Кто за что платит и может ли девушка добиваться парня

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 25.12.24 14:54

МаДама писал(а):
25.12.24 14:38
Ты можешь себе представить, по какому принципу расчет идет? Я - честно нет, поэтому и не комментирую...
а мне кажется комментируешь.
Транспортные потоки должны решаться математически. есть такая транспортная задача.
Однако у нас эта задача решается по другому.
Зачастую регулируется устаревшими нормами. Желаниями отдельных высокопоставленных особ, прибылью, удешевлением и еще масса желаний. Один пример. Мэр одного городка часто не мог выехать на трассу со своей второстепенной дорги (у него там усадьба) из-за потока машин. В начале он поставил на перекресток светофор. А потом приказал увеличить время горения зеленого цвета на 20 сек. в итоге теперь пробка.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.12.24 15:10

МаДама писал(а):
25.12.24 14:28
Поэтому - либо покупайте дома с подземными парковками (у нас 1 место 1.5-2 млн), либо ходите пешком
Есть ещё третий вариант. Не покупать там квартиру вовсе. А покупать там, где есть парковки. Нас же не принуждает никто покупать именно тут и ни где больше. ;)
Последний раз редактировалось Трипса2 25.12.24 15:12, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 15:11

Volga-volga писал(а):
25.12.24 14:53
Так у тебя получается не город для людей, а люди для города.
не люди для города, а люди как составляющая часть города. И не говори глупостей, город без людей невозможен. Но точно не город для автомобилей.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Трипса2 писал(а):
25.12.24 15:10
А покупать там, где есть парковки.
таких мест нет. И быть не должно. Я еще раз скажу - пространство - это ресурс города, и он конечен. На всех везде сколько надо и с избытком не хватит. Невозможно для каждого жителя 500-квартирного дома, притом работающего не в промзоне, а в городе, обеспечить место на парковке на расстоянии не более 50 м от подъезда+место на парковке в не более чем в 50 м от офиса. Невозможно. Значит, нужны ограничения. Как можно ограничить? только финансово. Штрафовать жутко за как попало и делать пользование организованными парковками жутко дорогим. Иначе - на всех не хватит. Ты с этим тезисом в принципе согласна?

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.12.24 15:41

МаДама писал(а):
25.12.24 15:15
не люди для города, а люди как составляющая часть города
Ну смотри, ты хочешь выжить из города чуть ли не большую часть жителей. Сейчас и так тенденция идёт на загородную жизнь. Вопрос в основном, только в работе. Но с развитием удаленки, смысла жить в городе все меньше и меньше. Кого не спрошу, все мечтают в дом переехать. Из квартиры. Т.е. москвичи потихоньку валят. А город занимают приезжие, которые приезжают работать. Может и правда, города становятся не удобными для жизни. У нас тут все земли уже застроили домами. И в основном это все москвичи. И у всех пмж.
На работу ездят в Москву. На машинах очень многие. Кстати, возможно, львиную долю московских машин как раз и составляют те, кто едет из загорода. Потому что нет перехватывающих парковок, а те что есть, не вмещают и десятой части тех, кто едет на работу в Москву. Они просто вынуждены до работы ехать на машинах. Чтобы разгрузить город, из него надо выводить концентрацию офисов, магазинов, государственных органов. Тогда город сам опустеет. Туда не будет нужды ехать лишний раз.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
МаДама писал(а):
таких мест нет
Как это нет? Есть, конечно.
Парковки есть у каждого дома. Просто их очень мало.
МаДама писал(а):
Невозможно для каждого жителя 500-квартирного дома
Да на хрена покупать квартиру в этом человейнике? 500 квартир. Охренеть же. У нас в подъезде 15. А во всем доме 75 квартир всего. У половины жителей есть машины и им хватает места парковаться во дворе.
МаДама писал(а):
Ты с этим тезисом в принципе согласна?
С центром- согласна. Там реально, места нет. Я туда и не езжу почти, летом на самокате разве что. Чего мне в центре делать? Только гулять. А гулять можно и на самокате или пешком. Со спальными районами не согласна. Там должны быть парковки.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 25.12.24 15:59

МаДама писал(а):
не люди для города, а люди как составляющая часть города. И не говори глупостей, город без людей невозможен. Но точно не город для автомобилей.
Ну если люди составляющая часть города - так и надо на них ориентироваться, а не заламывать тупо ценник, чтоб отсечь 99%.
Нет задачи пересадить всех в ОТ, или наоборот, все зависит от ситуации.
Если на парковке достаточно мест и всегда можно припарковаться, значит ценник удовлетворительный.
А куда вообще нужно привлечь людей, можно сделать и бесплатно.
Если надо пересаживать людей в ОТ, значит надо сделать ОТ удобнее и доступнее, и люди сами пересядут туда.
А где-то в малых городах, или за городом нет смысла развивать ОТ, нерентабельно. Проще стимулировать людей ездить на авто.
Задача - не ограничить доступ, не заработать денег, а сделать жизнь людей в городе максимально комфортной.
И инструментов для решения этих задач гораздо больше, чем тупо отобрать у людей возможностью пользоваться автомобилем.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 16:00

Трипса2 писал(а):
25.12.24 15:41
ты хочешь выжить из города чуть ли не большую часть жителей.
почему ты решила, что я этого хочу? Разве я что-то подобное говорила?
Трипса2 писал(а):
25.12.24 15:41
города становятся не удобными для жизни.
верно. И в том числе по причине экологии и пробок.
И да, удаленка рулит для тех, кто может работать на удаленке. И таких много, но далеко не все. Далеко прям сильно не все. И эти сильно не все в деревню уедут с небольшой охотой, по той же транспортной причине. Вот смотри, я не в Москве, но тоже в большом городе. Зимой нет, а летом мы бОльшую часть времени живем на даче, которая в наших масштабах находится рядом с городом, до первых многоэтажек едем буквально 10 минут. Работа у нас обоих плюс-минус в центре города, то есть не на противоположной "стороне" от дачи. Ну и что ты думаешь? Мы час на работу добираемся в лучшем случае летом. Это не в пиковое время если выехать, не в 7-30-8 утра, а попозже, в 9-9-15 (мы оба можем себе позволить когда хотим на работу приезжать). А если надо к 9, то полтора в порядке вещей, потому что пробки на въезд из таких же деревенских жителей. В то время как из дома я еду минут 15 не больше. Нахрена мне это на постоянку? В Москве, могу предположить, подобный расклад станет - 2 часа. Если жить в деревне и работать в городе. Так что не думаю, что миграция приобретет массовый характер, хотя бы по этой причине.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 25.12.24 16:04

МаДама писал(а):
Штрафовать жутко за как попало и делать пользование организованными парковками жутко дорогим. Иначе - на всех не хватит. Ты с этим тезисом в принципе согласна?
Я - нет.
Начинать надо с того, чтобы людям не было нужды покупать машину. Чтобы бОльшая часть их нужд закрывалась в пешей доступности, а остальные решались с помощью ОТ.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 16:05

Трипса2 писал(а):
25.12.24 15:48
Да на хрена покупать квартиру в этом человейнике? 500 квартир.
потому что доступное жилье как раз в человейниках. В пятиэтажном доме на 30 квартир цена этой квартиры для того же большинства неподъемна
Трипса2 писал(а):
25.12.24 15:48
Там должны быть парковки
не должно. Иначе Москва скоро соединится с Питером, а Красноярск - с Новосибирском, если всем паркоместа предоставлять.
Volga-volga писал(а):
25.12.24 15:59
Ну если люди составляющая часть города - так и надо на них ориентироваться
но не на их сиюминутные хотелки и комфорт.
Volga-volga писал(а):
25.12.24 15:59
Если надо пересаживать людей в ОТ, значит надо сделать ОТ удобнее и доступнее, и люди сами пересядут туда.
именно об этом я и говорю + ограничить пользование личным транспортом одновременно.

Отправлено спустя 37 секунд:
Volga-volga писал(а):
25.12.24 16:04
Начинать надо с того, чтобы людям не было нужды покупать машину.
надо БЫЛО с того. Сейчас поздно. Сейчас машин уже столько, что надо начинать "отбирать".

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 25.12.24 16:08

МаДама писал(а):
25.12.24 16:05
но не на их сиюминутные хотелки и комфорт.
И на сиюминутные хотелки и комфорт тоже.
Ты почему-то хотелки и комфорт ассоциируешь исключительно с поездками на автомобиле.
А это не так, автомобиль не самоцель, а средство.
А хотелки совершенно другие. И комфорт не равно автомобиль.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
МаДама писал(а):
Сейчас поздно. Сейчас машин уже столько, что надо начинать "отбирать".
Божечки, ты так говоришь, как будто приобретая автомобиль, автоматически становишься его рабом навсегда. :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
МаДама писал(а):
ограничить пользование личным транспортом одновременно
Не надо искусственно ограничивать. Сами себя люди ограничат. В Мск именно так и происходит.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 16:13

Volga-volga писал(а):
25.12.24 16:11
как будто приобретая автомобиль, автоматически становишься его рабом навсегда.
ну я смотрю, что да, судя по тому, что вы пишете. "Пол-царства за коня" прям звучит.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 25.12.24 16:19

МаДама писал(а):
25.12.24 16:13
ну я смотрю, что да, судя по тому, что вы пишете
Никто ничего такого не пишет. Это ты так читаешь.
Кармен пишет про поездки в центр на такси. Трипса - про самокаты и прогулки пешком.
Я писала про свои пробеги по Мск. А ведь мне машина вообще ничего не стоит, все расходы по ней, кроме штрафов, оплачиваю не я. Это к вопросу, что если не задирать ценник, все начнут перемещаться исключительно на авто.
Синичка приобретала машину для поездок на дачу, на работу на машине ездит только в выходные.
АР тоже далеко не каждый день садится за руль, у Слейва нет дачи - так он прямо говорит, что ему не нужна машина. И это очень типичное поведение москвичей. Прям очень типичное.
Почему я ссылаюсь на Москву - по моему, это единственный мегаполис в РФ, где такая плотность населения и где власти худо-бедно развивают пешеходную инфраструктуру.
А есть еще в РФ огромное количество населенных пунктов, где наоборот, нужна машина, нет проблем с парковками и пробками, а ОТ не развит. И может, на текущем этапе это то, что надо.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 17:19

Volga-volga писал(а):
25.12.24 16:19
Почему я ссылаюсь на Москву
ну видимо думаешь, что кому-то очень нужна эта информация...
Как и все нью-маасквичи, впрочем.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 25.12.24 17:54

МаДама писал(а):
25.12.24 17:19
ну видимо думаешь, что кому-то очень нужна эта информация...
Ну я думала мы про проблему разговариваем, и пути ее реализации.
А ты, оказывается, реально просто желчь изливаешь на нищебродов на дрыслах.
Ок, принято.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.12.24 18:24

Volga-volga писал(а):
25.12.24 17:54
просто желчь изливаешь
к зеркалу подошла? Эт правильно, это надо.

DеPutаMаdreе
бывалый

Сообщение DеPutаMаdreе » 25.12.24 18:48

Грешный Ангел писал(а):
23.12.24 19:26
Круто. Моему другу дама сердца подарила путевку на лайнере на 5 дней где-то в эмиратах , скоро уезжают. Правда она тоже поедет. Так что получается она ему 1/2 путевки подарила
👍
Да, отличный подарок. Женщина показала, что он для неё не пустое место. А так, смысл был не меряться размером подарков. Просто видишь как считают местные глубоко ранимые джентльмены, что это очень сильно задевает их тонкую душевную натуру 😁

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 25.12.24 21:29

МаДама писал(а):
Иначе Москва скоро соединится
Не соединится. В Новой Москве полно свободных площадей. Строить не перестроить. Причём с нынешними ценами даже на человейники, парковки можно делать спокойно. Эти квартиры будут очень долго продаваться. Учитывая сложную транспортную доступность что на авто, что на ОТ.
МаДама писал(а):
если всем паркоместа предоставлять
Нь сейчас тот как то паркуются. И совсем не до Питера, а в шаговой доступности.
Что мешает сделать чуть пошире дороги во дворах и карманов побольше?
МаДама писал(а):
комфорт
А зачем людям жить в городах, в которых им не комфортно? С миллионом запретов, проблем, сложностей?
МаДама писал(а):
ограничить пользование личным транспортом одновременно
Это явно, лишнее.
МаДама писал(а):
что надо начинать "отбирать
Знаешь, люди не все покорные овцы. Ведь и предел терпению может наступить. Даже маленькая крыса, когда её загоняют в угол, бросается на большого человека.
Не надо людей загонять в угол. Итак уже до хрена запретов и сложностей наделали.
Ещё больше затягивать узел на шее все же не стоит. Русский бунт, он беспощадный. Лучше не злить народ.
Volga-volga писал(а):
25.12.24 16:11
Сами себя люди ограничат. В Мск именно так и происходит
Вот именно. Мне надоели пробки я уехала из Москвы. Максимально ограничила все дела в Москве. В центр езжу только гулять и без машины. Летом на самокате. Зимой в Москву раз с год езжу. По новогодней Москве погулять. Пешком. К родителям езжу только в воскресенье с утра, пока дороги свободные.
Т.е. да. Я сама себя ограничила. Потому что пробки и платные парковки- это не моё.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.12.24 00:27

МаДама писал(а):
потому что ты печешься о людях в частности, об их моментном комфорте,
Иметь свое авто это не "моментный комфорт",это возможность жить полноценной нормальной жизнью.
МаДама писал(а):
говорю о Городе в целом
Зачем такой город,который не для людей?
МаДама писал(а):
Ты можешь мне не верить, но - нет.
Верю.Но у нас эти таблички спецом делают чтобы удобно парковаться на инвалидных местах.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
МаДама писал(а):
почему вы, люди, так неуважительно относитесь к тому, в чем совсем не разбираетесь?
Почему это не разбираемся?
Вот поставили стрелку на перекрестке,которая нужна и видно что стало лучше.
И полупустую парковку для инвалидов тоже хорошо видно,и пустую бесполезную выделенку.
Это же для людей должно делаться,не?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 26.12.24 03:37

Трипса2 писал(а):
25.12.24 21:29
Что мешает сделать чуть пошире дороги во дворах и карманов побольше?
ну я ж уже раз 10 написала: территория - это ресурс, и он не бесконечен! Ты не понимаешь разве этого? Невозможно всё превратить в парковки и проезды! Именно понимание этого и мешает адекватным людям, которые все это проектируют, сделать побольше и пошире, и удовлетворить сиюминутные хотелки Трипс. Потому что невозможно всем все предоставить!
Трипса2 писал(а):
А зачем людям жить в городах, в которых им не комфортно?
ты считаешь, всем комфортнее в деревнях? Если все из города переберутся в деревни, вот прям вообще все, посчитать тебе, что будет? Изволь.
Итак, возьмем даже не Москву, там реально все до Питера не влезет, давай возьмем просто миллионник. Миллион человек. И допустим, что в средней квартире живет 3 человека. Итого в этом городе 300 тыщ квартир, для простоты расчета. 300 тыщ семей живет, которые срочно вдруг из - за тесноты и некомфорта решили переехать за город. Им нужно 300 тыщ домов, которые стоят на трехстах тысячах участков. Не будем борзеть, и возьмем площадь одного участка за 10 соток, 1000м2.
Итого, без учета проездов, 300 км2. Плюс площади проездов все-таки, это немало. Посчитаем только проезд. 10 соток - это участок 33*33 м, берем простейший расчет для понимания. К каждому участку прилегает дорога шириной ну пусть хотя бы 7 м, эта ширина - на два участка,итого: 300 тыс уч-ков*33м длины*3.5 м одна полоса = еще 35км2.
Итого: 335 км2 только участков с домом.
ТОЛЬКО участки и проезды между ними! Ни одного магазина, ни одной площадки для сбора мусора, ни одной дороги общего пользования, ни че го, кроме домиков. Вообще ничего. Села в свою машину и поехала в ближайший город, где все это есть.
Площадь нашего миллионника 374 км2, загуглила. ТО есть вполне сравнима с тем, что я насчитала.
Вот и скажи мне, Трипса, так удобнее? Деревня на всех площадью с город. Нет вообще ничего. Зато есть места для парковки личного транспорта.
Ты когда в следующий раз будешь говорить, что зачем жить в городе, вспоминай эти простые расчеты. Что если все в деревню переедут, сколько в той деревне расстояние до школы станет. И до магазина.
Трипса2 писал(а):
Это явно, лишнее.
это именно есть необходимость.
Трипса2 писал(а):
Итак уже до хрена запретов и сложностей наделали.
что тебе там сложно, бедолага? Полторан нельзя на улице сосать, на красный переходить и за буйки заплывать запретили? Что тебе прям крыса в углу мерещится?
Кармен писал(а):
26.12.24 00:34
Иметь свое авто это не "моментный комфорт",это возможность жить полноценной нормальной жизнью.
это именно моментный комфорт, необходимость которого появилась только с появлением автомобилей в свободном доступе. Никогда ранее необходимостью это не было. И более того, сейчас - тоже не необходимость.
Кармен писал(а):
Зачем такой город,который не для людей?
я как раз говорю о Городе для людей, вы - о городе для машин.
Кармен писал(а):
Это же для людей должно делаться,не?
1 вопрос. Ребенок - человек? очевидно, да. У ребенка болит зуб и стоматолог его лечит. Ребенок кричит и сопротивляется.
Дальше ясно?

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 26.12.24 03:59

МаДама писал(а):
26.12.24 03:37
Невозможно всё превратить в парковки и проезды!
Как и не возможно все превратить в огромные человейники. Люди не муравьи. Им нужно больше личного пространства. И строить меньше, но комфортней приоритетней. Чем строить много не комфортного жилья. Человек должен любить свой дом, а не ненавидеть из за вечных проблем и ограничений.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 26.12.24 04:26

Трипса2 писал(а):
26.12.24 03:59
Как и не возможно все превратить в огромные человейники. Люди не муравьи. Им нужно больше личного пространства.
я совершенно согласна, то, что происходит - ужасно. Но - спрос есть и запретов нет. Мне не нравится то, что происходит, постоянно увеличивают коэффициенты плотности, и муравейники превращаются в термитники. Со всеми вытекающими. Но - спрос есть. Вернее был. Сейчас нету. Но скоро опять будет.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 26.12.24 04:34

МаДама писал(а):
Именно понимание этого и мешает адекватным людям, которые все это проектируют
Никакого понимания там нет и в помине. Только бизнес и ничего личного. Это же известно, что человейники для бедных. Их комфорт никому не важен. Люди не от комфорта покупают квартиры в микрорайонах типа Бутово и иже с ними. А от бедности и невозможности приобрести жилье получше. А дискомфорт - это постоянный стресс. Злоба на всех и на всё вокруг. Люди в человейниках злые. Убить готовы за мелочь. У нас тут в городке тоже есть микрорайон а-ля Бутово. Много многоэтажных огромных домов, мало парковок. Сейчас стало потише, а раньше постоянно драки за парковку, поджоги авто, царапали гвоздями машины. Но до сих пор самый треш по преступлениям происходит именно там. Потому что люди, живущие в таких человейниках, постоянно как натянутая пружина. Чуть дотронуться и они взрываются.
МаДама писал(а):
Потому что невозможно всем все предоставить
Надо предоставить большинству. А большинство семей имеют машины.
МаДама писал(а):
ты считаешь, всем комфортнее в деревнях?
Ну если делать город все менее и менее комфортным, постоянно что то запрещая, ограничивая людей в правах и возможностях, то да, город станет не комфортным для большинства.
МаДама писал(а):
Если все из города переберутся в деревни
Не деревни. Скорее, малоэтажные застройки. Это для комфортного жилья. А в город только на работу ездить в многоэтажные офисы. Поверь, если ОТ реально, станет доступным и комфортным, подавляющее число людей уедут из человейников.
МаДама писал(а):
Что если все в деревню переедут, сколько в той деревне расстояние до школы станет. И до магазина
Да нормально все будет. Во первых, не каждому по дому, а малоэтажное строительство. Дом на три подъезда, и по три этажа. По 4 квартиры на этаже. Итого. 36 квартир в доме. Большая парковка перед домом. У нас таких ЖК вокруг не мало. И заселяются они мгновенно. При том, что квартиры там стоили не дешевле чем в городе. Не смотря на то что школ и садиков там нет. И надо возить.
10-15 минут пешком до школы и сада - вполне нормальное расстояние. Кроме того, не всем это нужно, в принципе. У кого то дети уже выросли. Молодые берут поближе к школе и саду, постарше могут взять и подальше от этих заведений. Сейчас прекрасно возят детей на машинах в школы и сады из тех же деревень и коттеджных поселков. Ну и там будут возить. Если комфортный подъезд, то в чем трудности?
Магазины можно делать на первых этажах домов. Еще лучше - в цокольных этажах. А ТЦ вообще надо строить отдельно, подальше от жилья. С огромными парковками. Для тех, кто без машины, есть доставка.
МаДама писал(а):
что тебе там сложно
Я не только про условия городской жизни.
МаДама писал(а):
И более того, сейчас - тоже не необходимость
Это улучшение качества жизни. Естественно, если этого нет, то деваться некуда. Но когда качество своей жизни можно улучшить, его стоит улучшить.
МаДама писал(а):
говорю о Городе для людей
Это не город для людей. Это город для города. Люди хотят жить комфортно. Чтоб им жилось комфортно, им должно быть удобно.
Зачем раздувать города миллионники до огромных человекоцифр? Создавая невыносимые условия жизни?
Вот приезжаешь в тихий провинциальный городок, с малоэтажными домами, зеленью, так прям умиротворение. А в Москву въезжаешь и сразу стресс. Перенаселение городов, отсутствие личного пространства. Это, в принципе, не верная стратегия.

Зачем строить столько жилья в городах? Это не для людей. Это для набивания карманов бизнесменов.
О людях мало кто думает.
МаДама писал(а):
городе для машин
Машины без людей не ездят. Значит, это нужно людям. Тем самым, для кого, якобы, города.

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
МаДама писал(а):
26.12.24 04:26
Но - спрос есть
Этот спрос от безысходности и не имения альтернатив. Люди с деньгами покупают большие квартиры и паркинги под домом.
Те, кто хочет жить в квартире.
А в человейниках квартиры покупают от безысходности. Потому что они там максимально доступны.

Поеддожи людям альтернативу: малоэтажные застройки в новой Москве и скоростное метро до Москвы или возможность работы недалеко от дома с московскими ЗП, так большинство выберут этот вариант, а не человейники. Людям создают такие условия жизни не по их желаниям, просто альтернативы нет. ОТ развит плохо за МКАДом. А самое главное, в Москве все сосредоточено и ЗП там выше.
Поэтому люди туда едут.

Пора остановиться застраивать Москву. Ее вообще не надо было застраивать. :facepalm:
В ней раньше жилось комфортно. Очень комфортно. Я помню это время.
А сейчас туда едешь как на войну.
Она стала не комфортной. Она превратилась в человейник. Безжалостный, жестокий, бесчеловечный...

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 26.12.24 05:26

Трипса2 писал(а):
26.12.24 04:47
А в человейниках квартиры покупают от безысходности.
Я переехал с человейника в хрущь и радуюсь, но для этого надо пожить в человейнике иначе не понять.

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 26.12.24 07:12

МаДама писал(а):
И более того, сейчас - тоже не необходимость
даннунахъ, мне тут 2 недели форсунки меняли. Мобильность ушла в ноль. Проклял все и всехъ. Работать невозможно без машины. Я никуда не успеваю) Если жоповозка нуна ток докинуть джопу до офиса и там сидеть 8 часов - годно, согласен, может я б и отказался от авто (накуя оно мне в этой ситуации). А если тебе надо 4-8 мест посетить за день в разных концах города иногда - то это просто необходимость. Отсутствие мобильности в виде авто в моем случае прямо пропорционально количеству бабосов в кармане. На такси не выгодно мотаться. Абсолютли. Заценил ОТ впервые за 10 лет - говно нереально, возможно ток в мегаполисе типа МСК он приличен. В остальной России - это жуть) чтобы нормально уехать надо к 6 утра пестовать на остановку и назад либо в 16, либо после 19 - все остальное время "сельди в бочках" :evil:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 26.12.24 09:16

Бобер123 писал(а):
26.12.24 07:12
Если жоповозка нуна ток докинуть джопу до офиса и там сидеть 8 часов - годно, согласен
я об этом и говорю.
Трипса2 писал(а):
Никакого понимания там нет и в помине.
ну ты, разумеется, там работала и все знаешь.
Трипса2 писал(а):
Надо предоставить
Трипса, это твой основной посыл. Должны предоставить.
Я щас кратко тебе скажу, почему твоя теория утопична, и на этом с тобой по этому вопросу общение заканчиваю.
1) Так и не ясно, что делать с существующими микрорайонами, человейниками и расстояниями между ними
2) Неясно, что все-таки делать с пробками на дорогах.
3) Ты никак не хочешь понять, что ресурс площадей невелик, и каждому все равно не хватит. ДАЖЕ ЕСЛИ какой-то идиот начнет строить дома, рассчитывая площадь парковки 1 машиноместо на квартиру + 20 (30,50)%, то все равно недовольными будут те, кто не успел занять место у самого подъезда. Скажет - ставьте многоуровневую. Потом скажет, чтобы многоуровневая теплой стала и забесплатно. Болезнь "дай мне дай должны обязаны предоставить" она только развивается, никогда ее невозможно вылечить.
Моя же теория (суть ограничение возможности владения личным транспортом) при этом отвечает на все эти вопросы. Плохо в ней одно - она тебе не нравится. Но - нравится не нравится, ребенок кричит и сопротивляется, а стоматолог все равно лечит ему зубы. Особенно буйным - под общим наркозом.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.12.24 09:54

МаДама писал(а):
вы - о городе для машин.
А машины для кого? Для людей.Для подавляющего большинства людей.
МаДама писал(а):
У ребенка болит зуб и стоматолог его лечит. Ребенок кричит и сопротивляется.
Дальше ясно?
Мне показалось или ты сейчас сравниваешь наличие автомобиля с больным зубом,после удаления которого станет легче?)

Ответить