываю жене эту херь и виду, как по аллее топает наш котЭ, выспанный и подожравшийся на халявном корме.
В чате появилось сообщение " Котик ушел, в руки не давался( а кули свои грабли к нему тянули?), плохо социализирован (
, возможно его били!"
Я с ним поговорил и купил ему ошейник. Больше он так не делал.
У нас есть дача, когда лето, кот живет там постоянно, на самовыгуле и самообеспечении.
Котяра старый, умный, не кот - человечище!
Прекрасно ориентируется, вешали шагомер на шею ему, спокойно наматывает по 25 км, уходя на 2-3 дня, т.е. гуляет по лесу за пределами СНТ
У нас есть группа воцап для дачников.
Читаю я ее недобрым утром, вижу фото МОЕГО кота и слезовыжимательную историю из разряда "Бессердечные хозяева бросили котика одного. Вот и начался очередной выездной сезон, когда нелюди оставляют тех, кто служил им верой и правдой! Котик три дня ест и спит(он и домой приходит есть и спать, нафига ему еще двуногие нужны?), на лоток пошел без проблем - вот что значит бывшедомашний! Очень крупный и уже начал худеть от голодной жизни! (ога, рама 7 кг! Доходяга буквально.) Ищем новых хозяев, которые не придадут!
У меня так овно закипело, сначала хотел позвонить, нагавкать, рассказываю жене эту херь и виду, как по аллее топает наш котЭ, выспанный и подожравшийся на халявном корме.
В чате появилось сообщение " Котик ушел, в руки не давался( а кули свои грабли к нему тянули?), плохо социализирован (
Я с ним поговорил и купил ему ошейник. Больше он так не делал.
Седина в бороду...
тетка, которая спасала моего кота, до этого казалась мне святой, которая всех лечит и всем помогает. Пока сам не столкнулся даже денег сколько-то башлял на расходы.
Искренне верю, что не все зоозащитники такие, но если в доме держат больше 5 хвостов - это вызывает настороженность.
Последний раз редактировалось Sawko 27.01.21 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Седина в бороду...
Хз, не встречал. А круг общения по жизни у меня весьма широкий. Скорее наоборот - основные черты характера становятся с возрастом более выпуклыми. Повторюсь - жизненные ситуации меняют модель поведения. Да и то - применительно к частным случаям. То есть грубый человек не перестал грубить, но вот этому - вот он не грубит. Ибо может быть и бит. 8)
И вообще, есть расхожая фраза "Если ты считаешь, что можно изменить других - попробуй измениться сам."
Седина в бороду...
нет, это просто чрезмерно активная тетка :D
помогать должны профессионалы. они знают как это делать правильно.
А если помогает непрофессионал, будут ошибки. например история с вашим котом - ошибка. но эта активная тетка наверняка помогла другим животным.
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Кот молодец! Поел, выспался :D
Седина в бороду...
я всю жизнь собак боюсь, но они на меня никогда не бросались и не лаяли. один раз только опасный случай был. я приехала во двор к подруге, а у них дом на несколько семей. вышла из машины, стою, курю. тут морда из-за машины высовывается, здоровенная собака, смотрит на меня, а я на нее. медленно подошла, мордой мне в ляшку уткнулась, и так мы с ней пару минут простояли, потом ушла она. тут вылетает подруга, глаза по чайнику "Нюра, быстро сядь в машину, тут где-то наш Босс ходит, он всех грызет, а на цепь еще не посадили! забыла тебя предупредить" Короче, это их дворовой пес, они его на ночь выпускали охранять территорию, а утром обратно на цепь. А я рано утром приехала. Он грыз всех чужих, кто на территорию заходил, или близко приближался. без лая грыз. Думаю, он мой страх почувствова, успокаивал чтоли таким образом, хз. ой, сорян, столько накатала
Седина в бороду...
*пробегая мимо*
Ойй, мы когда у свекрови жили, на три подъезда было три общественных кота. Местная мафия.
Поделили сферы влияния - каждому по подъезду - и исправно собирали дань. Только в своей вотчине, на чужую территорию не совались. Но уж у себя отрывались по полной!
Раз иду домой - бежит с верхних этажей "наш" котяра и жалуется. Маууу, мррррау - кормите меня скорее! Носом в двери тычется, аж впереди меня в дом лезет.
Следом соседка идет, хохочет: вот гаденыш, говорит, жрать просит, а сам только что у меня пачку корма умял!