Развод, без ненависти друг к другу.
Re: Развод, без ненависти друг к другу.
Птица, странно, ты же писала, что у тебя со старшим сыном полное взаимопонимание, ты сделала это.
- Учитель Истории
- модератор
Как говорится. Аминь.Василиса-премудрая писал(а): ↑05.12.20 15:31Если дозрею до развода,это будет означать лишь одно, больше омп мне в моей жизни просто не нужны. Перестала верить в искренность их чувств.
И попутного ветра в опу.
Похоже пришло время бояться за мужа Василисы))
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Чо за него бояться - он не на батарейках :D
Чувак бодр, социально востребован, активен, зарабатывает, детей родил, чо там еще, дом и всё такое тоже, да всё у него нормально. Ненадежный балласт скинет и попрет ледоколом дальше

Ненастоящий сварщик, как то враз полезла ненависть из Васи.
Одновременно с говном.
А она ведь готовит еду))
Одновременно с говном.
А она ведь готовит еду))
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
- Птица-синица
- посвященный
Нет, Зюм, не полное
Мы с ним уже после развода очень много и очень откровенно говорили. И, хоть это было уже после развода - мне было больно узнать, что БМ врал мне во многих вещах долгие годы.
А с ним... Сложно все. Я жду, когда повзрослеет и мозгов подвезут, но ждать, похоже, еще долго. Поддерживаю, стараясь не давать "рыбу". Расправляю крылья надежды: вот оно, он смог!
И погружаюсь в отчаяние: нет, все то же самое, зря поверила.
23 годика... Эх, если бы он достался мне младенцем. Если бы я была умнее в первый год совместной жизни. Много ошибок, очень много. Моих ошибок.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Понимаю, так бывает,не только у вас.Птица-синица писал(а): ↑05.12.20 16:28мне было больно узнать, что БМ врал мне во многих вещах долгие годы.
Иногда оказывает,что ты и не знала человека,с кем так долго жила.
Синичка, товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья!Птица-синица писал(а): ↑05.12.20 16:28
23 годика... Эх, если бы он достался мне младенцем. Если бы я была умнее в первый год совместной жизни. Много ошибок, очень много. Моих ошибок.
Я не верила, что брат вырулит в нормальную жизнь где-то до его 25.
Ну надеялась, что не сядет и не сопьётся/не сточится , где-то с 20.
Мальчики чаще выруливают в нормальную жизнь, чем девочки, если потерялись.
Брат даже высшее образование получил. Прям горжусь им. Начальник отдела в ХОЗУ крупного банка. Трое детей. Костюм, белая рубашка. Не курит и не пьёт вообще.
Люблю его. Хотя в его 16 я много раз хотела с ним сделать что-то очень плохоЭ. А мама наша прямо ему говорила - Я тебя породила, я тебя и убью.
Короче, бывают истории с хорошим концом. А если ещё не хорошо, то это ещё не конец.
У Василисы - КСВ, кмк.
- Птица-синица
- посвященный
Там было не про измены, а про их взаимоотношения с отцом.
И, Василиса, никто и никогда не может знать "на 100%" человека, с которым живет. Сколько бы лет они не прожили вместе, всегда найдется место сюрпризу, приятному или нет - как повезет.
Не надо махать лопатой и крушить то, что получилось "не идеально". Восстановить потом не получится.
То, что я довольна своей РСПшной жизнью - так то я, и времени прошло у меня всего полгода, эйфория еще не спала. (Ура, меня больше не жрут, крылья за спиной и все такое. Что будет дальше - Бог весть. )
Ваш муж - не такой, как мой БМ. Вы - не синежопка. Ваш опыт в семейной жизни не такой, как у меня. У Вас нормальная, комфортная семья, ведь так? Если, конечно, не стремиться загнать ее в прокрустово ложе непонятного "идеала".
Берегите то, что есть. Улучшайте то, что есть. Семья - это главная ценность в этом мире.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Спасибо!!! Такие примеры очень вдохновляют
Я буду верить и ждать! :D
Вы жестоки и несправедливы к своему мужу.Василиса-премудрая писал(а): ↑05.12.20 15:31В тяжелой для тебя момент,например потеря ребенка,в тот момент когда ты больше всего в нем и нуждаешься,в его подержке,он же может с легкостью тебя и добить, даже не заметив этого. И не поняв почему ты молчишь.
Я больше не верю в любовь мужчины.
Правы те кто пишут,что не умеют они любить. Себя только если
Нечего ужасного он не делал.
Не заслужил он такого поругания и ненависти с вашей стороны.
И зря вы думаете, что это все только на АБФ останется.
Неизбежно ненависть выплескивается в реале.
Василиса, я присоединяюсь к Птице-Синице.
Идите к врачам. Сначала легкий чек-ап. Обязательно проверить гормоны.
Если это просто нервы и усталость - то медикаментозная поддержка.
Обязательно.
Иначе вы развалите свою хорошую семью на пустом месте. Такого отца, как ваш муж, для ваших детей больше нет в природе. Это родной, заботливый и любящий отец.
Как сказал мне сын - папа может быть плохим мужем, но он отличный отец.
Подумайте об этом, прежде чем рубить с плеча.
Фарш невозможно прокрутить назад.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И про потерю ребёнка.
Вам не приходило в голову, что ребёнка теряет не только женщина, а мужчина тоже. Это потеря общего ребёнка.
И мужчина, в силу того, что в обществе есть табу на демонстрацию мужских переживаний, все переживает внутри себя.
Возможно, гораздо острее, чем позволяет себе это показать.
Василиса-"Мимо"?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑05.12.20 15:03К Василисе сей пост естественно не относится от слова совсем, думаю все понимаете почему :D
Если честно, то тему больно читать.
Какие-то хроники пикирующего бомбардировщика.
Какие-то хроники пикирующего бомбардировщика.
- Wander_Iris
- аксакал
Я своих племянниц и племянников люблю. Одних больше, других больше.
Если мне ребенок будет нравится и мы подружимся мне будет все равно, что это не мой.
Какая разница чей, если с ним клево.
Я вот сейчас своим племяшам готовлю презентацию название элементов архитектуры с последующей викториной. В зуме проведем) Я со своим одним племяшем в контру играла онлайн
И если бы вышла замуж за М с ребенком и там классный ребенок мне бы все равно было, что не свой.
Но вот наготавливать им, стирать, убирать беееееее. Быт надо с себя разгружать.
А так я и игрули каждому вяжу и развивалки из фетра шью.
- Птица-синица
- посвященный
Племянники...
Вы серьезно?!
Нет проблем поиграть/посидеть с чужим ребенком, у которого есть родители. Свои родители.
Это совсем не то же самое, что выполнять функцию родителя для некровного ребенка. Полностью. Ты за него отвечаешь. Разбудить, покормить, школа и ее проблемы, кружки, здоровье, "а поговорить", приятели и ссоры, стирка/готовка, поцеловать/обнять, призвать к порядку, проследить за гигиеной, уложить спать. Каждый день. Много лет.То, что мы делаем с кровными детьми - все то же самое с другим. А он совсем другой. То, что легко и непринужденно выходит со своерожденными - тут не работает. Или работает наперекосяк. Представьте себе машину, у которой педали газа и тормоза поменяны местами. А когда вы к этому привыкнете, руль начнет вращать колеса в противоположную сторону. Все время начеку, все время что-то получается не так, как ожидалось. И это - каждый день. Годами. И вы несете ответственность за физическое и психическое состояние этой непредсказуемой "машины", если не перед законом (я его не усыновляла), то перед самой собой.
Легко любить племянника, классного, умного, юморного и понятного, который потом пойдет к своим папе и маме. Вот прям ваще никаких проблем.
Вы серьезно?!
Нет проблем поиграть/посидеть с чужим ребенком, у которого есть родители. Свои родители.
Это совсем не то же самое, что выполнять функцию родителя для некровного ребенка. Полностью. Ты за него отвечаешь. Разбудить, покормить, школа и ее проблемы, кружки, здоровье, "а поговорить", приятели и ссоры, стирка/готовка, поцеловать/обнять, призвать к порядку, проследить за гигиеной, уложить спать. Каждый день. Много лет.То, что мы делаем с кровными детьми - все то же самое с другим. А он совсем другой. То, что легко и непринужденно выходит со своерожденными - тут не работает. Или работает наперекосяк. Представьте себе машину, у которой педали газа и тормоза поменяны местами. А когда вы к этому привыкнете, руль начнет вращать колеса в противоположную сторону. Все время начеку, все время что-то получается не так, как ожидалось. И это - каждый день. Годами. И вы несете ответственность за физическое и психическое состояние этой непредсказуемой "машины", если не перед законом (я его не усыновляла), то перед самой собой.
Легко любить племянника, классного, умного, юморного и понятного, который потом пойдет к своим папе и маме. Вот прям ваще никаких проблем.
- Wander_Iris
- аксакал
Но и за своего точно так же отвечаешь. И насчет легко и непринужденно со своими. Вот у моей одной кузины есть 4 детей. И что было легко с одним, то со вторым не прокатывало.
- Птица-синица
- посвященный
Это совсем другое. Мои двое, своерожденные, совсем разные. Сын - мой-мой, мне с ним легко. Спокойный, с чувством собственного достоинства, с очень острым чувством справедливости, эмпатичный, внимательный, ленивый но при этом с огромной силой воли. Со стержнем. Он родился таким.
Дочь - трындец. Вообще другая. Мне с ней сложно. Шебутная, эгоистичная, склонная к истеричности и театральщине, все "на пике", все через край. Я смеюсь, что в ней гены прапрапрапрапрадеда проснулись, известный трагик своего времени был. Маленькая она еще, да. С каждым годом становится проще
Но она понятна мне, я знаю, как она отреагирует на то или иное мое действие или какое-то событие. Ниразу у меня ни с ней, ни с сыном не было ощущения, что я лечу по серпантину в машине, в которой постоянно меняются способы управления. То, что я постоянно чувствовала с Самым Старшим.
Я думала, я урод, чудовище. Пока не пришла на форум приемных родителей.
Я видела фото Ваших детей, очень сильные, можно сказать породистые)) Если ещё и умные и с чувстом юмора идут по жизни, то супер. Но там не только Ваша заслуга (хотя не об этом речь))Учитель Истории писал(а): ↑05.12.20 16:02Вот именно. Прямо, как мои сыновья, которых я тоже сильно люблю ))
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Ну не знаю, ты дала этому ребёнку очень много, если он считает тебя мамой, это прекрасно, они все сложные, все - или мы так сами себя накручиваем :DПтица-синица писал(а): ↑05.12.20 16:28Нет, Зюм, не полноеНо хоть какое-то взаимопонимание есть. И матерью он считает - меня. Другой нет.
Мы с ним уже после развода очень много и очень откровенно говорили. И, хоть это было уже после развода - мне было больно узнать, что БМ врал мне во многих вещах долгие годы.
А с ним... Сложно все. Я жду, когда повзрослеет и мозгов подвезут, но ждать, похоже, еще долго. Поддерживаю, стараясь не давать "рыбу". Расправляю крылья надежды: вот оно, он смог!
- Василиса-премудрая
- посвященный
Возможно. Если это то точно от мужа заразилась. Он тоже меняется.
Но вообще совет сходить к эндокринологу заинтересовал,наверное и правда схожу,сто лет не была. Может нам даже вместе сходить. И ему бы не помешало...
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 05.12.20 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Нда.
Жизнь с детками супруга от предыдущих отношений - весьма деликатная ситуация.
Птица, хочу тебя подбодрить, если б ты все прожила это заново, ты бы многие сложные вопросы решила бы. Но вляпалась бы в другие , новые :D
Так что не сцы, живы здоровы - а дальше прорвёмся.
Жизнь с детками супруга от предыдущих отношений - весьма деликатная ситуация.
Птица, хочу тебя подбодрить, если б ты все прожила это заново, ты бы многие сложные вопросы решила бы. Но вляпалась бы в другие , новые :D
Так что не сцы, живы здоровы - а дальше прорвёмся.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Помню фото ваших игрушек,очень классные!
Мне очень интересно, а что должен сказать эндокринолог?
(Работала в отделе эндокринологии полгода, доктором).
Василиса.
Работу для "души" нужно заслужить.
Ты училась очень давно и долго сидела а декрете+ 3-ое детей. Для потенциального работодателя это не очень. Извини. Думаю ты и сама это понимаешь.
Любая работа - это работа. В нее нужно вкладываться.
В семью нужно вкладываться. Во все. Я не так давно вышла из декрета. Мне приходилось ночью читать и вспоминать, днём работать и все бегом-бегом...пока вся семья не приспособиться. Ребенку грустно без мамы, всем не привычно от нового уклада. Мне пзц как трудно (быт сама, муж против работы и нужно делать все ХОРОШО, чтобы не было претензий, что вышла на работу и это мешает семье+ я плять,врач, ошибаться нельзя, страшно восстанавливаться, много информации, нереально много)
Ты сейчас как маленький и капризный ребенок. Он капризничает потому что, что-то хочет...а что не знает. Взрослый (муж) должен угадать и дать. Тогда ребенок успокоится (на время) и потом будет требовать таким же способом (получилось же).
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Дома можно делать бизиборды, шить книжки, вести кулинарный блог, записывать развивашки для детей, взрослых.
Найди работу на 2 дня, не для денег.
Если выйдешь 5/2 + 3-ое детей. Ты упашешься как лошадь, а обязанности никуда не денутся.
(Работала в отделе эндокринологии полгода, доктором).
Василиса.
Работу для "души" нужно заслужить.
Ты училась очень давно и долго сидела а декрете+ 3-ое детей. Для потенциального работодателя это не очень. Извини. Думаю ты и сама это понимаешь.
Любая работа - это работа. В нее нужно вкладываться.
В семью нужно вкладываться. Во все. Я не так давно вышла из декрета. Мне приходилось ночью читать и вспоминать, днём работать и все бегом-бегом...пока вся семья не приспособиться. Ребенку грустно без мамы, всем не привычно от нового уклада. Мне пзц как трудно (быт сама, муж против работы и нужно делать все ХОРОШО, чтобы не было претензий, что вышла на работу и это мешает семье+ я плять,врач, ошибаться нельзя, страшно восстанавливаться, много информации, нереально много)
Ты сейчас как маленький и капризный ребенок. Он капризничает потому что, что-то хочет...а что не знает. Взрослый (муж) должен угадать и дать. Тогда ребенок успокоится (на время) и потом будет требовать таким же способом (получилось же).
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Делать можно, что то и дома. Но ты хочешь из дома , именно, убежать.
Дома можно делать бизиборды, шить книжки, вести кулинарный блог, записывать развивашки для детей, взрослых.
Найди работу на 2 дня, не для денег.
Если выйдешь 5/2 + 3-ое детей. Ты упашешься как лошадь, а обязанности никуда не денутся.
- Василиса-премудрая
- посвященный
я сейчас уже ни в чем не уверена.Птица-синица писал(а): ↑05.12.20 16:52
Ваш муж - не такой, как мой БМ. Вы - не синежопка. Ваш опыт в семейной жизни не такой, как у меня. У Вас нормальная, комфортная семья, ведь так? Если, конечно, не стремиться загнать ее в прокрустово ложе непонятного "идеала".
Берегите то, что есть. Улучшайте то, что есть. Семья - это главная ценность в этом мире.
Мне иногда кажется,что не стоило вообще замуж выходить. Не то что именно за него.
А вообще ввязываться в это все не стоило.
Василиса, ну что то уж совсем. А трое детей? Тоже уже не радуют? Ну раз не стоило это того?