Это не совсем так. Возможно и Светлячок этот момент недопонимает. На жене пассивы и возможно какие-то активы, если приносят прибыль вроде ренты. Однако с точки зрения приличного бизнеса это обычно - копейки. Какая мне разница - на кого оформлена хата, где я живу, если я могу относительно безболезненно из оборота выдернуть сумму, на которую куплю такую же хату ? Это для обычного человека жилье или авто - основное имущество, на которое копят всю жизнь.
Коль скоро Светляк писала, что ее муж чем-то похож на меня, могу предположить ход его мыслей. Когда ты имеешь бизнес, который (ну условно) ежемесячно приносит тебе сумму, на которую ты можешь купить квартиру, где можно будет жить, или машину - ты вообще не паришься над подобными вопросами. И если даже и потеряешь имеющееся жилье и транспорт - это фигня, вопрос решаемый. Восстановить бизнес, который и даст необходимые деньги и возможности - вот что важно. Поэтому предполагаемый уход в закат Светляка мало повлияет на мужа, только в том плане, что да, он не ошибался, и все бабы - твари, даже такие, которым доверял всю жизнь. 8)