А на каршеринге и такси от 2000 в день. А на дачу, например, до меня, тыс 5. Т.е. 20 тыс в месяц это только такси туда-обратно на дачу. Или на отдых в выходные.
Они есть. Но не всегда удобные. У меня пр трассе перехватывающая парковка на другой стороне дороги от направления в Москву. Тупо по пути сделать было не где. И чтоб на неё заехать надо проехать вглубь Москвы, развернуться и вернуться обратно. Я так делать не хочу, поэтому машину бросаю или во дворе ближайшего к мкад дома, или у Вкусно и точка на парковке.
Была бы удобная парковка на въезде в Москву, было бы удобней. Но пока удобней так.
А в городе у нас, наоборот, убрали большую парковку возле станции и альтернативой сделали несколько карманов на 40 машин всего. Естественно люди паркуются во дворах. Забито все адски.
Зато выделенку сделали. Там, где она не нужна, потому что даже в час пик там очень мало машин ездит. Но бабки отмыли и довольны.
Не все сидят в Москве безвылазно. По самой Москве люди предпочитают передвигаться на метро или на самокатах в сезон. Но у многих дачи. И на машине это лучший вариант.
У меня побольше таких. Но ни кто не продал машину чтоб пользоваться каршерингом. Для всех это временный вариант. Либо это мигранты, которые свою машину не считают рентабельным покупать.
Пипец...какой в них смысл?

Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
Ничего не сделать в существующей. Но сейчас люди выкручиваются из ситуации. У нас всего 15 квартир в подъезде, две квартиры сдаются мигрантам. У них нет машины. В трех живут пенсионеры одинокие. Тоже без авто. В 10 квартирах семьи и у всех по машине. В двух из них - по две. На 10 машин место есть. Карман на 6 машин перед подъездов и вдоль проезда паркуются остальные. Тесновато. Но если чужие не влезут, то места хватает.
А пробки это проблемы самих автомобилистов. Выделенки везде для ОТ. И продолжают делать их. Так что, пешие по ним доезжают без пробок.
Ну я в любом случае буду ездить на машине. Не на своей, так на такси. Даже если придётся работать только на такси и жрать доширак

При этом я люблю прокатиться в полупустом метро. Иногда. Как тут писали, сидя и втыкая в телефон. Но как то работа или учеба, почему то, обычно начинается не когда я хочу. А к определённому времени. Я часто на учёбу ездила ко второй паре, прогуливала первую чтоб не брать штурмом вагон метро...но это тоже не айс.
А что это за опыт? У кого такой опыт?
Россия на 54 месте по количеству авто на 1000 человек. И почти все богатые и развитые страны нас обходят по этому показателю.