в чем именно?)Какая же Вы зануда,автор. Скулы сводит.
Вышла замуж - поняла, почему отговаривали
[quote="zero"]
Когда я говорила, что нет контакта - подразумевался некий разговор, общение. Мне это тоже очень важно.
барышня. я ж вам в начале еще, расписал АЛГОРИТМ что делать.
Вы его хоть прочитали?
Что бы стало так как вам охота, надо таки шо то делать.
Исправлять (это действие), а не страдать (разговоры на форуме разговаривать).
Когда я говорила, что нет контакта - подразумевался некий разговор, общение. Мне это тоже очень важно.
барышня. я ж вам в начале еще, расписал АЛГОРИТМ что делать.
Вы его хоть прочитали?
так я уже и исправляю) об этом несколько раз писала, один раз относительно подробно)барышня. я ж вам в начале еще, расписал АЛГОРИТМ что делать.
Вы его хоть прочитали?
- Гадкая Крыса
- посвященный
и самое интересное, что КАЖДЫЙ следующий будет бросать шкурки, сидеть в тырнете и пороть бока периодически. И каждые СЛЕДУЮЩИЕ шкурки-это очередной гвоздик в гробик, на кот. написано "счастливая женщина".
До 30-ти она будет менять этих шкуркокидателей и искать, в 30 начнёт заглядывать в чужие коляски, в 33 судорожно искать хоть кого-нибудь уже скорее, в 35 родит для снебя хорошо если здорового, а потом всю оставшуюся свою жизнь будет выращивать очередного несчастливого мальчика или девочку...
Окстить, котёнок. У тебя ВСЁ хорошо. Пока. Муж, родители, хата, учёба, перспективы, молодость. Что ж тебя плющит-то? Муж не такой? А они все не такие, потому что они для себя живут, а не для тебя.
До 30-ти она будет менять этих шкуркокидателей и искать, в 30 начнёт заглядывать в чужие коляски, в 33 судорожно искать хоть кого-нибудь уже скорее, в 35 родит для снебя хорошо если здорового, а потом всю оставшуюся свою жизнь будет выращивать очередного несчастливого мальчика или девочку...
Окстить, котёнок. У тебя ВСЁ хорошо. Пока. Муж, родители, хата, учёба, перспективы, молодость. Что ж тебя плющит-то? Муж не такой? А они все не такие, потому что они для себя живут, а не для тебя.
так я и не говорю, что у меня что-то плохо! у меня все отлично. муж отличный и такой, спросила на форуме пару советов - в принципе, получила на них ответы, все отлично. не понимаю, где писала, что у меня что-то не "то")Окстить, котёнок. У тебя ВСЁ хорошо. Пока. Муж, родители, хата, учёба, перспективы, молодость. Что ж тебя плющит-то? Муж не такой? А они все не такие, потому что они для себя живут, а не для тебя.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Александровна
- психолог
zero, мне так чуется… Но могу ошибаться…
В общем, случается такой эффект, когда человек, долго и усиленно занимаясь каким-то одним видом деятельности, переносит на другой наработанное в первом.
Поясню на вашем примере, что подозреваю.
Вы учитесь. Смею предположить, что весьма старательно. Предпоследний год очного обучения в крупном московском вузе наверняка уже несёт свой отпечаток.
Так вот некоторые подходы к исполнению задач и постановке целей вы переносите в семейную жизнь и даже в секс. Это смешивает мухи с котлетами. Вы с мужем как будто пытаетесь международные отношения выстроить. А оно по иным законам движется.
Повторюсь, это лишь моё впечатление на чувственном уровне по поводу высказанного вам упрёка в занудстве. Более ясно пока объяснить своё впечатление не смогу, это надо обдумать, прожить, если хотите.
В общем, случается такой эффект, когда человек, долго и усиленно занимаясь каким-то одним видом деятельности, переносит на другой наработанное в первом.
Поясню на вашем примере, что подозреваю.
Вы учитесь. Смею предположить, что весьма старательно. Предпоследний год очного обучения в крупном московском вузе наверняка уже несёт свой отпечаток.
Так вот некоторые подходы к исполнению задач и постановке целей вы переносите в семейную жизнь и даже в секс. Это смешивает мухи с котлетами. Вы с мужем как будто пытаетесь международные отношения выстроить. А оно по иным законам движется.
Повторюсь, это лишь моё впечатление на чувственном уровне по поводу высказанного вам упрёка в занудстве. Более ясно пока объяснить своё впечатление не смогу, это надо обдумать, прожить, если хотите.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
-
- любитель
- Дядюшка Ау
- бывалый
- Тони Монтана
- любитель
-
- любитель
Планировать надо заранее, потом вносить коррективы.zero писал(а):Разницы никакой. Главное, что решили, что будем распределять семейный бюджет.
И сейчас у Вас уникальная возможность повернуть к себе лицом мужа (не сильно отрывая его от компа ) и привлечь его к планированию. Одним выстрелом можно убить двух зайцев. Попросите его найти несколько программ для планирования семейного бюджета, поковыряйтесь в них вместе с ним, пообсуждайте свои статьи расходов, заинтересуйтесь прогами сами. Спросите его, знает ли он, как оплачивать квартплату не выходя из дома и что для этого нужно.
Про рамки, кстати, это при прочих равных условиях верно. Когда достигнут паритет и компромисс и стороны принципиально ощущают/понимают, что партнер, который им достался - их оптимальный вариант. ТС не считает, что ее муж - это ее оптимальный вариант на данный момент. Ей 22 года, практически пик физического состояния, своя квартира в Москве, блатной вуз и перспективы. А замужем она за обычным парнем, и считает себя недооцененным активом. Отсюда и придирки: мало того, что я-прынцесса за тебя-нищеброда пошла замуж, ты еще и вниманиенеудиляешь, вещи раскидываешь, куни не так делаешь и тд. Как он ей "поставит рамки"? А никак. Чтобы ставить рамки, он должен быть по ранговости выше, чем он есть, чтобы она чувствовала себя не недооцененным активом, куленым задешево. А наоборот переоцененным, купленным дороже, чем стоит. Если бы это он был москвичом с квартирой и перспективами, а она - понаехавшей из райцентра Кукуево, то она бы не только убирала за ним очистки, но и готовила бы всякие изыски и всячески бы ублажала. Тогда бы ей можно было ставить рамки. Но не сейчас.MaximA писал(а):Да все бабы такие. Муж ей рамок не ставит, вот она и пошла вразнос, но поскольку молодая ищщо, то завиноватить пока не получилось.
Гаргантюа, позвольте с Вами согласиться лишь частично. Вероятность, что при его большей крутости она была бы терпимее к недостаткам - выше. Но увы, на форуме мы видели немало примеров, когда ОМП пишет в духе "взял жену из Мухосранска, а она выкобенивается, как старуха с корытом". Дело еще в умении строить. Муж барышни себя построить не может и не хочет. Для этого самодисциплина внутренняя нужна. А него ее нет. И поведение его инфантильное для его возраста. А она как раз более собранная и готовая к ответственности.
Причем говорю по собственному опыту. Рамки, не подкрепленные ранговыми достижениями, не будут соблюдаться. Потому что ОЖП, с образованием, без жилищных проблем и особенно бездетная, в 17-25 - на пике "формы". Это ее лучшее жизненное время. Молодая, здоровая самка, морщин нет, может начать все с начала.
ОМП на пике ранговой формы обычно только после 30. Иногда, конечно, и раньше, если поведет в жизни или наследник родителей с ресурсом. Поэтому ОМП хоть даже и с ранговым потенциалом, но без его реализации очень редко может поставить в рамки ОЖП, которая от него не зависит (есть собственные ресурсы/государство) и находится в своей пиковой форме.
ОМП на пике ранговой формы обычно только после 30. Иногда, конечно, и раньше, если поведет в жизни или наследник родителей с ресурсом. Поэтому ОМП хоть даже и с ранговым потенциалом, но без его реализации очень редко может поставить в рамки ОЖП, которая от него не зависит (есть собственные ресурсы/государство) и находится в своей пиковой форме.
Так правильно, жена закрепилась на новом месте, обтесалась, узнала о своих правах в случае развода, прикинула перспективы - допустим, поняла, что может играть на повышение ставок - что ей светит либо васек номиналом не хуже, либо - она и одна проживет в крайнем случае, и начинает гнуть мужа. Гнуть мужа она не будет только тогда, когда будет его искренне считать оптимальным вариантом, когда с ним ей лучше, чем без него, а потенциально менять его на васьков видится ей по разным причинам неприемлемым. Например, ребенка не хочет оставлять без отца, есть с мужем какие-то общие интересы, общение, в общем, он ее устраивает.Туся писал(а):Гаргантюа, позвольте с Вами согласиться лишь частично. Вероятность, что при его большей крутости она была бы терпимее к недостаткам - выше. Но увы, на форуме мы видели немало примеров, когда ОМП пишет в духе "взял жену из Мухосранска, а она выкобенивается, как старуха с корытом". Дело еще в умении строить. Муж барышни себя построить не может и не хочет. Для этого самодисциплина внутренняя нужна. А него ее нет. И поведение его инфантильное для его возраста. А она как раз более собранная и готовая к ответственности.
И никакая она не собранная, она блажит под влиянием самочного инстинкта. Инстинкт в матриархатном обществе, где супер-иерарх - это государство, толкает ее искать доминантного самца, потому что супер-самец государство обесценивает большинство других самцов, вот и все. А она примитивна и примативна и этого не понимает. Действительно, государство ее защитит и накормит в случае чего, но жить с ней семьей оно не сможет.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- Дядюшка Ау
- бывалый
На другом форуме на пост об мужских и женских обязанностей в семье,ответ дамы понравился.
В 25 сказала бы- членообразное образование. А сейчас в 33- очень поддерживаю автора. Каждый должен знать свое место. И если мужчина будет мужчиной, то и женщине никогда не понадобится ее технические знания и умения. Пока не встретила настоящего мужчину - даже не подозревала как это классно быть настоящей женщиной. Тоже все на себе перла, при живом муже сама краны чинила и воду из магазина таскала... Желаю молодым людям прислушаться.