Седина в бороду...
- Учитель Истории
- модератор
Re: Седина в бороду...
Вот на термитов и надо равняться.
А не отгрызать партнеру голову до тех пор, пока он из семьи не уйдёт.
Ну, и партнеру надо голову иметь покрепче богомольей.
А не отгрызать партнеру голову до тех пор, пока он из семьи не уйдёт.
Ну, и партнеру надо голову иметь покрепче богомольей.
Почему жесть?Margaritaya писал(а): ↑29.11.20 05:22Конечно в два месяца отдавать ребенка няне или в ясли это жесть
Я лично нянчила младенца девочку с возраста 1 неделя - мама балерина, ей было важно вернуться в строй, она не кормила. Я получила большое удовольствие. Только вставать рано. Нормально я за ней смотрела, даже внимательней, чем за своей в своё время.
Хотя может ты и права... Было (когда девочка уде немного ползала) я поручала присмотр за ней кошке.
Мне как-то не хотелось бы отдавать ребенка няне. Особенно маленького. Вот совсем. Страшно было бы за него. Вот родному - мужу, бабушкам - нет. А чужому страшно.
Ну мы не были чужие. Мама была учительницей моей дочки.
Да, балерины в декретах не сидят. Наша прима рожала в 40 первого. Ушла в декрет сразу, на 3 месяце. Чтобы все прошло хорошо, не рисковала. Но после родов вышла на 10 день на работу, не кормила.
А Лопаткина вообще получила травму и решила, что надо совместить восстановление с родами. И быстренько забеременела.
У них свой мир.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Натали, ну да. Это лучше кого-то знакомого. Ещё попробуй найди. А через агенство как-то страшновато.
Да и жалко отдавать. Ладно, балерины, у них нет выхода, если хотят танцевать. А офисникам куда бежать?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Лучше работу найти на удалёнке. Или знакомая девочка, мы с ней вместе тренировались, но она проф танцовщица. Она уже преподавала хореографию у детей. Она была занята только пару часов в день (детское занятие). Так она своего ребенка с собой привозила на работу. Он там тусил в зале.
Потом и второго совсем маленького с собой брала. Этот просто спал. :D
А Лопаткина вообще получила травму и решила, что надо совместить восстановление с родами. И быстренько забеременела.
У них свой мир.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Натали, ну да. Это лучше кого-то знакомого. Ещё попробуй найди. А через агенство как-то страшновато.
Да и жалко отдавать. Ладно, балерины, у них нет выхода, если хотят танцевать. А офисникам куда бежать?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Лучше работу найти на удалёнке. Или знакомая девочка, мы с ней вместе тренировались, но она проф танцовщица. Она уже преподавала хореографию у детей. Она была занята только пару часов в день (детское занятие). Так она своего ребенка с собой привозила на работу. Он там тусил в зале.
-
Margaritaya
- посвященный
Не, ну я не балерина, кормила своих грудью минимум до 1.5 лет, как это совмещать с работой, они ж и ночью едят. Про кошек у меня отдельная фобия. Смысл на работу бежать? Отдавать маленьких няне? И потом отдавать ей всю зп?nataliak писал(а): ↑29.11.20 12:01Почему жесть?
Я лично нянчила младенца девочку с возраста 1 неделя - мама балерина, ей было важно вернуться в строй, она не кормила. Я получила большое удовольствие. Только вставать рано. Нормально я за ней смотрела, даже внимательней, чем за своей в своё время.
Хотя может ты и права... Было (когда девочка уде немного ползала) я поручала присмотр за ней кошке.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Там мужик от своей лябви бежал как ошпаренный
Имеет смысл если твоя зарплата больше няниной.Margaritaya писал(а): ↑29.11.20 12:44Смысл на работу бежать? Отдавать маленьких няне? И потом отдавать ей всю зп?
Кмк, не просто больше, а вообще крутая зп и должность и контора.
Хотя и там вроде можно договориться через полгода в офисе объявиться. А до этого на удалёнке. Полгода все равно мало. Но если уж такая крутая работа...
Хотя и там вроде можно договориться через полгода в офисе объявиться. А до этого на удалёнке. Полгода все равно мало. Но если уж такая крутая работа...
Что бы хорошую работу не потерять, опыт наработать.
Нельзя сразу со старта и в дамки. Все нарабатывается годами. 2-3 декрета и время упущено.
Можно остаться к 50-ти годам без денег и без мужа:)
Поэтому женщина важно - работать/зарабатывать, что бы в случае беды прокормить себя и детей.
Нельзя сразу со старта и в дамки. Все нарабатывается годами. 2-3 декрета и время упущено.
Поэтому женщина важно - работать/зарабатывать, что бы в случае беды прокормить себя и детей.
В принципе, сейчас народ привыкает к удалёнке. Думаю, после этого Ковида с этим вопросом будет легче. И можно будет совмещать: удалёнка+ иногда выходы в офис. И няню тогда брать не на каждый день, а на небольшое время, когда идёшь в офис. Это уже нормально звучит.
Это будет звучать нормально, если начальство на работе устроит.
Специалист ценный, ему пошли на встречу. А если сразу после института девчуля на побегушках, кто будет с ней "носиться"?
Специалист ценный, ему пошли на встречу. А если сразу после института девчуля на побегушках, кто будет с ней "носиться"?
-
Margaritaya
- посвященный
В случае беды все равно в одново не вытянешь, нужны родственники и (или) друзья
Отправлено спустя 1 минуту :
Ну и смысл ей через два месяца после родов на работу бежать?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Не все так однозначно, если дети один за другим лет с 20, то в тридцатник уже можно карьерить, если с перерывами, то вернуться на работу, да даже если в сорок выйти с декрета как я, то еще десятку до полтинника можно вкалывать, время естьскорпи писал(а): ↑29.11.20 13:16Что бы хорошую работу не потерять, опыт наработать.
Все от собственника зависит. Например, у нас это семейная пара. У Ж куча детей. Она рожала с планшетом в руках. Поэтому понимает сложность совмещения. И идёт наастречу. И ещё она организовала фонд помощи матерям-одиночкам.
М, ее муж, нормально относится к работе на удалёнке. Типа это все можно организовать.
Также М вообще не придерживается дресс-кода. Костюмы - только в самых крайних случаях - на корпоратив, куда звёзд приглашает. А так - джинсы, рубашка, свитер. И на всех интервью так. Он считает, что шмотки - это не главное. Поэтому нам разрешено ходить в чем хочешь. Ну только чтоб в рамках здравого смысла.
Короче, все в компании устроено согласно мировоззрения ее собственников.
М, ее муж, нормально относится к работе на удалёнке. Типа это все можно организовать.
Также М вообще не придерживается дресс-кода. Костюмы - только в самых крайних случаях - на корпоратив, куда звёзд приглашает. А так - джинсы, рубашка, свитер. И на всех интервью так. Он считает, что шмотки - это не главное. Поэтому нам разрешено ходить в чем хочешь. Ну только чтоб в рамках здравого смысла.
Короче, все в компании устроено согласно мировоззрения ее собственников.
А в чём "жесть" то? Для всего мира не жесть,для мамаш родивших и вырастивших детей в 50-80-х годах в СССР не жесть,а для тёток в РФ жесть. 3 поколения живущих сейчас людей на территории бывшего СССР жили без декретов и вполне так живы и во многом здоровее поколения выросшего когда им мамаши 3-5 лет в жопу дули. Я у своей маман спрашивал,ты со мной в декрете сидела? Нет,говорит не было тогда декретов,и бабло за роды не платили.Правда на 1 или 2 часа отпускали с работы кормящих матерей в ясли, ребёнка кормить или молоко сцеживать.А потом опять на работу. И ничего,никто не ныл и не охал,что там в яслях с ребёнком случиться и как он там бедненький. :D :D :D И всё равно РФ вымирает,что 3 года мамаша в жопу дитяти дует,что баблище ей отстёгивают,толку нет.С великим трудом выродит одного полудохлого,тут же считает сей процесс героическим подвигом,требует льгот и пособий.Дует ребёнку в жопу,трясётся над ним 3-5 лет,а он из больниц не вылазит.Одна болячка за другой.В США нет декретов,с рождения практически ясли или няни,и вот не мрут нифига,только увеличивается население. Вот парадокс то.Margaritaya писал(а): ↑29.11.20 05:22Конечно в два месяца отдавать ребенка няне или в ясли это жесть
Ой не верю.Когда в стране ж...ээээ....затруднительная ситуация,там няни дешевые,ибо все работу ищут.
- Учитель Истории
- модератор
Няни в такой ситуации есть у богатых, обычно. А если в стране жжж..., то у них денег - хоть жжж... ешь.
280$ у хирурга? Да ладно....енто где?.)
Вы простите, но я в медицинской среде. В Москве хирурги не получают 280$. Минимальная зп оперирующего хирурга 90.000. это минимум. И не все берут взятки. Не хочется хорошее место потерять.
Я не знаю ,где вообще бывают такие зп.
Я не знаю ,где вообще бывают такие зп.
У богатых няни есть всегда.
И эти няни имеют ,как правило,медицинское образование,педогогическое образование,прописку,медкнижку,рекомендации и свидетельство об окончании курсов,где их научили как вести себя в богатом доме.
Но я не про этих дам,а про простых женщин,часто на пенсии,которым не хватает денег и они не против подработать,вот они и идут работать нянями в простые семьи,чтобы свести концы с концами.
Например,забрать ребенка из садика,погулять покормить,дождаться родителей.За небольшие деньги,которые им не лишние.
Виринея,простите за флуд,ждем Вас и пасемся в ветке)
- Учитель Истории
- модератор
Кармен, ты забыла 90-е? Многие обычные семьи могли себе позволить няню?
Учитель,ну у многих моих знакомых были,работать-то надо а куда ребенка деть?
Именно такие женщины,которым не хватало на жизнь или вовсе зарплату не платили.
Именно такие женщины,которым не хватало на жизнь или вовсе зарплату не платили.
Учитель Истории, я помню 90-е очень хорошо, у нас сын родился в ноябре 1994 года (самый ужас 90-х)), я вышла на работу (на новую), когда сыну было 7 месяцев, нужны были деньги, наняв няню. Я могла себе это позволить, если не жрать чёрную икру ложками. Обычная семья.Учитель Истории писал(а): ↑29.11.20 19:04Кармен, ты забыла 90-е? Многие обычные семьи могли себе позволить няню?
Кармен, извини, что ответила на пост, адресованный тебе.
Последний раз редактировалось зюма 29.11.20 19:53, всего редактировалось 1 раз.