Вышла замуж - поняла, почему отговаривали

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 30.05.14 03:39

Гаргантюа писал(а):Любви тут не видно, чисто человеческого уважения к личности мужа. К нему, как к человеку. Вообще не видно интереса к этой личности. Как будто авторша завела котика, чтоб как у всех. А он диван дерет, вместо того чтобы смирно лежать и мурчать. Уважения нет, готовности слушаться и доверять, а ведь это главное. Хотя и без этого живут как-то.
ну да , ну да, деушка без романтизма пишет, тупо проблему подносит, а вам бы как хотелось-ах! он спит плохо, вот я случайно кредитку нашла, позвонила, и выяснила , что долг за ним, что-же делать?. хоть себя продавай! А он бедняга, вид делает, что все нормально, силком в танчики играет.
А нет еще вы и про любовь еще!- кака тут любовь? Когда вон, воздуху мне не хватат. надышаться не могу а в груди прям жгёт, прям жгёт, как будто жар вон с печи сглотнула (с) - таки чувства такие с возрастом все ж приходят, а ни как не в 22 да после 3х месяцев совместного ведения домохозяйства в отдельно взятой квартире.

Здесь за деньги просто. И все. Решить , и уважение сразу-ап! и взыграет! Какая уж тут любовь. Здесь проституирование (с) прям уже!

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 30.05.14 04:08

Manann
кхм…
Простите, но это было похоже на бред.
…слехка так. :roll:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.05.14 08:20

Автор, учитесь общаться с мужем. Хотите устроить романтический ужин - так ему сразу и скажите, мол, милый, у меня сюрприз, у нас с тобой сегодня чудесный ужин, одной рукой обнимаете, другой потихоньк убираете планшет подальше)). Это только полушутка. Опять же, по целый день. Весь день не трогать, а потом обижаться, что нет общения - неконструктивно. "Милый, ты во сколько закончишь? Хочется посмотреть с тобой фильм/погулять".
Кстати, а что он делает весь день в планшете? О чем переписывается? Это он вам рассказывает?

zero
любитель

Сообщение zero » 30.05.14 09:13

Простите, это как это: секс аж два раза был, а контакта не было?! Shocked Бесконтактный секс?
Или он во время секса продолжал переписываться/играть в планшете, и поэтому не считается?
А что тогда происходит раз в 2-3 дня?
Когда я говорила, что нет контакта - подразумевался некий разговор, общение. Мне это тоже очень важно. Секс - это естественно контакт, но он скорее эмоционально-физический, а разговор - эмоционально-умственный.
Кстати, а что он делает весь день в планшете? О чем переписывается? Это он вам рассказывает?
Он не скрывает, да в принципе и так все видно. В основном не переписывается, но если бывает - то я в курсе всех, с кем он контактирует. Читает новости и развлекательные сайты. Смотрит фильмы-сериалы. Играет в лолку (ну, для планшета есть аналог). В основном последнее, может целый день в нее играть.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 30.05.14 09:25

zero писал(а): Если зп 45, то в первый месяц думаю 15 за квартиру (чтоб уж точно за все месяцы и за третий в том числе рассчитаться), 10 за кредит, 10 на еду и текущие бытовые вещи, 10 - на прочие расходы
Я думаю норм
А где здесь деньги на личные нужды мужа? на его обеды, проезд?
В прочих расходах? Для приличия не помешало бы и свои положить в общий котел.
То, что зарабатываю я (совсем немного, было бы смешно заставлять меня складывать это в общий бюджет) - остается у меня. Обычно тратится на какие-то мои личные нужды - хватает в основном на обед в универе, лекарство, мб какую нибудь вещь изредка.
Не смешно, а грустно, когда мои- это мои, а твои это наши, если учесть, что на счету каждая копейка.

zero
любитель

Сообщение zero » 30.05.14 09:34

А где здесь деньги на личные нужды мужа? на его обеды, проезд?
В прочих расходах? Для приличия не помешало бы и свои положить в общий котел.
Выше писала уже сто раз, что я получаю по тысяче в несколько дней. Получаю - кладу в общий котел и потом сразу беру себе это же на завтра на обед? Или что?
Если бы я полноценно куском зарабатывала, даже 10-15 - то клала бы и это подвергалось бы общему распределению. А так - в этом просто нет смысла. Да и это уже становится неактуальным - конец учебного года, уже с последним учеником последние пару раз осталось позаниматься - и ввсе.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 30.05.14 09:40

Туся писал(а):Автор, учитесь общаться с мужем. Хотите устроить романтический ужин - так ему сразу и скажите, мол, милый, у меня сюрприз, у нас с тобой сегодня чудесный ужин, одной рукой обнимаете, другой...
...Другой рукой берете пилу и пилите мужа по поводу шкурок и счетов...или подсовываете ему в карман записочку с сердечками и фразой: "Не мусорить!!! и Платить по счетам!!! Уделятьвнимание мне!!! кому я сказала, козел ты этакий?"

Нет в доме том уюта и спокойствия для привыкшего к этому инфантильчика, потому он и прячется с головой в виртуал, где его не пилят, не стоят над душой и "понимают".

ТС надо учиться стимулировать мужа к осознанным действиям другим способом, а не постоянным стоянием над душой и упреками, а также больше уделять уме внимания и выказывать интереса, а то всплывут скоро новые скелеты в шкафу навроде кредита.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 30.05.14 09:42

zero писал(а): Выше писала уже сто раз, что я получаю по тысяче в несколько дней. Получаю - кладу в общий котел и потом сразу беру себе это же на завтра на обед? Или что?
Если бы я полноценно куском зарабатывала, даже 10-15 - то клала бы и это подвергалось бы общему распределению. А так - в этом просто нет смысла.
Я читала, что Вы писали выше, знаю, что Ваш доход эпизодический. Но смысл в его плюсовании есть, он в объединении семьи, жаль, что Вы этого не понимаете.
А где деньги на личные расходы мужа ?

zero
любитель

Сообщение zero » 30.05.14 09:47

ТС надо учиться стимулировать мужа к осознанным действиям другим способом, а не постоянным стоянием над душой и упреками, а также больше уделять уме внимания и выказывать интереса, а то всплывут скоро новые скелеты в шкафу навроде кредита.
Другим способом - так каким?)) Каким?))
А где деньги на личные расходы мужа ?
В прочих расходах. На обеды, приглашания друзей, проезд и т.п.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.05.14 09:48

skuniv, другим-каким? Расскажите автору, что ей конкретно делать. Кроме как НЕ пилить.
Автор, а вот такой постоянный виртуал - у Вас с мужем прямо вот сразу начался во время совместной жизни? Или первый месяц, например, все было хорошо, а потом постепенно...

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 30.05.14 09:55

zero писал(а): В прочих расходах. На обеды, приглашания друзей, проезд и т.п.
А на Ваши обеды (если сейчас не будет подработки)? Там же, в этих прочих?

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 30.05.14 10:09

Туся писал(а):skuniv, другим-каким? Расскажите автору, что ей конкретно делать. Кроме как НЕ пилить.
Лаской надо брать, минеты строчить ему и под хвост давать пока он в планшете - в поощрение за каждый факт оплаченных им комуслуг, выноса мусора, уборки шкурок...и главное-не напоминать постоянно и не давить, что ДЕНЕГ В СЕМЬЕ НЕ ХВАТАЕТ (а мне кажется, что такие разговоры в семье ТС-частые явления), это его прибивает на излете наверное слегка.
То что, написанно сверху - утрированно слегка...упрощенная расшифровка - бери лаской и пониманием, сделай такую образовательную демку (ты ОЖП, так что у тебя в генах это заложено) образцовой жены-соратника, понимающей во всем...и сравни разницу в поведении мужа после этого.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 30.05.14 10:37

zero писал(а):Когда я говорила, что нет контакта - подразумевался некий разговор, общение. Мне это тоже очень важно. Секс - это естественно контакт, но он скорее эмоционально-физический, а разговор - эмоционально-умственный.
Это так? :D

Изображение

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 30.05.14 10:42

А он вам такой в ответ:

Изображение
:P

Поддерживаю последний вопрос Туси про постоянный виртуал.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 30.05.14 10:48

Александровна, жжош,)

Но верно в паре картинок указала проблемы в семье и путь к их решению,)

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 30.05.14 10:55

Да, забыла вопрос уточняющий.

zero, вот вы когда пеняли на редкий секс раз в 2-3 дня, какой подразумевали под "редким" — "эмоционально-физический" или "эмоционально-умственный с разговорами"?

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 30.05.14 10:58

Александровна писал(а):эмоционально-умственный с разговорами[/i]"?
"эмоционально-умственный с разговорами" - звучит почти как "церебральный"...любимый мой вид секса, жена моя бывшая его предпочитала,)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.05.14 11:03

Александровна писал(а):Простите, это как это: секс аж два раза был, а контакта не было?! :shock: Бесконтактный секс?
Или он во время секса продолжал переписываться/играть в планшете, и поэтому не считается?
А что тогда происходит раз в 2-3 дня?
Тантрический секс. ОргазмЪ силой мысли! 8)

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 30.05.14 11:04

zero, хочу сразу отметить, что не троллю нисколько, а вопрос вполне серьёзный. Ведь, может статься, в этом корень ваших проблем — в несовпадении ведущих каналов восприятия у вас с мужем. Возможно, он, к примеру, кинестетик, а вы — аудиал. Как-то так. Ну, это слишком грубо, а жизнь — она тоньше. Возможно, для него "эмоционально-физического" контакта (не обязательно с проникновением! :wink: ) вполне достаточно, и все разговоры после его страшно утомляют, особенно отложенные разговоры, не являющиеся для него позитивным контактом — про оставленный им мусор, долги и прочее.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.05.14 11:09

Александровна писал(а):Manann
кхм…
Простите, но это было похоже на бред.
…слехка так. :roll:
А мне понравилось..+100.
Все в точку и с юморком. :lol:

Автор..Вы нас с Manann слушайте..Мы уже с ней серебряные свадьбы отгуляли:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.05.14 11:14

Александровна писал(а): zero, вот вы когда пеняли на редкий секс раз в 2-3 дня, какой подразумевали под "редким" — "эмоционально-физический" или "эмоционально-умственный с разговорами"?
Это секс с мозгом? :lol:

troubleshooter

Сообщение troubleshooter » 30.05.14 11:15

Александровна писал(а): в этом корень ваших проблем — в несовпадении ведущих каналов восприятия у вас с мужем. Возможно, он, к примеру, кинестетик, а вы — аудиал.
Вон оно в чем дело.

М не платит за квартиру и кредиты, свинячит и втыкает в планшет, Ж выскочила замуж абы за кого, лишь бы печать, чтобы подруги завидовали и перед родителями не стыдно, ничего не разглядев в М за 13 месяцев. При этом женские обязанности выполнять ей в лом, как и М мужские. А корень проблем - что они кинестетик и аудиал. Надо бы еще гороскопы проверить.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 30.05.14 11:54

troubleshooter, вы из контекста-то не выдёргиваете, Написано же дальше — "грубо". То есть, для примера взята пара терминов. Я, кстати. не придерживаюсь подобных узких классификаций людей, а пример привела лишь для окраски, пояснения своего вопроса, так как термины эти всем поголовно известны, а мои раскладки — нет.

zero
любитель

Сообщение zero » 30.05.14 11:55

А на Ваши обеды (если сейчас не будет подработки)? Там же, в этих прочих?
Свои я не учитываю, т.к. сейчас будет сессия, в универе буду проводить времени меньше и не каждый день, так что поесть можно будет и дома, экономия и все такое, ничего страшного
То что, написанно сверху - утрированно слегка...упрощенная расшифровка - бери лаской и пониманием, сделай такую образовательную демку (ты ОЖП, так что у тебя в генах это заложено) образцовой жены-соратника, понимающей во всем...и сравни разницу в поведении мужа после этого.
ну да, это я понимаю, что со стороны жены - ведение хозяйства и уют дома, сейчас стараюсь все со своей стороны в этом плане делать. а по поводу денег выше было сказано - разговоры про деньги с ним в принципе никогда не вела, особенно про то, что их мало - первый разговор о деньгах был тогда, когда узнала, что за квартиру не оплачено и сказала, что это нужно решать в первую очередь, после этого в течение недели пару раз об этом напомнила - и все. Потом спросила про кредит, сколько задолженность - но это было в очень спокойной обстановке и никаких негативных реакций с моей стороны после ответа не последовало. Я просто узнала инфу и приняла ее к сведению, больше этот вопрос не поднимала
Это так?
По поводу: а поговорить - а погладить - мне тоже часто хочется, чтобы меня погладили! А его я глажу каждый раз
Поддерживаю последний вопрос Туси про постоянный виртуал.
Раньше как-то не обращала на это особого внимания (первый месяц-полтора), да и меньше этого было, а в последнее время постоянно
но я заметила, что он сейчас старается исправляться в этом плане и больше идти мне на встречу
zero, вот вы когда пеняли на редкий секс раз в 2-3 дня, какой подразумевали под "редким" — "эмоционально-физический" или "эмоционально-умственный с разговорами"?
не-не, вы не поняли. "эмоционально-физический контакт" - это секс, "эмоционально умстенный контакт" - это разговор. Они не связаны никак и не идут друз за другом)
после его страшно утомляют, особенно отложенные разговоры, не являющиеся для него позитивным контактом — про оставленный им мусор, долги и прочее.
не требую разговоров после секса, обычно после него мы сразу засыпаем. а поговорить - иногда и просто так хочется
Автор..Вы нас с Manann слушайте..Мы уже с ней серебряные свадьбы отгулялиSmile))
я верю, я вижу, что вы хорошие жены, и что опыта у вас больше, и что у меня есть во многом, чему у вас поучиться. согласна, что должна часто вести себя более корректно и найти определенный подход, но пока не получается найти этот "постоянный" подход. то есть иногда получается расшевелить на разговоры, которые нам двоим приносят удовольствие, на частый секс, но это происходит не постоянно. то есть точечно иногда у меня получается подвести, а сделать постоянным образом жизни - как свое полностью нормальное поведение (с уступками, отличным хозяйством и т.п.), так и его полностью нормальное поведение (не транжирить деньги, большее участие принимать в эмоциональной жизни семье) - не всегда
Понимаю, что очень многое зависит от женщины и нужно к этому стремиться

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.05.14 11:58

Какая же Вы зануда,автор. Скулы сводит.

Закрыто