Кто за что платит и может ли девушка добиваться парня

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 25.12.24 03:40

Volga-volga писал(а):
24.12.24 23:59
Если раскидать эти деньги на 5 лет, это 25 тыс в месяц
А на каршеринге и такси от 2000 в день. А на дачу, например, до меня, тыс 5. Т.е. 20 тыс в месяц это только такси туда-обратно на дачу. Или на отдых в выходные.
Volga-volga писал(а):
Разумеется, есть
Они есть. Но не всегда удобные. У меня пр трассе перехватывающая парковка на другой стороне дороги от направления в Москву. Тупо по пути сделать было не где. И чтоб на неё заехать надо проехать вглубь Москвы, развернуться и вернуться обратно. Я так делать не хочу, поэтому машину бросаю или во дворе ближайшего к мкад дома, или у Вкусно и точка на парковке.
Была бы удобная парковка на въезде в Москву, было бы удобней. Но пока удобней так.
А в городе у нас, наоборот, убрали большую парковку возле станции и альтернативой сделали несколько карманов на 40 машин всего. Естественно люди паркуются во дворах. Забито все адски.
Зато выделенку сделали. Там, где она не нужна, потому что даже в час пик там очень мало машин ездит. Но бабки отмыли и довольны.
Volga-volga писал(а):
В Мск
Не все сидят в Москве безвылазно. По самой Москве люди предпочитают передвигаться на метро или на самокатах в сезон. Но у многих дачи. И на машине это лучший вариант.
Кармен писал(а):
25.12.24 00:55
Я только про одного своего знакомого знаю
У меня побольше таких. Но ни кто не продал машину чтоб пользоваться каршерингом. Для всех это временный вариант. Либо это мигранты, которые свою машину не считают рентабельным покупать.
Кармен писал(а):
25.12.24 00:55
И стоимость как в центре-те же 100 рублей в час))
Пипец...какой в них смысл? :facepalm:

Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
МаДама писал(а):
25.12.24 01:33
Что делать в существующей застройки и как насчет пробок?
Ничего не сделать в существующей. Но сейчас люди выкручиваются из ситуации. У нас всего 15 квартир в подъезде, две квартиры сдаются мигрантам. У них нет машины. В трех живут пенсионеры одинокие. Тоже без авто. В 10 квартирах семьи и у всех по машине. В двух из них - по две. На 10 машин место есть. Карман на 6 машин перед подъездов и вдоль проезда паркуются остальные. Тесновато. Но если чужие не влезут, то места хватает.
А пробки это проблемы самих автомобилистов. Выделенки везде для ОТ. И продолжают делать их. Так что, пешие по ним доезжают без пробок.
МаДама писал(а):
Но я говорю не об удобствах и приятностей Трипс
Ну я в любом случае буду ездить на машине. Не на своей, так на такси. Даже если придётся работать только на такси и жрать доширак :lol: ну или не работаиь почти, чтоб из дома не выходить лишний раз, особенно зимой, и жрать тот же доширак, я от своего комфорта не собираюсь отказываться. Как бы власти не пытались меня его лишить. Для меня стресс от толкучки в ОТ сильнее чем от стояния в пробке. Настолько силен, что, повторюсь, представляю как я беру в руки автомат и освобождаю себе место. Нах мне такой стресс нужен? Когда утро уже начинается с негатива? Сперва куями всех обложить, про себя или вслух, потом потный в мыле, вылезаешь из вагона метро, проклиная ставшую ненавистной, работу, епаный график, начальство и еже с ними...вот уж стресс так стресс...
При этом я люблю прокатиться в полупустом метро. Иногда. Как тут писали, сидя и втыкая в телефон. Но как то работа или учеба, почему то, обычно начинается не когда я хочу. А к определённому времени. Я часто на учёбу ездила ко второй паре, прогуливала первую чтоб не брать штурмом вагон метро...но это тоже не айс.
МаДама писал(а):
И хочу напомнить все-таки опыт развитых стран
А что это за опыт? У кого такой опыт?
Россия на 54 месте по количеству авто на 1000 человек. И почти все богатые и развитые страны нас обходят по этому показателю.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 04:22

Кармен писал(а):
25.12.24 02:22
Так у них все как у нас
нет, у нас станет как у них. У них на работу на машине не ездят.
Volga-volga писал(а):
25.12.24 02:03
Неправильно понимаешь
серьезно? :lol:
Volga-volga писал(а):
25.12.24 02:03
Как только человек понимает, что ОТ пользоваться удобнее, чем личным авто, так сразу и начинает пересаживаться.
А напомни пожалуйста, не оттого ли стало неудобно пользоваться личными авто, что везде парковка стала платной, появились стаи эвакуаторов и штрафы стали дикими за парковку где попало? Не от этого ли? Неужели и вправду куча народу кинулась в метро потому, что ВДРУГ метро стало удобнее? Никаких заградительных мер для автовладельцев не было принято?
Кармен писал(а):
25.12.24 02:22
На ОТ так здорово ездить,удобно и быстро?
ну у нас в городе нет, хотя следует отметить:
а) улучшайзингом занимаются и занимаются
б) НИКОГДА не угодишь ыликторату. ДарагиеРассеяне всегда недовольны. Всем. Всеми. Денег мало, парковок нет, экология говно, чиновники воры, ОТ говно, богачи эти задолбали - и вообще Путин виноват во всем. Разве не так? Так. Все всегда всем недовольны. Не строят школ - плохо, все деньги разворовали, детям учиться негде. Построили школу - плохо, надо было не здесь, здесь норм пустырь для парковки был, и вообще они тут не школу строили а деньги пилили, построили говно какое-то, вон в Америке не так строят.
Не узнаешь никого?
Трипса писал(а):
25.12.24 03:59
Там, где она не нужна, потому что даже в час пик там очень мало машин ездит. Но бабки отмыли и довольны.
Во, специализды подтянулись. Скажи мне, великий градостроитель, много ли денег было "отмыто" на устройстве выделенной полосы? Как думаешь? Сколько на нее потрачено из бюджета, и сколько в карманах осело? И если можно, без "Ну я думаю". С "Я посчитала" начни?
Трипса писал(а):
Но сейчас люди выкручиваются из ситуации.
я ж говорю - на людей пох, как они выкручиваются. Город задыхается. Дворы забиты, тротуары заставлены, выхлопы, пробки. Не ту ты проблему обсуждаешь. Ты про личые задницы говоришь, я про чуть более шЫршэ.
Трипса писал(а):
А пробки это проблемы самих автомобилистов.
Нет, это серьезная проблема всех городов, это и экологические проблемы, и экономические потери. Просто ты этого не понимаешь. И видишь только я мое мне.
Трипса писал(а):
Ну я в любом случае буду ездить на машине. Не на своей, так на такси.
Вот и прекрасно! Спросишь, чем такси отличается от личной? В тем, что при правильной организации работы, машина не простаивает вообще, работает в круглосуточном режиме, и парковки как таковой для нее не требуется. Одно такси за сутки перевезет условных 50 пассажиров, личное же авто - одного, максимум двоих. И личное авто используется в среднем 3-4 часа в день, остальное время простаивает, занимая пространство, столь ценное в городе, и отравляя воздух прогревами зимой (спорим, у большинства нет вебасты).
Трипса писал(а):
А что это за опыт? У кого такой опыт?
я повторяю, на личных авто на работу не ездят нигде.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 25.12.24 04:41

МаДама писал(а):
25.12.24 04:22
не оттого ли стало неудобно пользоваться личными авто, что везде парковка стала платной, появились стаи эвакуаторов и штрафы стали дикими за парковку где попало? Не от этого ли?
Я перестала пользоваться прежде всего из за того, что из одного конца Москвы ехать в другой по пробкам намного дольше. Непредсказуемая дорога получается. Опоздать легко. А я не люблю опаздывать. Парковки платные только в центре. Я же отказалась от работы по Москве совсем. Но в квартиру и к родителям езжу на машине всп равно. Туда пробок почти нет, надо просто время удачно выбрать.
МаДама писал(а):
Скажи мне, великий градостроитель, много ли денег было "отмыто" на устройстве выделенной полосы?
Не знаю. Но она совершенно бессмысленна в этом месте. Зачем тогда её там делать? Смысл выделенки - пропустить ОТ в обход пробок. А если дорога идёт с тупика, по сути, где и так всегда свободно, и пробок не было никогда, то зачем её было делать там? Какую цель преследовали? При этом она идёт ровно жо того места, откуда вливается поток машин. И там, где бывают пробки её уже нет и делать не планируют. И что это, кроме как отмывка бюджетных денег? Надо было их куда то использовать. Ну вот, выкинули в пустоту.
МаДама писал(а):
Дворы забиты, тротуары заставлены, выхлопы, пробки
Так их и забили потому что парковку убрали. Люди переместились в дворы. Так и будет.
МаДама писал(а):
на личных авто на работу не ездят нигде
Кроме работы, есть другие дела. По которым и ездят. И людям надо парковаться вне зависимости от того, куда они ездят. Машина то должна где то стоять. Между поездками. На работу в той же Москве ездят те, кому на неё ехать на авто, даже по пробкам, быстрее. Или те, кому надо на работе выглядеть хорошо. После толкучки в ОТ выглядеть опрятно не очень то получается. Хорошо если пуговицы не оторвут. Не говоря уже о том, что потным и вонючим на работу приезжать тоже не всем комильфо.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 05:23

Трипса писал(а):
25.12.24 04:41
Не знаю.
воот. Но на всякий случай ляпну, что разворовали. Ыликторат.
Трипса писал(а):
Но она совершенно бессмысленна в этом месте.
а ты понимаешь, что над этими вопросами целые институты работают, просчитывают интенсивность движения, коэффициенты там всякие применяют, прочие показатели определяют... Надо им сказать, чобы хней не маялись а спрашивали у Трипсы как делать. Она правда не может элементарные математические действия выполнять, но как построить правильно город - знает лучше всяких институтов шминститутов.
Ну нельзя таким незамутненным быть. Нельзя, Стыдно уже в современном мире.
Трипса писал(а):
Кроме работы, есть другие дела. По которым и ездят.
вот. По делам и будут ездить. А те, кто на работу, с дорог уберут.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 25.12.24 07:32

МаДама писал(а):
не оттого ли стало неудобно пользоваться личными авто, что везде парковка стала платной, появились стаи эвакуаторов и штрафы стали дикими за парковку где попало?
Не, платная парковка- это как раз счастье, благо и удобство. Потому что скорее всего удастся встать.
А вот вероятность того, что встать не удастся - очень велика, и что потом вечером у дома ты не припаркуешься - тоже.
МаДама писал(а):
Неужели и вправду куча народу кинулась в метро потому, что ВДРУГ метро стало удобнее?
Абсолютно так. Если метро удобнее и быстрее чем авто, выбирают метро. И дело именно в удобстве.

Отправлено спустя 52 секунды:
МаДама писал(а):
серьезно?
Абсолютно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.24 11:16

МаДама писал(а):
У них на работу на машине не ездят.
Почему,ездят.И такие же пробки и забитые парковки.
МаДама писал(а):
не оттого ли стало неудобно пользоваться личными авто, что везде парковка стала платной, появились стаи эвакуаторов и штрафы стали дикими за парковку где попало?
Наоборот,стало удобнее! Можно найти место для парковки там где это платно.
МаДама писал(а):
ДарагиеРассеяне всегда недовольны.
Ну неправда.Улучшайзинги хвалим.
МаДама писал(а):
Скажи мне, великий градостроитель, много ли денег было "отмыто" на устройстве выделенной полосы? Как думаешь?
А закера ее делали там где пробок нет? Еще и людей парковки лишили.
Естессна чтоб освоить деньги.
У нас в одном новом районе есть проспект.Широченный! Но там сука пробки.А почему?
А потому что пидорас,его проектировавший,полпроспекта закатал в газон посредине.
Чем он думал? Ну или она.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.12.24 11:42

МаДама писал(а):
25.12.24 05:23
спрашивали у Трипсы как делать
Почему только у Трипсы? Эта тема обсуждалась в городских группах. И 100% пользователей сказали тоже самое.
МаДама писал(а):
что над этими вопросами целые институты работают, просчитывают интенсивность движения
Это очень печально. Что по итогу, подразумевается, что умные люди должны бы это просчитывать. А по итогу, сделали бред. На кой нужна выделенка, если в час пик по этой дороге ездят 10-15 машин в минуту? А не в час может и пяток не проехать? Тем хуже для репутации тех, кто там сидит и просчитывает. У людей есть глаза и они тоже не дураки и все понимают. Просто надо было срочно куда то потратить бюджетные деньги.
Все жители города теперь ржут над этой выделенкой, включая тех, кто ездит на автобусах.
МаДама писал(а):
знает лучше всяких институтов шминститутов
Да. Лучше. Они там сидят и не живут тут. От балды решили сделать полосу. А я тут живу и езжу каждый день. И знаю отлично, что она там совершенно бессмысленна. Эта выделенка. И там всегда свободная дорога. Никогда там не бывает пробок в любое время суток. А дорогу сузили просто чтоб бюджетные деньги потратить и создать видимость работы.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 11:42

Кармен писал(а):
25.12.24 11:16
Наоборот,стало удобнее!
тебе. А тем, кто оказался не в состоянии оплачивать платную парковку - стало хуже.
Кармен писал(а):
А закера ее делали там где пробок нет?
ну я еще раз повторю, целые институты занимаются этими расчетами, где надо а где не надо.
Кармен писал(а):
Ну неправда.
Ну как же! Вот буквально только что оценили работу целых институтов

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.12.24 11:43

МаДама писал(а):
По делам и будут ездить. А те, кто на работу, с дорог уберут
А кап разделять то будут, кто по делам, а кто на работу?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 11:45

Трипса2 писал(а):
25.12.24 11:43
А кап разделять то будут
так это ж просто. Если по делам, то приехал на пол-часа-час, и так в несколько мест за день. А тот, кто просто от дома и на работу, ставит машину у офиса на весь день. с 9 до 18 условно говоря.

Отправлено спустя 13 секунд:
Трипса2, а чо с Трипсой?

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.12.24 11:48

МаДама писал(а):
25.12.24 11:42
целые институты занимаются этими расчетами, где надо а где не надо.
Значит данным институтам местные власти предоставили не верную информацию. Не соответствующую действительности. Умышленно. А в институте, исходя из предоставленных данных, и посчитали. Только по факту это пустая дорога. Она идёт практически с тупика, где трафик очень маленький.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
МаДама писал(а):
25.12.24 11:45
чо с Трипсой
А хз. Выбило. Пароль нр признает. Почту не признает. Капча постоянно вылазит. Админу написать не дает. Написала в вопросы. Но чего то сомневаюсь что поможет. Потому что без проблем дало зарегистрироваться снова на ту же почту.
После обновления форума такая фигня сперва на одном телефоне. А теперь и жо другого добралось.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
МаДама писал(а):
25.12.24 11:45
, ставит машину у офиса на весь день
А офисов как раз часто бесплатные парковки для сотрудников сделаны. Где такая возможность есть.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.24 12:00

МаДама писал(а):
тебе. А тем, кто оказался не в состоянии оплачивать платную парковку - стало хуже.
Ну не только мне а всем,кто ездит в центр по делам.С 20 часов парковка бесплатная.
И тем кто работает с клиентами.Чтобы клиент смог к ним приехать.
МаДама писал(а):
Вот буквально только что оценили работу целых институтов
Не целых институтов а некоторых пидорасов.

Отправлено спустя 35 секунд:
Не ну серьезно,зачем городу ПУСТАЯ выделенка?

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
А чем думали придурки,которые сделали пешеходный переход в поселке Лосево ЧЕРЕЗ ШОССЕ????
Через шоссе плять! В 80 км от города на огромной оживленной трассе на Карелию!!!
Наземный пешеходный переход.В поселке!
Где люди просто переходят дорогу в магазины,которых на этом пятачке множество.
Пробка стояла на 5 километров,на час-полтора! Пока кто-то умный не догадался таки воткнуть там светофор.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Причем решение проблемы было очевидным.Просто один светофор если нет денег на подземный переход.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 25.12.24 12:16

МаДама писал(а):
А тем, кто оказался не в состоянии оплачивать платную парковку - стало хуже.
Неа. Бесплатной парковки в центре все равно что нет, все места всегда заняты.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 12:26

Кармен писал(а):
25.12.24 12:10
Ну не только мне а всем,кто ездит в центр по делам.
вооот. А тем, кто на работу ездил - хуже. А говоришь не работает мое предложение.
Кармен писал(а):
Не ну серьезно,зачем городу ПУСТАЯ выделенка?
не ну серьезно, зачем меня об этом спрашивать? Я даже рассуждать на эти темы никогда не берусь на пустом месте, я ж эксперт строительный, у меня профдеформация. Вот ты например, глядя на развалившийся дом и явный след от условного беспилотника, что скажешь? Беспилотник влетел в дом и он разрушился, так? А я нет. Я-то все факторы рассматриваю, и только исключив все остальное (цемента не доложили, грунт поплыл, все дела) называю НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОЙ причиной обрушения дома - попадание беспилотника, и обосновываю тем, что " в результате изучения документации, натурных измерений и испытаний других причин не установлено". Понимаешь? Мне 73фз так велит. Поэтому все эти крики спецыализдов мне всегда ножом по сердцу, НУ ОТКУДА ВЫ СКА ВСЁ знаете...
Кармен писал(а):
А чем думали придурки,которые сделали пешеходный переход в поселке Лосево ЧЕРЕЗ ШОССЕ????
а для этого, чтобы ответить на этот вопрос, следует поднять проектную документацию и ознакомиться с разделом "Технико-экономическое обоснование". Спорим, он не пустой? Но вам спецам виднее, что он накуй там не нужен.
Я ж говорю, дарагиеРассеяне такие дарагие.
Кармен писал(а):
В поселке!
ааа в поселке.... ну тогда наверное там раньше просто часто пешеходов сбивали, не?

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.12.24 12:38

Кармен писал(а):
пешеходный переход
Оооо. У нас есть чудеснейший переход. Из леса в лес. Тоже, видимо, тот же институт просчитал. :lol:
Т- образный перекрёсток. Населённый пункт почти в километре от него. Остановок транспорта нет. Но есть переход. Для грибников :lol: и он не на кнопке :lol:
Каждый раз водители стоят и ждут, пока невидимки дорогу перейдут. Там в летний сезон переходит человека 2-3 в день. А зимой вооьще ни одного. Там ни дорог, ни тропинок, ни дач....просто лес и болотце перед ним. Гении думу думали. Не иначе. Куда нам, неучам :trololo:

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
МаДама писал(а):
25.12.24 12:26
НУ ОТКУДА ВЫ СКА ВСЁ знаете
Потому что мы тут живём. Живём мы тут. И глаза у нас есть. Да, оценивать степень разрушения дома я не возьмусь. Но оценить трафик движения- вполне. Там никогда не бывало пробок. Ни до выделенки, ни сейчас, когда она есть. Не бывало. Понимаешь ты это? Не откуда там взяться машинам, это конечная. Тупик по сути.
Там никогда не будет такого трафика, который потребовал бы выделения полосы для ОТ.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.24 12:48

МаДама писал(а):
А говоришь не работает мое предложение.
Ну никто же не вменял миллион в год за пользование авто!
Просто сделали платные парковки.
Кому-то хуже,кому-то лучше.А "миллион в год" это "хуже" практически ВСЕМ.
Людям,которым на этот миллион совсем насрать-единицы.И у многих есть вертолеты)

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
МаДама писал(а):
Но вам спецам виднее, что он накуй там не нужен.
Он там НУЖЕН.Но или подземный или регулируемый.
Я может неточно выразилась.Он там был НЕрегулируемый.То есть пешеходы просто потоком шли туда-сюда,там куча магазинов,а автомобили давились в жуткой пробке.
Светофор ПОТОМ решил эту проблему.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.12.24 13:26

Трипса2 писал(а):
25.12.24 12:45
Там никогда не будет такого трафика, который потребовал бы выделения полосы для ОТ
Хотя есть у меня одна мысль. Город обязали сделать выделенки. Власти не рискнули их делать там, где реально, пробки. Потому что выделенка ещё больше их усугубит. А там трафик с Москвы и на Москву. Ну вот они и сделали там, где она бесполезна, но и никому не мешает.
Такой вариант объясняет всё.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.24 14:03

Трипса2 писал(а):
25.12.24 13:26
Ну вот они и сделали там, где она бесполезна, но и никому не мешает.
А может и так.
А эти парковки для инвалидов?
Не,мысль изначально правильная.Сделать так,чтобы человек с костылями,протезами и прочее вышел из своей машины с ручным управлением и дошел до супермаркета 10 метров а не 100 по льду и снегу.
Но их нет ,этих людей,в ТАКОМ количестве! Чуть не треть парковки места для инвалидов.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 14:08

Кармен писал(а):
25.12.24 12:50
Ну никто же не вменял миллион в год за пользование авто!
вменили столько, сколько большинству не по карману. Принципиальной раазницы с моим "миллионом" никакой. И вот такой уже эффект. Те, кто приезжает по делам на час-полтора, имеют возможность встать на парковку, а те, кто на весь день - нет. Ты говоришь стало лучше. Да. А станет еще лучше, если будет "миллион" - сумма, неподъемная для большинства.
Все парковки должны быть платными по итогу. Грубо - первый час бесплатно, второй-третий по 30 руб, все что далее - по 500 руб в час. И возле ТЦ тоже. По тому же принципу, только не 1 час бесплатно, а 3. А дальше уже по 500 в час, чтоб не было соблазна офисникам соседним ставить на весь день. Место для парковки - это городской ресурс, и он не должен быть бесплатным, во избежание злоупотреблений. Таких, как парковка личного авто каждый день на весь день.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кармен писал(а):
25.12.24 14:03
А эти парковки для инвалидов?
вот когда я слышу подобное, всегда спрашиваю. Ты хочешь быть на их месте?
Моя машина в реестре для инвалидов состоит, я маму вожу в больницу. Она без костылей, без протезов. Всегда приезжаю - все места заняты. Инвалидные. Запираю, выкладываю справку, вешаю знак, номер телефона. Звонят. Выхожу. Если справки нет, не отгоняю машину и не выпускаю этого сраного козла. Ни один еще не посмел вызвать эвакуатор, ментов или еще кого. Ну и хрюкнуть ни один не посмел. По понятным наверное причинам. В следующий раз глядишь наглая скотина подумает, прежде чем занять инвалидное место.

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 25.12.24 14:17

Трипса писал(а):
24.12.24 17:42
застройщик не получит свою сверхприбыль от лишних квадратов.
застройщик как раз и получит, иначе ему строить интереса нет, только цена квадратного метра жилой площади вырастит в два раза, и станет недоступной для большинства.
А еще я злая тетка, которая поставила камеру на свое окно и отправляла фотки в гибдд, за три месяца я отучила соседей парковаться у подьезда, снипы ни кто не отменял.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.24 14:24

МаДама писал(а):
25.12.24 14:12
В следующий раз глядишь наглая скотина подумает, прежде чем занять инвалидное место.
Бог с тобой,у нас они почти все пустые стоят! Их не занимают кто попало!
В том и дело.Зачем их СТОЛЬКО?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 14:27

Mурка писал(а):
25.12.24 14:17
застройщик не получит свою сверхприбыль от лишних квадратов.
кстати, забыла прокомментировать.
1 вариант как Мурка сказала - заложит стоимость в квадрат, с доп.маржой, 2 вариант просто нахрен строить перестанет, ибо зачем? Трипсам хорошо делать? Нет уж, застройщик - коммерс, он вкладывает бабки, несет риски, и желает на этом заработать. И если его лишат этой возможности - именно заработать! - смысл строить пропадет, вот и весь хрен до копейки. А строительство - весьма значимая отрасль экономике, материалоемкая, на застройщиков завязано еще много чего, от металлургии до целлюлозной промышленности. И именно поэтому никто никогда не заставит застройщиков работать без маржи. А размер маржи определяет сам застройщик, а не Трипсы, говорящие "обойдутся без сверхприбылей". Поэтому - либо покупайте дома с подземными парковками (у нас 1 место 1.5-2 млн), либо ходите пешком.

Отправлено спустя 44 секунды:
Кармен писал(а):
25.12.24 14:24
Зачем их СТОЛЬКО?
(нудным голосом) есть нормы и правила. Не нравится? Тоже все лучше всех знаешь?

Отправлено спустя 21 секунду:
Кармен писал(а):
25.12.24 14:24
у нас они почти все пустые стоят!
это очень хорошо, видимо уровень культуры гораздо выше.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.24 14:31

МаДама писал(а):
25.12.24 14:12
Принципиальной раазницы с моим "миллионом" никакой.
Разница-огромная.
Потому что "миллион" не по карману почти всем.
И будут недовольны ВСЕ.Людям будет никак и на дачу,и за город,и в больницу,и в ветеринарку,и в магаз,и т д.
Сейчас же эти возможности все есть,кроме того что НЕКОТОРЫЕ недовольны тем что нельзя поехать на целый рабочий день в центр ,то есть можно но дорого.
Что нивелируется тем количеством людей,которым стало УДОБНЕЕ ездить в центр по делам на 2-3 часа.А их немало.
Чуешь разницу,между "кому-то стало плохо,кому-то хорошо а кому-то никак" и "всем стало ОЧЕНЬ плохо"?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
МаДама писал(а):
25.12.24 14:28
есть нормы и правила. Не нравится?
Да,не нравится когда это глупо.
Посмотрели,увидели что с инвалидными парковками перебор и пересмотрели.И сделали реальное количество,сколько необходимо.
А скажи пожалуйста,ну когда ты без мамы,просто приехала в супермаркет,ты ведь пользуешься значком своим? Вот просто ради своего удобства?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 14:35

Кармен писал(а):
25.12.24 14:31
Разница-огромная.
Потому что "миллион" не по карману почти всем.
вот именно. Поэтому эти почти все перестанут пользоваться личными авто. Кто-то сядет на такси, кто-то на карш, а большинство в автобусы.
И еще, наш с тобой спор - принципиальный, потому что ты печешься о людях в частности, об их моментном комфорте, а я говорю о Городе в целом, как о едином организме. Артерии которого закупорены пробками, а легкие забиты выхлопными газами.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кармен писал(а):
25.12.24 14:34
А скажи пожалуйста,ну когда ты без мамы
Нет. Ты можешь мне не верить, но - нет. Никогда. Даже когда совсем никуда больше. Это мой принцип. Точно так же как я никогда через сплошную не обгоняю, только если стоячее препятствие. Это и суеверие, и принцип одновременно.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кармен писал(а):
25.12.24 14:34
Да,не нравится когда это глупо.
почему вы, люди, так неуважительно относитесь к тому, в чем совсем не разбираетесь? Ты можешь себе представить, по какому принципу расчет идет? Я - честно нет, поэтому и не комментирую...

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 25.12.24 14:53

МаДама писал(а):
25.12.24 14:38
что ты печешься о людях в частности, об их моментном комфорте, а я говорю о Городе в целом, как о едином организме. Артерии которого закупорены пробками, а легкие забиты выхлопными газами.
Так у тебя получается не город для людей, а люди для города.
По твоей логике, для Города идеально, когда в нем вообще нет людей. А нафиг они нужны, по большому счету? Стоит себе Город и стоит, наслаждается просторами и свежим воздухом.

Ответить