Развод, без ненависти друг к другу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Firefly
посвященный

Re: Развод, без ненависти друг к другу.

Сообщение Firefly » 06.12.20 07:28

Василиса уверена, что муж ей изменяет.
Отсюда нечеловеческая обида - Я всё для тебя, а ты!?!?!?!?
Очень сильные эмоции. Очень радикальные решения озвучиваются.
Слишком велика амплитуда.
Запах крема на животе у мужа - и мир целого дома и большой семьи может быть уничтожен. Просто из-за чертова запаха, который мог быть плодом воображения. Который мог появиться по миллиону причин.
Но доминошки начали падать и получится ли у Василисы остановить эффект лавины - неизвестно.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 06.12.20 07:38

Ну раньше её всё устраивало. И ведение быта без помощи мужа и отсутствие работы и какие-то нелепые фразы мужа и его леваки. Теперь вдруг передумала. Даже если бы этого запаха крема не было, всё равно бы нашла к чему придраться. И если бы запах крема был пять лет назад, она бы и не стала заморачиваться.

Так что дело не в муже. Он как жил так и живёт. Только Васе это теперь чот не нравится. Разлюбила наверно.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.12.20 08:54

Когда разлюбила, то уже не больно и пофигу, чем пахнет живот этого мужчины.
Пока есть чувства, то хочется наделать глупостей, но достать этого человека до глубины души. Чтобы он понял. Увидел, что тебе больно. Извинился. Перестал. И больше никогда.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 06.12.20 09:02

Firefly писал(а):
06.12.20 08:54
Пока есть чувства, то хочется наделать глупостей, но достать этого человека до глубины души. Чтобы он понял. Увидел, что тебе больно. Извинился. Перестал. И больше никогда.
Но это так не работает...

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.12.20 09:05

Птица-синица писал(а):
06.12.20 09:02
Но это так не работает...
Я знаю.

Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
Когда-то у писательницы Людмилы Петрушевской спросили - Для кого вы пишете? Кто ваш читатель?
Она ответила - Я пишу для поражёнок. То есть для женщин, которые потерпели поражение в жизни.
Тут можно долго спорить, что есть победа или поражение в жизни, но почти у любого человека есть внутренние критерии того, что есть одно или другое для него лично.
И признать своё личное поражение в одной из ключевых частей жизни иногда бывает очень больно.
Особенно, если сложил все яйца в одну корзину.
Есть какое-то наивное убеждение, что если поступать правильно и очень стараться, то всё должно получится. Обязательно.
И, кстати, уход от материнского сценария жизни - Я точно не буду, как моя мама - зачастую приводит к обратному эффекту самым парадоксальным образом.
В общем, в кризисе Василисы очень много факторов. И общая усталость от быта, дистанционка у детей, нервотрёпка с работой мужа и со сменой работы. И запах живота мужа и его нелепое объяснение про фруктовые сигареты коллеги. И личный возрастной кризис Василисы. Всё вместе даёт кумулятивный эффект и начинает казаться, что разумная Василиса просто сходит с ума.
Особенно грустно читать, что она вообще жалеет, что ввязалась в проект семья.
Трое детей. Они-то уже есть и они точно не заслужили таких маминых слов.
Но опять же - если больно - думаешь только о том, что болит и хочешь минимизировать боль.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 06.12.20 10:14

Слушайте, ну в таком случае у неё кризис все время регистрации на форуме. Абсолютно ничего не изменилось с первой темы про клитор. И последующих удалённых. Не надо придумывать для неё причины. Она такая и была, с ушибленной головой, плюс троллит ещё.

А то проблем с работой мужа, дистанционкой и прочей бытовухой ни у кого нет. Ах да, ж ещё и работают, большинство вне декрета.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
"Разумная Василиса", очень смешно. Никогда этого отродясь не было. Восторженная фальшивая ваниль - да, была. У меня кошка Васька, вот она да, умная и хитрая)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.12.20 10:31

Сибирячка, да хоть горшком назови - только в печку не ставь!
Восторженная ваниль - это даже хорошо. Так же, как и восхитительная корица и безупречная гвоздика.
И что там ещё берут для новогоднего пунша.😁
Главное, чтобы всё перекипело без последствий для семьи Василисы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.12.20 11:09

До определенного момента реальная жизнь влезает в придуманную.
Потом придуманная взрывается. С мозгами вместе.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.12.20 11:30

Я и писала, что Вася не все нам рассказывает. Разочарование в своей семейной жизни не от усталости. Отношения изменились. И она во всем винит мужа.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.12.20 11:40

У меня никогда не было придуманой жизни. Как бы меня не пытались в этом убедить. Всегда писала как чувствовала,честно и открыто. Как раньше так и сейчас.
Кому в это не верится,это больше говорит о вас,чем обо мне.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А изменение моего отношения к мужу,как может это не глупо звучит но началось со смерти рыбы. Сейчас расскажу. Стол на обед детям накрою и опишу ту ситуацию.

Отправлено спустя 1 час 19 минут :
Летом мы были как и все, на карантине в деревне.Там у нас есть большой аквариум,в ней астронотус. Крупная рыба размером больше ладони мужа. Она заболела, пошла какими то пятнами белыми. Которые становились из точек все больше и больше.Пыталась лечить ее по советам из интернета,покупала таблетки,антибиотики,делала специальные ванночки,конечно в деревне нет специалистов,хотя я пробовала найти,повесила объявление на продуктовом магазине но никто не откликнулся. Рыбе становилось хуже. Она раньше можно сказать ласковая была, ела с руки и даже давала себе погладить над водой когда голову поднимала. А потом и плавать перестала, просто стояла на одном месте и все,почти не ела. Я постоянно просила мужа отвезти ее в город к врачу. Он отказывался,говорил выздоровеет ничего страшного с ней. Ей все хужу и хуже,я нашла на авито человека кто занимается их продажей,согласился ее посмотреть живьем А по вайберу я ее показывала ему,о н сказал ничего не понятно. Муж обещал отвезти когда приезжал с работы к нам на выходные но толи специально или может действительно нечаянно не один раз забывал,а уезжал он рано в 5 утра я еще спала. Ну вообщем когда я уже задолбалась просить,и рыба вообще никакая была уже 3 день вообще ничего не ела,я устроила дикий скандал истерику,что б он отвез рыбу срочно,я не могу смотреть как она умирает ,он обещал завтра отвезти, а утром в 5 утра встали мы месте,чтоб он не забыл, а она всплыла. Умерла. Муж говорит просто закончился ее ресурс,старая была. А у меня ощущение что ее можно было спасти. Если бы мы действовали по другому. Он просто на нее забил. Говорю-а меня тоже также как рыбу? если ресурс закончится,то лечить не надо. Он говорит - что ты вечно перегибашь и ты сравниваешь не сравнимые вещи?
Короче может это и бред но у меня есть чувство вины перед рыбой и злость на мужа что он не помог,хотя он же мог!!! Просто не захотел ,непонятно почему? Ведь он тоже ее гладил,кормил,те она ему доставляла положительные эмоции и не один год. Но тут толи надоела,толи что. Я не понимаю...
Причем муж говорит это просто рыба,понимаешь? Рыба! Я тебе завтра новых 10 штук таких куплю. Ты чего ревешь?
А я убрала аквариум,не надо мне новых,не будет в деревне у нас рыб. Только в городе остались.

Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
Причем вот раньше он таким не был! Чтоб ему было все равно. Вот правда. У нас же в городе тоже аквариум,там сомик купили его он был меньше спичного коробочка,а вырос красавец около 15 см. И вот как то мы уехали на несколько дней и сломался фильтр,пока нас не было,там когда вернулись вода позеленела сомик еле живой,муж его реанимировал несколько часов в ванной,что бы он дышал, держал его под струей воды,быстро починил,прочистил фильтр, тот выжил все хорошо было. Те ему тогда было не все равно. А тут на эту рыбу почему то забил.
У меня иногда мысль появляется, может потому что я с ней носилась?
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 06.12.20 13:27, всего редактировалось 1 раз.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 06.12.20 13:24

Вася,у тебя точно реальных проблем в жизни не было,раз по такой фигне заморачиваешься.

Сколько мы с мужем ,когда у нас 6 аквариумов было, рыбок в последнее плавание в унитаз отправляли,не один десяток уж точно. Один раз электроэнергию отключили ,фильтры не работали и сразу штук десять цихлид погибли. Да и не лечатся рыбки,если заболели. Как ко всему этому присовокупить наше отношение к друг другу у меня фантазии не хватает.

Р.S, Реанимация сомика - это сильно. Не,мы с мужем циничнее. Умерла так умерла.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.12.20 13:33

Ну вот и муж считает также,бред. а у меня хватило на это фантазии. А точнее ну мне правда обидно,что он забивал на мою просьбу отвезти ее к специалисту. Может ведь и помогли бы. Надо было сразу устроить скандал,а я же всегда прошу по доброму,прошу,прошу,прошу а потом уже срываюсь и он делает. А она очень умная была и ласковая. Мне так казалось... но она прям под руку подплывала,понимаете?
Прям руку ставишь ииона плывет. Погладить себя давала. У нас аквариум на столе стоял,сидим едим,она рядом смотрит. Ну как то привыкла я к ней... Сейчас пустой стол,убрали в сарай аквариум.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 06.12.20 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 06.12.20 13:37

Ты серьезно?
Рыба?
Так я пишу маты, а телефон все исправляет.
Проблем давно не было?
Настоящих?
У тебя дети здоровы, муж с работой и жив/здоров, любит и не изменяет (ты ему это дай почитать, это же пзц). Ты чего себе мозг трахаешь? Какая нахер рыба?
Загляни в женскую консультацию, там темы новые. Почитай и СРАВНИ.
Ебушки воробушки , так уйдешь в декрет и матка вместо мозга будет.
Я к тебе хорошо отношусь, но мне обидно когда люди без причин просирают свою жизнь

Отправлено спустя 43 секунды:
Не могу поверить, что это по настоящему. Ты либо троллишь, либо я реально не могу поверить, что семейная пара может поссориться из за смерти РЫБЫ.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.12.20 13:38

Так может и ко мне такое же отношение будет,вопрос лишь времени. Я же тоже свой ресурс отработала,как рыба. Рожать больше не буду

Отправлено спустя 57 секунд:
Я просто понять не могу,почему он забил. Тут дело не столько может в ней,хотя ее мне жаль но и в его отношении. Почему он позволил ей умереть и даже не пытался помочь?
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 06.12.20 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 06.12.20 13:41

Ну вот и до ОЖП в теме начинает доходить, что у Васи просто каша в голове.
Ну или "ебушки воробушки" ))

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 06.12.20 13:42

Василиса-премудрая писал(а):
06.12.20 13:39
Так может и ко мне такое же отношение будет,вопрос лишь времени. Я же тоже свой ресурс отработала,как рыба. Рожать больше не буду
Вот как у тебя в голове происходит этот переход? КАК?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Хоть одно конкретное действие со стороны мужа было в твою сторону, которое показывало бы его отношение к тебе как к отработанному ресурсу?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.12.20 13:44

Не знаю,как то само собой происходит.
Нет таких действий не было. Но я и не была никогда в таком состоянии как рыба,что помочь самостоятельно себе не могла.
Ну вообщем может и бред но эту ситуация как то глубоко запала... Наверное надо выходить на работу и грузиться буду меньше.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
И я не собираюсь разводится,просто много у нас каких то моментов недопонимания накопилось.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 06.12.20 14:02

У вас же в семье несколько автомобилей.
Села, да отвезла сама.
Или такси.
Свекровь под боком, посидела бы с детьми. Если уж так остро вопрос стоит, то и детей можно с собой взять.
Нет же, надо было, чтобы муж каприз исполнил.
Ему очевидно похер было на рыбу, потому что он как взрослый человек понимал, что нет смысла бороться с рыбьими болячками.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Все таки хорошо быть сильной и независимой. Не приходится сидеть и копить обидки на мужа из-за какой-то куйни, которая ему не важна.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 06.12.20 14:08

А ты давно работала? "По настоящему?"
Если бы до меня (а я ещё достаточно сердобольная) в 5 утра доипались из за рыбы, ну я не знаю, я бы предложила идею ужина на гриле.
Это не жестоко. Это усталость.
Каждый день в 5 утра вставать и куда то ехать. Работа - это не игрушки и "развлекалово". Это РАБОТА.
Почему ты обесцениваешь его труд? Каждое утро, в одно и тоже время, к одним и тем же людям (не всегда приятным) ездить и ТРУДИТЬСЯ, чтобы получать деньги для своей семьи. Это не "день сурка"? Это легко?
В декрете тяжело, да. Нужно вставать ночью, первое время нет сна, дети-капризы-блаблабла. Но это ТВОИ дети, которые платят тебе ЛЮБОВЬЮ.
Я тебя жалела. Я могу понять, что в декрете нет самореализации. Мне муж запрещал работать, поэтому я и вступилась за тебя. Потому что могу понять, что этого может не хватать (особенно когда я это люблю и училась 8 лет, тратила все силы на свое образование. Я училась в меде, жила в общежитии и работала, потому что папа такой же как муж. У жены должна работа-хобби, а первую очередь ты МАТЬ и тебе это не должно быть важно)и я могу понять, что хочется иметь какие то интересы кроме дома, но понять связь "смерть рыбы" и твоя значимость как "жена-мать" мне не дано. Мой мозг пытается (честно) придумывать хоть какую то связь. Но у него не получается, никаг.
Тебе нужно доказательств, что он тебя любит? Что он вкладывает столько же сил в отношения? Что он переживает, что то чувствует? Это? Ты можешь придумать, как он должен тебе доказать, чтобы ты проверила, что ты ему важна и не "просто так на цыпочках 15 лет стояла"? Я думаю ты это четко не сформулируель и как ему тогда тем более до этого догадаться нужно...
Если он молчит и не высказывает свои эмоции, это значит , что он нормальный мужик , а не 3.14бол. лучше бы ходил и ныл все время? "Ятибятаглублунимагу"?
Или нужно "ныть в меру", в ту, которую обязательно придумала и одобрила ты? Не так как он чувствует, а так как НАДО, чтобы тебе доказать лябофь?
Он рядом! Он каждый день выбирает тебя, как свою жену.
Не уходит и тратит свои ресурсы на вашу семью. Кстати, "старый алименщик" как потенциальный жених, ЛЮБОЙ мужчина 40+ , как потенциальный партнёр выиграет у женщины такого же возраста. Не потому, что я хочу унизить твою красоту-ум-обояние...а потому что есть куча баб, которые просто за наличие минимальной редиски в штанах душу продадут.

С детьми он время проводит, вас обеспечивает, не пьет/не бьёт. Что тебе ещё надо?
Я не понимаю!
О, я ж тоже была ипанутой в середине декрета.
"Пачимуонникдиляет, чтотакоговрабтенуустаедиче".
О, ты знаешь он в один момент доказал, что и мы ему важны и из за работы он переживает и из за многих вещей. Знаешь как? Помнишь?
Ходил молчал и "неуделял". Хотелось бы?
Я писала про это.
Василиса, это классическое ",атомулиядала".
Перечитывай свои сообщения на форуме.
Это не ты.
Либо ты реально всех троллишь, либо я не понимаю.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 06.12.20 14:12

Василис, честно - если бы ты действительно хотела, чтобы он отвез рыбу, ты бы встала к моменту его отъезда в первый же раз. Сама бы упаковала эту рыбу, чтобы она доехала безопасно.
Хотя я не знаю специалистов, к которым привозят больную рыбу. Обычно они на дом выезжают, потому что надо и условия содержания оценивать. Может уже изменилось что, конечно.
Поэтому "он раз забыл, два забыл, а потом я устроила скандал" - ну так себе отмазка. Как будто искала повод для скандала, знала же, что он будет "забывать" опять и опять.
И куда бы он дел больную рыбу? К сомику посадил? Чтоб все умерли? Или у вас есть подготовленный карантинный аквариум, куда нормально поместится астронотус?

P. S. Астронотусы прекрасны. Но я больше не хочу привязываться к рыбам, поэтому содержу мелочь стайками. Никаких личных отношений к рыбкам! Для привязанности есть кошки 😁

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 06.12.20 14:15

блин, я прям вылезу из РО.

Вот вы чего набросились на пустяшность эпизода с рыбой? Обесценивание чужого переживания - довольно гаденькая форма манипуляции, имхо. Что значит "куйня", "бед настоящих ты не знала" и тыпы? Болеет родственник - собираешься, концетрируешься, из-под себя выпрыгиваешь, знаешь, наконец, что врачи сделают всё как надо. Со зверьем же всё иначе, чувство бессилия иногда просто сбивает с ног. Я много с кем это обсуждала, бывалочи. Да и какая разница, что за повод, если ты видишь, что партнер из-за этого декомпенсирован? Мало ли кого что триггерит? Вот и её муж так же херачит, наверное, по мозгам, когда всего-то и надо - ну поучаствуй, подставь плечо, хотя бы не насмехайся и не считай, что раз по пустякам, то колбасить не может. Имхо.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 06.12.20 14:20

Ну Вася же детей своих каким-то то образом к врачу водит самостоятельно. А тут прям непременно мужа надо было запрячь.

Или Вася детей не водит к врачам, ждёт пока муж отвезёт?
Последний раз редактировалось Laktoza 06.12.20 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 06.12.20 14:20

Polyas писал(а):
06.12.20 14:15
блин, я прям вылезу из РО.

А что такое РО? Прямо заинтересовало :D
И это. Polyas. Почитай побольше постов Васи.
Станет понятно про рыбу.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 06.12.20 14:21

Да, давайте будем добрее!
Пойду доепусь до мужа из за того, что дети в Африке голодают. Мне из жалко, а ему НЕДОСТАТОЧНО жалко.
Почему он ОБЕСЦЕНИВАЕТ мои чувства?
Если бы была искренняя жалость к животному были бы действия.
Я фоткала в бложики , много котят находила и домой приводила. Отмывала, в ветеренарку везла и пристраивала. И ни че .
Руки-ноги-голова есть. Машина есть. Опу посади, да отвези! Спасай рыбу. В чем беда?
Это завиновачивание супруга без отчётливых действий со своей стороны.
Можно было бы сказать про обесценивание чувств, если бы Василиса так переживала-так переживала, взяла бы детей отвела к маме/свекрови, села на машину и уехала к ветеренарку. Потратила бы деньги, а муж бы сказал: вот ты ерундой занимаешься, это тупое животное, не переживай.
Нет.
Было не так.
Просит мужа перед работой в 5 утра что то сделать, когда модель сделать САМА и потом обижаться....это повод доипаться.
Уж, простите за мой ба францэ.

Children
посвященный

Сообщение Children » 06.12.20 14:23

Бл яять ?! Ну бл яяяять жэ ?!

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Там не Вася в жопе , а ейный как бээээ муж и трое , сукаааа трое дитёф !??

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Дарагой што случилось ?? Птичку жалка (с)

Закрыто