Воистину, шкурки — вечны!

И, конечно, колбаса.

Уж если вы,
zero, оставили нечто, оказавшееся такой вкусняшкой, оно теперь красной нитью через всю тему пойдёт, видимо. :D
Кстати, вы можете попробовать почистить ему мандаринки с сюрпризом.
К примеру, так:
Или вот так:
Заодно отвлечёте на минуточку его внимание от компьютера и, может быть, даже привлечёте к себе.
А потом можно пойти ещё дальше и проявить
активный интерес к его занятиям. Да, помнится, вы писали о том, что пытались продемонстрировать ему
уход в виртуал на себе, однако он, против ваших ожиданий, этому обрадовался. А ведь вполне может оказаться, что вашего любимого увлекают или могут увлечь не только "
танчики" (ну, или то, что вы успели за ним заметить). Только приобщившись, будучи
вместе с ним вы сможете вдохновить его, подвинуть к развитию. Рецепт сохранения любой семьи прост:
быть за мужем, а не впереди него. Это ни в коем разе не отменяет образований, работы, творчества и прочих дел жены.
Первый интерес жены — её муж (с его интересами и всеми потрохами), второй — её дети. А все остальные её достоинства и достижения — на службе первых двух интересов. Только так возможен оптимальный баланс в семье. Но:
— интерес жены должен быть искренним, неподдельным;
— интерес жены должен быть со взглядом
снизу вверх (это не интерес
педагога!);
— интересно в муже должно быть всё, от причин разбрасывания им носков до его здоровья и профессиональных достижений;
— невозможно заставить себя чувствовать интерес к мужчине, равно как и невозможно заставить себя любить. То есть, может оказаться так, что в определённый момент жена,
её дети или работа окажутся для неё более интересны, чем её муж — потому ли, что муж пролежал на диване,
проиграл в танчики и перестал <strike>заслуживать</strike> возбуждать интерес у жены?..

Или потому, что жена, взяв курс по мужскому типу, слишком долго увлекалась чем-то сторонним, отвернувшись от мужа?
В этом — ключ. Да, некоторое время мужчина может активно ухаживать, но с наступлением момента
икс он разворачивается и идёт по своим делам, а женщина — за ним, если он ей это позволил и …если
ей это надо. Все остальные схемы патологичны и поэтому редко жизнеспособны.
Словом, тренируйте свою креативность (не только на мандаринках), и вам воздастся.
В идеале хорошо было бы вам найти какое-нибудь совместное дело в сети, чтобы вы могли помочь ему двигаться, развиваться. Да, пожалуй, это будет посложней фруктового оригами, так как области применения сил у вас с ним довольно различны. Но вы можете постепенно интересоваться тем, чем он там занимается, нащупывать направления около и пытаться влиться хотя бы частично в его область, если он не будет против вас туда впустить. Если вам это удастся, у вашей семьи может быть долгое будущее.
Главное, чтобы профессионально рос и развивался муж, а не вы после окончания вашего МГИМО, иначе капут вашей семье обеспечен.
zero писал(а):меня продолжают спрашивать - я отвечаю, думаю, может еще что-нибудь интересное или полезное узнаю
Дайте больше другой
пищи для размышлений, тогда наверняка всем удастся обменяться
чем-нибудь интересным и полезным.
Вопрос для затравки: что вы имеете в виду под
поглаживаниями?
zero писал(а):По поводу: а поговорить - а погладить - мне тоже часто хочется, чтобы меня погладили! А его я глажу каждый раз
На самом деле,
zero, вы вряд ли себе представляете, насколько полезной может оказаться ваша тема как иллюстрация наиболее стандартного начала развития многих проблем во многих семьях. Тут у многих оскомину набили темы, в которых жёны сами не заметили, как оказались железными локомотивами, за которыми пятнадцать гружёных вагонов и пустой
лишний шишнадцатый — муж. О, конечно, у них любовь, дети и всё такое. Но муж-то ощущает себя в такой семье ненужным лишним. Почему так происходит, и кто в этом виноват — муж ли в танчики заигрался, или жена за не свои вёсла взялась — разбираться уже часто бессмысленно и поздно.
У вас сейчас, в общем-то, ничего криминального не происходит, всё только начинается. Печально то, что с таких вот смешных "
шкурок" (понимайте нарицательно, применимо ко всем мелким шероховатостям в вашей семье) многие молодые семьи начинают свой путь к скорому развалу, даже не успев толком осмыслить — что, собственно, с ними произошло, да и вообще на ком они женились.
Желаю вашей семье явиться показательным исключением.