Любовь и небезразличие. В чем разница? SOS.
Значит пока не накручивайте себя.
Пусть он сам принимает решение, а вы детьми занимайтесь.
Пусть он сам принимает решение, а вы детьми занимайтесь.
-
- любитель
КосмонавтЖ, прежде всего - прекратив на этом зацикливаться. Сумасшедшая суетливость и безумное желание сделать как раньше - не приведет к этому. Спокойствие, уверенность, безмятежность - чего бы это ни стоило, вот они могут дать результат.
А ты - трусишь и суетишься, и резултиата от усилий так не получится.
А ты - трусишь и суетишься, и резултиата от усилий так не получится.
Лекси писал(а): ↑28.02.19 16:46Мой муж говорит, что " мужчина забирает у женщины все, самое главное возможность выбирать и принимать решения, но взамен, если любит своими руками даст "все", что посчитает нужным.
У моего отца в семье - папа и 5 баб) 4 сестры у меня. Все забрал, но и нас было все. Всегда.
Мой муж- все забрал. Не дает работать, сколько хочу. Ходим везде только с ним, это не обсуждается. Но у нас есть все. И у него все. Он себя любит, поэтому и я его люблю
Вот в соседней теме постила.
Патриархат в действии.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А где ты это увидела? Мне кажется автор спокойна.
-
- любитель
RinaRi, уже отистерила). держу себя в руках!!!) уверенность появится когда полноценно на фитнес пойду))) а сейчас только кг сбрасываю)
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Семья все равно подразумевает какие-то ограничения. Я например не могу пойти в клуб с подружками на всю ночь))) у меня дети и муж (который работает), я не могу принять ванну КОГДА ХОЧУ (принимаю когда могу) по той же причине. Я не могу не готовить еду, не стирать и не гладить по тем же причинам). но меня это не задевает, так как я выбрала семью, и в ней много других радостей, которые мои хотелки опровергают)))
Так и муж, но видимо у него хотелось накопилось больше, и ему из надо было реализовать. Что он частично и сделал. А в чем-то я его не поддержала или не придала этому то значение, которое надо было мужу.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Семья все равно подразумевает какие-то ограничения. Я например не могу пойти в клуб с подружками на всю ночь))) у меня дети и муж (который работает), я не могу принять ванну КОГДА ХОЧУ (принимаю когда могу) по той же причине. Я не могу не готовить еду, не стирать и не гладить по тем же причинам). но меня это не задевает, так как я выбрала семью, и в ней много других радостей, которые мои хотелки опровергают)))
Так и муж, но видимо у него хотелось накопилось больше, и ему из надо было реализовать. Что он частично и сделал. А в чем-то я его не поддержала или не придала этому то значение, которое надо было мужу.
скорпи, она боится, что будет завтра. Ее непонятность ситуации вырубает, неопределенность. И появления определенности - тоже опасается. Но форуме развеивается, полегче становится.
-
- любитель
-
- старейшина
Автор, вот попробую на наглядном примере показать.КосмонавтЖ писал(а): ↑28.02.19 16:59Конечно в душе я к этому стремлюсь!!! А как без этого надеяться сохранить семью и вернуть отношения? Если это убрать из души, сердца и выкинуть (забыть) в голове, к чему тогда стремиться?.
Приходите в к маме в гости, и она говорит: съешь, дочка, пирожок. А говорите, спасибо, мама, я не голодна. А она - ну ты, конечно, можешь отказаться, но меня очень обижает, если ты не ешь пирожок. Но заставлять не буду, хотя пирожок очень важен, полезен, и мне так хочется, чтоб ты съела. Вы вежливо: хорошо, возможно, позже. И тут мама начинает заглядывать Вам в рот, рассказывать о пользе пирожков, всякие истории, про знакомых, которые ели пирожки и получали прекрасные результаты. Каждые 5 минут будет спрашивать «не голодна ли ты дочка? Ты выглядишь больной», будет всячески крутиться вокруг и ворковать, надеясь Вас задобрить. Захочется пирожков Вам, автор?
Или второй вариант: будешь пирожок, дочка? Нет, спасибо, я не голодна. И все. Захочется пирожков в этой ситуации?
Вообще-то это его обязанность. Прямая, между прочим.Volga-volga писал(а): ↑28.02.19 16:42То, что он продолжает Вам помогать и заботится о детях - это большое одолжение с его стороны. Значит, мужу надо быть очень благодарной
Может в ножки теперь ему кланяться за это?
Ничего, что женщина сейчас просто физически не в состоянии сама себя и детей обеспечивать?
Вы уже вообще палку перегибаете, однако!
Мужья познаются в декрете.
Инфантилы ноют и сбегают. Кто куда: одни к мамочке, другие - к любовнице. Но путь один - к сисе.
Космонавтка!
Как у вас отношения с родителями? С вашими и с мужниными?
-
- любитель
Volga-volga, этот пример на взаимодействии двух людей))) у нас нет взаимодействия)
У нас такой вариант: Я очень хочу пирожок, но я на диете! Когда я похудею на 10-15-20 кг, то обязательно с’ем пирожок))) МНЕ тяжело соблюдать диету, и я очень хочу пирожок, но потом, когда прийдет время)
У нас такой вариант: Я очень хочу пирожок, но я на диете! Когда я похудею на 10-15-20 кг, то обязательно с’ем пирожок))) МНЕ тяжело соблюдать диету, и я очень хочу пирожок, но потом, когда прийдет время)
Конечно. Но ограничения бывают разными. Было ли, что у мужа настолько ограничение его личной свободы и интересов, что грубо говоря , покупку носков, нужно было с тобой обсуждать;когда не учитываются ЕГО интересы. Не обязательно, что это ты поставила рамки, он мог себе сам их поставить за ради общности семьи.
( я думаю, что в вашем варианте было не так, но мы рассматриваем вариант Капучино. )
Как у вас обычно происходило принятие какого-либо решения? Не обязательно важного.
Как ты реагировала на его инициативы? Как он на твои? Было ли постоянно, что ты его замыслы обрубала доводами на корню ?
-
- любитель
Ursula, нормальные отношения. И там и там)
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Серенада, носки он может сам купить)))
Мечты и бытовые вопросы это разные понятия!.
Бытовые всегда обсуждали и решали вместе, если сразу не могли решить, либо муж сам принимал решение, либо откладывали на потом)))
А вот мечты.. это другое) мотик с первого раза не поддержала.... потом подумала и сказала что против)
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Серенада, носки он может сам купить)))

Мечты и бытовые вопросы это разные понятия!.
Бытовые всегда обсуждали и решали вместе, если сразу не могли решить, либо муж сам принимал решение, либо откладывали на потом)))
А вот мечты.. это другое) мотик с первого раза не поддержала.... потом подумала и сказала что против)
С холодной головой. Любовь твоя при этом никуда не денется, но ты себя перестанешь мучать ежечасно и самоуважение бонусом будет.
Надеятся на лучшее, но и быть готовой к худшему.
-
- любитель
Татушку не против!)
-
- старейшина
Будьте реалисткой. Все, что нам должны и обязаны - это то, что мы можем получить по суду, без желания второй стороны. То есть по факту муж должен алименты и половину совместно нажитого. И все.
Все, что он сверх даёт - это его желание и добрая воля. Это надо понимать и быть благодарной.
-
- любитель
-
- бывалый
Муж не имеет право "разлюбить". Он создал семью, родил детей, он ответственность за женщину взял, неужели он думал что бабочки от жены к него на всю жизнь? Как баба получается, но мужчина должен быть более разумным! И да любить жену, и в постеле в том числе-это его обязанность как мужа, исключение когда больной-все остальное-это называется "козел" какое тут к нему уважение. Я бы на месте автора забила бы на свои обязанности как жены. Или предложила сходить к доктору. В любом случае надо с ним поговорить и узнать, в чем причина его "недуга" может у него правда проблемы по мужской части, из за этого брутальные увлечения- фитнес, мотоциклы, тату.Volga-volga писал(а): ↑28.02.19 16:42Но вы ждёте большего. А ждать не надо. Надо понять, что он разлюбил, и имеет полное право на это. То, что он продолжает Вам помогать и заботится о детях - это большое одолжение с его стороны. Значит, мужу надо быть очень благодарной, а самой - как можно быстрее становиться на ноги. Помните, он мог и уйти, и все, что вы получили бы - алименты и половину совместно нажитого (это в лучшем случае)
Так, уже что то ближе. И через какое время он купил мотоцикл?КосмонавтЖ писал(а): ↑28.02.19 18:04мотик с первого раза не поддержала.... потом подумала и сказала что против)
Он говорил, что для него это очень важно и он долго об этом мечтал или это был скорее “бзик” (т.е. новые мечты каждый месяц)?
-
- любитель
Volga-volga, так я и благодарна! И всегда была благодарной)
-
- старейшина
Ну раз должен и не имеет права, заставьте его. Судитесь, и по решению суда он сразу полюбитLisaPetrovna писал(а): ↑28.02.19 18:09Муж не имеет право "разлюбить". Он создал семью, родил детей, он ответственность за женщину взял, неужели он думал что бабочки от жены к него на всю жизнь? Как баба получается, но мужчина должен быть более разумным!
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Но ожидаете большего) Это не благодарность, это жадность. Даёт, но мало. Надо больше.
КосмонавтЖ писал(а): ↑28.02.19 16:59Конечно в душе я к этому стремлюсь!!! А как без этого надеяться сохранить семью и вернуть отношения? Если это убрать из души, сердца и выкинуть (забыть) в голове, к чему тогда стремиться?.
Этих, так называемых бабочек, необходимо подкармливать (как омп, так и ожп). На “обязанности ” долго не уедешь.
Все же ожп кричат : “равноправие”. Такое равноправие получается однобоким каким-то. Как удобнее , так и вывернем?
Муж же не в рабство попал, а женилсяLisaPetrovna писал(а): ↑28.02.19 18:09Муж не имеет право "разлюбить". Он создал семью, родил детей, он ответственность за женщину взял,

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тогда лучше сразу на развод, что бы не терять ни время , ни нервные клетки.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Мало быть благодарной. В ответ давать нужно что - нибудь, что бы у него не было ощущения “вкладывания в пустоту” .
Вот тут подвох! Он не должен объяснять, словно спрашивая разрешения или одобрения!
Анекдот в тему:
- Серёга, пойдем сегодня с мужиками в баню, пивка выпьем?
- Нельзя в баню, жена против.
Через неделю:
- Серёга, айда в спортзал, мячик попинаем?!
- Нельзя в спортзал, жена не одобряет.
- Серёга, вот ты женился, не жалеешь?
- Нельзя жалеть.
-
- любитель
Не правда!Volga-volga писал(а): ↑28.02.19 18:24
Но ожидаете большего) Это не благодарность, это жадность. Даёт, но мало. Надо больше.
Объяснять - это не обязательно спрашивать разрешения. Бюджет общий . Вы так в семье делаете? Захотели сами что-то крупное- пошли купили? Даже не обсуждая? Не продумывая, как потом с деньгами выкручиваться?
У моего, например, “мЕчты” каждую неделю новые (как быстро намечтал, так же быстро и размечтывает и забрасывает), если не дорогие - поддержала, делает , и всё равно при манипуляции на следующую новую мечту “ты меня не поддерживаешь”

Люди разные.
Отправлено спустя 41 секунду:
Рыжжжая, анекдот клёвый :D