малинуа, песня
Седина в бороду...
Седина в бороду...
Да, я знаю.
Есть такая книжка, беллетристика кондовая.
Сидни Шелдон «Интриганка».
Так там в прологе жуткая история об этом реализованном желании.
Женщина получила мужа в своё полное распоряжение, когда его разбил инсульт и он стал овощем.
Зато весь её.
Я помню о том, что Дорогое Мироздание может и так услышать мои мольбы.
Седина в бороду...
Хм. Ну вот представьте. Вы ходите налево. Вот вам надо в очередной раз сходить без палева. Вы говорите супругу, что идете к подруге, не говорите правду. Потому что... он вас накажет ? Чтобы его не расстроить ?
Допустим, вы встретились с васьком в кафе, кто-то это увидел и мужу сказал. Вы приходите, он на вас смотрит и спрашивает - а с кем это вы сидели в кафе ? Причем вроде бы без задней мысли. Вы, не ожидая такого, начинаете судорожно прикидывать, придумывать - что это была за встреча. Он указывает на какие-то несостыковки - ну они, может, в натуре есть, и он опять без задней мысли. Вы внутренне потеете и нагромождаете еще ложь... Он вроде верит, сворачивает тему, вы такая про себя "уффф". Как вы себя ощущаете при этом ? Как актриса, удачно отыгравшая роль ?
Как по мне - это унизительно. Впрочем, у женщин может быть иначе.
Я мужчина, я уважаю себя, и мне сложно представить, что я регулярно вру жене, чтобы не спалиться. Потому что если спалюсь - то она - что ? Накажет меня ? Я глава семьи, я мужик, мое слово всегда закон, меня многие уважают. Мне доверяют, и я заслужил это доверие. И вынужден врать своему близкому человеку. Не ради высокой цели, а потому что у меня енг чешется. Хз, может я в этой жизни и в самоуважении вообще ничего не понимаю...
Седина в бороду...
На высокую цель не тянет ни то ни другое. Глава семьи, на котором все держится, вынужден врать не смертельно больной жене, чтобы ее перед смертью не беспокоить. А врать, чтобы прикрыть свою неспособность держать свой хрен в штанах. Я хз как еще объяснить. В мою концепцию лидера мелкое стыдливое вранье не укладывается.
Седина в бороду...
Именно. Как по мне - это унизительно, но некоторые так не считают. Я вообще считаю, что если отношения есть - вранья быть не должно никакого. Какие же это нахрен отношения, если тебе врут ? Это сосуществование, использование одним другого без согласия обманутой стороны. Это тупо нечестно и несправедливо. По мелочи еще ладно - в рамках сглаживания бытовых моментов. Но тут мелочью не пахнет.
Седина в бороду...
Зануда, а какой у вас был план по возвращению жены, если не секрет?
Седина в бороду...
Ну, может не так выразился. Тайную измену маленькой ложью не назовешь. Но я бы точно поостерегся полностью доверять партнеру, зная, что он втихаря изменяет жене. Не потому, что он и меня может обмануть. Это изначально человек в нестабильной ситуации. Я это особенно теперь понимаю, при наличии собственного опыта. Когда знаю - как это бывает, когда из-за семейных проблем внезапно идешь вразнос.