Депрессия у партнёра

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
lady Cat
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение lady Cat » 17.07.21 08:30

Это первых полтора года отношений - когда обычно летают как на крыльях и даже ссорится как-то поводов нет.
А у вас что? Как у нас говорят - як не вмер, то всрався. Проблема на проблеме, из одной в другую перетекаете.
Так себе начало... тухлое.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
РазДваТри писал(а):
17.07.21 06:38
Ты знаешь что наша аффтарша не бревно, а ему не надоел однообразный секс за 2 года?
Если автор бревно и секс надоел - нафиг этот цирк? Детей нет, не женаты - разбежались и все, чо кота за яйца тянуть.

exciter9
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение exciter9 » 17.07.21 09:30

Futynuty писал(а):
16.07.21 18:28
Не пойдет на это, сейчас на хлоре
хлорпротексен?

РазДваТри
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение РазДваТри » 17.07.21 11:06

lady Cat писал(а):
17.07.21 08:32
Если автор бревно и секс надоел - нафиг этот цирк? Детей нет, не женаты - разбежались и все, чо кота за яйца тянуть
Автор не тп и прекрасно понимает что и с другим будет также. Вопрос времени

lady Cat
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение lady Cat » 17.07.21 11:39

То есть? "Сиди жопой в муравейнике, потому что рядом другие муравейники"?
А вообще в них не лезть - не пробовали?

А что автору нравится в спасателя играть - тут согласна, при таком раскладе следующие грабли не за горами.
Но это повод кашу в голове разгрести, а не жрать кактус и дальше.

Futynuty

Депрессия у партнёра

Сообщение Futynuty » 17.07.21 13:22

МаДама писал(а):
17.07.21 03:18
Futynuty, Вам не надоело..?
Я перечитала тему, Вы писали - ставлю срок, чтобы отношения стали комфортными - до лета. Нет - уйду.,
Меня удерживает (помимо бабочек, и некой устойчивости ситуации) положительная тенденция, из дп вышел, после операции восстановился, алкоголь отложил, работает активно, есть положительные моменты в бытовом плане - мы взаимозаменяемы в этом плане, если я в запаре на работе, то дома все равно будет еда и чистая квартира, без моих просьб, деньги все какие есть несет в "семью", да и общий досуг всегда есть, предыдущий мч мне частенько говорил "хочешь куда-то - ну иди с подругами", мы параллельно существовали. Здесь есть и обнимашки, и поговорить можно о проблемах на работе.
Наверное сейчас меня больше раздражает инфантилизм из серии "я не хочу это обсуждать, я буду топать ножками и уходить в другую комнату". Я не знаю, возможно кто-то подбирает идеальный момент для разговора с парнем/мужем, когда он выспался, сыт, удовлетворен - я просто пытаюсь поговорить когда есть свободное время, никто не работает и время не ночное. Потому что не хочу в жопу дуть. Когда дп была, тогда более тактично относилась, сейчас просто как к взрослому адекватному челу, перед которым не нужно танцы с бубнами танцевать ради просто разговора.

У нас есть общая машина, но использую ее только я, он работает удаленно, и долг на мне за то время, когда он не работал, где-то 1/3 от машины. Есть мысль предложить продажу машины, деньги поделим, я закрою этот долг и возьму себе свою машину. Потому что вот этот вопрос удерживает как якорь, плохой, из серии "некуда идти", хочется, чтобы таких якорей не было, а было просто "в принципе не хочу никуда идти".

Мне кажется, он пытается манипулировать, устраивая скандалы, когда тема обсуждения неприятна, пытаясь на меня перекинуть ответственность за скандалы, но я так не хочу, в жизни будет много неприятных тем, и избегать их не получится.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
exciter9 писал(а):
17.07.21 09:30
хлорпротексен?
Да, можете что-то сказать об этом препарате? Кроме него все тот же паксил. Я один раз выпила хлор на ночь, когда было очень трудно уснуть из-за конфликта с пациентом на работе, мне плохо было от него, спала 20 часов, пока шла в туалет ночью - упала от слабости, очень трудно встать было, такой опыт, как в фильмах, когда маньяк кормит жертву таблетками ) стремный препарат, выпила его обычную дозировку тогда. Феназепам гораздо мягче на меня действует.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
РазДваТри писал(а):
17.07.21 11:06
Автор не тп и прекрасно понимает что и с другим будет также. Вопрос времени
Я до этого 4 года с парнем встречалась, у нас не было таких проблем, секс был быстрым, но частым, всем нравилось, даже разбежавшись ещё какое-то время ночевали вместе, поэтому после того опыта меня сильно расстраивает отсутствие секса сейчас. И там ни жара, ни плохое настроение не мешало, он не был супер любовником, я не каждый раз оргазм испытывала, не был супер старательным в плане ласк, просто ему тоже секс нужен был, и в этом плане нам хорошо было. Может совместимость конечно такая редкая была. Этого партнёра я то до сих пор хочу, в принципе секс не перестает быть нужен, год вы вместе или два. Может без такого супер огонька, но нужен.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
lady Cat писал(а):
17.07.21 11:39
А что автору нравится в спасателя играть - тут согласна,
Я не хочу спорить, но просто раз уж вспомнила бывшего (просто самый большой опыт в моей взрослой жизни), то там он был с хорошей зп, своей кв и кароче не надо было никого спасать особо. Хотя если бы у него были какие-то проблемы, то я бы тоже от них не бежала, а пыталась решать, в меру жалких сил и возможностей ординатора на тот момент

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Кароче! Блин! Извините за много знаков, спасибо вам как всегда большое за отзывчивость и возможность поговорить, с родителями и друзьями не обсуждаю отношения принципиально, и форум единственная возможность, к психологу не хожу.
И если есть советы, как в отношениях дойти до "мы можем любые темы обсуждать, не срываясь в ссоры" - я буду рада. Меня беспокоит, что я боюсь периодически тему денег/секса/работы ещё какую-то поднять, потому что знаю, что будет ссора. Со своей стороны - пытаюсь не нападать, использовать я сообщения и все, сильно шаманить с прелюдиями перед разговором не умею. Такой вот я баран.

lady Cat
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение lady Cat » 17.07.21 13:45

Futynuty писал(а):
17.07.21 13:36
сейчас просто как к взрослому адекватному челу, перед которым не нужно танцы с бубнами танцевать
Нормальный подход.
Но в ответ вы имеете это:
Futynuty писал(а):
16.07.21 18:28
даже поговорить на эту тему не получается нормально, развернуто, честно, без психов, каждый вопрос - ссора - осадочек - после ссор вообще тем более ничего не хочу
Вывод сделаете сами?
Futynuty писал(а):
17.07.21 13:36
Мне кажется, он пытается манипулировать, устраивая скандалы, когда тема обсуждения неприятна, пытаясь на меня перекинуть ответственность за скандалы
Вам не кажется.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Повторюсь.
Это самое начало отношений. Когда розовые очки, люблю-нимагу и бабочки в животе. На этой стадии гормоны играют вовсю, и недостатки предмета обожания просто незаметны.

А у вас даже при всем при этом УЖЕ куча вопросов. Это значит, что в реальности (если смотреть без розовых очков) дела, мягко говоря, не очень. Точнее, очень НЕ.

Elib-a
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Elib-a » 17.07.21 14:24

lady Cat писал(а):
17.07.21 13:50
Вам не кажется.
Плюсуюсь двумя руками.

exciter9
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение exciter9 » 17.07.21 16:47

Futynuty писал(а):
17.07.21 13:43
Да, можете что-то сказать об этом препарате?
интересно, какую дозу он пьёт? 15 или 50 мг? Другое название - труксал, у него дозировка 25 и 50 мг.
Не хочу обсуждать действия коллеги, но меня несколько удивляет выбор этого препарата для коррекции сна. Обычно он применяется у лиц с органическим психосиндромом - травматики, органики, сенильные старики.
Даёт сильный снотворный эффект, но при этом размазан по всем фазам сна, с тяжелым пробуждением. Действует длительно. При употреблении категорически запрещено управлять транспортом, да и тормозит вообще он сильно.
При нарушениях сна в рамках истинной депрессии обычно применяют «короткие» гипнотики, типа золпидема. Которые действуют на первую фазу сна, просто усыпляя и не размазываясь на другие фазы.

РазДваТри
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение РазДваТри » 17.07.21 17:39

exciter9, может быть валерьянка плюс пустырник в очень больших дозах помогли бы?
А вообще антидепрессанты же есть с седативным эффектом

Futynuty

Депрессия у партнёра

Сообщение Futynuty » 17.07.21 21:16

exciter9 писал(а):
17.07.21 16:47
интересно, какую дозу он пьёт? 15 или 50 мг?
По-моему, он 50 делит пополам. Да, жёсткий, вообще они хотели начать отмену со следующей пачки паксила, хз как пойдет,по мне ещё рано.

РазДваТри, как я поняла ему нужен утренний ад, потому что есть выраженная тревога днём, ночные ад со снотворным эффектом поэтому не подходят, хотя так это все индивидуально, кто-то этот паксил на ночь пьет и набирает вес с него, у моего мч наоборот сброс веса. Но это так уже, не по теме
lady Cat писал(а):
17.07.21 13:50
Вам не кажется

Ну, я просто пытаюсь не вестись на манипуляции и иногда получается

lady Cat
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение lady Cat » 17.07.21 21:36

Вы боретесь со следствием. Хотя самое разумное - устранить причину.

exciter9
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение exciter9 » 18.07.21 06:11

Futynuty писал(а):
17.07.21 21:16
и, как я поняла ему нужен утренний ад
Существуют антидепрессанты пролонгированного действия, такие как например вальдоксан. Но мы все таки не тактику терапии обсуждаем. Если выбранная помогает, то почему бы и нет.
Вопрос в другом - в снижении, а точнее в полном отсутствии либидо.

lady Cat
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение lady Cat » 18.07.21 11:04

Futynuty писал(а):
И если есть советы, как в отношениях дойти до "мы можем любые темы обсуждать, не срываясь в ссоры" - я буду рада
В этих - никак. Потому что тут много зависит от желания другой стороны, а его нет.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Futynuty писал(а):
Меня беспокоит, что я боюсь периодически тему денег/секса/работы ещё какую-то поднять, потому что знаю, что будет ссора
Уууу :facepalm:
Девонька, так это вы еще не женаты. Это у вас еще детей нет. Это вы еще не в декрете, когда своих доходов нет и вы от М зависите. Многие мужья именно в этот период с очень неприглядной стороны раскрываются, а ваш даже до декрета не дотерпел.

Если вы уже сейчас не то сказать боитесь - что ж дальше-то будет?
Я могу сразу сказать, ЧТО. По углам прятаться станете, лишь бы его нежное величество не спровоцировать. А потом синяки прятать будете - "это я сама его довела".

Тикай, девочка! Тикай, и чтоб аж пятки сверкали!

exciter9
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение exciter9 » 18.07.21 11:55

lady Cat писал(а):
18.07.21 11:11
Тикай, девочка!
голос разума подсказывает именно этот вариант. Ни детей, ни общего имущества (ну кроме авто), делить нечего.
К этому же плюсуется сексуальная дисгармония. Ему ничего не нужно, а Она течёт по бывшему.

АнклБоб
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение АнклБоб » 18.07.21 12:13

exciter9 писал(а):
18.07.21 11:55
Ни детей, ни общего имущества (ну кроме авто), делить нечего.
К этому же плюсуется сексуальная дисгармония. Ему ничего не нужно, а Она течёт по бывшему.
+1, соглашусь.
Futynuty, у вас "синдром спасателя".
Вообще, я бы посоветовал бы вам обратиться к МЕЙСОНУ

Ответить