Я писала уже об этом. Расскажу ещё раз.
Мой вид на жительство сейчас - совместное проживание с мужем. Как только мы перестаём жить вместе, я оказываюсь нелегалом. Вид на жительство старшей привязан ко мне.
Как только муж подаёт на развод, я обязана покинуть страну вместе со старшей дочерью.
Младшую я забрать не могу. У неё нет российского гражданства.
Мы разговаривали с мужем по телефону позавчера. Он просил меня решить и объяснить, как мы будем разводиться. Он уже на тот момент посоветовался с бухгалтером, юристами и не знаю кем ещё. Его похоже (моё допущение) настроили, что я буду пытаться раздеть его до трусов.
Я сказала ему по телефону, что мне ничего не надо. Что мне просто нужны мои дети. Он ответил, что дети и так со мной. Объяснила ему ещё раз про зависимый вид на жительство, про депортацию при начале развода. Попросила его дать мне согласие на русский паспорт младшей.
На это он сказал, что забыл об этой детали и обсудит ещё раз с юристом
Думаю, он сейчас у своих родителей. Они посовещались и решили, что надо меня депортировать и забрать дочку к ним. Она - единственная их внучка.
Вместо того, чтобы поговорить с юристом о последствиях развода сейчас, он нанял медиатора, чтобы тот решил проблему самым эффективным способом.
Договориться с мужем сейчас невозможно, у него одна мысль - развод быстро любой ценой.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Я не знаю, почему он игнорирует мою зависимость по документам, не знаю, что происходит в его голове. Понимаю, что пытаться ещё раз разговаривать с ним бесполезно. Он мог бы проконсультироваться с юристом о последствиях развода сейчас. Он не стал этого делать. Вместо этого он нанял медиатора, чтобы тот развел нас быстро без лишних проблем для него.
В данный момент он не думает обо мне и о детях, разрушенные жизни не волнуют. Ему надо просто быстро развестись и остаться при своём.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Я пытаюсь не терять голову. Дождусь завтра звонка медиатора, объясню ему ситуацию. Выясню у него, понимает ли мой муж последствия этого решения. После этого буду принимать решение.
Очень хорошо, что я не вышла на работу. После того, что произошло сейчас, я не смогла бы делать вид, что все хорошо, и продолжать работать. Хорошо, что я сижу дома, спрятавшись от мира. Я хотя бы могу сохранять самообладание.
В битве за ребёнка, которая мне предстоит, мне необходимо исключить все стрессовые факторы, и сконцентрироваться на этом. Состояние такое - любая малейшая стрессовая ситуация приведёт к потере самообладания.