Мое пока никому, но я работаю над этим вопросом. :D
Седина в бороду...
- Товарищ Баба
- аксакал
Седина в бороду...
да, Чилдрюся с Саввушкой - няши няшные
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Насчет моей тонкой организации, особенно нынче - большой вопрос 8) но, я лишь возражал против проведения аналогий между мной и Светлячком. Ей, действительно, свойственна склонность к самопожертвованию и мазохизму, но для нее это желательное и перманентное состояние, а у меня - ситуационное, применительно к конкретному случаю. Если опять путано объясняю - я готов иногда к жертвам и страданиям, если этого требует цель. У Светляка цели нет, а желание жертвовать - смысл бытия.Товарищ Баба писал(а): ↑28.01.21 18:14как удалось Зануде, человеку тонкой душевной организации,
не понять столь очевидную вещь?
Однако опять же - не видел нигде, чтобы она к чему-то призывала. Просто констатировала свои ощущения и объясняла - почему они такие.
В итоге смешав мои и Светляка посты, Polyas сделала удивительный вывод о том, что мы со Светляком упиваемся страданием и косвенно призываем к нему. Судя по тому, что ее поддержали - это лишний раз говорит о том, как мало понимания между людьми, и как оно ценно. И много его не бывает. 8)
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Не по теме
Не за что.) Это вот чисто по-дружески, наверное..
Светлячка тоже можно уломать.., ой завоевать.
Найти подход, в смысле. :D Нет совсем недоступных, кмк. Но не нужно забывать, что не всегда это и к лучшему - ЛВЖ поманит и тут уже неизвестно,чем всё закончится. 
Светлячка тоже можно уломать.., ой завоевать.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Катерина 80, я твёрдо знаю, что одну на двоих дорогу должны и проходить двое.
И что в мире много дорог и много людей.
И что в мире много дорог и много людей.
Седина в бороду...
У меня нет и не было стремления вас понимать. Про Firefly я для себя определилась стопицот постов назад, что до вас, то меня бомбануло от «вы не понимаете, и это плохо, идите учитесь понимать». И в.с.ё. Ваши (без Firefly, просто ваши - в смысле «всякие там ваши») тонкие душевные организации мне интересны мало, я это не люблю и избегаю.
Щас бы закатывать глаза от того, что кто-то в инторнетах кого-то не понимает. Пойду накачу. Это легко и приятно, как говорить правду.
Последний раз редактировалось Polyas 28.01.21 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Седина в бороду...
Ко мне вроде наоборот претензии, что мало клеймлю. 8)
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Так бы и сказали, что у вас комплексы на этот счет. Когда мне пиксели на экране чего-то там говорят - принимаю к сведению, игнорирую или оспариваю. Но как это может бомбить ?
Седина в бороду...
опять 25. Какая мне разница, какая у вас реакция? Если у меня бомбит. Я же за свою реакцию тут держу ответ. Игнорирую я, когда мне лень реагировать. Принимать к сведению тут решительно нечего. Оспаривать незачем, ибо каждый всё равно останется при своём. Поэтому я возмущаюсь. Но мой первый тост сейчас будет: «теперь каждый имеет право». Кто-то - изрекать сентенции, кто-то - фейспалмить. Второй тост, соответственно: «желаю, чтобы все». Cheers.
Седина в бороду...
Я пообщался с Гость1000, сделал вывод, ей озвучил. Принимать его во внимание или нет - ее дело. А бомбануло почему то у вас. Ну, бывает. Ток не пойму - это от того, что я не добавил что то типа "кмк" или "имхо" ? Я понять хочу. Впрочем, не настаиваю на ответе. 8)
- Учитель Истории
- модератор
- Товарищ Баба
- аксакал
Седина в бороду...
Можно мне попытаться объяснить?
Зануда, вы, насколько я вас поняла,
любитель плести кружева.
В этом нет ничего плохого,
"бабы это любят"
Не все, но большинство.
И все бы ничего, но вы пытаетесь напялить эти кружева
на всех без разбора.
В этом ваша ошибка.
Я, к примеру, предпочитаю одеваться в стиле "минимализм".
Я обожаю этот стиль.
Кому-то больше нравится напяливать на себя "сложносочиненную" одежду.
Кружавчики, рюшечки, воланчики и прочее букле.
Это их право.
Не знаю, понятно ли объяснила.
Впрочем, это неважно.
Что-то вспомнилось -Учитель Истории писал(а): ↑28.01.21 18:02Думаю, она просто боится разжать пальцы.
Как висишь на ветке и не видишь, высок
"обезьяна никогда не отпустит ветку, пока не нащупает вторую" :D
Прошу прощения.
Да.
Седина в бороду...
Тут все дело в форме, в которой это непонимание излагается, и выводах, которые делают люди из написанного.
Форма - это ещё полбеды. Если пишет умный человек, то даже резкая форма изложения не так режет глаз.
А вот выводы! Это песТня.
Иногда диву даюсь - насколько разные вещи люди видят в одних и тех же текстах.
Читала рецензию одной разгневанной читательницы на роман Фэнни Флегг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок».
Роман, мягко говоря, неоднозначный во всех смыслах этого слова.
Но я в одном из эпизодов романа, который гневно клеймила та дама в рецензии, увидела любовь, заботу, желание помочь.
А дама увидела - грязь, похоть, падение в бездны.
Аналогично я сходила с подругой на спектакль Кирилла Серебрянникова «Машина Мюллер». Провокационный, острый, бьющий наотмашь.
Вышла совершенно потрясённая и немного не в себе. От неожиданности. От неготовности к ТАКОМУ в театре.
Но я думала об этом спектакле несколько месяцев. Прочитала кучу рецензий. Пьесы прочитала, на основании которых он поставлен.
Я рада, что смогла понять. Мне это было нужно и важно.
А моя подруга сказала, что это позорище, что Серебрянников сделал пошлость и гадость и её тошнит от того, что она эта видела.
Прелесть в том, что мы разные. Иногда настолько, что это пугает. Иногда это разность притягивает.
Но если тебя понимают или ты понимаешь, или хотя бы пытаешься понять - это греет. Даёт надежду. Радует.
Я об этом уже выше упоминала.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Все-таки насколько видна разница в классе. В кого плюнула Светлячок? А ни в кого.
И это заслуживает, конечно.
И это заслуживает, конечно.
Седина в бороду...
Кстати, почти такая беда со спектаклями Юрия Бутусова или Дмитрия Крымова.
Они странные. На грани фола.
Часто читаю в рецензиях, как люди пишут, что смотреть на это сумасшествие вредно и получать удовольствие от этой дичи могут только пациенты психушки.
Не знаю. Может эти люди правы, а я не права.
Но мне нравится видеть этот странный мир, созданный чужим воображением.
Особенно, если он очень добрый, как почти всегда у Крымова.
Или очень сложный и противоречивый, как всегда у Бутусова.
Ну можно принять в людях то, что они не такие, как ты?
Они странные. На грани фола.
Часто читаю в рецензиях, как люди пишут, что смотреть на это сумасшествие вредно и получать удовольствие от этой дичи могут только пациенты психушки.
Не знаю. Может эти люди правы, а я не права.
Но мне нравится видеть этот странный мир, созданный чужим воображением.
Особенно, если он очень добрый, как почти всегда у Крымова.
Или очень сложный и противоречивый, как всегда у Бутусова.
Ну можно принять в людях то, что они не такие, как ты?