Вводные моего мировоззрения на сегодняшний день.
1. Борьба за доминацию и провокации мужа на слабость – это не естество женщины, а её «духовное детство».
Большая просьба товарищей с ДГМ (дарвинизмом головного мозга) не комментировать.
Краткое эссе «Первым Аленем был Адам».
Ева повелась на ложные обещания змея-искусителя и на восторженных эмоциях предложила яблоко Адаму. «Будете как боги» - сказал ей дьявол и поймал на крючок. Детский эгоцентризм с проверкой правил и границ, страсть к доминированию и уравнению с создателем – первый кризис в развитии. Т.о. авторитет Бога (Творца вселенной) она снизила в себе раньше Адама, а потом уж за Ним и значимость мужа.
Преодоление этого кризиса в себе - главная жизненная задача женщины. А если она не планирует быть замужем, то восстановить свою «нормальность» ей возможно только через монашество (т.е. отдание всей своей жизни Богу).
А Адам к моменту предложения Евой отведать яблока уже был последним Аленем. Он должен был напомнить Еве те правила и границы, как муж, как глава, как власть имеющий (заповедь, данную Богом – не есть с древа познания добра и зла). А он просто…….. ПОСЛУШАЛ ЖЕНУ.
Но подвело его (т.е. стало причиной изгнания из рая) не столько желание стать равным Творцу, сколько слабость и трусость, когда надо было отвечать за свои поступки. Когда он стал прятаться от Бога))) – господь спросил его: «Адам, где ты?» (как добрый родитель, видя шкоду малыша, спрашивает « А где этот шалунишка спрятался?» - прекрасно видя ушки за дверцей шкафа…)
На что Адам ему ответил: «Я ел, потому что жена мне дала, которую ТЫ мне дал!» То есть не я виноват, что я лох педальный и последний алень-подкаблучник, и даже не жена-стерва, а ты, Господи, сам и виноват!...
Исходя из вышеизложенного, повинен в той ситуации (которую проходит 100% абсолютно каждая семья, начиная с первой сотворённой) не матриархат, не животная природа женщины-самки и страсть к высокоранговому самцу (как здесь любят цитировать Новосёлова), а «аленизм» Адама. Он подгнил и сломался, потому что жена стала для него авторитетней Господа Бога, как источника истины, силы и мудрости.
2. Поэтому СПАСЕНИЕ (ДУХОВНОЕ) ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ заключается:
1) в покаянии перед Богом за своё желание доминировать (гордыню),
2) в признании над собой главенства Бога и мужа, послушание им,
3) помощь мужу в деле, на которое он поставлен Творцом (обеспечение тыла и посильное участие).
3. Соответственно СПАСЕНИЕ (ДУХОВНОЕ) ДЛЯ МУЖЧИНЫ:
1) в покаянии перед Богом за своё малодушие и в восстановлении своей связи с Творцом
2) в решении нести самому ответственность за свою жизнь и быть главой жене,
3) в служении Господу в деле, на которое он поставлен, по совести.
Такой муж (ПЕРВЫЙ после Бога) – всегда будет альфой и омегой для своей женщины, во первых, потому что она понимает, что ОН БОГОМ ДАННЫЙ ей, и во-вторых, потому что он САМ твердо стоит в этой позиции.
Если мужчина своим рациональным мозгом НЕ МОЖЕТ ВЫЧИСЛИТЬ существование Творца (задав вопрос Кто я? Откуда пришёл и куда иду? Какой смысл в моём существовании? - поднять историю, науку, на худой конец спросить: неужели все мои верующие предки были дураками, неужели весь мир, который от начала был религиозен в абсолютном большинстве до наст. времени, живёт в самообмане?)
….ТО у него дибилизм дарвинизм головного мозга (ДГМ). Т.е. он будет жить почти, как примат, ведь он «от абезяны». Какие у него смыслы, кроме пищевого, полового и доминирующего инстинктов? При этом он осознаёт, что все его устремления и потуги смертны, как и он.
Тогда 2 варианта:
1. ЖИВЁТ ОДИН - цель жизни во мне любимом и взять от жизни всё! - живет как потреbлядь свободным Jобарем террористом (хорошо что, как правило, с прошивкой чайлд фри, ибо такие гены не должны распространяться…Это равнозначно относится и к женщинам такого устройства.)
2. ИМЕЕТ БРАК
тогда 2 варианта:
• с дефицитарной любовью, бартерными отношениями, 1 дитём и «мужским делом, которое должно занять СВЯТО место, которое ПУСТО»
Читаем у Виса Виталиса: «у мужчины всегда есть интересующее его дело: рок-н-ролл, сочинительство, стритрейсинг, подводное плавание, картинг, кайтинг, скалолазание, ди-джеинг, коллекционирование, изобретательство, политическая деятельность и т.д. и т.п. Да хоть пресловутое выпиливание лобзиком. Увлеченный своим делом мужчина будет тратить на него все свое время, не пожалеет никаких расходов, станет отказывать себе в еде и сне, но своего дела не предаст – без своего дела мужчина не Мужчина»…
Ну и как это должно мотивировать в жене, как в человеке, признание значимости мужа, его авторитета?, приоритета его интересов? Для чего ей жертвовать своей жизнью, чтобы обслуживать эти бессмысленные хотелки? Пусть тогда он её тоже обслуживает… - по итогу брак такой – вечная борьба между супругами за доминацию.
• БРАК, ГДЕ СМЫСЛ – СЕМЬЯ И ДЕТИ, их воспитание и развитие (пресловутый аленизм).
Включим здравый смысл:
У кого из 3-х есть шанс спастись (в духовном смысле)? Только у АЛЕНЯ – при наличии множества детей, воспитанных в заботе и любви. Потому что они во взрослой жизни, не тратясь на ложные цели, скорее начнут духовный поиск, придут к реальности Бога и отмолят своего отца. Ну и известно из Писания, что «неверующий муж освящается верующей женой», а значит если его ценит и любит жена и она не в прелести (ПГМ), а в истинной вере, шансы у мужа велики.
Бог для человека - и путь, и истина, и жизнь; а для мужчины - служение Ему в деле, которое ОН дал мужчине и есть вектор его жизни. Всё остальное суета сует.
Понимание Мужчиной своего истинного предназначения и стремление жить по нему – вот источник той САМОСТИ, той СИЛЫ и непоколебимости, которая заставляет женщину оставаться на СВОЁМ месте (помощницы).
Если мужчина атеист, то остаться главой для жены он не сможет.
На каком таком основании он будет авторитетом??? Он нужен только как добытчик (=спонсор), защитник (только во внешне опасной среде, где нет полиции) и самец-осеменитель.
Ну а если тебе Христос не глава, и ты ему ничего не должен, то и ты, дорогой, мне не глава и я тебе ничего не должна. Ибо без ясности, вносимой в человеческую психику святым Духом, у каждого своя шиза картина мира.
И секрет традиционных народов (мусульман, иудеев и т.д.) не в их «традиционности», а в религиозности почти 100% мужского населения и искренней убеждённости бытия Творца. И у нас было бы так в христианстве, если бы мы имели главой Христа. А мы все атеисты, сексисты или фарисеи, а Бог для нас – в лучшем случае золотая рыбка на посылках. Именно поэтому мужчины, по сути, обезглавлены и мыкаются, как слепые котята от аленя до свободного «высокопримативного» jобаря-женоненавистника, пользующего баб (ибо «ему не по рангу диадные отношения, его ж все самки хотят» - цитата). И ничто их всё равно не насыщает, и тоска по НОРМЕ (по простому человеческому счастью - С НАЙДЕННЫМ СМЫСЛОМ И НАСТОЯЩИМ ДЕЛОМ ЖИЗНИ, С ТЫЛОМ В СЕМЬЕ – не отпускает до последних дней).
Последний раз редактировалось
Chernica 29.09.21 18:54, всего редактировалось 1 раз.